Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 25678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 190
    Very High Power
    Поблагодарил
    954
    Не вижу принципиальности в действиях судейской коллегии. Если вы уж мой отчет за ночной тур перевели в чек-лог, то почему это не сделали с отчетом за дневной тур?
    Поясняю.
    Отчет за ночной тур переведен в чек-лог по причине: "Диапазоны не соответствуют заявленной подгруппе". Но в отчете из 22 связей 3 связи всё-таки проведены на НЧ (7МГц) - их то и надо было считать. Ведь почему-то в дневном туре я тоже проводил связи не только на зачетных ВЧ диапазонах, но и на НЧ диапазонах (из 120 связей 21 связь была проведена на НЧ), но в чек-лог из за этого не перевели, а как положено учли зачетные ВЧ-диапазоны.
    Результаты мои весьма скромны и поэтому официально протеста писать не собираюсь, но Абидна Аднака Или переводите оба отчета в чек-лог, или восстанавливаете обе зачетные группы. Третьего не дано.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    9581
    Цитата Сообщение от R2SA Посмотреть сообщение
    Не вижу принципиальности в действиях судейской коллегии.
    Или переводите оба отчета в чек-лог, или восстанавливаете обе зачетные группы.
    Согласно Правилам http://www.srr.ru/DOCUMENTS/radiosport_rules_2010.pdf :
    п.4.85. Участник (спортивная команда) снимается с зачета спортивных соревнований:
    - если количество радиосвязей, за которые начислено ноль очков по причинам, не связанным с неполучением спортивной судейской коллегией отчетов от корреспондентов, составляет более 20% от заявленного общего количества радиосвязей;
    ...
    В случае с Вами в ночном туре проведено 19 связей из 22 с ошибкой "Out of band" и за них начислено 0 очков, что составляет 86,3%.
    В дневном туре таких связей было 21 из 120; это 17,5%.
    Поэтому отчёт за А3 - для контроля, А4 - в зачёт.

Третьего не дано.
    Согласно Правил как раз третье - дано.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    а UBN-ы как можно посмотреть?
    На сайте ГССК дорабатывают функцию создания UBN.
    Немного попозже будет инфо.
    Последний раз редактировалось UG3G; 01.06.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь. RA5G & RT5G team.
    RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.

Standart Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    280
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    На сайте ГССК дорабатывают функцию создания UBN.
    Немного попозже будет инфо.
    быстрее чем за 10 дней? ))))))

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Не вижу принципиальности в действиях судейской коллегии
    А зачем в дневном туре работать на НЧ, если за них очки не начисляются, не вижу логики. Тем более предусмотрены санкции.

Поблагодарил
    9581
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    быстрее чем за 10 дней?
    Я лишь использовал ресурс сайта ГССК для судейства.
    Как скоро это будет реализовано, не могу ответить.

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    В случае с Вами в ночном туре проведено 19 связей из 22 с ошибкой "Out of band" и за них начислено 0 очков, что составляет 86,3%.
    Я считаю что 19 связей было проведено в чек-лог, а 3 связи в зачет. И заявлял я не 22 связи, а только 3 связи. 19 связей было в чек-лог. Но похоже судей в этом переубедить невозможно. Поэтому начиная со следующего года буду всегда заявляться только в чек-лог.

Поблагодарил
    9581
    Я считаю что 19 связей было проведено в чек-лог, а 3 связи в зачет.
    Программа обработки отчётов считает по-другому. Она обрабатывает ВЕСЬ лог.
    И она проставила ошибку ООВ (Out Of Band).

Поэтому начиная со следующего года буду всегда заявляться только в чек-лог.
    Это Ваше право; вместе с тем в Регламенте чётко прописано, на каких диапазонах в каком из туров надо проводить связи.

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    вместе с тем в Регламенте чётко прописано, на каких диапазонах в каком из туров надо проводить связи.
    А там разве написано, что на остальных диапазонах проводить связи категорически запрещено? Во всех контестах связи на других диапазонах это всего лишь чек-лог, а в российских чемпионатах это грубейшее нарушение.

Добавлено через 37 минут
    п.4.85. Участник (спортивная команда) снимается с зачета спортивных соревнований:
    - если количество радиосвязей, за которые начислено ноль очков по причинам, не связанным с неполучением спортивной судейской коллегией отчетов от корреспондентов, составляет более 20% от заявленного общего количества радиосвязей;
    Считаю что судейская программа работает неправильно. Если в шапке отчета указана подгруппа НЧ или ВЧ, то понятно что те диапазоны которые не входят в данной подгруппе в зачет являются всего лишь чек-логом. Разве заявитель пытается получить какие-то дополнительные очки за связи на "неправильном" диапазоне? Заявлена подгруппа НЧ - значит спортсмен не претендует на очки за связи на ВЧ, заявлена подгруппа ВЧ - не претендует на очки за НЧ. Всё предельно ясно. Считаю что судейской коллегией неправильно трактуются "Правила соревнований" и, соответственно, неправильно настроена судейская программа.
    Связи за пределами заявленной зачетной подгруппы должны просто не учитываться (идти в чек-лог) и 20% должно считаться из числа зачетных для данной зачетной группы радиосвязей.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    А там разве написано, что на остальных диапазонах проводить связи категорически запрещено?
    Для подгруппы А3 и А4 запрета не требуется ибо там определено, на каких диапазонах МОЖНО работать! Или надо было заявляться в группах А1 или А2. Им то можно в ночном туре "на верхах" работать, а в дневном "на низах". Другой вопрос, что было бы целесообразно не делать запрета на работу в диапазонах, которые не входят в подгруппу А3 или А4, т.к. это давало бы больше шансов и активности работы в подгруппах А1 и А2, которым можно работать на ВСЕХ диапазонах независимо от тура. И, соответственно, указание участником подгруппы А3 или А4 своей подгруппы, влечет зачет ему только связей на конкретных диапазонах, согласно подгруппы, при этом давая подтверждение по не зачетным связям участникам подгрупп А1 и А2. Но... Регламент есть Регламент! А на будущее можно было бы учесть положения других контестов в этой части.

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    Но... Регламент есть Регламент!
    Совершенно верно и нет там такого

Связи за пределами заявленной зачетной подгруппы должны просто не учитываться (идти в чек-лог) и 20% должно считаться из числа зачетных для данной зачетной группы радиосвязей.

Standart Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    280
    Я лишь использовал ресурс сайта ГССК для судейства.
    Как скоро это будет реализовано, не могу ответить.
    А можно получить UBN по электронной почте?

Very High Power Аватар для RK1AA
    Поблагодарил
    118
    Считаю что судейская программа работает неправильно.
    Я с вами полностью согласен, неправильно работает!
    Однако, поймите одну вещь. Ваш чеклог с 20-ю связями на общую картину никак не повлияет. Никто не будет срочно дорабатывать софт ради этого, но на будущее замечание учтут.

Если честно, я за то, чтобы тех, кто работает на всех диапазонах, а заявляется потом в LB/HB переводить в чеклог, прописав это в Регламенте.

Во-первых, потому что группу надо выбирать до соревнований, а не после, а, во-вторых, чтобы не заморачивать голову программистам и судьям. Эти мелочи значительно усложняют ПО, а эффект от вложенного в это труда минимален - участников, так делающих, можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и связи, ими проведенные, тоже

Так что, программа работает не правильно, но лучше бы в данном случае участникам подстроиться под нее, а не наоборот.

Standart Power
    Поблагодарил
    53

Не подтверждено связей у
    участников Чемпионата
    Судейской коллегией не получены отчёты от
    следующих участников:
    1 RN4HAB 293
    2 RV3MR 110
    3 RD3AEF 105
    4 RD0CD 73
    5 R3QN 57

КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ПРИСЛАТЬ ОТЧЕТЫ ЗА ЧЕМПИОНАТ РФ?!
    Раньше этим "страдал" ( и паталогически продолжает - RW4HFH), теперь вот в списках "неприсланцев" появляются солидные дядьки....
    Если объективные причины есть - в студию! Если их нет - полное неуважение к коллегам.

Поблагодарил
    9581
    Цитата Сообщение от RA3CW Посмотреть сообщение
    Если объективные причины есть - в студию
    Четверо из этого списка http://2012.ds-net.ru/ozhidaemye-otchety-cw ответили, что из-за компьютерных проблем логи утеряны.
    R3QN вообще прислал лог за RDXC ; на мою просьбу выслать отчёт за нужный тест не отреагировал...

За ТЛФ тур "неприсланцев" немного больше было.

Very High Power Аватар для RK3AW
    Поблагодарил
    825
    Цитата Сообщение от RK1AA Посмотреть сообщение
    Если честно, я за то, чтобы тех, кто работает на всех диапазонах, а заявляется потом в LB/HB переводить в чеклог, прописав это в Регламенте.
    А я "ЗА" то, что бы наконец то кто-нибудь толковый сел и РЕАЛЬНО прописал ПОЛОЖЕНИЕ (!!!), а не какой то абстрактный "регламент"!!! - нафига мурыжить народ по куче ссылок на какие то "под-Законные акты - над актами, которые еще более подзаконны.. итд .. итп.." - лично ЙА не понимаю!

сделайте один единственный документ, где будет чОтко прописано ВСЁ!
    Слава Богу! - в спортивном радиоХамстве - это вполне возможно!

з.ы. ИМЕЮ ЗАЯВИТЬ СВОЙ ПОТЕСТ (не смотряна то, что в ЧФР не участвовую)! - доколе СРР будет переводить Ветеранов ВОВ в чеклог?! - не взирая на отсутствие у них "эфимерных званий и разрядов"???

з.ы.ы. вопрос напрямую связан с U3DI!!! - За какие такие провинности человека, постоянно выкидывают из зачетов в чеклог?!?! Уже пару лет, так и хочется спросить: - Вы там не совсем поу...ху...едали?

з.ы.ы.ы. Вопрос конечно не к судьям, конкретных соревнований!! - а в первую очередь к тем, кто "кто форумы читает"...
    Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
    А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!

Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW