Мне кажется от этого правила народ разбежится, но не весь, но всё же =)
Вообще, первый мой молодежный тест с правилом QSY был в 2007 году, как щас помню, "Молодежное Первенство РФ". RJ3FF, тогда еще RZ3DOF объяснил пару тонкостей этого правила:
1) это конечно что такое правило qsy
2) как при этом правиле быстро работать и не терять темп:
зовешь станцию, она тебе отвечает, проводиться связь, ты начинаешь давать CQ, тебя зовут и ты проводишь связь после чего можно выбрать два пути 1 - это крутишь ручку +2 или -2 кГц и начинаешь давать CQ, а 2 - подходит больше для использования в начале нового тура, а точнее, когда ты CQ дал и слышишь что тебя зовут несколько станций, либо ты им после связи говоришь "Я БУДУ ВЫШЕ НА 2 ИЛИ НИЖЕ" - это 1ый путь, либо остаешься на частоте, зная что народ на ней присутствует, остаешься и ждешь пока позовут того с кем ты только что сработал - это второй путь (но бывает, что если один из двух операторов которые проводят связь пока ты сидишь "куришь" малоопытные и это занимает очень много времени, и поэтому я чаще использую 1ый путь, у него только один минус, что возможность встать кому то на голову 50 на 50, но ничего, нужно извиниться и уйти искать частоту). В том Первенстве я занял второе место, и получил 1ый разряд который у меня до сих пор...Но ничего скоро Кубки и Чемпионаты!!! :)