-
09.08.2015, 10:54 #1846
- Поблагодарил
- 22
с доп. монитором не получится. Судья должден сидеть ЗА спортсменами. Видеть контролер мощности и мониторы спортсменов. Доп. монитор нужно ставить доп. на стол (который еще нужно купить "где деньги") А этот стол в палатке просто негде разместить.
С видеозаписью 8-ми часов тоже погорячились. На что будем писать. Зачем?
А вот SDR нужно прорабатывать
-
09.08.2015, 11:03 #1847
- Поблагодарил
- 2190
...привет, Дмитрий
...возможно, но Самарцы поставили стол, просто в данном случае, для меня было бы удобнее
...согласен, что некоторые работают и не из палатки, там сложнее...
...да меньше б надо было, вспоминать и доказывать, что и как было, кто и с кем договаривался или нет
...согласен, случай исключительный, возможно погорячился
...с уважением, Алексей...UA4WI test
-
09.08.2015, 11:11 #1848
- Поблагодарил
- 3764
А ведь есть очень простой способ, на который не нужно денег... который применяют большинство. Работать честно!
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
09.08.2015, 11:13 #1849
- Поблагодарил
- 421
Что касается сети - не надо строить Wi-Fi - в этом году в полях прекрасно работал мобильный интернет - единственная проблема - нужна местная симка с интернетом (иначе трафик очень дорогой с симками из других областей). Местного сотового оператора пригласить как спонсора, за рекламу взять у него симки.
Надо сделать как на WRTC - все логи очников в режиме реального времени сливаются на сервер ГСК - тут вам и стадион и прочие прелести... На этот же сервер сливается статистика по спотам. Главный судья в режиме реального времени видит соотношение спотов и количества QSO каждой команды, и если кого спотят в несколько раз чаще - это вызовет дополнительное внимание к команде.
Запись на SDR облегчит работу судей в разы - например есть сомниетльное QSO - судья кликает мышкой на него в логе и тут же слышит запись с SDRа...
Правильно заметили - на соревнованиях видется видиозапись - почему бы и нам ее не ввести - видиорегистраторы в машинах есть у многих - снимите его на время контеста и пишите все действия и звук в полатке участника... и вся химия сразу всплывет на поверхность...RC3KZ ex UD4FD ex UA4FQY
Производство мачт www.antmast.ru
-
09.08.2015, 11:19 #1850
- Поблагодарил
- 89
Тогда надо забыть про борьбу с этой мифической "местечковостью" и все.
Тем паче при работе с RxHQ эта самая "местечковость" всячески поощряется,а тут вдруг становится жутким нарушением.
При этом формулировки про наказания за эти нарушения в Регламенте жутко неконкретны.
Ну и про то,что заявленный "субьект" ничего не значит, это врядли...Что то,да решает.
-
09.08.2015, 11:21 #1851
- Поблагодарил
- 3493
Судья тоже человек.Имеет право ошибаться и не ошибаться,слышать и не слышать,защищать тех,кого отсуживал,хорошо помнить и не помнить совсем,сомневаться в себе, в судействе и правилах и одновременно быть уверенным в обратном!?
Итог-замучали человека на форуме вообщем или сам себя.
Ни на кого бочку не качу.Просто такая вот история у нас.
Последний раз редактировалось RA1AL; 09.08.2015 в 11:48.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
09.08.2015, 11:25 #1852
- Поблагодарил
- 89
У всех операторов большой тройки есть опции,распространяющими пакеты интернета на всю Россию.
У Мегафона - 10 рублей в день. Я с позиции 100 мбные файлы качал довольно бодро.
Да и TELE2 не проблема купить,не думаю,что от передачи kBных txtных файлов с 25ти позиций даже инет на сельской вышке упадет.
-
09.08.2015, 11:37 #1853
- Поблагодарил
- 226
А далеко от базы до поляны? Может плучится организовать локальную сеть по WiFi?
По поводу затрат на судей, а именно почему я предложил переименовать их в тренеров:
Соревнования всероссийские, организаторы - всероссийская федерация и минспорта РФ. По закону судейское обеспечение за ними. Поэтому региональные минспорта и спорткомитеты не могут выделять деньги на судей, даже если их по регламенту обязана привезти с собой команда. Поэтому в приказе по региональному министерству, на основании которого выделяются деньги и предлагаю указывать судей как тренеров. На тренера в составе делегации статья расхода есть.73! Василий, ex RZ6MX
-
09.08.2015, 11:48 #1854
-
09.08.2015, 12:04 #1855
- Поблагодарил
- 22
Саня, в этом году интернет в полях НЕ РАБОТАЛ вообще!
Каким ресурсом ты будешь проверять видеозапись. Впрочем уточню вопрос. На основании каких данных (чуйка. протесты, замечания линейного судьи) ты начнешь смотреть видеозапись той или иной команды. Лично мне очень хочется уехать домой в 13 часов в воскресенье для этого в 12 провести награждение. А не ждать результатов до морковкина заговения.
Я предлагал не вылавливать химиков в ночь на воскресенье. А с помощью превентивных мер снизить кол-во "химических формул". (SDR, самоспоттинг SSB, алгоритмы обработки отчетов).
Кстати о детях...
Большое количество времени г-д Клокова&Нехорошева и Со ушло на разборки по детским командам. Там был момент. Не буду обсуждать. Может времени затраченное на детей и не хватило уважаемой судейской коллегии более тщательено "проверить Самару". Именно поэтому если это будет не игра - "детей нужно убирать". И кстати на их мероприятие сажать в палатку судей препятствующих помощи наставника в эфирной части.
-
09.08.2015, 12:15 #1856
- Поблагодарил
- 421
А у меня мегафон в планшете работал везде - денег сожрал больше 500р.
Каким ресурсом ты будешь проверять видеозапись. Впрочем уточню вопрос. На основании каких данных (чуйка. протесты, замечания линейного судьи) ты начнешь смотреть видеозапись той или иной команды. Лично мне очень хочется уехать домой в 13 часов в воскресенье для этого в 12 провести награждение. А не ждать результатов до морковкина заговения.
У нас есть судьи на позиции - после теста им по жребию достается запись чужой команды и он параллельно с работой ГСКа отсматривает 8-мь часов работы комманды и ищит нарушения, о которых информирует ГСКа.
Я предлагал не вылавливать химиков в ночь на воскресенье. А с помощью превентивных мер снизить кол-во "химических формул". (SDR, самоспоттинг SSB, алгоритмы обработки отчетов).
В идеале - нужно написать программу которая будет дикодировать CW из записи SDR и сверять что принял очник в контрольном номере и что ему передали. Если есть ошибки - их проверяет судья. Это сильно повысит скорость работы судей.
Кстати о детях...
Большое количество времени г-д Клокова&Нехорошева и Со ушло на разборки по детским командам. Там был момент. Не буду обсуждать. Может времени затраченное на детей и не хватило уважаемой судейской коллегии более тщательено "проверить Самару". Именно поэтому если это будет не игра - "детей нужно убирать". И кстати на их мероприятие сажать в палатку судей препятствующих помощи наставника в эфирной части.Последний раз редактировалось UD4FD; 09.08.2015 в 12:26.
RC3KZ ex UD4FD ex UA4FQY
-
09.08.2015, 12:25 #1857
- Поблагодарил
- 226
Не тот тариф видимо. Хотя у меня билайн в планшете. Планшет использовался практически исключительно в виде навигатора, поэтому тариф самый минимальный был, "все за 150". Для навигатора (чтобы пробки отслеживать) минимального траффика за глаза и цена на интернет на зависит от места нахождения. Время от времени надо следить за изменениями тарифных планов. Ибо пользуешься старым, уже архивным, а не знаешь что есть более выгодные...
73! Василий, ex RZ6MX
-
09.08.2015, 12:29 #1858
- Поблагодарил
- 978
Всё это классно! "Но где деньги, Зин?"
Юра BZ согласен с Михаилом Ивановичем. Ресурса НЕТ!
На ближайшие несколько лет альтернативы Дресвищам нет! Устраивает всех и все . КРОМЕ ИНТЕРНЕТА.
Там с этим плохо. Перекладывать необходимость на спортсменов - пока не получится. При большой нагрузке на единственную в округе сельскую вышку (кажется TELE2) все "гавкнется" как это произошло во время WRTC.
Однако в пилотном режиме пробовать можно.
Дима, я не про интернет даже, а про перспективы развития очных соревнований на ближайшие годы. WTRC-2010 вывели же на принципиально новый уровень!
По-моему, перспектива - объединение в локальную беспроводную сеть всех компьютеров участников и судей, со сбросом логов в реальном времени на сервер ГСК.
Интернет нужен только на "Базе ГСК"
Открывается красивая возможность вывода всякой информации на "он-лайн стадион" (при необходимости - с некоторой специальной задержкой). В том числе - спотить частоты сразу _всех_ очников в реальном времени.
ГСК получает "исходники" логов сразу. Можно давать участникам время на финальную корректировку логов по их всяким заметкам по ходу теста.
Технически:
Все ноутбуки нынче имеют wi-fi модули, часто - двухдиапазонные (5 и 2,4ГГц). Модули Bluetooth тоже стоят копейки по сравнению с ценой трансивера.
Посмотрел карту позиций. Высоты от 100 до 120м, открытая местность, размер "игрового поля" 4 на 8 км.
При таких исходных данных, вариантов схемы организации связи для технологической беспроводной сети - множество.
Например, на основе TP-Link CPE210 (цена "железки" 3500 руб).
Возможности позволят, думаю, и аудиоканал реализовать.
Легализация подобной сети - вполне возможна.
Скептицизм опытнейшего УКВ-шника для меня удивителенПоследний раз редактировалось UA3BZ; 09.08.2015 в 12:33.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
09.08.2015, 12:31 #1859
- Поблагодарил
- 421
RC3KZ ex UD4FD ex UA4FQY
-
09.08.2015, 12:37 #1860
- Поблагодарил
- 421
В реальности местность вся пересечена лесополосами из высоких деревьев - ни какой Wi-Fi там работать не будет (из личного опыта построения Wi-Fi сетей), если только базу не закинуть на вышку сотового оператора - но это дорого по железу будет.
Гораздо проще привезти всем участникам GSM свистки - и на месте вставит в них локальные симки с интернетом.
Свисток вставляется в ноут судьи на позиции, к нему же подключается сеть участников. Программа на ноуте судьи транслирует логи в ГСКа через интернет.
Отдельный ноут судьи позволит отделить участников от интернета.Последний раз редактировалось UD4FD; 09.08.2015 в 12:43.
RC3KZ ex UD4FD ex UA4FQY
Социальные закладки