Не надо браться за ARRL, давайте наведем порядок хотя бы в Кубке РФ. Организаторы боятся потерять участников, поэтому и не применяют строгача при судействе соревнований. Вот взяли бы сняли с зачета приличную дюжину участников, по их мнению превышающих 10 Ватт на 160м, а на следующий год народ задумался бы превышать или нет. Я понимаю, что будут разборки, ОЧЕНЬ МНОГО ШУМА вокруг всего этого. Но что то делать надо, надо же когда то начинать. А у нас судьи боятся гнева против себя, закрывают глаза на все это. Из за этого их молчания, превышение мощности стало "нормой". И когда кто то, как например я, поднимает этот вопрос, то это не воспринимается народом, а выглядит смешно. Конечно, в идеале, это убрать этот диапазон с тестов, хотя бы наших. А так получается RO9O "кочегарит" 1200 Ватт на 160м, а кто то добросовестно работает на 10 Ватт. Он что "лох", потому что работает такой мощностью? Навряд ли. И это не должно быть смешно, как некоторые здесь высказались. Это должно быть нормой. Вот с чем надо бороться, не с "политикой" на диапазонах (это я для RO9O).