Скромный, значит не киловатт. Ватт 300 пока. 10 не 10, но около того.
А дальше видно будет. На мощный пока нет ни средств ни необходимых деталей.
Вид для печати
Аудиозапись 13.01.2016, UX1VT.
Или что то с антенной или какое то странное прохождение.Все шли слабо, не так как обычно.С каким то сильным федингом.
Может быть туман как то действует, видимость буквально 50 метров
Сегодня, работал как раз на недоHP:s7: 300 Вт, но один хрен отвечали только после 100 ватников не говоря уже про киловатников.
Прохождение никакое сегодня.
Громче всех у меня слышно было EU1AI,RQ7M,YT6W,YU1EA,HG1G -это на 80, на 40ке первые 10 минут еще как то слышал, а потом вообще даже Европа на уровне шума:s9:
P.S Еще громко RM6AA было слышно, но увы включился только в конце 80ки.
Ну вообще ничего не слышно.
Даже rv3ff шёл на уровне шума.
Грусно. Это не проход. Это затухание какое-то.
Я ещё понимаю, когда не отражает и не рассеивает.
Но чтобы ближняя зона так затухла. Совсем не понятно, что это было.
А 3кВт какая категория? А ведь работают и много кто работает мощностью больше положенного киловатта.
Полагаю, что найду и я себе уголок, куда приткнуться с результатами.
Хотя бы на CQ попроще будет. Надоело уже работать только на поиск, и ждать, пока пробъюсь.
Я это к тому, что сколько не увеличивай мощность, кто-то будет всё равно мощнее, а 300Вт это более-менее равные условия с большинством участников. Да и неважно мне в какой я категории заявлюсь. HP, значит HP. Мне важно получать удовольствие от работы.
Специально для UR7MZ!!!!!
ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ
Авторы:
John Devoldere, ON4UN
Mark Demeuleneere, ON4WW
http://www.radioamator.ru/_ld/2/205_etika.pdf
Слышно Вас всегда отлично. Ну был бы у меня епона-мать кака-нибудь:s7:, типа исома или езы, так и я б не заморачивался. Но нету. И в ближайшее время не появится.
А если б у Вас был TRX самоделка с PA на ГУ-19, тоже б не появилось желания умощняться? У меня вот почти 30 лет не появлялось. Пока контестингом не увлёкся.
Убедили. Сделаю УМ не на 300Вт, а на 100:s6:
Запись Минитест 13.01.2016 40m-80m