Володя! Самое интересное, что в этом синем переходнике AD-1-IC для гарнитур с электретником под Icom - нет никаких разделительных конденсаторов! Лично перепаивал для НС-6 под Kenwood. :s7:
Вид для печати
У меня были гарнитуры для Езу и Айком, одни переходники работали, другие нет. Ничего не перепаивал. От кенвуда точно не было. Те переходники, что не работали, то вставлял гарнитуры на заднию панель.
Вспомнил, электретные гарнитуры через айкомовский переходник подключал спереди, езувские подключал сзади, вроде так )
Все правильно. Чтобы человек долго не мучился - просто добавлю. В разъемах Кенвуд, Айком и Элекрафт по микрофонному входу распиновка совпадает, кроме того у Кенвуд и Элекрафт и по PTT. Отличие у всех трех по выходу +8В. У Езу немного все иначе. Кроме того действительно - у КЗ есть возможность подключить микрофон сзади, без всяких адаптеров. Роман соображает быстрее! :)
Сергей, да все по памяти, командой работали последний раз 1,5 года назад и сидя дома трудно что то припомнить ) Хейловские гарнитуры забросили еще раньше, сменили по совету друзей с RL3A на SVENовские ( 7-ми долларовые :D ), получается, что ХЕЙЛ использовали последний раз лет 3-4-5 назад, так штук 5 гарнитур от Хейла и пылятся где то на даче, может уже и мыши их сточили )))
Если подключать микрофоны к задней панели К3, то никакие переходники вообще не нужны.
В меню можно включить подачу напряжения для электретника, или наоборот, отключить, если применяется динамический.
Ребята, всем спасибо за подсказки по подключению гарнитур. Разобрался с этим полностью, опробовал и Heil (с динамическим микрофоном) и Sven AP-870/880 (с электретным).
Александр, разница в Хейле и Свене не в качестве сигнала, а в том, сколько Вы просидите в одной из гарнитур, работая в каком нибудь 36-48 часовом тесте. От Хейла уши отваливаются уже после 12 часов теста, просто сильно болят хрящи ушей. От Свена болят тоже, но можно высидеть до начала боли 30-36 часов ))) В той гарнитуре от Филлипса можно сидеть неделю без боли))) Пробовал как то в тлг тестах оригинальные наушники от айфона, качество звука отличное, но уши побаливают все равно, но не так, как от Хейла. Свое последнее приобретение от Хейла - ЭЛИТ - использовал всего раз пять, по той же причине так и валяются практически новые, хотя лет пять назад приобретал.
ps Вполне допускаю, что у меня уши не стандартные ))) Тогда и на RL3A тоже самое )))
Сергей, непосредственно у самого капсуля контакта два. Вы наверное не поймете о чем я говорю... А может и я не совсем ясно высказываюсь. :) Тогда наводящий вопрос. Почему все различные модели Нeil с капсулем IC (совершенно идентичным для всех моделей IC) идут всегда уже в комплекте с переходником, тогда как гарнитуры с динамическим капсулем нет? Хотя действительно в некоторых переходниках для IC емкости нет! Ну да ладно, тема о CQ WW...