Посмотрел внимательно.
Я работал на 15м, а в кабрилле, уж не знаю каким образом указал 10 м.
Естественно, на 10 м связей у меня нет - заявленный результат получился 0.
Что, теперь два дня работы в топку?
Даже в табличку не попаду?
Вид для печати
Посмотрел внимательно.
Я работал на 15м, а в кабрилле, уж не знаю каким образом указал 10 м.
Естественно, на 10 м связей у меня нет - заявленный результат получился 0.
Что, теперь два дня работы в топку?
Даже в табличку не попаду?
Повода для беспокойства - 0%
Напишите K5ZD об этом, он сам просит сообщать об ошибках:
Please report any errors to the questions@cqww.com so they can be corrected during the log checking.
Добавлено через 4 минуты
Да, для M/S это может оказаться проблемой. Для SO, я просто брал Аляску еще и всё, не обращая внимания мульт это или нет.
Честно говоря, не понял вопроса :)
Мы работали командой UZ2M.
Добавлено через 1 минуту
в том то и дело, когда в команде 10 человек, полагаешься только на логгер и бендмап, а он после связей с Андреем на Аляску уже не реагировал.
Добавлено через 8 минут
Михаил, Вы той же подгруппе, что и заявлялись, в нон-ассистедах.
http://cqww.com/claimedcat.htm?cat=SH%20ALL&c=&mode=cw
C точки зрения разных ЛОГов, которые считают "на автомате" позывные, мульты и пр, конечно проблема. Случай не частый.
С точки зрения техники работы в эфире, когда принимается только позывной, а об остальном голова не болит, считаю неправильным.
Это примерно тоже самое, если во время теста вам станция вместо 5NN дает например 569, или что-то в этом роде.. тут же в замешательсте. Поправки вручную делать всеравно прийдется.
Самым правильным считаю в этом плане WAE и RAEM. Там приходится трудится и принимать QTC. По этой причине некоторым они не подуше.
В безкомпьютерные времена все делалось на больших кусках ватмана. И мульты и пр. И проблем таких не существовало.
С точки зрения FCC. Я мог вобще работать без дроби.
Нарушений не было бы по-любому. Только надо ли?
Если снимут с зачета, не обижусь, хотя в той подгруппе, я №1 WW (без ложной скромности). Хотя, за что? За баги в Логерах?
Андрей, да, согласен, но ты же не будешь спорить что сейчас 21 век и это просто другие контесты по сравнению с бескомпьюреными временами. Логгеры, железо, сеть, кластеры, скиммеры, so2r, другое количество участников. Сейчас просто другая игра со старым названием, нужны другие скилс и уже нельзя выйграть CQWW с большим куском ватмана. Принять участие можно, но не выйграть.
Исторические результаты можно найти здесь:
http://www.qsl.net/ct1boh/pastresults.htm
Победители:
1980 - SOAB 9Y4VT (N6AA) 4500 QSO, 6 миллионов очков.
Сейчас 4500 связей проводятся за первые сутки, а чтобы победить нужно 16+ миллионов.
...
1985 - M/S V3A 4300 QSO
...
А так, Роман же объяснил почему это могло стать проблемой для M/S станций.
Случайно набрел на интересный ресурс- сайт для анализа логов за CQ WW за многие годы. Есть закладки и для WPX , но у меня почему то не работают.
http://logqso.com
Посмотрел лог. Андрея отработали на 3х диапазонах. WT везде выдавал как Аляска. Но везде она самая была уже ранее отработана и QSO с Андреем идёт уже как с обычным янком. Ну а далее - забота уже корректно пересчитывать судейской программы.
Какая программа правильно определяла KL1A/2, что это не Аляска? Много ли мульта слетело, на всех 6 диапазонах? Положение контеста нарушено? Нет..
С чего это "неправильная передача позывного"? У FCC свои правила и никто другой им не указ. Не надо пинать всё на логгеры. Нормальный оператор должен по крайней мере задуматься когда владелец такого позывного передаёт зону 05, а не зону 01. И это не должно быть проблем даже для M/S, т.к. нормальный мультовый оператор должен тоже по крайней мере задуматься при приёме зоны 05 вместо возможно ожидаемой зоны 01. Нормальный рановый оператор тоже. Если это не так - повышайте своё мастерство (сингл-оп) или мастерство своих операторов (мулти-оп). И вообще в CQ-WW-DX при работе с США надо всегда обращать внимание на передаваемую зону, а не слепо верить тому какую зону и страну автоматически подставляет логгер. Это правило надо было соблюдать даже в эпоху бумажных логов, т.к. и тогда можно было не утруждать себя в приёме зон от практически всех позывных, кроме американских, т.к. по остальным была и есть жесткая привязка: страна DXCC - зона CQ-WAZ.
Кстати, на сайте CQWWDX сейчас всё как положено:
Валерий, несомненно будем повышать мастерство, не все сразу. Мы добьемся, чтобы проводя по 7500 связей за тест, каждый оператор помнил все связи наизусть. Даже, если какой то из операторов отдыхал.:)
А вообще все очень просто, делается анонс работы перед тестом и авторы cty.dta вносят коррективы в него, и все довольны.
На сайте CQ-WW-DX пересчитали и очки для KL1A/2. Сначала, пока ошибочно считали этот позывной за Аляску было 2,548,393 очка. Теперь - 2,233,025 очков. Уменьшение очков за счёт того что своя страна даёт 0 очков и вполне понятно что представителей Аляски гораздо меньше чем представителей основной территории США.
Добавлено через 9 минут
Роман, все связи помнить не надо да и не нужно вовсе. Кто хотя бы один раз отработал в CQ-WW-DX обычно уже вполне хорошо знает привязку "страна-зона". Достаточно выработать стойкую привычку во время проведения связи прослушивать номер передаваемый корреспондентом. Не стОит забывать также хотя бы раз прослушать позывной корреспондента, а не слепо верить тому что засветилось в кластере.
Валерий, Н1ММ по фиг то, что пятую зону операторы вбили, позывной Андрея считался за Аляску и на мультах Аляска уже не светилась как мульт на бендмапе. Мало того, почти все связи сделанные на мультах Андреем пойдут как Х-QSO, то есть мы с ним ни фига не получим, еще и под угрозой желтой карточки. К примеру на 160 я сидел на мультах и Андрей светился как мульт, естественно я его взял, а оказывается такой мульт уже был- Х-QSO.
Роман, наверное Вы в этом плане правы. Работаю с N1MM, но я не сработал с Андреем в этом CQWWDX. Но считаю что оператор/операторы должны были бы обратить внимание на такой позывной и запомнить что Аляска еще не сработана. Можно просто записал вместо позывного KL1A/2 позывной KL1A/W2 и где-то это отметил, чтобы не забыть. Уверен что исправление в логе позывного KL1A/W2 снова в KL1A/2 не засчитают за нарушение правил контеста, даже если это исправление происходит после контеста. На крайний случай (если относиться к этому вопросу очень щепетильно) можно это обратное исправление сделать после срабатывания настоящей Аляски или за минут 5 до конца контеста. :)
Теперь то Андрей войдет в историю как и KG6DX KV4FZ ))) И на следующий ВВ такого уже не будет. Ну если Андрей новый позывной не придумает )))
Добавлено через 2 минуты
та я ж уже написал, что дело не только в Аляске, а в том, что налупили связей с Андреем на мультах, хотя уже W2 был. Это все в начале теста, потом то уже у всех на слуху был позывной, но поезд ушел.
Напишите организаторам по e-mail, объясните ситуацию, думаю они войдут в Ваше положение.
Добавлено через 7 минут
Юрий это почти невозможно. Если бы например у Аляски был префикс KL7, как в стародавние времена, то она бы в принципе могла вычислить, но сейчас KL2 это Аляска, и любая программа определит этот позывной как Аляску, единственный способ это чтобы программа обращалась к БД позывных, а там было прописано, что KL1A/2 это USA.