Для работы SO2R на одном диапазоне bpf's вообще не нужны, нет в них смысла.
Надо было сразу написать, что причина отказа в участии SOSB-80m в отсутствии 2-го комплекта антенн, а не в подгоревшем bpf.
И не было бы вопросов :)
Вид для печати
Если ничего не изменится, буду SO-80 A LP
Видно Вы меня всё же поняли...
Так зачем нужны BPF при работе на одном диапазоне в режиме SO2R? Логично что вообще не нужны - так как это бессмысленно. И что мешает выдернуть два разъёмчика чтобы был обход, ну или исключить BPF в принципе открутив пару PL-ек?
С моей точки зрения, Ваш пост был направлен на то, чтобы в очередной раз уколоть "РЭМО"...
Можно выдергивать и модифицировать, но не хотелось бы. У Вас наверняка есть автомобиль, холодильник и т.п. Вы хотите и пользуетесь ими как все остальные, без "выдергивания и модицикаций". Так же и мне хочется просто работать в эфире. Вот сейчас получил очередной девайс для SO2R из России. Вмятина на корпусе, корпус поведен, внутри что-то перекатывается - оторвалось. Упаковка - несколько слоев полиэтилена (!) Какие уж тут "уколы".
Давайте не уводить тему в сторону, тем более для меня эта тема очень болезненна. Заплачено под пару тысяч евро за оборудование, а в итоге и "воз ныне там".
Уже присмотрел место, куда можно повесить проволочный полноразмерный вертикал на 80 м...Вы правы, наверное. После анализа результатов на 80м за последние годы я первоначально планировал выспупить на 80м.
Не читал бы форумов, уже бы повесил антенну. А так сижу, читаю, планирую...
Если серьезно - спасибо за мотивацию.
Привет, Алексей,
В шеке СЕЙЧАС никакого PA нет.
У меня из-за географического положения сейчас хорошоя ниша в LP категории - удается занимать 1-2 место в мире с своей категории, есть пару мировых рекордов. В QRP у меня еще лучше ситуация, но на QRP хватает терпения на короткое время, до 12 часов.
В HP сложнее будет ...
Насчет LP, говоришь, мол оно - не серьезно...Так одним махом самую массовую категорию, да с QRP еще...Мне пока в моей категории хорошо. Будет возможность работать в HP - когда-нибудь возможно попробую.
Так и знал.
Что ж. Посчитать не хотите? Суперантенн для этого не надо. Обычный темп QRP в тесте такого ранга (средний) на одно радио 30 QSO в час. Получается 1440 связей за 48 часов. Если со второго радио делать хотя бы одну связь в час, имеем 1500. Если 10 - 480. А дальше уже как выйдет. Всего то.
У меня будет штырь UA1DZ, наклонные диполи на 80, 15 и 10, INV V 160, W3DZZ. Это пока то, что готово.
Я ж про то и говорю! Это расчетные данные. Что в принципе возможно. А как выйдет - видно будет. В 2008-2009 вытягивал до 1440. Но тогда практически на одно радио, второе выматывало душу - Yeasu, ну никак не контестовое радио в телеграфе. Покатаю технику в LZ.
Но это не самое главное. 24-го числа очень важное мероприятие, не касающееся радио. Вот как отзовут из отпуска... Так и накроется вся эта музыка...