-
31.07.2012, 05:57 #256
Друзья, привет!
Во-первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем поддержавшим ОЗЧР, он же RRTC! Именно заочникам! Именно тем, с поддержкой которых этот праздник для нас, для очников, состоялся. Очень хочется выделить позывные из регионов, которые давали множитель, но подумав, это СПАСИБО - ВСЕМ, кто участвовал "при любой погоде", "в роли пушечного мяса", "for fun" и т.д.
Во-вторых, спасибо организаторам, в частности Алексею RW3TN. Быть настолько близким к гостям и оперативно решать многие вопросы - его заслуга. Как говорится - респект и уважуха!
В-третьих, СПАСИБО очным участникам ОЗЧР! Это большое решение! Это Праздник для всех нас!
В-четвертых, спасибо Геннадию Николаевичу UA4FU за судейство, за поддержку нашей команды, за помощь, за его радиолюбительский дух! После общения с такими людьми просыпается гордость за радиолюбительство в стране.
В-пятых, спасибо судейской коллегии, не представляю их без UA9PM
А теперь, прошу прощения, если буду немного отступать от радиолюбительской и спортивной темы. Всё-таки ОЗЧР в нынешнем виде, как он был представлен, это праздник не только для участников, но и для их семей и групп поддержки.
В прошлом году я побывал в этом замечательном месте в качестве зрителя. Я именно так и хотел, чтобы был минимум обязанностей, много свободного времени и просто посмотреть на ОЗЧР со стороны. Мне очень всё понравилось, особенно великолепное место базового лагеря (база отдыха "Русский Дом"), природа, ландшафт... Лепота!!! Очень понравилось нововведение - организаторы предлагали за умеренную плату сбор и разбор позиции - палатку, мачту с антенной, генератор. При немногочисленной команде такая услуга довольно-таки востребована. Условия прибывания - великолепные, в связи с чем я и предложил своей семье в этом году поехать и отдохнуть, поболеть и насладиться этой красотой. Скажу сразу - удалось вдвойне! Все моИ до сих пор под впечатлением!
И вот весной я получаю предложение от Юрия RL3FT поучаствовать в ОЗЧР в качестве участника. Честно говоря, очень рад! Состав команды: R3DCX (судья, представитель), RL3FT, RV3BA - спортсмены. Распределяем обязанности и подготовку. На меня сводится минимум - поместить в свой автомобиль то, что не поместится в XC-90 DCX-а и разработать тактику, а также кое-что по-мелочи.
В среду 18 июля собираемся на RL3A и "упаковываем" автомобиль Дмитрия. К счастью пространство моего авто не потребуется, поэтому я могу его забить многими запасными вещами для радио и для общего сервиса. Запасная "раскривушка" с двумя матрацами, несколько коробок со всеразличными девайсами, которые могут пригодится и "до полной" всё для семьи. В следующий раз при выборе автомобиля "для семьи" буду рассматривать что-то из разряда "Соболь" или больше)))
Выезд запланировали с Димой RA3ATX-ом на раннее утро около 4-х. Самое разумное время, хотя в пробку в Москве можно попасть и в такое. Вооружившись авто-рациями, следуем по Горьковскому шоссе, постоянно разговаривая на всеразличные темы, в надежде, что кто-то на 145500 нас услышит и поддержит. И вот на границе Московской и Владимирской областей к нам присоединятся Володя RA3TIN. Он едет с семьей из Брянска в Нижний. Мы мило беседуем, рассказывая о цели следования, оказываемся чуть позади него, но потом догоняем и следуем вместе. Дружеское рукопожатие и исследование приобоченных территорий продолжают наш путь. Втроем мы движемся до нашего поворота с трассы "Волга" и тут в эфире появляются RW3TJ и догоняющие нас UA3DPX и R3DCX. Мы не слышим, но рядом с ними также R8TR. Где-то внутри организма начинает просыпаться чувство "ОЗЧР". Не знаю, как это назвать по-другому, но это очень приятно. Как-будто приближаешься к этой точке. Но оно так и есть, внутри тебя всё об этом говорит. Оно рядом, они рядом, ты уже близко... Надо подготовиться тщательнее!!! Останавливаемся в магазине МАГНИТ. Покупки уже не помещаются в мою машину, еле-еле запихиваем шашлык и овощи к ATX-у и дальше, быстрей на "базу"!
Нижегородская земля встретила нас переменными дождями, причем иногда достаточно сильными, но как оказалось кратковременными. Некоторые, следовавшие за нами, не ощутили и капли дождя. А нас временами заливало до "минимальной видимости". Немного поплутав по моей ошибке, всё-таки добрались до базы "Русский Дом" одними из первых и расположились в комфортабельных домиках.
Обычные процедуры - регистрация, жеребьевка. Нам выпадает позиция 15 - но мне это ни о чем не говорит. Знаю, что все позиции примерно равны, но вот именно съездить, посмотреть - хочется, просто для успокоения, просто для того, чтобы понять, куда ставить палатку и относительно неё антенну. Съездили с Юрой, поглядели, QTH обозвали "полынья" ибо находится в поле и вокруг - приятный для меня запах этой травы. Сразу заказали у организаторов установку позиции, т.к. реальный спортсмен у нас в команде один - RL3FT. Остальные имеют большие проблемы со спиной - артрит, грыжу, остеохондроз и т.д. Ввиду изменения прайса на эти услуги и с целью экономии средств разбор всего этого решили сделать сами. Ломать, так сказать, не строить. Позволю еще раз себе заметить, что услуга очень востребована, но нам мой взгляд излишне дорога в этот раз. Хотелось бы на будущее скидки...
Вечер четверга прошел в духе ОЗЧР - он непередаваем, это встречи, знакомства, объятия, шашлык, песни, громкие песни, купание и т.д. Что-то у меня кольнуло и я решил съездить еще раз на позицию 15. В темноте, при свете фар примерно 10 человек ставили палатку и собирали мачту. Требовали привезти поворотное устройство и в 5 утра продолжить работу. Во народ!!!
Опуская подробности, днем в пятницу наша позиция была готова. RL3FT с R3DCX расставили всё оборудование и нам оставалось только тестировать программу и прохождение. Я с удовольствием остался на позиции, работая на 10м SSB, отправив ребят в лагерь, где Люба и Лена приготовили вкусный обед. В это время я проводил связи с восточной Украиной и с 6-м и 4-м районами России. Подходили UR3QCW и UT7QF, обещали поддержать нас по-возможности. Диагностика всех узлов вроде бы была в порядке, но на самом деле этого не узнаешь, пока не начнутся соревнования, поэтому мы отправились ночевать в лагерь, оставив "дежурного" на позиции.
Утро перед тестом для меня началось ужасно. Я проснулся пол-пятого и всё время пытался привести себя в норму "спортсмена". Вроде удалось, но к концу самих соревнований почувствовал усталость. Какое это понятие "спортсмен", который выпивает да курит?.. Это только у нас, в радиоспорте. Короче, вечерняя подготовка была чрезмерной. Рад, что Юрик был 100% в духе.
Соревнования. Скажу всем честно и откровенно, когда RL3FT пытался у меня (вроде как более опытного) выяснить тактику, я ему ответил (да прости меня сообщество), что тактику должна чуять "...опа". До первой секунды мы так и не знали, кто будет на 40, а кто на 20. Но как-то всё машинально расставилось на свои места и мы начали. Для нас непонятно как, но мы работали. Просто и тупо работали. И так все 4 тура по 2 часа. В основном RL3FT на 40, а я на 20. Иногда забегали на 15 и 10, чаще Юра, чем я. UA4FU на 55-й минуте сообщал наш результат по количествам связей, записывал количество связей с других позиций, я видел, что мы идем примерно вровень и подзадоривал Юрика. Не знаю, легитимно ли это. Я мог написать, что слышал по УКВ, сколько связей провели другие позиции))) Читайте так.
Работа в тесте была лично для меня очень приятной. Иногда такой пайлап, которого у меня никогда не было. Знакомые позывные, которые с радостью QSY на другой диапазон. При других условиях (EUHF, IOTA) такого не получишь, еще раз спасибо организаторам и участникам. SP2LNW, 4U1ITU, UN9LW, RG9A, OE8Q, DL5AXX, LY9A, RW0A, DL9ZP, EU2MM, UI2K, DK6XZ, да и всех не упомнишь...
Конечно, прохождение сыграло свою роль. В первый час мы могли проводить до 230 связей, остальные - во второй. При открытых 15/10 тактика и количество связей могли быть другие и более интересные для всех очных участников.
Соревнования закончились и вскоре к нам приехала судейская бригада. Как сказал R3DCX - не с проста. Отчеты сдали и стали потихоньку сворачиваться. Надо было до заката. Теперь нас было четверо - R3DCX, RL3FT, UA4FU и я. Потом приехали еще бригада местных "разнорабочих" и поинтересовавшись "как отыграли?" погрузили палатку и "дырчик" уехали, оставив такой приятный "шлейф" запаха спиртного с полыньей.
Теперь оставалось только ждать. Такое томительно-приятное ожидание. Позиция свернута, в лагере жона стол накрыла, можно и по рюмашечке... Дима DCX тут прибегает с распечаткой "заявленные", на душе еще теплее... Через пару часов первый кросс-чек, много отчетов прислали, результаты не меняются.
Теперь мои (частные) выводы:
1. Организация = 4+ (всё отлично, ценники на мой взгляд не гуманные на услуги, да простите вы меня, организаторы)
2. Очень приятно было видеть много новых команд, больше половины!
UA4LL/UA4LU/LFQ(?) - старался вам всеми силами помочь;
R8TR/UA9SSR - Ильсур, реально "приз зрительских симпатий Вашей команде" плюс от меня как Саша перетаскивала очников по бэндам - респект! ;
RO9O/UA9ONJ/UA9OA - Степаныча реально не узнал, как и многие. Но ему идёт! МегаДедушко!!! В след раз с АПМ-ом приедем)))
UA3DPX/UA4FER - камрады, спасибо за конкуренцию!
R5GA/R3GM - Валерыч! так держать! Мегафотки от тебя, спасибо!
RV1CC/RO1B - Вова, молодцы, поздравляю!
RA3TT/RL3T - Лёха, очень рад тебя видеть, БО - форэва!
RA4LW/UA4HOX - я если честно, очень расстроен за тех. провал этой команды. То, что сделал UA9TQ - от этого никто не застрахован. Компьютеры - вуесчь в себе. А вот коммутация - это то, что подвело меня (команду) на WRTC. Сей девайс надо ннннадцать раз туда и сюда, как грицца в хвост и в гриву. QSL? Я в вас верю! Вова, фотки от тебя должны быть супер, найди время, выложи!
RX4W/UA4W - Вадим Александрович! Твое присутствие, организация и группа поддержки на всех очных очень-очень приятны и я уже не представляю ОЧР без тебя, спасибо!
3. Формат соревнований менять не надо, начисление очков европа-азия всегда будет кому-то неудобно.
4. Не знаю, на какое количество рассчитана данная база отдыха, но в 2013 году хочу приехать в качестве кого-либо и хотелось бы видеть и R2AA/RN3QO, и RG9A/RA9AA, и RW1A(RV1AW)/RA1A, UA9CDV/R9DX и возможно другие команды.
Наша техника:
Трансиверы: IC-756PROIII (2), IC-775DX2
Коммутация - RA6LBS (WRTC-2010)
Компьютеры - 3шт DESKTOP (RL3A)
Soft: Win-Test
Recorder: Win-Test
Чайник: SCARLETT (использовался до теста)
Напитки: RV3BA выпил в тесте 2 чашки чая черного, в процессе теста выходил 2 раза (оба под дождь), пару чашек воды.
RL3FT выпил в тесте 1 глоток воды, выходил 1 раз (вроде под дождь)
Поворотка - YAESU G1000DXA, частично нарушена коммутация большой ногой R3DCX-a, приходилось иногда поддерживать рукой разъем пульта управления.
Антенна 40м - INV-ЖУК, симметрирующие кольца на кабель в месте питания антенны.
Фоток от меня не будет. Ждем от R3DCX-а.
Всем спасибо. Писал всю ночь.
--Max/RV3BAПоследний раз редактировалось RV3BA; 31.07.2012 в 06:17.
-
31.07.2012, 09:56 #257
-
31.07.2012, 10:19 #258
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5055
Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
31.07.2012, 17:00 #259
- Поблагодарил
- 155
-
31.07.2012, 17:10 #260
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5055
-
31.07.2012, 17:20 #261
-
31.07.2012, 18:59 #262
- Поблагодарил
- 1714
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
31.07.2012, 19:31 #263
- Поблагодарил
- 920
RX1CQ писал: "На следующий год планируется корректировка Регламента соревнований для очных участников. Соответственно предлагаю откорректировать его, регламент, и для заочных участников. Повторюсь: начислять очки, как в CQ-M, где Европейская и Азиатская Россия засчитывается за один континент, что впрочем и соответствует реальности. ЕВРАЗИЯ!!! Вот тогда мы и будем приблизительно равны..."
Думаю, не будем равны. Посмотрите заявленные резалты с позиции кол-ва QSO, Азия все равно впереди. Потому, что Европа - огромный пул станций для Азии. А их самих мало, микро пул. А если еще гуд проход на 15 и 10м, то вообще европейской России беда. Я итоги подвожу чисто для себя - 9-е место, отбрасываю первых семь азиатов - уже 3-е место. Ну и доволен.I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
31.07.2012, 20:11 #264
- Поблагодарил
- 155
-
31.07.2012, 20:44 #265
- Поблагодарил
- 1714
А вот Хенри Зулу
Лёх и ты куда то слилсо
тропа от места дислокации Новосибов, до места тусни где они были обнаружены, проходила аккурат мимо бунгало в котором мы тусили с Маки-саном на веранде !
Добавлено через 1 минуту
Боюсь теперь и канистрой не отделается, даже не бодяженого!
Последний раз редактировалось RA3ATX; 31.07.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
-
31.07.2012, 21:14 #266
-
31.07.2012, 21:22 #267
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
01.08.2012, 00:14 #268
- Поблагодарил
- 1714
-
01.08.2012, 00:18 #269
- Поблагодарил
- 833
Так анти-допинговый комитет пока вроде до НАМ-радио еще не добрался. Так что: все что не запрещено положением - разрешено к употреблению
з.ы. что то я про "комитет" (по моему) погорячился... Как бЭ беду не накликать... А то найдется кто-нибудь грамотный, да и напишет "куда нада"... Дыши потом в пробирки и сдавай кал чемоданамиТолько в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
01.08.2012, 17:51 #270
- Поблагодарил
- 155
Социальные закладки