А вот как раз пункт 10.4 Регламента не обязывает очных участников передавать лишние фразы кроме позывных и контрольных номеров.
Об этом и говорит UR7MZ.
Вид для печати
Видимо работала, а дальше не проследимши..
Обидный пролёт..
Но всё по закону, однако
...Добрались до дома, всё нормально, спасибо UA4WAU - класный водитель
...был судьей от UA3DPX/UA4FER
...судил UA4HTT/UA4HOX
...буквально пару слов:) :
...антенну поставили без проблем, один раз только опускали для подстройки двадцатки. В остальном всё устроило
...пока возились с антенной Ирина собрала грибов, которые благополучно вечером пожарили (сварили) с картошкой в нашей мультиварке
...повторюсь - мультиварке эт тип чтоб перед тестом мульт приличный сварить :)
...но, по приезду технической комиссии выяснилось, что один из трансиверов не выдает мощность, фильтра от RA6LBS не работают (хотя этот комплект возился на WRTC) и проблемы с программным обеспечением
...поэтому до вечера разбирались с проблемами. Спасибо RN3AZ, что выручил с трансивером у него оказался один К3 в запасе
...вечером закусив грибами разошлись все спать. Хотя нет, не все некоторые еще до двух часов "гуляли" :)
...с 6-00 Андрей с Игорем уже уехали на позицию, мы тож заезжали спросили все ли нормально и получив положительный ответ уехали на позицию в Самарскую область
...насколько я понимаю для UA3DPX/UA4FER тест прошел в штатном режиме
...но вот с записью случилась беда и вот какого плана:
...естесственно запись велась и как говорит Андрей по ходу теста несколько раз контролировал, что запись ведется
...после теста нажав на кнопочку "сохранить" её на рабочем столе- все как положено программа "прокрутилась" показывая, что ведется сохранение, но по факту эти аудифайлы уже больше никто не видел. Искали всю ночь, приглашались разные специалисты но тщетно - нет и всё
...тут есть еще один момент то, что Андрей решил использовать программу для повышенного качества записи и которая при этом занимает мало место на диске
...поэтому было сказано очень много слов по поводу этой программы и сожаления, что не пользовались обычным способом
...ну и естесственно было много разговоров по поводу необходимости записи как таковой - судья на позиции же был, насколько знаю было только два замечания
...запись необходима для решения спорных вопросов, а что там спорить? - выкиньте эти две связи и дело с концом :)
...ну да ладно, Регламент есть регламент, если положено, а её нет, то в общем скажем так, что справедливо сняли 50% :)
...по поводу судейства Самарской области могу сказать одно:
...вот если бы мужики во время теста не кричали друг на друга так сильно, то результат и в том числе отмеченных мной не верно заведенных QSO было бы гораздо меньше
...а в общем молодцы, мне понравилось, особенно как UA4HTT отрабатывает пайлап, да и Алексей молодец упорен и с большим желанием работал в тесте
...за что им спасибо, получил как судья свою порцию контестинга :)
...да, еще могу сказать, уже утром перед завтраком кто то мне показывал записи работы очников на позиции
...дак вот - самая тихая команда это UA3DPX/UA4FER - слов не надо, даже полуслов не надо, понимают друг друга и без этого
...жаль конечно, что так случилось с записью, но я надеюсь все понимают, что это просто случайность и что FER с DPX ом - красавцы :)
...с уважением, Алексей
Андрей, ну кто же в таком серьезном деле доверяется звуковой карте компьютера? Самое слабое место в РС.
Блин, пусть DPX купит один раз и на всю оставшуюся жизнь MP3 диктофон стерео. Великолепная вещь. У нас такой. Горя не знаем. Никаких настроек. Кабель включил - кнопку нажал и алес.
Жаль их. Расстроились я представляю как...
Некоторые модели MP3 магнитофонов создают слишком большие (относительно требуемых для загрузки на сайт в Кубках и Чемпионатах РФ) файлы, что легко решается их последующей обработкой специальной, общедоступной, программой. Так, например, 4-часовые файлы по 120 Мб становятся 20 Мб-ными с вполне приличным качеством. Для RRTC таковой обработки не требуется.