Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
    Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Или вот - принадлежность к клубу почему-то ограничивается зоной с радиусом 250 км, так я проголосовал за отмену такого ограничения вообще.
    Это истoрическoe правило как контест клубы были сформированы. В принципе нормальное правило, дает возможностность соревноваться между клубами на местах.

Very High Power
    Поблагодарил
    959
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Дак эти опросники регулярно происходят.
    Раньше вроде бы только в WPX было. Теперь Рэнди пришел в WW DX и тоже опросник ввёл.

High Power Аватар для UA9CCL
    Поблагодарил
    1441
    To: US2IZ
    Александр спасибо!
    Всё сработало.

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Цитата Сообщение от UA9CCL Посмотреть сообщение
    Всё сработало.
    Всегда пожалуйста!

Very High Power
    Поблагодарил
    959
    2 очка за связи внутри североамериканских стран стали начислять с 1962 года. В конце 60-ых и в начале 70-ых UA9KAX (UK9ABA) и UK9AAN усилено пытались добиться начисления 2 очков за связи внутри азиатских стран, но американцы на это не пошли.
    Теперь K5ZD предлагает пойти еще дальше - выделить североамериканцев в особую касту коротковолновиков - начислять полноценные 3 очка за связи между 1-5 зонами с одной стороны и 6-8 зонами с другой, т.е по сути выделяя США и Канаду в отдельный континент. Ну а чтоб соблюсти некоторый "баланс" предлагает также выделить в отдельный континент Японию (связи между Японией и остальной Азией - 3 очка). Мне лично это не нравится (и это я отметил в своих ответах на вопросы вопросника). Пусть или у всех будет внутри континента 1 очко, с другим континентом 3 очка. Или, если остаются 2 очка для Северной Америке, то пусть будут 2 очка и для очень протяженной территории Азии.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RZ9CJ Посмотреть сообщение
    Когда последний раз европейская станция завоевывала 1 место ?
    Вообще-то совсем недавно - в CQ WW DX PHONE 2010 победила европейская станция - CR2X (op. N5TJ). Но это, наверное, особый случай - Джефф Стейнман (N5TJ) просто супер-оператор да и финская позиция на Азорских остовах - супер-позиция.

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от R2SA Посмотреть сообщение
    Теперь K5ZD предлагает еще дальше выделить североамериканцев в особую касту коротковолновиков - начислять полноценные 3 очка за связи между 1-5 зонами с одной стороны и 6-8 зонами с другой, т.е по сути выделяя США и Канаду в отдельный континент.
    Странное деление честно говоря. Находясь в NA я бы предпочел связи внутри NA континета страндартно по 1 очку, но что бы была возможность это одно очко начислять хотя бы за QSO между Штатами. Иначе, если связи ноль очковые как сейчас то надо ехать в Мексику или Канаду что бы со Штатами работать. А тут в Штатах сотни участников , против нескольких десятков в Канаде и десятка Мексиканцев. Однобоко все получается.

Very High Power
    Поблагодарил
    959
    Цитата Сообщение от VK2IMM Посмотреть сообщение
    Находясь в NA я бы предпочел связи внутри NA континета страндартно по 1 очку, но что бы была возможность это одно очко начислять хотя бы за QSO между Штатами.
    Думаю давно пора начислять 1 очко за связи внутри своей страны, как это сейчас в CQ WPX. Иначе бывает даже трудно провести связь со своей страной, т.к. представители своей страны не особо жаждут проводить связи внутри своей страны (и бывает откровенно игнорируют), но такие связи всё-таки нужны для мульта.

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Думаю давно пора начислять 1 очко за связи внутри своей страны, как это сейчас в CQ WPX.
    ...Но участникам из стран с меньшим количеством станций такое совсем не понравится

В принципе это конечно все лишь наше частное мнение, правла можно сделать новыми или оставить стaрыми. Если не интересно, то я в принципе на результат не работаю, как последние годы в CQWW. Раньше был мой любимый контест. Сейчас только чек лог.

Ехать в Канаду или на Гаваи на контест пока желания не возникло.

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    859
    Пусть или у всех будет внутри континента 1 очко, с другим континентом 3 очка. Или, если остаются 2 очка для Северной Америке, то пусть будут 2 очка и для очень протяженной территории Азии.
    Очки должны начисляться за все связи, однако существующий и предлагаемый порядок начисления очков ничего общего со справедливым их начислением не имеет. Увы, бОльшая часть все равно будет "мясом" и без шансов.

По мне так самое (одно из самых) справедливое начисление очков за связи в Стью Пери контесте, когда расчет идет за дальность связи, но очки дает каждое QSO.
    Соответственно, цена связи UA9 c JA будет далеко не 1 очко, а UA9 c UA3 далеко не 3....
    Ну а если организаторы ставят перед собой задачу привлечь к участию в тесте как можно больше северо и южно американских станций, ну и япов простимулировать, а все остальные им побоку, то мне, как заинтересованному лицу, только и остается голосовать за JA, как 3х-очковую территорию, а 5B и TA перевести в EU )

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Хороший опрос. Cвоевременный. Проголосовал за отмену деления на assisted и non-assisted. В заключительном комменте добавил, что группа SO должна быть лимитирована 36 часами.

73!