И потом, если для сайта минитеста вы берёте результаты с сайта Олега UA9QCQ, то какой смысл передавать на 3541?
Вид для печати
И потом, если для сайта минитеста вы берёте результаты с сайта Олега UA9QCQ, то какой смысл передавать на 3541?
Александр,
а что Вы посоветуете тем, кто работает без компъютера и нет интернета ? И с сайта Олега мы ничего не берем. И подробнее о смысле сообщения данных на 3541 объяснит Константин Хачатурович.
Уж такие мы романтики. Если результат за минитест, то - на 3541. Без этого, как бы и не минитест вовсе...Цитата:
Сообщение от UR5LAM
Это традиция.
Традиции я понимаю, но Валерий Алексеевич привёл часть положения, которое обязывает участника передавать свой результат на 3541. Я никогда этого не делал, и у меня возник вопрос, а зачем? Что я нарушаю, выкладывая свой результат только на сайте Олега, сайт которого указан на сайте минитеста как рекомендательный?
Ну слова обязательно там вроде нет. За то, что не сообщил результат пожизненно дисквалифицировать не должны.Цитата:
Сообщение от UR5LAM
А то я тоже вчера сломался и занялся ремонтом техники и так закопался, что пропустил и половину минитеста, и подведение итогов.
В 19.00 GMT на частоте 3720 кгц, подведение итогов
и обмен впечатлениями.
Александр,
я как участник мини-теста высказал всего лишь свои соображениями, а с вопросами типа *зачем* , пожалуйста к учредителям .
С уважением -
Не всегда удобно... на 3541
Вот, вчера на 40-ке только поддержал... до окончания 80-ки, был " в делах"...
Если учитываются данные с ua9qcq, мне -удобнее туда заливать!
Хотя... было, туда не успел... "забрали" прямо из-за трансивера...
Александр, никаких нарушений нет. В этом деле есть несколько моментов. По окончании минитеста можно поговорить с участниками, поделиться впечатлениями, ответить на вопросы. Примерно то же, что сейчас на форуме, только вживую.Цитата:
UR5LAM:
Что я нарушаю, выкладывая свой результат только на сайте Олега, сайт которого указан на сайте минитеста как рекомендательный?
Некоторые участники работают без компьютеров и интернета, и им, конечно, интересно сравнивать свои результаты, в том числе и с теми, кто работает с интернетом. Поэтому полезно давать результаты кроме сайта UA9QCQ еще и на 3541. Ясно, что их результаты даются без проверки, которая происходит на сайте Олега, но общее представление получается.
Ну, и также это важно для сайта минитеста, так как на нем даны результаты со дня основания минитеста.
Последнее время на 3720 результаты не принимают. На 3541 принимаю я, а когда в деревне отрубают электричество, меня подменяет Георгий EU1AI. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь взялся принимать результаты и на 3720.
После чего на 3720 можно и поговорить о плохом прохождении и об антеннах. Часто, во время таких бесед люди интересуются минитестом, и так появляются новые участники.
А сайт Олега UA9QCQ - великая вещь, за что ему огромное спасибо!
А в целом - сайт минитеста Минитест по средам, сайт UA9QCQ,
форум на QRZ.RU, 3541, 3720 - это расширение наших возможностей.
73!
CQ участникам МИНИ-ТЕСТА ===
Завтра буду первый раз работать на 80м на HF SDR TRANSCEIVER. Прошу обратить внимание, точно ли я буду вставать на частоту корреспондента во время работы на поиск и не будут ли отмечены случаи, когда я не среагировал на позывной отвечающего на мои CQ.
Спасибо за внимание-
QRO73 GL & SU on 80m TMW
Планирую участвовать, послушаю, проверю, а что за SDR-радио будет?