В контесте будем работать с LZ136LO в категории "CHECK LOG" :) - основная цель будет дaть множитель участником.
QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
LZ136LO - Callsign Lookup by QRZ.COM
Удачи всем и до встрече в CQ WPX SSB 2014!
73!
Вид для печати
В контесте будем работать с LZ136LO в категории "CHECK LOG" :) - основная цель будет дaть множитель участником.
QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
LZ136LO - Callsign Lookup by QRZ.COM
Удачи всем и до встрече в CQ WPX SSB 2014!
73!
Прохождение резко ухудшилось в последние дни. Низы совсем никакие стали, а верха ватные и менее продолжительные по времени открытия. И, судя по сегодняшнему мониторингу, тенденция усиливается :( Буду SOSB либо 20, либо 10. Ркшу по факту завтра утром. План по времени и направлениям готов под оба бэнда, там видно будет. LP. "Кирпичик" уже заменил на коммутатор. Просьба никуда не перетягивать, не пойду. И так шансы выработать 36 часов минимальны нынче. А хочется ... и буду - на результат.
Последние три дня также мониторю 28 MHz, прохождение становится хуже. Да ещё этот грёбаный радар "достал по самое не могу". Закрывает пол диапазона.
Не можете представить себе "эффект" этого радара здесь, в Болгарии - от 10 метров днем до 40 метров ночное время (Воронеж-М и Воронеж-ДМ) из Армавира:
https://www.google.bg/search?q=%D0%B...w=1138&bih=521
Aнтенны "глядят" точно на Болгарию. Но я не жалуюсь - это очень хорошая "тренировка" для моих ушей. :)
73!
Гошо, добрый день. У меня этот радар при направлении антенн (6 и 7 элементов YAGI) на запад и юго-запад проходит до +35-40дб.
Виталий, ты же сам цитировал:
Трайбендер/Единственный Элемент (Tribander/Single Element), (TB-WIRES): Во время соревнований участник должен использовать только 1 (одну) трехдиапазонную антенну (трайбендер) любого типа, оснащенную единственной линией питания от передатчика к антенне, для диапазонов 10, 15 и 20 м, а также одноэлементные антенны для диапазонов 40, 80 и 160 м.
Вчитайся, нельзя использовать две антенны для BЧ. А вот на НЧ можно использовать несколько антенн, главное чтобы они были одноэлементные.