Интернета нет в шеке. Но дома-то есть?
А ключевание(манипуляцию) можно от компьютера сделать по САТ, а ключ подключить на разъем Key и настроить в меню.
Но уже не сегодня.
Поехали:s12:
Вид для печати
Глаза бояться- руки делают. Первый тур- сплошной мандраж, потом потихоньку освоился. но всё равно не привычно. Вылезли некоторые "косячки" в настройке программы, Буду"шлифовать" под себя.
Всем спасибо, кто слышал. Заметил- некоторые станции после каждого QSO дают длинное CQ.(( Вас и так ожидают. лучше секунду после ТУ послушать. ИМХО.
До встречи в эфире!
Сергей, ключ то воткнут, просто я использую встроенный в трансивер, а для клавы нужен режим "колотушки", а переключается не совсем удобно.((
Ладно, освою как-нибудь. То UT4LW, слышу прекрасно, но впадаю в ступор на Вашем позывном! Не знаю почему.(( Поэтому "заминка"
Не судите строго , дочка принесла (в надежде , что папа перекусит во время теста :) . Успел только хлеб укусить ...Вложение 211714
А ЭТО для меня сегодня ОБЕД-УЖИН ...
Всем спасибо !!! (Ну и моей любимой дочке огромное 73 ! ... )
Всем добрый вечер!
И вновь 10 Ватт.
RU9TN так и не дозвался,как и S57DX.
На 40 метрах опробовал QSORecoder в N1MM. Работает нормально (до переустановки W7 не записывал рекодер). Есть желание поработать в WakeUpQRPSprint, а в 5MContest не наблюдаю этого теста.Вот и придётся вернуться к N1MM (на время).
Запись теста ниже.
Всем спасибо за тест.
Нет, Дим, ты не понял.
Ключевание можно сделать разными способами.
Если в трансивере всего один разъём для внешнего манипулятора
-С 4-го контакта COM порта в разъём Key и в этом случае внешний манипулятор уже подключить некуда
-манипуляция по САТ. В этом случае разъём Key освобождается и можно подключить внешний манипулятор
Но в твоём аппарате 2 разъема Key. На задней панели и на передней. И есть кнопка KEYER, которая выбирает режимы для разъёмов.
Если я правильно понял, прочитав описание FT-1000MP, можно к одному разъёму подключить манипулятор и использовать встроенный ключ, а к другому подключить компьютер(или электронный ключ).
Ну и в меню трансивера всё это безобразие:s10: настроить.
А выбор манипуляции с компьютера настраивается в программах-логах. Или по САТ или по COM порту.
Во всяком случае, в других трансиверах можно так сделать. С тысячником на практике я, к сожалению не сталкивался, теоретизирую сейчас, уж звиняйте за :offtopic:, движим исключительно любовью к ближнему и обуян желанием помочь:s10:
Всем спасибо и 73!
Сергей, YL3FW
Вложение 211717
Здравствуйте. Хочу первый раз поучаствовать. Осваиваю программу N1MM.Как настроить запись всего соревнования?
Хочу поддержать тест 5-тью Ваттами.
40-ка, видимо.... только...
Подскажите как готовить отчет? два разных отчета на 40 и на 80 или все в одном файле можно? Работаю на программе N1MM.
Я не знаю... как это "интуитивно", но ВЫ - просто таки ЧУДЕСНО слышите!
"Респект и Уважуха" ( как говорит молодёжь)!
Многих... так и не дозвался...
Прошу прощения, конечно, что заставляю напрягаться...:s9:
нужно в одномЦитата:
два разных отчета на 40 и на 80 или все в одном файле можно?
просто, состыковываю в текстовом редакторе