Неплохо и в наших краях HD2A проходил на 15-ке,на 2 элемента реально шел плюс 20 дБ.Даже поприветствовали друг друга.Спасибо Алексей!!!
Начал поздновато,только после JIDX в 1300Z,на 20-ке уже не застал.Не планировал,но когда сикулял,многие подходили с просьбой провести QSO в Кубке Гагарина.Отработал всего часиков 5 с небольшим,так сказать поддержал.415 QSO с повторами.
Запомнился один момент.На 20-ке минуты 2 пытался провести QSO с RS3A,ну никак, RU4 принимают дальше никак.Не стал больше их докучать,немного огорчился даже.Но какое удивление было,когда по моей просьбе перешли на 80-ку,и это на последних минутах,причем ситуация такая.В начале диапазона стоял YM3KB на общий.Зовем одновременно с DK2FG не слышит нас,попробовали по очереди,сначало он,потом я.Ни в какую.Провели QSO c немцем,обменялись номерами.Тут подходят еще несколько стаций,в том числе и RS3A. Зовут.Безрезультатно.Кто-то передал на частоте NO RX.Я набрался наглости,даю позывной RS3A и частоту перехода.О,чудо,буквально через мгновение проводим связь на очень шумном в эти выходные диапазоне 80-ть метров.Огромное спасибо!!!