Такая же история :)
Вид для печати
Ну так это классика для не бигганов из Европы. Утром ВЧ антенны на восток, вечером на запад, а ночью на НЧ. У нас пока нет возможности быстро переключать направления на ВЧ. А крутим из "боевого" направления только когда в бэндмапе мульт появился. Ну и мощи не было, чтобы ты задом услышал, всего по одной ГУ-74 на обоих местах. Да и клепали не на результат, а "чтобы не забыть что такое WW" и при этом ели-пили... :)
Вспомнил воскресенье. В бэндмапе увидел какого то ZL на 10-ке. На нем пайлапчик имеется. Кручу на него антенн (если можно назвать антенной для контеста 3 эл Яги). Слышно нормально, не отвечает. Поворачиваю на LP, слышно хреново, с эхом и дрожжанием, но ответил с первого раза. Причем я позвал один раз и подождал пока пайлап успокоится. Видимо он отвечал не один раз, однако ZL с понятием был, понял что ZOO мне мешает.
А у нас снег пошел и в воскресенье, раскопав машины пол коллектива по светлому свалили домой и правильно сделали что по светлому, потому как пока ехали наблюдали кучу улетевших машин. А мы с Саней RK6MY остались до понедельника. При этом вечером Саня получил кайф от обалденного зова на CQ на 40-ке. Часа три темп держался на уровне 150-200 связей. Правда в основном европа, но и америкосы проскакивали. Т.о. добрая половина связей на 40-ке были сделаны именно за эти три часа.
большинство контест программ сами подставляют правильный номер зоны с вероятностью 99,99999993%!
НЕ ФАКТ!!!! Когда дело коснется америкосов в большом числе,если будете принимать только прогой= потеряете кучу связей, так как та примерно в 20% случаев зону прога дает неправильную- только УХИ,УХИ и УХИ и много других примеров дэиксов через дробь...
зачем тратить целую кнопку и вообще отвлекать палец от ENTER если в 5MContest..... вопрос решается одной галочкой в настройках :)
тут чисто Ваш косяк... не все SP могут корректно обработать на столько кручёный мяч :)
а попробуйте не передавать номер пока не разобрались с позывным.. я Вам о чём?
CQ WW - это не RAEM: здесь номера наипростейшие- зачем пихать эти номера с частью позывного? Возможно, Ваша философия достойна изучения целой АН, но до Вашего уровня не все сразу дойдут... среди нас полно и начинающих операторов и средней руки кто не на результат вышел биться а хотя бы ради удовольствия. Ваша работа должна иметь "универсальную заточку" под всех а не только для "нирванутых". 70-90% как раз и разделяют философию, что как только пережевали позывной, можно его глотать и переходить к номеру на десерт.
"примерно в 20% случаев зону прога дает неправильную"
Так и есть. Постоянно встречается.
Для информации - Юра, запросто и больше делает, на нормальном сетапе. Проверено!
Так об этом никто и не спорит. Если человек не ушел ,матюкнувшись, а задает вопросы и получает ответы- наш человек, не все потеряно. Есть критическое восприятие-будет и результат.:shablon_04:
RT2Y. Дмитрий, может быть. Но почему человек задаёт детсадовские вопросы!? А также советует ерунду...
Мне кажется это должны понимать все, кто пользуется компьютером. Потому как такой макрос есть в большинстве контестлоггеров в наборе по умолчанию. Когда я прихожу к кому то в гости на тест и вижу малознакомую для меня программу, я в первую очередь поочередно нажимаю на клавиши F1-F12 и слушаю что выдает комп...
Реклама 5М :)
Но я на TR4W работаю.
И могу потратить Функциональные кнопки в большом количестве.
Совместно с кнопкой CTRL и ALT.
Хотя мне они пока не надобны.
Попробуйте поработать на результат. С хорошими сетапом. С хорошим рейтом. Набранным опытом :)
Ну так нельзя быть до пенсии - начинающим :)
Выше уже написАл. Почему японские радисты пример для подражания? И я не думаю, что большая их часть работает на результат.
Здесь "недогнал" смысл .
Но номера - передают. Даже наипростейшие :)
Ну так я и описал ситуацию для разъяснения "не всем SP" , что значит переданная часть позывного со знаком вопроса.
По крайней мере некоторые смогут это понять.
Вася, я так ездил 8 лет подряд, пока окончательно не стал пенсионером, достроил дом и перебрался в деревню на ПМЖ. Конечно, минусов было много, особенно для тестов. Поэтому далеко не всегда получалось поработать даже в крупных тестах. В пятницу пока по пробкам доедешь, уже поздний вечер...а в понедельник на работу, значит в субботу надо уехать. Но все равно это лучше, чем слушать шум 59+10 в Москве и воевать за возможность что=то поставить на крыше.
а зачем что то знать? бумажный скотч на клавиши и надписи маркером... на PgUp увеличение скорости, PgDn - уменьшение, Enter и ESC. Ещё ~ забита как стирание позывного полностью- всё.
Вложение 129869