Похоже на правду.Переодически подходили и ко мне для повторных B4 связей на диапазоне.
Вид для печати
Как отработали R3HQ ;C4HQ?
Поддержал как мог.
Подскажите, как правильно оформить шапку отчета для Single-Op-Unlimited ?
А то меня в чеклог отправляет робот.
да странно тогда с кем я работал:s6: была как HB9 так и HB0
себя прошлогоднего немного не догнал НО..HQ станций больше насобирал:s7:
C R3HQ 8 QSO 80-40-20 комплект на 10 и 15 только CW провёл....:p-up:
а вот со своими всего 6 связей...не слышел на 20и10м:
мой скромный результат
CALLSIGN : DL9NO
CONTEST : IARU HF World Championship
YEAR : 2015
Band QSOs Points Multipliers
----------------------------
80m 30 30 19
40m 65 74 30
20m 88 164 34
15m 73 157 33
10m 37 65 21
----------------------------
TOTAL 292 490 137
Отработал 3 часа . Утром рано надо было на работу ( и дома работа еще была ) . Спасибо за QSO UA3MIF на 20 ке ( ведь услышал ! Потом , через 30 мин. его уже не принимал ) . Думаю к концу лета снова буду работать в тестах полноценно . Сейчас только урывками получается . Всем спасибо ! 73!
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
Как "всегда" в последнее время(может "злые духи"?), не удаётся подготовиться так, как надо к тесту. То "дитям- компотик", то "старикам лекарства" а то и жане: "семейный круг общения"!:s7:
Радио - радиВом а життя идёт!:p-up:
Включил, значиться аппаратуру за полчаса до теста, что-то там "накоммутировал" и вперёд, типа...себя прошлогоднего порвать!
Проведя сотню с копейками QSO в SSB... вдруг увидел, что они в логе "идут" CW! Всё потому, что в одном из местных тестов, использовал режим "всегда CW" в настройках! Вернуть назад, ясен "день" забыл!
Да и заметил это потому, что в N1MM, загоняемые ручками в лог станции, на бендмапе отражались...синим, хотя и связь с ними была!
Таким образом, я себя не просто в Non Assisted поставил, а в Честнейший Non Assisted!
Истинно говорю вам, руки и сейчас ноют после многих тысяч введённых много раз позывных во время "поисковых работ".
Естественно, про работу в подгруппе MIX уже разговор не вёлся, пришлось Орать SSB и орать громко, чтобы слышали далеко!:)
Прохождение, как много раз отмечалось всеми, удручённо разочаровало. Если стать на общий, то значительная часть станций, шла как "из нижних слоёв сумрака фантаста Лукьяненко", некоторые же рвали мозг уровнями +40 дБ "овернайн-а". При работе на поиск, всё с точностью до наоборот!
Слышишь громко, зовёшь...а в ответ - Тишина..., хотя - то-же "небо и пиво" и те-же антенны!
Жена и сынище, видя мои надрывные запевания(завывания???) у микрофона, оказали максимальную non-assisted поддержку "сухим пайком", пироженками и пр. духовными "приятностями", потому - соревнование удалось выдержать в полном объёме, без длительного сна!
В основном - 20-ка дала резалт. В основном - ночью и утром воскресным, когда станции стали приходить с понятных для разума направлений! Ещё, хочу отметить 40-ку, которая иногда "Радовала несказанно"!
Мало JA, очень мало... Видимо, наши южные места "вспышка" зацепила сильно, т.к. слушая работу с ними ребят из 4-го района, зачастую - не слышал даже присутствия JA-станций...
Ну, вообщем, где-то так!
Как всегда, очень рад слышать друзей, знакомых, форумчан!
Запомнилось QSO c HB9RB на 7-ке! Хорошо было слышно :p-up:, хотя и загруженный диапазон был "донельзя".
Работал со всеми HQ станциями, с кем мог! Кстати, HB9HQ почти на всех диапазонах "сделал".
"Два сигнала" - не заметил, теоретически...увы, всё возможно и отследить , достаточно "время-затратно"!
Да, ещё...в SSB - 80-ка была скучная Конкретно, 160-ку не работал. Десятка Была, но как и отмечали уже ребята: "широкие массы в неё не поверили"!
Вообще - прикольный тест этот оказался! На панораме 10-15, тихо(на манеже -HQ те-же)...станешь на общий, станции начинают подходить!
Видать - "массы" сидят в засаде и ждут, когда кто-то "станет на общий"!
Итак, по памяти(комп тестовый уже далеко), SO SSB Non Assisted(зуб даю) 1400 QSO, за 1 000 000 очков перевалило с запасом. Почти 800 QSO - 20-ка.
И все-таки, где же результат R3HQ? Мужики, болельщики ждут!
Ну дайте передохнуть . Чуток до прошлогоднего результата не дотянули. Сейчас логи сливают.
Что-то в этом году у меня получилось "не так".. неделя была напряжная, пришлось на два часа ночью упасть.
Очень мало североамериканских станций - то ли проход так пошутил, то ли лыжи не скользят.
Общие впечатления по тесту совпадают с тем, что Павел UR6EA написал выше.
SO SSB-HP (Non Assisted). Работал как RT3F. Результат такой:
Вложение 143233
Взята R3HQ на всех диапазонах.
Рад был слышать многих форумчан. Спасибо, всем кто ответил!
Single Operator Unlimited это категория ASSISTED
START-OF-LOG: 2.0
CALLSIGN: XX3XXX
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CLAIMED-SCORE: 5
CONTEST: IARU-HF
NAME: IVAN IVANOV
ADDRESS: P.O.Box 73
ADDRESS: MOSCOW 123456
ADDRESS: RUSSIA
EMAIL: xx3xxx@mail.ru