To UA3TW: Николай, если Вы это в мой адрес написали то хочу Вам сказать что я не против дополнительной подгруппы зачета с урезанным временем. Я высказался в том смысле, что нужно готовиться к тесту не только с технической стороны, но и с физической. А этого многие не делают. А потом начинают плакать что тяжело в тесте сидеть сутки и более, начинают подозревать других в использовании клонов и т.д. Если мы считаем наше хобби спортом или соревнованием, то любое серьезное занятие спортом подразумевает какие-то жертвы. Это и материальные ресурсы, время, здоровье и т д. Это если ориентироваться на старание занять высокие места. Все остальное - это физкультура. Уже много раз говорилось что если человек с годами не может бежать марафон - это не повод его укорачивать. А если человек бросил радиолюбительство то значит оно ему было как корове пятая нога. Таких "радиолюбителей" пруд пруди вокруг. А кто серьезно этим занимается никогда его уже не бросит чтобы не произошло. Это уже в крови. Человеческие силы не безграничны и не вечны, но не надо переделывать под себя время, длительность и условия контестов из-за того ,что кто-то не может длительно и результативно отработать всилу своего возраста и своих возможностей. Это я к тому что периодически возникают позывы укоротить однозначно длительность того или иного контеста. Новые подгруппы в довесок к старым - это хорошо, но не надо ломать то что создано многие годы назад. Как раз изюминка таких тестов как WW и WPX в двухсуточной их длительности.