Послушал. До теста мне еще далеко - слишком быстро! Даже не знаю достижима ли такая скорость, только с 10-го раза понял что странный "звук" после позывного это 5NN :)
А что есть "мульт"?
Вид для печати
Не Вы один так начинали:s7: Я тоже до прошлой осени боялся к соревнованиям подходить. Попробовал... а оно и не страшно совсем ))))) Попробуйте, уверен понравится. Проведите 5-10 QSO, потом ещё, так и втянетесь. А скорость снизят, народ с пониманием. Полистайте форум, выпишите позывные его участников, сработайте только с ними(с нами), не обидим, чесс слово:s12: Забирайтесь на частоты повыше, там и станций меньше и скорости пониже.
В данном тесте мульт это новый позывной, с которым ещё не работали. В положениях к соревнованиям это называется множитель. В разных соревнованиях он разный. Это может быть и новая страна, новая зона CQ и пр.
А я как раз с минитеста начинал. Слушал, слушал, чесалось-чесалось. Дай-ко думаю, айн маль разок пиликну:s12: Пиликнул. Услышали. Ответили. Записал, на всякий случай. Пиликнул второй разок. Опять ответили. Да и я чую, не оплошал, ответил.:not_i: Тааак, думаю, это што же, выходит и я кой чаво могём? Пиликнул 3-й раз и дело потихоньку-то и пошло.
Здесь как и везде, главное побороть страх и неуверенность в себе. Мы их сами преувеличиваем.
RQ7M !!!!! не могу отправить тебе письмо по майл . Чиркни мне !
UBN готов. SD6M как не правильно меня принял, так и везде записал.
Моя ошибка в приеме контрольного номера корреспонденту QSO перечеркивает? Или только мне незачёт?
Только приехал домой. Еле дополз. Попробую на 80, может QRP. Сезон на работе.-((
Не судите строго.))
Зато ТРИ новых НАМа в этом году в городе появилось. Надеюсь, есть и моя крохотная лепта . Теперь стараюсь их в CW- секту завербовать.
А я пока слушаю вас на 40 м. Сегодня повесил полуволновый диполь на 80м. Вот жду когда вы начнете стучать на 80 и проверю антенну.
Да через пять минут и начну. Буду в QRP. Вот антенну и проверите!-))
На 80м не судьба, развалился разъём на антенне. на 40м шумновато, но лето же. :s7:
То RZ1A, звал Вас, но...
Приветствую Петра, R3THP! Лиха беда -начало!
С почином!
Спасибо всем, кто мой писк услышал!
Многих не дозвался. QRP-5Ватт