Сообщение от
4L5A
Слушал тест на ран частоте RM9A вечером 21.03.2015 около 16:00 по Гринвичу на нидерландском SDR в CW.
Слушал с удовольствием - хороший оператор (все позывные без исправлений с первого раза в логе, темп за 180, несмотря на коллективную работу),
громкий сигнал (9+20 дБ), вкусное пиво... RM9A звала в основном европа, но слышно EU слабовато, поскольку мертвая зона в Нидерландах.
И, вдруг, еще более громкий чем у RM9A сигнал RA9AP на частоте!
RA9AP на поиск вызвал RM9A. Связь провели мгновенно, несмотря на мертвую зону.
RM9A "взрослая" станция, на сегодня дучшая в 17-й зоне (я имею непосредственное отношение к строительству). Объясни, как твои 100 Вт в 2 квадрата на 5-ти этажке
могли быть громче, чем полноценные НР вдуваемые в 3-х этажный стэк (8 элементов на 31 м буме + 2х620 на 54 метровой мачте)?
Саша, RA9AP, я и раньше замечал явный мухлежъ с твоей стороны в подгруппе LP, но когда-то надо останавливаться. Ты ведь уже с внуками водишься, пора и остепениться.
Про QSB не надо рассказывать, ты был настолько громче чем RM9A, что, видимо, QSB были итак в твою пользу, и углы отрыва и углы прихода, но даже учитывая всю эту
математику, невозможно объяснить услышанную разницу ничем кроме как существенным превышением мощности отн. 100 Вт на твоей станции. У меня есть и другие наблюдения за
твоей работой в соревнованиях в подгруппе LP, которые вызывают большие вопросы в твоей честности.
QRZ.RU подписчики, извините, знаю, что эта тема избита напрочь, но в этот раз смолчать не захотел.
73! UA9BA