Поделюсь вестями и со своих "полей" :)
Поработал в IARU из Краснодара. Планов было громадьё, получилось как обычно :)
Здесь же до сих пор у виндома транс 4:1 на ферритах висит. Вполне было достаточно, но вот с месяц назад появилось пополнение - ACOM-1000. Работая с DX на поиск никаких проблем с киловаттом нет даже с этой парой сложенных колец 45мм в диаметре. Вот и подумал заодно определить, сколько же времени на общий вызов ферриты мои смогут выдержать киловатт.
Через минут 10 изменились параметры, перестроил усилитель. Еще минут через 10 усилитель вырубился по защите.
Первую треть теста кое-как отработал на поиск, убавив мощу сначала до 300, потом до 200 ватт. К ночи уже и на 150-200 ваттах усилок часто стал вылетать в защиту. После раза десятого - вырубил его чтоб не насиловать, жалко дорогую штуку ((
Продолжил чисто на трансивер с тюнером - но все равно, периодически и тюнер отказывался согласовывать. Где-то после часа ночи совсем все стало паршиво, провел еще несколько десятков связей на поиск за пару часов и лег в 4 утра спать.
Проснулся в 10 утра - думал, может остыло все и восстановилось - нифига. Видимо, сдохли ферриты, превратившись в глину (ну, или в песок, залитый вокруг эпоксидкой).
На неделе полезу на крышу выбрасывать эту уже бесполезную болванку, ставить транс нуссбаума, который уже с месяц как отработан на "дачном" QTH в Туапсе - отлично оттарахтел AA DX Contest :)
В принципе, все ожидаемо. Правда, я надеялся, что после охлаждения работоспособность восстановится - а вот фиг... Главное, чтоб с кабелем ничего не случилось, вдруг где пробился или поплавился - менять его сложнее будет. И усилителю, надеюсь, не поплохело..
Вообще, на киловатт зовут отменно, можно хорошо нарубить в RUNе. А так у меня получилось 580 QSO и общий множитель около 200.
160м у меня нет, к 80 уже все "подсдохло" и не было никакой возможности.
Как мог поддержал R3HQ - 8 QSO на 4 бэндах.
20-ка действительно радовала - всю ночь очень активен американский континент.