По большому счету ЕРМАК от Cabrillo отличается форматом строки OPERATORS. И если эта строка не сформирована изначально в отчете, то при загрузке через web вы просто заполняете форму и робот сгенерирует эту строку в отчете.
Вид для печати
Спасибо, Макс, за науку. А у нас CQ выглядел как CALL +++++++++TEST---------, а я Славе говорил - лишкуешь, брат с плюсами то.... А собака то вот где порылась... А вообще мысль то интересная, пускай позывные придумают, чтобы их скиммеры не воспринимали, ну например только из четырех букв без цифр? Гулять так гулять!!
Пользуясь случаем хотелось бы передать огромное человеческое спасибо Олегу UA9QCQ за то что облегчает жизнь простым радиолюбителям, коими мы все являемся...Ударим сайтом UA9QCQ.COM по бездорожью и бюрократизму!! С нового года пользуюсь данным сайтом, что даже забыл кто такой ЕРМАК:), ладно добрые люди напомнили:) Пока не забыл и М.И. здесь, а то на будущий год опять забуду... У нас наушники для судьи были подключены к диктофону. Нормальные компьютерные наушники. Сколько лет вопросов не возникало. Но тут появился Вася, со своим стулом и хейлами с километровым шнуром. Перед тестом промониторил запись на наши лопухи, все ровно. Включил свои низкоомные, естественно подсадил выход диктофона, а когда начался тест, стал метаться как потерпевший - не слышу сигнала самоконтроля.. Ну с 775-го то можно добавить, там есть ручка громкости отдельная для МОНИ, а вот с 756 проблематично. И Славе пришлось работать на некомфортной громкости. Вопрос. Может ли спортсмен сказать судье - брат, вот тебе наушники, хорошие и продезинфицированные, сиди и слушай. А то что они тебе не нравяться мне как то по барабану... А свои засунь в полку...
Там GPRS никакой. Телефон не на всех позициях работает.
Мы заготовили шапку отчета заранее, в точности как было указано в судейской папке и потом просто копи-паст после теста 4 раза и все. Только позывной поменял. Это еще проще чем загружать отчет через Web.
И я понятия не имею Ермак это или не Ермак. Просто сделал так как нужно судьям.
Дима, например для ОЗЧР, если твой позывной Российский, то насколько я помню он только ЕРМАК генерирует и это правильно для этого контеста.
Но вот для RDA, который кстати очень скоро, тоже для Российских станций генерирует только ЕРМАК, а это как раз не правильно. Там нужна только Cabrillo от всех.
И это для меня очень важно. Так в настойках для робота не стоит признак ЕРМАКА.
Кроме того у меня есть подозрения, что программа формирует ЕРМАК и для не российских станций (СНГ), т.к. видел много таких отчетов, это тоже неправильно.
Мы заготовили шапку отчета заранее, в точности как указано на сайте СРР http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
образец шапки в судейской папке выглядел несколько по иному, но к нам вопросов никаких не возникло.
Я понимаю так, что главное в шапке это название контеста,позывной, и данные операторов.
/OFF
Жаль, что это не волнует UA9QCP.
В прошлом году я просил его подкорректировать на страничке, где образцы ЕРМАКа, строчку OPERATORS (поменять в образце 1-й разряд хотя б на КМС; а то некоторые путали разряд и категорию).
Василий ответил, что слишком много исправлений делать надо...
:(
да что QCP! Я на "самый верх" об этом писал :)
П О Ф И Г
Вот такой он, наш "рассейской радиоспорт" :)
Кстати, еще один вопрос у меня есть - зачем в анкете при регистрации на ОЗЧР спрашивали про размеры футболок?
Честно говоря, у меня до последнего дня какая-то дурацкая надежда теплилась :)