Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: Правила вида спорта «Радиоспорт» от 14.04.2014

High Power Аватар для RT9I
    Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Хоть на одном, хоть на разных - это одно радио.
    Тогда у меня три вопроса:
    1. В чем отличие (в контексте темы технического преимущества SO2R) работы на двух трансиверах и на одном с двумя независимыми приемниками (подразумевается второе радио - подбор)?
    2. Каким образом при судействе можно отличить эти два варианта работы?
    3. Следует ли эту ситуацию понимать как "хочешь работать SO2R - вместо второго TRX ставь трансивер с двумя приемниками"?

Standart Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    280
    А если учитывать, что FT-DX9000 полнодуплексное радио, то отличить нереально...

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Цитата Сообщение от RZ9HK Посмотреть сообщение
    Тогда у меня три вопроса:
    1. В чем отличие (в контексте темы технического преимущества SO2R) работы на двух трансиверах и на одном с двумя независимыми приемниками (подразумевается второе радио - подбор)?
    3. Следует ли эту ситуацию понимать как "хочешь работать SO2R - вместо второго TRX ставь трансивер с двумя приемниками"?
    Виктор, если эти вопросы ко мне, то боюсь, что вряд ли отвечу.
    Насколько я понимаю, SO2R - это использование двух радио одновременно, скорее всего под радио надо понимать передатчики, но так как в современном мире редко встречаются отдельные приемники и передатчики, то подразумеваются трансиверы. Это просто мое мнение, не более...
    Что касается темы "преимуществ" SO2R, то если честно мне она по барабану. Мое мнение, можешь работать SO2R, работай, но в пределах правил. А все остальное - просто разновидности человеческих пороков.

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Виктор, если эти вопросы ко мне, то боюсь, что вряд ли отвечу.
    Насколько я понимаю, SO2R - это использование двух радио одновременно, скорее всего под радио надо понимать передатчики, но так как в современном мире редко встречаются отдельные приемники и передатчики, то подразумеваются трансиверы. Это просто мое мнение, не более...
    Что касается темы "преимуществ" SO2R, то если честно мне она по барабану. Мое мнение, можешь работать SO2R, работай, но в пределах правил. А все остальное - просто разновидности человеческих пороков.
    Олег, нет, конечно, вопрос к сообществу. Как раз сейчас и происходит формирование отношения к этому новшеству, дающему "огромное техническое преимущество" Вот я и пытаюсь понять, какое преимущество два 746 имеют перед одним 9000. То, что две веревки имеют преимущество перед одной унжой с соответствующим "наполнением" наверху, я уже уяснил из соседних тем. Что касается двух передатчиков в случае двух TRX - в любом случае сигнал в эфире один, так же как и в 9000. Ну и самый интересный вопрос, все же - контроль. Или что, в случае работы на двух диапазонах справку будем требовать о приобретении 9000-ка? А кто не накопил - в чеклог?

Very High Power
    Поблагодарил
    678
    Цитата Сообщение от RZ9HK Посмотреть сообщение
    какое преимущество два 746 имеют перед одним 9000
    К одному трансиверу сложно 4 руки протянуть! А к двум аппаратам-без проблем! Сложнее на 9000 для жульничества!

Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    К одному трансиверу сложно 4 руки протянуть! А к двум аппаратам-без проблем! Сложнее на 9000 для жульничества!
    Хорошо, а дальше?

Very High Power Аватар для RW0LD
    Поблагодарил
    957
    В правилах вида спорта "Радиоспорт" утвержденный приказом Минспорта России от 14 апреля 2014 г. № 233 в главе IV "Радиосвязь на коротких волнах" в п. 4.98 и п. 4.99 говориться о "систематических ошибках" в отчетах участников соревнований. В главе V "Радиосвязь на ультракоротких волнах" об "систематических ошибках" в отчетах ни чего не сказано.
    Вопрос 1. Распространяются ли п. 4.98 и п. 4.99 на отчеты участников соревнований на УКВ?
    Вопрос 2. Если распространяются, как я должен сформулировать протест в судейскую коллегию ссылаясь на п.п. 4.98 4.99 если соревнования были на УКВ?

Есть ещё два вопроса.
    1. Участник соревнований Х в своем отчете (формат Ермак) вместо QSO: написал QSQ (наверное отчет был написан вручную в блокноте), естественно программа эту связь не засчитала. Как должен поступить гл. судья соревнование засчитать такую связь или нет? Был подан протест на эту радиосвязь.

2. Участник соревнований Х в своем отчете (формат Ермак) нарушил последовательность контрольного номера, т.е. дважды передал один и тот же контрольный номер участникам Y И Z. Со слов гл. судьи программа так же не засчитала связь между участниками X и Z.
    Вопрос:
    1.может ли программа судейства соревнований отследить дважды переданный контрольный номер или это "дело рук человеческих"?
    2. должна ли быть засчитана эта связь для участника Z (начислены очки за эту связь)?
    3. должна ли быть засчитана эта связь для участника X(начислены очки за эту связь) ?
    Последний раз редактировалось RW0LD; 03.08.2014 в 02:47.
    Сергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !

Very High Power
    Поблагодарил
    678
    Программа посчитала всё правильно.Раньше отчёты писали руками,и при любой помарке рядом ставилась роспись оператора и "Исправленному верить". Здесь же-что написано(напечатано) "пером",то не вырубишь топором.
    Связь x-y полноценная, x-z никакая. Про систематические ошибки -мало инфы.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RW0LD Посмотреть сообщение
    Вопрос 1. Распространяются ли п. 4.98 и п. 4.99 на отчеты участников соревнований на УКВ?
    Нет.Понятие системных ошибок в соревнованиях на УКВ не применяется.
    Вопрос 2. Если распространяются, как я должен сформулировать протест в судейскую коллегию ссылаясь на п.п. 4.98 4.99 если соревнования были на УКВ?
    Никак.Внимательнее составляйте отчет.
    1. Участник соревнований Х в своем отчете (формат Ермак) вместо QSO: написал QSQ (наверное отчет был написан вручную в блокноте), естественно программа эту связь не засчитала. Как должен поступить гл. судья соревнование засчитать такую связь или нет? Был подан протест на эту радиосвязь.
    Программа неправильный отчет не "съест".Отчет должен был бы вернуться как не соответствующий формату.Участник соревнований обязан соблюсти формат.Протест будет отклонен.
    2. Участник соревнований Х в своем отчете (формат Ермак) нарушил последовательность контрольного номера, т.е. дважды передал один и тот же контрольный номер участникам Y И Z. Со слов гл. судьи программа так же не засчитала связь между участниками X и Z.
    Согласно п.5.26 процент повторно переданных номеров не должен составлять больше 5.При превышении этого процента участник снимается с соревнований.Согласно п.5.19 вы должны были напротив одной из этих связей поставить error-тогда бы одну связь сняли,а другую засчитали.Если конечно нет ошибок.
    1.может ли программа судейства соревнований отследить дважды переданный контрольный номер или это "дело рук человеческих"?
    Да.
    2. должна ли быть засчитана эта связь для участника Z (начислены очки за эту связь)?
    3. должна ли быть засчитана эта связь для участника X(начислены очки за эту связь) ?
    Если нет отметки error ,то снимаются связи у обоих корреспондентов.