Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 828
Like Tree889Спасибо

Тема: RUSSIAN 160 METER Contest

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Отказавшись от очередной рюмки чая быстренько свалил домой.Успел к началу теста. О впечатлениях однозначно сказать не могу. Слышно было многих, причем с приличным уровнем, а вот меня в упор не хотели слышать. Походил, пособирал ближайшую округу. Нашел место, пристроился на CQ, через 3-4 минуты как снег на голову RV3ZN.То ли и впрямь не слышал меня, то ли... Пошел дальше собирать тех, кто ответит. Но видимо возраст и выпитый чай сделали свое черное дело, не досидев 2 часа отключился и сегодня встал аж в10 часов местного.
    В итоге в логе всего 28 связей, отчет загрузился без проблем.Народ наверное еще спит, так как отчетов совсем мало полученных.

Standart Power
    Поблагодарил
    140
    Цитата Сообщение от UT7IA Посмотреть сообщение
    Не нашел файл конфигурации в TR4W.
    Новую версию или обновить оный не предлагать!
    Контест в таком формате проводился первый раз. В TR4W он появился неделю назад в версии 4.95.4 и значится там как RU3AX MEMORIAL.

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от UN7CN Посмотреть сообщение
    Кто заметил как было слышно, прошу сообщить.
    А чего там замечать, гремели просто.Да и слышали хорошо, ответили с первого раза.

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5228
    Всем привет, поддержал немного контест, работал практически на поиск, так как не где было пристроиться, а если только находил дырочку, то сразу с боку садился европейский биг ган и начинал окучивать европу... Ну да ладно, это же НАША игра.
    После двух часов работы, встал на CQ , начали звать повторные станции, подумал, а вдруг через два часа можно повторы, полез почитать положение, так как "настоящие контестодоры" до начала контеста положения не читают
    В какой то момент почуял что, происходит что то не ладное, кто то мой дом шатал, выглянул в окно, а там полный трЫндец, ветер порывами берёзы к земле клонит. Появился сильный статический треск.
    Так что мальчики кому не ответил, или нечаянно помешал прошу пардона, но я старался выскребать сигналы из всего этого треска.
    Прыгал по частотам где показывал RBN => RA0FF, но так и не разу его не услышал, а в обычные дни он у меня гремит !

Всем спасибо, добра и здоровья ! 73!

SOFTWARE: TR4W v.4.95.4

BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries

Totals 258 257 1427 89 34

ICOM-756PROIII + PA 2 банки сайры на выходе (ACOM-2000) - ANT- IN VEE
    Последний раз редактировалось RO9O; 19.12.2020 в 07:56.
    Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
    since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    204
    В пятницу смог завершить текущие дела и оставить немного сил на тест. Народу было много, хотя проход оставил неоднозначное ощущение. Первую половину отвечали нормально и удавалось работать европейских LP-стов, а потом стало все хуже и хуже и в конце европейцы и особенно наши европейцы совсем почти перестали отвечать. Получилось всего 218 QSO только CW. Рассчитывал на 300, но не вышло. Впрочем, думаю, что всем кому было нужно IR смог раздать. С Востока были японцы, китайцы, корейцы но давали однозначные номера, т.е. про тест не знали и работали случайно. Из дальних был VK2GR. А так в основном Европа и уральские азиаты. Рад был встретить и сработать с форумчанами.

Very High Power
    Поблагодарил
    425
    В этом тэсте традиционно использую сэтап среднестатистического радиолюбителя : один трансивер , антенна InvVee на 30-метровой мачте , никаких приемных антенн .
    Первый час получился тяжелым : удавалось дозваться только ближних , тесно было на диапазоне .Потом пошло веселее , иногда даже на CQ удавалось поработать . Наши 0 хотя были и не громкими , но удалось дозваться : R0SR , RU0A,RD0A,RA0S и особенно RA0FF ! W/JA не слышал , очевидно они были только на поиск .
    Приятно удивило большое количество станций в SSB , но КСВ антенны там высокий , ходил не часто . По впечатлению , станций 400 было , а может и больше .
    Всем спасибо за участие !

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    204
    Цитата Сообщение от R7LV Посмотреть сообщение
    В этом тэсте традиционно использую сэтап среднестатистического радиолюбителя : один трансивер , антенна InvVee на 30-метровой мачте , никаких приемных антенн .
    Ну слышно было конечно негромко, перед тестом получше кстати, такой видимо проход. Но в целом вполне удовлетворительно, скажем так, известных всем постоянных участников LP-стов MIF и LID было слышно слабее. Но тут наверно влияет уже география.

Standart Power Аватар для R3XX
    Поблагодарил
    45
    Тоже решил отметиться в контесте. Работал только CW. Приемных антенн нет, слушал на проволочный вертикал 30м (+10м нагрузка) - на ёлке рядом с дачей. Звали и отвечали все хорошо(кого не услышал, извините), темп удивительный! В общем, было весело! W/JA/VK не слышал, нулевики шли слабо. RA0FF на вертикал не услышал. Провел 365 qso (теперь 365 дней буду доволен ). Очень рад был слышать "старых" и молодых. Всем спасибо за удовольствие от контеста.

High Power
    Поблагодарил
    203
    Хотел поучаствовать, благо в последние дни впервые услышал японцев на диапазоне,но в последний момент передумал, просто немного послушал тест. Очень неудачное время начала теста для меня. Практически непрерывно в доме едут лифты, работать невозможно...Если бы хотя бы на час позже, а лучше на два сделать начало..Вроде раньше было начало на три часа позже, в 21GMT. Бегло прочитал всю тему, но что-то не нашел, по какой причине сдвинули время. Массовость конечно была солидная, но вначале я только услышал пару станций 9 района, RG9A самый громкий. Более-менее настоящие DX услышал ближе к концу теста..Может стоит вернуться к старому времени?

Standart Power
    Поблагодарил
    661
    Цитата Сообщение от EW3LN Посмотреть сообщение
    Хотел поучаствовать, благо в последние дни впервые услышал японцев на диапазоне,но в последний момент передумал, просто немного послушал тест. Очень неудачное время начала теста для меня. Практически непрерывно в доме едут лифты, работать невозможно...Если бы хотя бы на час позже, а лучше на два сделать начало..Вроде раньше было начало на три часа позже, в 21GMT. Бегло прочитал всю тему, но что-то не нашел, по какой причине сдвинули время. Массовость конечно была солидная, но вначале я только услышал пару станций 9 района, RG9A самый громкий. Более-менее настоящие DX услышал ближе к концу теста..Может стоит вернуться к старому времени?
    Ну ну... Давайте удовлетворим страждущих, у них лифт мешает... :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    После часа работы почувствовал себя не хорошо, померял температуру - 38! Пришлось выключиться, так как заметил, что перестаю понимать телеграф. 80 QSO! Хоть так поддержал.

Very High Power Аватар для R1DX
    Поблагодарил
    1784
    Хотел поучаствовать............,но в последний момент передумал
    непрерывно в доме едут лифты
    Бегло прочитал всю тему, но что-то не нашел, по какой причине сдвинули время.
    Может стоит вернуться к старому времени?
    Массовость конечно была солидная
    Что то у меня с утра настроение снежное (откапываюсь на даче), а тут вот такое-))
    Не участвовал, не читал, не нашел.., но осуждаю! Классика. Может не лифты виноваты?

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7214
    Сегодня пообщался с Сергеем.RJ9M, проблема у него такая же, как и у меня, т.е резко возрос уровень шума в СНТ, когда два года назад мы с ним поставили дачные вертикалы на НЧ, было комфортно принимать, сейчас-жуть какая-то, конечно, изменить мы ничего не в силах, только на моей аллее постоянно проживает 15 семей, плюс освещение по аллеям-светло, как днем, ладно, что ныть, посмотрим, что дальше будет, хотя, знаю, дальше будет только хуже.... добью как-нибудь DXCC-160, и оставлю это диапазон для взятия ближнего мульта в российских тестах, а шо делать.....

Standart Power
    Поблагодарил
    110
    Как я не отработал в тесте. Классный тест, люблю его начиная ещё с EZ5LII. Будучи в этом году инициатором и спонсором на введение категории SSB-HB и SBB-LP,имея нормальную позицию, 35 метров башня ,слопера 160 и бевер 360метров грех было не отработать. За 5 часов до теста включаю ПЖжжжжжж, мониторю эфир, слышу станции, начинают делать то же самое. Не порадовал бевер, шумел больше чем обычно. Включаю на передачу и чудо, вырубаются все антенны! Думаю, коммутатор падла! Три выходных в недели мы с R9JAD провели на мачте в поисках неисправности антенн и коммутатора. По совету UA9JLL лезу на мачту за четыре часа до теста, отсоединяю коммутатор, ставлю бочёнок на 160 метров антенну, благо погода была нормальная -10,ну думаю сейчас попрёт! Проверяю внизу, а КСВ 10!Прозвонил кабель 7/8-х,а он в коротыше! Всё тест для меня закончился. Послушал на бевер, самая громкая станция RG9A.А так проход очень порадовал. И участников думаю, стало побольше. Извините кому не ответил.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RW2D Посмотреть сообщение
    После часа работы почувствовал себя не хорошо, померял температуру - 38! Пришлось выключиться, так как заметил, что перестаю понимать телеграф. 80 QSO! Хоть так поддержал.
    Во время нашей связи, передал Вам что работаете ниже 1810. Обратили внимание ?