На сайте СРР в разделе СОРЕВНОВАНИЯ опубликованы Промежуточные итоги кубка Российской Федерации по радиосвязи на КВ телефоном и чемпионата Российской Федерации по радиосвязи на КВ телефоном среди женщин, проходивших 7-8 января 2012 года.
Вид для печати
На сайте СРР в разделе СОРЕВНОВАНИЯ опубликованы Промежуточные итоги кубка Российской Федерации по радиосвязи на КВ телефоном и чемпионата Российской Федерации по радиосвязи на КВ телефоном среди женщин, проходивших 7-8 января 2012 года.
Получил UBN и тихо опупел. Почти 140 QSO коту под хвост. Народ работает с помощью подсказок. Позывные называть не буду, много маститых товарищей. RN7F - LN05, а не LO05.:sos:
Согласен позывной можно каверкать, принимали и RN3F, RM7F, RN6F. Судя по UBN сам не без греха но не столько.
Привыкнут к позывному и все будет нормально. Я первое место в UkrDXC потерял из за такого же момента. Вместо 8 многие по старинке 9 лепили. Щас полегче стало. Но ухи надо держать вОстро :) Иногда приходиться несколько раз позывной дать, что бы переправили на правильный. Но уже редко ...
Ладно позывной. Ну где LO и где LN. Даже станции Ставрополья умудрились отличится.
Вот мне уважаемый интересно какая у Вас была мощность на диапазоне 160м в этих соревнованиях? Поделитесь своим большим опытом по этому поводу PSE.
А еще более интересно, как будет относится судейская коллегия данных соревнований к СУПЕР СВЯЗЯМ на данном диапазоне в условиях больших помех мощностью всего лишь 10 ВАТТ !!! Вот это проблема, так проблема я понимаю!
В толк не возьму, почему ко мне такой вопрос с пристрастием ?
У нас разговор шел месяц назад с UA3TW не про диапазон 160 метров.
Ну а если вы хотите знать какая у меня мощность, то с большой гордостью могу сказать, а работаю и заявляюсь в той категории, в которой и работаю.
Если это HP ,то на всех диапазонах у меня около 1200 ватт, ( в отличие от радиостанций им КОММИНТЕРНА), а вот на диапазоне 160 метров, так тут отдельная песня , у меня как у всех :dance2:(РУССКИЕ 10 ватт):on_the_quiet2:
Я знаете , перед Вами как тот школьник в классе:
а ЧЁ ? Марии Иванова, вон люди работают и 5 и 10 киловатт.....,
а у меня по сравнению с ними, только чуть - чуть:taunt::boast:
Уважаемый Владимир!
С вашей точкой зрения солидарны большинство радиоспортсменов России, у которых нет возможности и желания дуть "Зубры", "Пламя", "ВЯЗы" и т.д.
А у кого такие усилители есть, читают подобные вашему сообщения (мои тоже естественно), с ироничной улыбкой.
Ну а что, у нас ведь технический вид спорта? Технический! Поэтому команда - "Все тумблеры нажаты в положении - Включено":)
да как тут не улыбаться......
Я представил себе ситуацию в контесте, идет темп, спортсмен 100 ватник(LP) перескакивает на диапазон 160 метров, и под громкую букву А-аааа , уменьшает мощность своего трансивера до 10 ватт, и начинает АЛЁКАТЬ......
Это что то из ФАНТАСТИКИ....... КОМЕДЬЬЬ ЯТЬ...:comando:
А может пора закончить смешить народ с 5 и 10 ваттами на этом диапазоне, пора пробивать официально 100 ватт для начинающих, и киловатт для "взрослых"
Cогласен с Вами Александр,иначе после вчерашнего ARRL можно спокойно временно закрывать несколько наших радиостанций,передающих мощность своего передатчика киловатт в контрольных номерах на 160 метров .
Продолжая Ваше юмористическое направление представляем ситуацию согласно законов - в ARRL RL3A везде работает и передаёт power KW,переходит на 160,работает и передаёт уже на 10 ватт,но продолжает успешно работать с штатами-анекдот!
Просто нет выбора-либо не учавствовать в тесте на диапазоне 160 метров,либо работать и потом закрыться за нарушение,или заявляться в qrp подгруппу.Опять же RL3A получается надо было заявиться в qrp подгруппу-опять анекдот!!!