куда Вы будете долбить если RUN первым даёт Ваш позывной и контрольный номер... не приняв от Вас КН- он делает повтор 1-2 раза... раз, Ваш позывной чётко принят без ошибок и его повторяют 1-2 раза, то делать в этот момент TX тому у кого позывной и близко не совпадает- вот это верх умолишённости, равно как и начинать TX пока RUN не подтвердит приём КН.... а, спешащих по "второму сценарию" хоть отбавляй.
Хуже, если Ваш позывной RUN принял с ошибкой... тут возможны варианты... на этот случай нужно всегда иметь макрос который сперва пару раз воспроизводит Ваш позывной, потом КН а потом BK.
Встречались такие RUN-ы, кто то ли для ускорения обмена, сперва дают часть моего позывного UA3 и потом сразу RST+КН... тут впадаешь в ступор, т.к. на такой ответ я даю ему 2 раза свой CALL без КН. Что я слышу в ответ?: YLP 599 и номер зоны. В ответ он получает: 599 16. Затем даёт: TU UA3YLP. Сколько он себе времени сэкономил на мне? Да ни сколько! Только украл это время у себя!
М.б. такие действа и должны как то квалифицироваться по условиям теста как не совсем корректные, т.к. QSO считается состоявшимся если есть чёткий обмен позывным (а не его частью или двумя частями по очереди) + RST + КН.
По части CQ зон- у кого первые нули: их зачастую не давали, тоже не ясно является ли это нарушением.
ну вот, а я уже стал думать что среди нас только теория :)
кстати, в спотах ИНОГДА выкладывают о сплите и даже его величине :ха-ха: нет слуха, но зрение то есть?! :D ДНД (добровольная народная дружина) тоже всегда на страже... имеющий уши да услышит. Тупо поедать споты без удостоверения что на частоте именно твой спот- себе дороже: можно из-за ошибок и вылететь из зачёта и\или получить Yellow card.
Признаемся себе: 60-70% нормального радиообмена зависит от RUN-оператора: если он стремится переключаться на мощнейшую станцию хотя начал обмен с QRP и даже дал часть его позывного- на частоте будет бардак. А если он настойчиво даёт LSN - паства и в самом деле начинает именно этот LSN а те кому нетерпёж - им выгоднее щёлкнуть другой спот или уйти на близлежащую станцию. Теряет ли "строгий RUN" на тактике порядка? Возможно! Но, иногда, слабая станция это весомый множитель который переплюнет 20 "местных QSO"
Да и нужно менять тактику по ситуации вплоть до того что просто делать QSY на альтернативную частоту... тут каждый RUN сам решает.