-
15.12.2020, 14:48 #226
- Поблагодарил
- 425
Валерий - ответил вличку
Хотя могу повторить и здесь :
Решение не вводить SSB ПОКА было принято на основании анализа отчетов за последние годы : В SSB
работало 3-4-5 человека , понятно что это диапазон не для телефона .
Но я специально попросил в этом году поработать любителей SSB , чтобы оценить их количество .
Если это будет 2-3-4 человека в подгруппе - нет смысла этого делать .
Мысль насчет начинающих понятна , только не вижу я их , где они ? Хотя бы по десятку связей проводили ...
Кстати , слушая диапазон в обычные дни - я их тоже не слышу , так как было во времена EZ
Так что надеюсь услышать Вас в тэсте для поднятия активности станций в SSB73! Vlad :: R7LV
-
15.12.2020, 14:56 #227
- Поблагодарил
- 6031
Обновление к 5MContest для правильного начисления очков по новому положению.
https://cloud.mail.ru/public/7tAx/5yimKfBAx73! Виктор
-
15.12.2020, 14:56 #228
- Поблагодарил
- 425
Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос и с этим был согласен Борис Григорьевич :
- виртуальные квадраты изжили себя , в последние годы по этому Положению участвовало 10-15 человек ( могу привести полную статистику ) , никакой массовости там не было
- реальные квадраты QTH-loc используются в SP , зачем повторяться ?
- для работы по координатам есть RAEM
- этот тэст преследует другую цель - помочь российским и зарубежным радиолюбителям выполнить условия диплома Россия .
Ну и конечно же получить удовольствие :-)
Так что не стОит вешать ярлыки , просто подключайтесь Максим73! Vlad :: R7LV
-
15.12.2020, 15:06 #229
- Поблагодарил
- 6869
-
15.12.2020, 17:23 #230
- Поблагодарил
- 3493
- В таком случае уберите плакетки и никто не будет вешать ярлыки. Соревнования то для удовольствия. Вот тогда я поверю Вашим словам.
- Интересно, каким образом помешает Российским и зарубежным радиолюбителям выполнение условий диплома другое начисление очков. Не понимаю.
- Какое отношение RAEM или SP имеет к этому мемориалу/соревнованию. Вообще таких соревнований единицы, тем более однодиапазонный формат на низкочастотном КВ диапазоне. В отличии от многочисленных молотилок с однотипным распределением очков. Не понимаю .
- Что плохого в виртуальных квадратах? Скорее не виртуальные квадраты, а реальное размещение участников в разных квадратах. В таком случае что хорошего в вашей системе, где вы всех под одну гребенку сравняли на огромной территории страны-Азия и Европейская часть РФ, напрочь не беря во внимание расстояние. Непонятная логика.
- Остальной мир тоже было бы неплохо разделить на Европу, Азию и остальной мир. На 160 метров это актуально.
- По поводу изжили квадраты. Не так это совсем . Наоборот, в мире такие соревнования и такой формат только набирают интерес. А тот незначительный упадок кол-ва участников в конце 2000 годов напрямую был связан с общим зачётом, который действительно ущемлял спортивные интересы и амбиции UA3/UA4/UA6.
- Кстати Вы знаете, почему вообще поменяли формат соревнований. Было много критики со стороны европейской части РФ. Действительно..., был один зачёт-общий и наши Восточные коллеги за счёт длинных очков имели преимущество перед наши западом. Сейчас зачёт отдельный, проблем нет никаких с этим вопросом. Осталось сделать один шаг.... в чём проблем? Вам наши коллеги - Калининград, Север, Северо-Запад, Восточная Сибирь и Дальний Восток РФ скажут только спасибо.
Почему Вы игнорируете наши спортивные интересы и амбиции- НЕ ПОНИМАЮ. Потому что мы крайние и малочисленные?
Да и третий -шестой район в любом случае своё возьмут. Мы вам не конкуренты, не переживайте.
Подумайте и взвести ещё раз организаторы. Спасибо.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
15.12.2020, 17:43 #231
- Поблагодарил
- 499
Максим, вот поверьте, я, наверное. один из немногих тут на форуме. кто к вам относится с искренней симпатией. даже не будучи с вами знакомым.
Но вы и меня задолбали этим непрестанным нытьём по поводу справделивости-несправделивости, систем начисления и прочей чуши. Не обижайтесь только, я не имею цели как-то вас задеть.
Не существует соревнований, абсолютно справделивых для всех - ни в одном виде спорта. Именно поэтому соревнований много - чтобы каждый мог найти для себя возможность добиться большего.
Организаторы конкретно этого теста нигде не писали, что целью соревнований является установление господства мировой справедливости для всех и каждого. Каждый из них украл немного времени у семьи, у друзей, у себя самого - и сделали вот такой контест.
Вы тоже можете сделать свой контест - опыт Самовара как бы намекает, что нет ничего невозможного. И если ваша система начисления очков будет на самом деле хороша, то ваш, Максим, контест побьёт все рекорды массовости (я в это не верю, но вдруг!)
А бегать по форуму и пытаться навязать свою точку зрения (которую, к слову, никто не спешит поддерживать) - приведёт лишь к тому, что вас будут посылать с каждым разом всё грубее и грубее.
Без обид.
Всё написанное - лично моё ИМХО, никому не навязываю.))
-
15.12.2020, 17:44 #232
- Поблагодарил
- 2766
Ваши восточные коллеги не имели никаких преимуществ ни тогда ни сейчас, потому как в том ареале где основная масса ваших коллег сидит их никто не слышал. Слышали их только единицы. И проведшим несколько связей для того, что бы догнать находящихся в центре, надо было начислять очки не по той формуле, а умножив на 10. И ваши стенания по вашему нахождению на окраине в лучшем случае непонятны. Сравните Вашу окраину и Иркутск-Читу, я не говорю про Приморье и Сахалин. Так что что есть квадраты, нет квадратов, для тех кто живет дальше Тюмени - Омска глубоко без разницы. Увы велика наша страна, и квадратами ее не уравнять.Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
15.12.2020, 17:54 #233
- Поблагодарил
- 425
73! Vlad :: R7LV
-
15.12.2020, 23:07 #234
- Поблагодарил
- 3493
Вы так и не ответили на простые вопросы. Не судьба. Не буду описывать ваши манеры... нет смысла. Ничего не изменится в вашем сознании к сожалению. Но тем не менее спасибо, что выслушали моё предложение. Всего доброго.
Владимир. Если Вы не понимаете, о чем речь идет, зачем об этом писать. Вам надо отправиться в Хабаровск или Мурманск, поработать в разных Российских тестах на 160 метров, что бы понять, что я предложил для этого однодиапазонного теста. Если вы не в курсе, сейчас Сахалин и наша с ваших слов окраина в разных группах. Сахалин соревнуется в одной группе с Челябинском.
- - - Добавлено - - -
Непосредственно общался с RU3AX.Последний раз редактировалось RA1AL; 15.12.2020 в 23:10.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
15.12.2020, 23:44 #235
- Поблагодарил
- 850
+100500... Я организаторам уже третий или четвёртый год предлагаю тест переименовать в EURUS 160m CONTEST , так что, Максим, поберегите нервы!
Для тех, кто хочет диплом "Россия" выполнить, велком, я каждый день на 160м в двух модах вещаю попеременно. И те, кому я для диплома нужен будут упирать со мной сработать, а в тесте таком я нах никому не нужен, проще Челябинска наработать
Нововведения нынешнего года - как слону примочки для ДВ.(((73!))) Евгений RA0FF
-
16.12.2020, 11:22 #236
- Поблагодарил
- 425
Очень большие сомнения , что было именно так .
В середине 2011 года Борис Григорьевич обратился к членам "TopBand DX Club" ( тогда там были собраны практически все активно работающие на диапазоне ) с просьбой разработать новое Положение , которое бы смогло сделать тэст более привлекательным и привлечь дополнительных участников . Последние годы по "квадратному" положению обычно присутствовало 50-60-70 участников , которые в нескольких турах между собой работали в таком междуусобчике . Ни о каких UA1Z , тем более UA0F речи вообще не шло , иногда появлялось по одной станции UA0A,O,C . НИКОГДА Борис Григорьевич не говорил о каких то жалобах европейских участников .
В 2011 Положение решили не менять ( не успевали ) , обсуждение продлили в 2012 и пришли к тому , что есть сейчас . Количество участников выросло до 250-300 , количество положительных отзывов резко превосходило количество отрицательных , которые понятно будут всегда - невозможно сделать равные условия на 4 часа для UA2 и UA0F .
В этом году сдвинули начало на восток - посмотрим на эффект , но американцы сильно обиделись ...
Если в этом году количество участников вырастет , сделаем его 6-часовым на следующий год .
Ждем возросшей активности As Rus .
- - - Добавлено - - -
В принципе не было сомнения , что оценка будет именно такой - есть люди , которым все равно что хаять , ничего не предлагая конкретного взамен .
Посмотрел результаты последних лет : Ни по старому ни по новому Положению RA0FF я не нашел
Справедливости ради , RA1AL при старом положении в результатах присутствует . Максим , может это тот самый случай , когда надо прислушаться к мнению большинства ?73! Vlad :: R7LV
-
16.12.2020, 11:56 #237
- Поблагодарил
- 3493
Давайте не будем рассуждать на эту тему, не хорошо, когда человека уже нет. Я уже все сказал по этому вопросу ранее.
- - - Добавлено - - -
Внимательнее статистику(материал) изучаем, прежде чем называть цифры 10-15, а потом уже 70.
Возросшая активность легко обьяснима. Это реклама, соревнование в международном календаре и возросшая популярность топ диапазона. Регламент новый здесь абсолютно не при чём. Разделение на континенты давно напрашивалось- это в основном и прибавило кол-во иностранцев и немного наших.
- - - Добавлено - - -
Как Вы не можете понять, что нет такой цели выравнить всех на 100%, исходя из оценки этого вопроса по практике. Нереально. Странно, что Вы пытаетесь в этом ракурсе строить свои ответы. Этим отличаются и некоторые другие коллеги, которые здесь выступили.
Задача состоит в том, что бы появилось больше возможностей у "крайних" и удаленных, находящихся вне от основной массы участников приблизиться к лидерам, или занять более высокое место, которому они явно соответствуют. Вот и все. Возросшая конкуренция-не более.Последний раз редактировалось RA1AL; 16.12.2020 в 11:42.
-
16.12.2020, 17:20 #238
- Поблагодарил
- 425
Получил большое число писем с просьбой ввести категорию SSB HP и LP
Устоять было сложно , поэтому внесены изменения и на сайте и на qrz.ru
Осталось понять сколько реально будет таких участников .
Времени осталось не так много , просьба эту информацию донести до
радиолюбителей , кто размещал информацию на на местных сайтах73! Vlad :: R7LV
-
16.12.2020, 17:49 #239
-
16.12.2020, 18:24 #240
- Поблагодарил
- 6869
Социальные закладки