Ну если, только кто-то за него не работал. Более 100 QSO.
Или у этих операторов "массовая галлюцинация"?
Вид для печати
Сейчас звонил Владимиру Петровичу UA3Z,рассказал ему - он не работал 100%!!! Я думаю он сам появиться здесь и все подтвердит.
Всем здравствуйте. Я действительно не работал в CW чемпионате РФ. Кто то настойчиво работает моим позывным, в прошлогоднем чемпионате, который проходил в 20-х числах апреля тоже работал мой позывной, (я писал об этом главному судье), хотя свидетельство об образовании мне позывного UA3Z выдано 29 апреля 2014 г
Петрович, вроде разобрались.UA9QCQ написал, что как раз за прошлый год и было:s7: Зря значит побеспокоил тебя.
Алексей Спасибо за беспокойство.Да, пока набирал свой текст пришло сообщение от UA9QCQ. Значит в этом году все нормально.
Ну я имел в виду тех, кто пробовал по моим данным все, причем платные программы именно покупали, а не как мы ломанными пользовались...
Вот уже и сомневаться начинаю, очень ли хороший захват номера в TR...
1. Отдельная кнопка на захват номера для подборного места это не есть хорошо, в N1MM захват осуществляется по пробелу, инсерту или ентеру(если ESM режим используется). Т.е. чтобы захватить номер не требуется лишних движений. Если бы его еще обратно отдать можно было, я бы вообще не парился.
2. Нынешние правила российских тестов допускают два CQ на разных диапазонах. Допускает ли TR4W при организации сети 2 RUN? Наверное все таки настроить можно, указав категорию М2. Если это так, то это пересекается с п.1 и возможно лишние телодвижения не потребуются.
3. Не помню уж, использовали TR4W давно, можно ли отключить этот режим ESM, когда все по ENTER. Мы как то привыкли к его не использовать. Хотя в принципе удобная штука, но удобна когда нет сомнений в том что связь проведешь. Пример: работаешь на CQ, тебя позвали. Жмешь ENTER, компьютер передает номер, а в ответ тишина. Такая ситуация возможна когда тот кому ты давал номер звал не тебя, а например другого цекуляльщика в сотне герц рядом, а то и на твоей частоте но в мертвой зоне. А номер то уже захвачен... В принципе эта ситуация возникает время от времени не зависимо от применяемого лога. Вопрос в том какой лог позволяет захваченный номер разблокировать, если он остался невостребованным.
В общем пробовать надо... Как нибудь займемся этим. И если все таки захват номера в TR4W нас устроит попробуем его попользовать, возможно решится проблема с номерами, которых в логе нет вообще, как они пропускаются я пока не представляю...
UA0DX сегодня обязался под честное пионерское отправить.
Ну так ентер инсерт или пробел давить приходится. Давануть Ф12 как бы так же проблем не вызывает.
Наверное если отключить блокировку - то можно всЁ :)
Можно по кнопкам расписать и номер и подтверждение. Но Ентером все равно в лог отправлять связь.
Но может быть это можно сделать функциональной кнопкой. Я не пользовался таким моментом. :)
Если передавать номер с кнопок - то вроде захвата нет.
Только по Ентеру или по спецкнопке
Я сам начинаю изучать работу в режиме "коллективка" :)
Слишком большой времиенной отрезок прошел с тех времен когда мы работали коллективом.
Многое приходиться вспоминать заново.
TR4W допускает 2 RUN
Ну да, что то я тормознул... в М2 блокировка между RUN1 и RUN2 не включается, если не использовать дополнительно блокировку аппаратную, но это тоже не камильфо, компьютер передает, радиво заблокировано, ESC не нажал пока второе место передает, в результате после отпускания в эфир вылетает окончание макроса...
Занимательная штука... :) Я не зря выше упомянул, "что хорошо индивидуалу, для коллектива швах"...