HD2A привет вроде как сработал в первый день ...
HC2SL во второй день звал но он не ответил хотя проходил громче
также не сработал не сколько американцев ...
Жаль ...
Вид для печати
HD2A привет вроде как сработал в первый день ...
HC2SL во второй день звал но он не ответил хотя проходил громче
также не сработал не сколько американцев ...
Жаль ...
Вложение 110385
Вот что получилось
Мой результ
CALLSIGN: HD2A
CONTEST: ARRL-10
CLAIMED-SCORE: 1329088
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
OPERATORS: HC2AO
CLUB: BAVARIAN CONTEST CLUB
2200 qso 67 domestic 85 dx
Тяжко без кластера :) Крутил как можно быстрее ручку на поиск :) На следующий год доделаю таки панораму к FT950.
HC2SL с утра даже не шелохнулся в мою сторону. При этом Аргентина и Чили ответили сразу, хотя по уровню шли на пару баллов слабее.
Прохождение порадовало! Получилось связей в 10 раз больше, чем в прошлом году :) Хотя странности были. вчера вечером в 18 часов все затихло. Хотя как то рановато было для конца прохождения. Потом чтото в небе натужилось и пошла западная Европа :) Жаль накрыло северную часть. Во второй день совсем не слышал бельгийцев, шведов, датчан, немцев, норвежцев.
Рад был слышать всех!
73!
HC2SL держит антенну на север, в приципе, вас должно цеплять. Но слышит он в последнее время не очень, так что... Я работал на TS130s старенький такой аппаратик, без фильтров, а давили с боков ой-ой-ой, вполне мог и не услышать в сплектрах. TS590 простоял без дела, так как я в торопях забыл сетевой шнур к нему. Да и вообще, Альберто HC2AQ хотел работать , но слег в последний день перед тестом с ангиной. Так что - все экспромт. Знал бы, что финский бразилец всего в 100 связях от меня - догнал бы, а так каждые 40 минут перекур, каждые два часа отдых :s10: Рассчитывал нарубить Европы во второй день - не пошло. Раны были, но мало и короткие. Посмотрел, кто в тесте работал - сколько мульта гуляло... эх. Я антенну подварачивал на пиках прохода на пасифик, на африку, на азию и валкодером пока своеобразный сигнал не услышишь. Но так много не насобираешь. Всеравно доволен. Получилось, как получилось. Спасибо всем, кто звал и спотил.
Походил поспотил зовущих
первый вечер пропустил
конечно гораздо хуже чем в CQ WW ssb
карибы и северную видел только споты ;)
Я взял NP2j причем азимут был 180. на всякий случай покрутил антенну с короткого пути даже присутствия нет. Оттуда еще пару бразильцев было очень громко, но я их с утра уже сработал...
Давненько я в ARRL-10m не работал...
У нас тут 4й день метет, сегодня уже не так много снега, но ветер... Особо даже не надеялся, что будет хороший проход.
С учетом того, что на 10м у меня 2full size элемента, можно сказать, что отстучал нормально.
1060QSO, мульт 111. Очков чуть больше 470 тыс.
Основная масса корреспондентов W/VE с одной стороны и RA/UT с другой :)
Мах рейт был 133QSO за полных 60 минут, не густо....
Дважды поймал момент "включения"\"выключения" бэнда :)
Первый раз утром (нашим). Первые станции были слышны с 21:30UT. Побродил, пособирал громких, тех, что выше уровня шума, а шум на S6-7
В 21:40 встал на CQ - аналогично, W5/W6/W7 громкие работаю.
Так минут 30ть. Потом в эфире щелчок, просто натуральный щелчок, будто кто-то выключил тублер...
И...ё-мАё :), шум эфира s1 :) и толпа зовущих с W1/2/3/4, которых я ранее не слышал :)
Вечером такая же петрушка с Европой, но в обратную сторону - щелчок небесного тублера и усё, "бэнд сдох" :)
Спасибо всем, кто позвал!
Алексей, HD2A спасиб за QSO, мультом ранее SL успел стать :) Сигнал у тебя мощнейший был, я думал Яп подсел по мне :)
Андрей, SU9AF, меня взял с первого раза, спасиб, но я потом долго твой номер вытягивал...ибо "помощников" на частоте было вдоволь :)
(PS когда 12м и 160м :) ?)
Да, что еще хотел сказать. Из-за того, что ветрища на улице был, антенну поворачивал утром на NA (30 градусов), в середине дня до ночи на EU (320 град.)... Ни на кого не подкручивался... А вроде как LP станции проходили...
Меня только SJ2W удивил, когда с ломовым сигналом позвал меня в 02:40UTC
Здесь 6 элементов и 700 ватт максимум. Для 1-го места (что вполне вероятно) из НС недостаточно. Нужны все 1.5 и еще одна антенна, чтоб не вертеть много. Связей в моем случае могло быть на процентов 20-30 больше, если бы:
а) была возаможность отстаивать частоту на ЕУ и азиатских пиках. Топчут почем зря. Три раза на меню любимого приземлялись безвопросные (не было QRL? или просто ?) цикуляльщики из форумчан, причем с ломовыми сигналами. Двое - я просто уходил на новое место - через пару-тройку минут подходили и звали, внезапно услышав:s10: Зла не держу - может и сам на кого наступил.
б) не тратить много времени на мульт (его поиск дело важное, но его еще бы и брать в лёт)
http://www.arrl.org/10-meter
3.2. Single Operator stations that use spotting networks will be entered in the Multioperator, Single Transmitter category.
Ну как всегда. За несколько дней до теста солнышко выстрелило. Может по понедельникам уже тэсты проводить? Всегда хорошее прохождение по прогнозу.
В субботу диапазон раскачивался, японы громкие, но не много, может сотня... Днём вал европы, к вечеру американцы. Во второй всё распогодилось. Всех было в достатке, даже пришлось отказываться от взятия мульта в угоду тэмпу. Из американцев не было ни кого из W6/W7 и только MO из нулевого района. Остальные практически все были. Хороший тэст, чтобы обкатать всё новое. Всё что должно было отгореть - отгорело. Появились новые мысли как уличшить, углубить и т.д. :)
Забыли сделать БП, плохая фильтрация напряжения, сигнал с одного усилителя шипел, сильно не пинайте. К следующему тэсту всё исправится.
Наш результат на cqcontest.ru
R7AB MS HP op's: R7AB, UA6AA, RU7A, RM6AA
Добавлю не много к сказанному. Впервые в жизни отработали на N1MM с footswitch-ами и встроенным в программу алгоритмом блокировки. Нас пугали, что всё это не стабильно и т.д. У нас всё отработало на ура, я был приятно удивлён, так как был первым кто сомневался в этой затее. Из минусов - выгорел com port по ходу пьесы, но на карте их два и карт славо богу много в магазинах (надо прикупить с десяток на всякий пожарный :) )
Так что рекомендую для ленивых или тех, кто не может или не хочет заморачиваться на сложные схемы реализации блокировок рабочих мест.
В следующем тесте будет обкатывать N1MM в более жестких условиях, с удаленной антенной, с подбором, может там что и повылазит на ружу, но об этом уже будет другая история...
В тесте подходил RA0LQ/MM передал 599R1 программа взять отказалась. TR4W не захотел его принимать. В ручную прописал в qth R1 и убрал номер связи. TR4W при формировании кабриллы оставил поле после 599 пустым. Глюк программы?