Прочитал Ваши ответы и комментарии. И особенно - оценки. С чем-то могу согласится, с чем-то нет.
Вам выше справедливо заметили, что СРР - это общественная организация. И то, что она из себя представляет, во многом зависит и от нас. Особенно это справедливо в отношении региональных организаций (РО СРР).
Ведь руководители не "избираются". Их избирают. Причем, на общих собраниях (на которые многие из нас вообще не ходят).
Там же заслушиваются и отчеты. Как общие, так и по основным направлениям деятельности.
Вы считаете, что молодежная работа в вашем РО провалена? Ставьте на очередном отчетном собрании неудовлетворительную оценку и голосуйте. И переизбирайте руководителя.
Или у Вас есть другие предложения, как это можно изменить?
Ситуация в каждом РО своя. И решать их на местах можно только самим.
Например, в Питере руководителем РО СРР является R1AX, который одновременно является директором Санкт–Петербургского центра детского (юношеского) технического творчества (ГБОУ ДОД СПбЦД(Ю)ТТ). Лучше чем он вопросы и проблемы взаимоотношений с Комитетом по образованию СПб не представляет никто. И он их решает (как на уровне взаимодействия с местными властями, так и на уровне центральных органов СРР).
Руководителем комитета по работе с детьми, молодежью и коллективными радиостанциями является RD1A. Заместителем председателя РО по спорту - RN1AF.
Да, у нас тоже есть свои проблемы (и болевые точки), и не всё идет так, как хотелось бы (а кто обещал, что будет легко?), но вопросы реально решаются. Я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы я не получил необходимой поддержки и помощи от руководства РО (которое в таком составе сам и выбирал) по вопросам, возникавшим в процессе работы коллективной радиостанции и участия в молодежных соревнованиях.
В этом плане у меня больше вопросов и пожеланий к своему "юридическому лицу".
Хотя, здесь, наверное, больше претензий следует предъявлять к самому себе (был бы таким подвижником и таким "генератором", как уважаемый Ринат - руководитель азнакаевской коллективки - то, возможно и результаты работы были бы лучше). С "юридическим лицом" тоже надо уметь работать - методично ...и кропотливо.
Воспитывать, короче. И образовывать (в смысле - просвещать) :)