Не всё с коту масленица... (С)Я Мне в поле точно не надо, я и так в поле... :)
Вид для печати
Я в прошедшем WAE участвовал для поддержки массовки. Старался, конечно, прежде всего устанавливать связи с редкими или далекими странами. Поэтому задерживался у каждого интересующего меня корреспондента до момента, пока он ответит. Работая в HP и имея 7-элементный трайбендер на высоте 40м от земли, я записывал все позывные, которым корреспондент отвечал прежде чем мне, а затем смотрел , в какой подгруппе эти позывные заявлялись в WAE CW 2012 году . Ведь не секрет, что в контестах постоянно тусуются одни и те же люди. Так вот, в 80-90% случаях прежде меня отвечали станциям из категории LP образца 2012 года. Причем иногда приходилось пропускать вперед более десятка станций.
Любой спорт - это либо борьба с самим собой, либо борьба с соперником. А когда результат зависит , какое место ты занимаешь в очереди за колбасой, образно говоря, то это уже не спорт. Уж если судить о реальном различии между HP и LP, то только в HP можно успешно работать на CQ. В LP этот номер не проходит.
А какое отношение 100Вт имеет к LP? Дядя сказал, который выпускает трансиверы? Вот и про формулу Шеннона надо сказать в условиях контеста при подсчете окончательных очков, чтобы никому обидно не было. Если же вы считаете формулу Шеннона бредом, то и вяжите себе, сидя на ГУ-5Б.
Хотите угадаю с первого раза откуда были эти "элписты"?В том и дело,что это своего рода шиза совкового времени.
А на 80ке в WAE с LP пока"голод" не начнёться и АТТ не вырубят в R9-0 и с 200вт не дозовёшься,а CQ тупо не услышат(да и не ищут особо).
Кстати,мощегоны на НЧ действительно испоганили все тесты:на 80-не дозовёшся,на 40-сплитерами давят,и не нада о "плохой динамике"-шире 3 кГц если вас панове бигхамы слышно,то это у вас всё плохо.
Тот же RW1A"играл Шопена" на добрых 6кГц(поломка,ладно)
Я так понимаю, что вы не считаете бредом постоянно возникающие склоки, кто в какой категории реально работал. А ваша риторика ( это всего лишь хобби) напоминает мне обращения к лохам (ребята, это всего лишь бизнес).
Но вы при этом не забываете сделать реверанс в сторону судей, тем самым утверждая, что все в датском королевстве на самом деле тип топ. [/QUOTE]
А какое отношение вязание имеет к радио?
Да мы вообще все святые.
Из чего я заключаю, что у вас много свободного времени.
Ну добьетесь вы Legal Limit у всех... Но потом ведь начнутся крики типа "Вот он xxxxxxx, опять меня порвал как тузик грелку, у меня веревка а у него H-фрейм 4 по 5 на 20-ку..." И от мощности плавно перейдете к антеннам... :) Причем именно этими же словами про щи оперировать и будете... :) Это всё уже было, году примерно в 1917-м...
Привет Василий,
ну в какой то части я согласен с вами,а в какой то нет,дело в том что на данное время за неимением возможности я использую только трансивер с его штатной мошностью и работаю более на CQ и всегда в LP,а в будушем думаю как будут возможности улучшенны,тогда буду уж точно в HP,ну тогда видно будет,а так конечно очень многие просто нарушают и хоть-бы что просто ради показухи,а не ради соревнований,мы то сами всё и вся прекрасно понимаем и такие есть не только в России,но везде и по континетам и по странам,здесь важен подход наверное обшественного судейства ну и само отношение к радиоспорту самого себя,а так мне также известны случаи когда работали HP ну в крайнем случае LP ,а заявлялись в QRP и это без проблем проходило и проходит, это наверное от тшеславия и максимального эгоизма.
Желаю всем успехов несмотря ни на какие препятствия будь то они искуственны или естественны.