-
15.06.2017, 19:21 #196
To: UA3YY. Сергей, здр.
Спасибо, диплом получил (за группу тлг хп). Медаль за 1место полагается или нет? В конверте во всяком случае не было.
Надеюсь в этом году так же тест поддержать.
73 de RA4Y Valery73 de RA4Y Valery
-
15.06.2017, 21:13 #197
- Поблагодарил
- 448
На нашем радиофестивале "Святое Озеро" достигнута договоренность (финансовая) за группы Партизан и работа обычным ключом тоже будет плакетка. Пока не определились с дизайном. Сейчас плакетка представляет собой плакетку, на ней "серебряная" панель с тремя отверстиями от пуль, надписи и наша брянская медаль Партизан и Подпольщиков. Мысли такие: все будет тоже самое, только фоном станет партизанская землянка.
73! Сергей. UA3YY
-
15.06.2017, 21:15 #198
-
16.06.2017, 07:55 #199
-
17.06.2017, 23:33 #200
- Поблагодарил
- 10241
Ух ты! А меня ещё и неплохо было слышно. Даже и понять можно было. Спасибо за запись!
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
18.06.2017, 20:01 #201
- Поблагодарил
- 448
Очень интересную статью о партизанских радистах подготовил Башлыков Сергей UA3YCZ
http://www.rk3ywa.ru/pdf/radisty_par...igad.17doc.pdf73! Сергей. UA3YY
-
18.06.2017, 23:27 #202
- Поблагодарил
- 10241
Вот ссылка на описание места, из которого работал в прошлом году:
На рассвете, обойдя село Чуровичи с западной стороны, партизаны углубились в Зеленицкий лес. Здесь решено было провести дневной отдых.
Перед заходом солнца партизанское соединение через деревни Быстра, Вага и Криуша, а затем Малые Щербиничи и Воронову Гуту продолжало поход в новозыбковские леса, куда и прибыло на рассвете следующего дня.
Не только на Брянщине, но и в России многие знают о партизанской республике в Новосергеевских лесах. Здесь, в этих лесах с августа 1941 по сентябрь 1943 года периодически базировались партизанские отряды.Последний раз редактировалось RU3YAA; 18.06.2017 в 23:44.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
20.06.2017, 14:16 #203
- Поблагодарил
- 12
Здравствуйте. Еще вопрос от новичка. Насколько важно точно указывать частоту в логе? Если я работаю на 40 метрах например (так и будет), то в логе надо указывать 7080, 7100, 7090 или достаточно всегда указывать 7000
Спасибо.
-
20.06.2017, 15:07 #204
- Поблагодарил
- 10241
Я думаю, что достаточно указать только диапазон и вид излучения. Почему? Просто в положении ничего не указано про точность указания частоты. В тех же соревнованиях, где обязательно указание точной частоты, это прописывается в положении в явном виде.
Вот примеры.
Положение "Партизанского радиста:
Спортсмен, принявший участие в данных соревнованиях, берет на себя обязательство выслать отчет, вне зависимости от числа установленных радиосвязей.
Судейство соревнований осуществляется электронным методом, поэтому все отчеты следует присылать только в электронном виде (формат кабрило, ермак), прикрепленный к письму файла (например:RN5YA.cbr -позывной с расширением *.cbr). Отчеты в других форматах и текст с отчетом в теле самого письма не принимаются. В строке subj необходимо указать свой позывной и зачетную группу, например: RN5YA В1 LOW. В теле письма необходимо указать: ФИО, г.р., спортивный разряд (звание) и категорию радиостанции. Участники, заявившиеся в группе В7 (/Р) указывают место, откуда велась работа. Участники, которые в отчете не указали обязательные данные, претендовать на 1-3 места не могут. Сроки высылки отчета - 10 дней после проведения соревнования.
Положение CQ-MM:
A. Отчет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать следующие данные о каждой связи: точную дату в время UTC, частоту (или диапазон), позывной корреспондента, переданный контрольный номер и принятый контрольный номер. Отчет, не содержащий всей необходимой информации, может быть переквалифицирован в отчет для проверки. Связи должны быть внесены в аппаратный журнал немедленно после их проведения. Станции, претендующие на призовые места в мире, на континенте и в США, должны указать в отчете точную частоту проведения каждой связи.
Ну и Чемпионат России:
...Значения частот проведенных радиосвязей указываются с точностью до килогерца;Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
23.06.2017, 09:25 #205
- Поблагодарил
- 7
Приветствую всех почитателей "Партизанского радиста".
Вместе со своей супругой (участницей "ПР 2016") хочу выразить огромную благодарность организаторам соревнований за прекрасные дипломы и душевный подход к проведению данного мероприятия. Также как и другие участники, мы обнаружили в почтовом ящике изрядно потрепанный и сложенный пополам конверт, но к счастью его содержимое не пострадало. Прекрасная полиграфия и высокое качество бумаги не дали почтальонам абсолютно никаких шансов испортить приятное впечатление от полученных наград. Еще раз респект организаторам и персонально Сергею UA3YY!))
На правах постоянного участника мероприятия, хочу высказать свое мнение по поводу указания частоты в отчетах. Поскольку эти соревнования (в моем понимании) имеют цель не просто контест-рубилова, а скорее общественно-воспитательного и даже историко-познавательного характера, и поскольку Положение ПР предполагает работу в эфире с полевых условий в местах партизанской славы, а в некоторых случаях с использованием техники периода ВОВ (те же ключи-клоподавы и даже радиостанции а-ля РБМ), то о каких точных указаниях частоты может идти речь? Люди сели за ключи и микрофоны почтить память героев партизанского движения - это уже достижение, а если ещё вышли с радиоаппаратурой в лес, куда нибудь к партизанской землянке или к братской могиле - это и есть самая настоящая победа в этом тесте. Но, еще раз отмечу - это лично мое мнение, ну а спортивный азарт остальных участников, естественно, никто не отменял.)))
Участвовать в "Партизанском радисте 2017" также планирую и планирую работать с полевых условий.
Место для полевого лагеря я уже выбрал (ребята из категории В6 вы просто обзавидуетесь)!!! Позицию расположу на окраине с.Котельва (Полтавская обл. Украина). Этот населенный пункт - родное село С.А.Ковпака (В партизанском обиходе более известен как "партизанский генерал"). В этих местах он родился, здесь начинал партизанить еще во время Гражданской войны, когда возглавлял местный партизанский отряд, боровшийся на Украине с немецкими оккупантами и бандами. Во время Великой Отечественной войны командир Путивльского партизанского отряда, позднее — Сумского партизанского соединения, ещё позднее — 1-й Украинской партизанской дивизии). В 1941—1942 годах соединением Ковпака были осуществлены рейды в тылу врага по Сумской, Курской, Орловской и Брянской областям, в 1942—1943 годах — рейд из брянских лесов по Гомельской, Пинской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областям; в 1943 году — Карпатский рейд. Сумское партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах.
В общем, планы у меня пока такие, а там будем посмотреть на наличие свободного времени, техсостояние транспорта и погодные условия в день проведения "Партизанского радиста 2017".
73!
UV5QRПоследний раз редактировалось UV5QR; 23.06.2017 в 10:07.
-
24.06.2017, 06:15 #206
- Поблагодарил
- 12
Погода вроде обещает быть хорошей. Буду выдвигаться в горы. В район, где партизаны также были. Это мои первые соревнования. Мощность будет 10 ватт.
Постараюсь отвечать всем. Диапазон 40 метров.
-
24.06.2017, 08:17 #207
-
24.06.2017, 10:15 #208
- Поблагодарил
- 10241
Погода отличная! Вчера ливень прошёл, а сегодня солнце. Собираемся всей семьёй, кто здесь на месте, к выезду нам место. Точнее, я собираюсь, а они ещё все спят .
Вся семья:
1. я;
2. жена;
3. племянник;
4. фторой племянник;
5. невестка;
6. внучка.
Возможно и сватья со сватом с нами за компанию надумают.
Шашлыки и прочие прелести заготовлены. Но мне прочие прелести недоступны будут .
Всем удачи и побольше связей!!!Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
24.06.2017, 11:22 #209
- Поблагодарил
- 119
Самое важное составить правильно отчет и отправить его вовремя. Если будете вести лог в контестовой программе или "набивать" его после теста то программа сама поставит диапазон 7000 в отчете, вне зависимости работали вы CW или SSB . Судейская программа прочитает правильно.
Если же Вы будете делать отчет без программы для контестов, то обязательно старайтесь сделать его максимально похожим на формат Cabrillo . Это должен быть простой txt файл (читается любым простым редактором). Название файла будет ваш "позывной" .log или .cbr ( rw3ai.cbr rw3ai.log )
Особое внимание строке QSO: . Все в ней должно быть строго на своем месте. Не надо выдумывать что то свое и якобы помогать судьям. Читать ваш отчет будет компьютер и для него лишний знак не понятен.
Советую воспользоваться простой и очень понятной программой для тестов и созданием отчетов AAtest
Находится на сайте HAM radio software - Programs for amateur radio Программа бесплатная , простая, понятная (Ее автор -гений).
Освоить можно быстро в течении часа. Может помочь и моя "шпаргалка" Шпаргалка от RW3AIRW3AI
-
24.06.2017, 18:06 #210
- Поблагодарил
- 663
GE, коллеги!
Нет ли у кого-нибудь файла конфигурации для N1MM?73! Ирина RU3XY
Социальные закладки