ЕЩЕ !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОСЕДЯМ !!! Кировская область , Татария , Башкирия , Свердловская ( Екатеринбург ), Пермский край . И других ближних , что не "кинули" меня , а терпеливо приняли меня на ВЧ . Спасибо !!!
Вид для печати
ЕЩЕ !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОСЕДЯМ !!! Кировская область , Татария , Башкирия , Свердловская ( Екатеринбург ), Пермский край . И других ближних , что не "кинули" меня , а терпеливо приняли меня на ВЧ . Спасибо !!!
Точно! Через офиц. сайт (в посте 1 есть адрес) очень удобно загружается!
Хотя и работал в тесте ради участия, тем не менее были интересные радиосвязи! Слышал на 20-ке в ТЛГ Ингушетию UA7Q - не дозвался, потом искал на других диапазонах, но тщетно. Ещё бы Чечню услышать в тестах в ТЛГ, вообще было бы классно! Сработал с Калмыкией, Крымом и Севастополем. На Крым TR4W ругнулся, потом скорректирую. Отрадно слышать и знакомые, и новые позывные в соревнованиях! СПБ за Праздник!
Это его проблемы, что передавать - вопрос так и остался открытым: что делать?
В используемых программах нет области RZ и следовательно именно связь с ним никак не учитывается.
Ещё раз! Дайте квалифицированный совет - отсылать отчёт с несуществующей в отчёте областью или заменить на общепринятое обозначение?
Неожиданно для себя принял участие в категории QRP (домашний усилитель на реконструкции, а на работу ехать было влом)
В итоге работал : FLEX1500 5w.out, антенна вертикал DX-88 на 9-этажке, только ВЧ, только ССБ и без кластера.
И вот в такой ситуации получил большое удовольствие. Большинство станций отвечали влёт. В логе есть Бразилия, США, Япония, Таиланд, всего 49 стран по DXCC
время -7ч38м
связей -222
мульт -109
очков -87418
Спасибо всем ответившим!
:hi:
часа 4 поспал под утро
Вложение 136695
Вчера и сегодня,насколько смогли,поработали в тесте RC3P.За несколько часов провели двести с "копейками" связей. Собирался отработать под своим позывным(RM2P) полноценно,но по семейным обстоятельствам не получилось.Пришлось с коллективки поддержать тест.Не смотря на "средненькое" прохождение праздик удался! Спасибо всем кто ответил на наши веревки!
Анатолий RM2P
Так как работал только на десятке, то запомнилось то, что не удалось взять "лёгкий" множитель - это Чехия, Польша, Венгрия и прочее в том же духе. С большим трудом взял Словакию. Неприятно, когда на бэндмэпе висят красные лёгкие множители, но не укусишь. Ещё любопытно то, что на общий вызов, при работе киловаттом - единицы связей, причём возможно и зовут, но ты никого не слышишь, хотя стрелка С-метра от шумов на нуле со всеми преампами на включке. Но в ушах шумит сильно, город есть город.
RU5TT
Форумчане , спасибо за мульты ! Работал как всегда для удовольствия. Всё прошло отлично , на 100Вт и проволки есть все континенты. В этом году ЧМ мира отдыхает по сравнению c RDXC:).
Вложение 136696
А мы хорошо пошумели :)
Точнее хорошо пошумела команда RA3M+RT3N, а мы с RU3M пошумели чуть-чуть, т.к. напарник почти все время посвятил программированию девайса для предстоящего ОЗЧР.
2272 QSO получилось. Отчет отправил в MO2T, т.к. фактически в этой категории и работали, правда усложнив себе задачу - два места с блокировкой было.