На страничке EUHFC - Received Logs уже 555 отчетов . Может я жал не на ту кнопку ( по Вашей ссылке ) , чтобы найти все заявленные результаты ( 555 шт. ) :) Как , писал раньше , интернет тормозит . И это сообщение не актуально :)
Вид для печати
На страничке EUHFC - Received Logs уже 555 отчетов . Может я жал не на ту кнопку ( по Вашей ссылке ) , чтобы найти все заявленные результаты ( 555 шт. ) :) Как , писал раньше , интернет тормозит . И это сообщение не актуально :)
Inverted L. Я на ней стал чемпионом мира выиграв CQ WW 160M CW LP в 2014 году.
Начинается над 1.5 метровым заземленным фермерским забором, потом под углом к дереву справа и потом параллельно земле на другое дерево слева.
Раньше была паралллельно мачте, но после замены Steppir DB18E на MOSLEY PRO96 просто перестала работать. Пришлось убрать от мачты, тем самым потеряв некоторую высоту.
Максимальная высота всего 12-13 м. Вертикальная часть под наклоном метров 18.
Лично я не работал, только послушал немного. Не нравится мне положение, слишком по-моему, долго 12 часов подряд молотить только Европу. Если бы часов хотя бы 8, то еще можно было бы поучаствовать. А так пришлось включить антеннюатор -20дБ, чтобы более-менее комфортно слушать! Кстати, примерно в 19.00 gmt с десяток станций из I EA были на 28 Мгц с ломовыми уровнями, как мне показалось, больше станций там было, чем на 21Мгц. Но основная масса народа уже на НЧ ушла
Антон приветствую.В этих соревнованиях присуждают звание чемпиона мира?
Кстати отмечаю MW5R,как одну из самых активных и умелых радиостанций.Чувствуется наша школа!!!Везде можно было услышать.
Кстати Inverted L в городских условиях работать толком не будет,только на открытом месте.
А мы приехали, а тест уже идет... При это а надо еще чинить антенну на 21... Жарко, ветер... Да ну ее (антенну) нах... Пожарили на мангале колбасы и ... спать попадали. До падения за тестом наблюдал слегка по стадиону и чуток слушая. Сначала в ТЛФ. Включил какого то европейца, вещающего на ЦЩ. Слышно громко, зовут через раз-два, в телеграфе вроде веселее... Утро продлилось долго, завалили мачту с 21/28. Могли не валять, причина проблемы в разъеме СР-50 который был в досягаемости с земли. Но все равно польза от опускания мачты была, изолента, которой был замотан 1/4wl транс развалилась и взору предстала пока не почерневшая оплетка посеребренного кабеля из которого он сделан. Сняли провели профилактику. Посозерцали с крыши ВБВ-шников, хоть и деревня, но они тут есть. Некоторые пешком и сильно шатаясь, некоторые на машинах и с флагами. К вечеру подняли антенну, нет никакого ксв, заодно все таки починил РА. До встречи в RDAC.
Если бы была открыта 10-ка и 15-шка, было бы всё ОК!
А так...просто, не повезло с прохождением.:p-dn:
В SSB-ях, на 15-ке вообще был мрак. Вначале, вроде бы станции были, но...как и все, решил темп 20-ки держать, собирая споты а уже к концу первого часа, вернувшись на 15-ку, обнаружил несколько станций, притом...отказывающихся меня услышать.:s7:
P.S. Крайний срок загрузки отчётов - 9 дней! :confused:
И старичков, пайлапами лаская
Тоску в сердцах их, убивая
Воспоминания оживляя
.....
Моё, мнение, с позволения...
«Кучность», так сказать, расположения «основной массы мультов», создаёт неравенство для участников, что при «странностях» прохождения, как вчера, заставляет менять тактику по ходу игры...
Но, всё, решаемо, да и, кроме «очков»... есть масса «ньюансов», которые терзают душу, заставляя искать Компромисс, недостижимый в идеале... Вы, понимаете, о чём я...
BTW Не под рукой Лог, увы... Но, были корреспонденты, дававшие третий десяток!!! Или 26-ть или 29-ть. Доберусь до лога, загляну...
Нормально, кстати, звали! Чётко!
Дай Бог им Здоровья!
У меня на доске от CQ так написано, по моему. World Champion ....
Смысл в том, что на сайте CQ тогда было написано, что это из раздела фантастики, а у меня получилось. Но там было хитро. Нужно было Steppir на 40м включать над Inverted L, тогда КСВ опускалось до 1.0:1. Что там за система получалась - никто не знает, но штаты мне давали RBN до 41dB на LP на 160 м. Теперь этой системы нет...
Насчет "школы".
Да, форум и т.п помогает.
Вас помню в тесте. Везде где был проход, сработали.
Я, кстати, SO2Rил на 40-10 м. Разумеется, на том же диапазоне. Иногда менял местами RUN и MULT чтобы использовать преимущество антенн. То есть на 40 м у меня были или 3 элемента яги, или вертикал :-)
Пару раз включился на одной и той же частоте на 40 м. Думаю, спасло LP и разная поляризация антенна. Хотя S-метр на IC-7800 зашкалило. Когда RUNил на 7043, например, мог брать мульт на 7040 без проблем. Хотя присутствие второго сигнала, разумеется, было 599+40. Если RUN был на 7043, а мульт на 7005, то присутствие сигнала было практически не заметно.
Если бы был второй комплект антенн на 80 и 160 м, можно было догнать лидеров в HP - там самое большее 1400 QSO у кого-то пока, судя по 3830 Scores. У меня 1214 QSO.
Обратил внимание, что мой позывной в основном западные корреспонденты часто путали с GW5R, GW4A и т.п. Более 2-х раз не повторял. Если не хочет слушать - сам виноват. Наши мой позывной знают, поэтому с RU такого казуса вроде не было.
Всем привет. Я тут новенький :s7:
Работал в тесте EU5C. Набрал 243 тысячи :yes4: Принимал участие 2 раз, в 2014 году просто отметился.
Читал, что есть у кого то запись теста, хочу попросить свой сигнал послушать со стороны.
Пожалуйста...
Вложение 144610
Прошу прощения! А меня там нет, случайно, в "фонотеке"?
Спасибо ребята :good: