Сегодня попробую с разными настройками потихонечку . Хотя ,могу сорваться и работать на результат :)
Ладно , как получится . Всем успехов !!!
Вид для печати
Сегодня попробую с разными настройками потихонечку . Хотя ,могу сорваться и работать на результат :)
Ладно , как получится . Всем успехов !!!
Завтра забирать жену с ребенком из роддома.
Только включил трансивер и новую панораму. Слушаю в полуха и посматриваю в полглаза на 80 м.
Вложение 181888
Сегодня так и не принял (на 80 ке ) 1 станцию , прошу простить , но действительно невозможно принять было (вернее можно , если убить на это минут 10-15)
Запись Минитест 15.02.2017 от EU8F
Валерий спасибо, сделал как у Вас , понравилось. Более досконально покручу в спокойной обстановке. То ли новые настройки, то ли прохождение, но слышно было сегодня всех прекрасно:)
Даже RZ1A сегодня первый раз:p-up:
RA9MX просто улёт, по моему в каждом туре:p-up:
RT2Y Дмитрий поздравляю!!!
Надо было сегодня поработать , а то когда теперь:)
Всем привет! Пока не получается поддерживать вас, но скоро вернусь! Вчера САТ всё таки подключили, буду осваивать "новые технологии", а то всё по старинке. Ну берегитесь!))
Оказалось, проблема была в Винде-8. Хорошо, товарищ ушлый разобрался, обманул её. Заживу теперь!))
Запись 15.02.2017 г.
Привет любителям минитеста.
Удалось уменьшить шум на 20 дб.
Теория здесь:
Radio Receiver Noise Local and Skywave
Нет, это не настройки, это очень отличное прохождение! Слышно было всех просто великолепно, а как отвечали! Наконец-то взял новую для себя высоту-90 QSO, теперь вижу, что при таком прохождении реально отсюда с простой антенной и ста ваттами проводить более сотни связей в час с Европейской частью, только надо чуток тактику поменять, понял это только отработав ровно половину туров, мульт еще маловат, до 40, конечно, можно было дотянуть, но ни R3VL, ни RZ1A, ни HG1G, и еще, что очень странно-RA3G, меня не услышали....:s9:. Да, еще заметил, что необычайно глубокие QSB, и как правило, при передачи номера корреспондентом:s7:, при плохом прохождении такое редко бывает, все на одном уровне, а тут от 9 баллов, и почти до нуля!
to ra9mx
У меня на передачу в городе диполь, расположенный почти вертикально.
Приемная антенна на балконе вчера была с горизонтальной поляризацией.
Многие станции, от которых сигнал приходит под малым углами, я почти слышу.
Картинка поменялась, одни станции пропали, но появились новые.
Например: ra6ca у меня всегда гремел, вчера с трудом его находил.
А сигнал от rq7m почти не изменился.
For RA3GN == Владимир, прошу несколько слов о вашей балконной антенне - что это? На каком этаже?
to ua3ao
Короткий диполь 6 метров на балконе 9 этаж, согласование - "эмиттерный повторитель", кабель видит сопротивление 75 ом, гальваниеческая разьвязка трансформатором, питание по кабелю, два дросселя по 1 генри, один в плюс другой в минус, что-бы кабель не принимал.
Короткий диполь, в отличие от магнитной рамки, имеет "высокое сопротивление излучению" помехам в ближней зоне.
Спасибо, Владимир! Вцелом понятно, а в деталях разберусь, но сначала нарисую ваш вариант.