Да, были проблемы на УКВ...
Вид для печати
RT5G Вы всегда были слышны уверенно , четко , но ряд орбит реально не мог Вас дозваться ! А по скорости передачи шли как будто с приемом все хорошо . Особенно видел трудности у многих были с VO-29 . Прежние годы он был громче . ТАМ НУЖНЫ ЗАТОЧЕННЫЕ стрелы на 432 ! МШУ- предпочтителен . На АО-73 надо быстро передавать , крутит его просто жуть , нужна сноровка , затухания там в ноль уходят .
Вышел из строя монитор на рабочем месте УКВ-2; естественно, САТ там не работал. Приходилось с ключа передавать...
Да и опыта работы через SAT маловато было.
Про этот спутник наши УКВ-исты узнали поздно; вроде его не просчитывали через Орбитрон.
Спасибо за связи!
Я всех нюансов не знаю, т.к. работал только на КВ. Будем анализировать всё по горячим следам.
Ребята у кого есть мой сигнал послушать???? Заранее благодарен.:meeting:
Жуть была с АО-7!!! какая топадларедиска опять ему вдулаааааааааааа :fuckoff:
МШУ ни на одном спутнике не применял. Шумы LNA при работе через низколеты порой даже вредны (имхо) [но это с точки зрения нормальных 4-к]
Про 73-й - да крутит его изрядно. Но больше всего напрягло по-началу - дикий доплер. Ранее с таким разносом частот не доводилось сталкиваться...
... видимо не врутЬ! - летит и правда быстро :)
..Ну и еще (из разряда полу-хохм) - мне вааще перед тестом авторитетно заявили, что транспондер АО-73 работает только в тёмное время :)
Хорошо, что решил проверить на: "А вдруг" :s6:
Игорь, вы чё (?!) - реально запустили ДВА МЕСТА на укв?!?! - а наку..фига?
:russian:
Немного фоток от RT5G:
Вадим RN3GQ, Артём UA3GTM и Володя RO3G готовят УКВ антенну
Вложение 117213
Вадим RN3GQ
Вложение 117214
Масяня R3GM/JR
Вложение 117215
Дима R3GM, Володя RO3G и Валентин UA3GBD
Вложение 117217
Артём UA3GTM
Вложение 117218
Виктор RG5G
Вложение 117219
Ребята всем добрый вечер!Во первых хочу поблагодарить всех кто не прошёл мимо!Правда на верхах проход был не очень!Поздравляю тех кто хорошо отработал по полной программе!Есть ли запись моего сигнала,буду благодарен!Всем спасибо и всем желаю успехов!До встречи!73!