Сообщение от
UA3BZ
Всё это классно! "Но где деньги, Зин?"
Юра BZ согласен с Михаилом Ивановичем. Ресурса НЕТ!
На ближайшие несколько лет альтернативы Дресвищам нет! Устраивает всех и все . КРОМЕ ИНТЕРНЕТА.
Там с этим плохо. Перекладывать необходимость на спортсменов - пока не получится. При большой нагрузке на единственную в округе сельскую вышку (кажется TELE2) все "гавкнется" как это произошло во время WRTC.
Однако в пилотном режиме пробовать можно.
Дима, я не про интернет даже, а про перспективы развития очных соревнований на ближайшие годы. WTRC-2010 вывели же на принципиально новый уровень!
По-моему, перспектива - объединение в локальную беспроводную сеть всех компьютеров участников и судей, со сбросом логов в реальном времени на сервер ГСК.
Интернет нужен только на "Базе ГСК"
Открывается красивая возможность вывода всякой информации на "он-лайн стадион" (при необходимости - с некоторой специальной задержкой). В том числе - спотить частоты сразу _всех_ очников в реальном времени.
ГСК получает "исходники" логов сразу. Можно давать участникам время на финальную корректировку логов по их всяким заметкам по ходу теста.
Технически:
Все ноутбуки нынче имеют wi-fi модули, часто - двухдиапазонные (5 и 2,4ГГц). Модули Bluetooth тоже стоят копейки по сравнению с ценой трансивера.
Посмотрел карту позиций. Высоты от 100 до 120м, открытая местность, размер "игрового поля" 4 на 8 км.
При таких исходных данных, вариантов схемы организации связи для технологической беспроводной сети - множество.
Например, на основе TP-Link CPE210 (цена "железки" 3500 руб).
Возможности позволят, думаю, и аудиоканал реализовать.
Легализация подобной сети - вполне возможна.
Скептицизм опытнейшего УКВ-шника для меня удивителен :)