Владимир, честно говоря не знаю что это такое :) Судя из термина самогипноз какой то :) Я как то не очень на гипно воздействия реагирую.... Да и кровать рядом в шэке ... Больше устаю от сидения честно говоря, чем от напряжения при работе в тесте.
Вид для печати
Владимир ! Мне еще нет 71 года.
Если доживу-буду пробовать.
Только пока мне хватает 1 час 40 минут
на сон без гипноза.
После того как на QSO с RC9O чуть не сломал головой клавиатуру, и удивившись что все-таки ентер я нажал наверное носом, решил пойти немного прилечь. Получилась какая то дрёма а не сон. Но после полутора часов такой дремы, встал как огурец, от предыдущего состояния и следа не было. Доработал контест, собрал оборудование, приехал домой и еще ребенком до 10 вечера возюкался. Вот что полтора часа животворящие делают :)
RT9AУже несколько лет предпочитаю работать в одно диапазонном зачете (обычно 15м)Цитата:
Вилли! Ты не прав!
Связи с RA9AP обычное явление, хотя вроде мертвая зона - 500 км, почему то всегда слышно не более 3х баллов...
Александр, почему не используешь свое тайное оружие при связях со мной? Уже уши устали :)
Ничего, Паша, это с возрастом пройдет:s10:, хотя, каждый человек индивидуален!
Я всего полтора часа прикорнул, но только из-за того, что начала сильно болеть щека, как только боль утихла, встал и продолжил работу, последний час контеста смог поработать всего 20 минут, т.к опять начало ныть, выключил трансивер, написал отчет в рефлектор, выпил таблетку ибупрофена, лег и заснул до утра.
Откуда 3 эл и 8 эл? Если из поста 310, то я его внимательно не читал, т.е. сразу забыл, сколько там элементов. Я привёл абстрактный пример для стека из 6 элементных антенн и такой же одиночной антенны на другой высоте, чтобы показать в принципе, как одиночное измерение может показать чудеса. Т.е. нельзя делать вывод по одиночному измерению, надо копить статистику.
Ещё могу сказать, что технически Саша мог бы обойти проблему с соседями - бустерок на лампах прямого накала, включился на 2 секунды, прорвал пайлап, а дальше - 100 ватт. Но я Саше верю, сам не знаю, почему. Мне кажется - он выше этого.
Приехал на время теста на дачу с намерением послушать как теперь вообще 160 живет. (последние связи на этом диапазоне проводил на заре своего радиолюбительства в 1989), но плотный ужин и свежий воздух плюс недосып ( я с суток был- со смены) уложили напрочь.
Получилось немножко вечерней "двадцатки" и утренней "сороковки" для поддержания формы.
65 ЩСО на 5 вт и LW.
Из интересного (для меня)RU0LAX,RM6J ,RC9XM/1 , ну и RJ4P на 160.
Алик, еще раз тебя попрошу переслать на QRZ.RU несколько картинок специально для Юрия RT9S - постоянного соперника RA9AP.
73! Willy UA9BA
Вложение 136868Вложение 136869Вложение 136870Вложение 136871Вложение 136872
...Добрый день
...не показательно, я долгое время занимался анализом по скиммерам
...мало данных, надо показывать всЁ для анализа
...вообще, кроме всего прочего у сравнивающих направленные антенны и не факт, что в этом интервале времени смотрели в одну сторону
...
...если позволит время попробую показать, но чуть позже
...с уважением, Алексей
Привет всем,а как понять уважаемую ARRL вот за прошлогодние результаты и на удивление не понятно что и как? куда делся лог? тоже самое было за HF IARU 2014 но потом все же исправили,а с этим пока разбираются.
Results Database
http://www.arrl.org/logs-received?con_id=55337
По поводу RA9AP да сработал с обоими но сигнал Александра намного был слабее и не сравним с сигналом Вилли.
Думаю что независимым контролерам стоило бы на это обращать внимание.
Всем успехов 73
Что-то, похоже (реверсбикон не на...обманешь), случилось с UI9I :D - усилитель, видимо, только на ГУ-81, унжи посносили, вместо монобэндеров - спайдер на двенадцатиметровом телескопе, куда дели 40-шную яги - неизвестно, явно IV работает.
А серьезно - завязывайте заочно людей д..мом поливать, не дети же. Нет доверия - шлите комиссаров.
Анализируйте:
Вложение 136873
Вложение 136874
Из наших краёв всегда действует простое правило, когда 10-ка практически закрыта: держи антенну туда, куда есть проход и не вращай. Все будут звать с этого направления... ближние-дальние-верхние-нижние. Сейчас мы уходим в минимум солнечной активности, так что скоро будем радоваться хотябы одному QSO с NA в CQ WW :)