Тест "Две столицы", я понимаю, возрожден в плане продолжения лучших традиций "матчевой встречи Москва Ленинград" времен СССР. Команды Москвы и Петербурга -это основные участники теста. Они соревнуются между собой. Все сторонние/пусть не обижаются/ сейчас включены для "наполнения" теста количеством участников. Было бы, по 80-100 станций от М/П, побочные группы НЕ были образованы вовсе.
--------------------------
Учитывая, что календарь тестов избыточен, нужно в Положении 2 СТОЛИЦЫ предусмотреть взаимную привлекательность, прежде всего для участников М/П.
Пустые разговоры, мол де "нужно звонить на Камчатку, в Тверь-Киров, и будить народ на тест, вызывают усмещку... Я безуспешно пытался уговорить 2 приятелей из Питера участвовать, но не получилось. Хотя у них все есть: время, ТХ, антенны. Или такое мнение: "...буду участвовать, дабы показать, что я еще жив". Совсем заупокойное. Есть тест Память для этого...
============================================
Если принимать за основу, что тест 2СТОЛИЦЫ - это новый тест 21 века, тогда все мои размышления о соревновательности команд М/П теряют смысл. И менять положение не нужно. В итоге, еще пара тройка лет пройдет, Москва в силу разл причин, будет оставаться сзади, и все скиснет.
Как пример, у нас "Чемпионат С-ПБ и ЛО" в начале 2000-х деградировал по причине игнорирования. И сейчас "возрожден" в искаженном виде. Места/призеры определяются в рамках подведения итогов теста ПАМЯТИ UA1DZ.
А если пофантазировать немного, то в будущем по "скисанию" "2СТОЛИЦЫ, можно проводить его в рамках участия в CQWW и по результатам участников определять команду победителя.
======================================================
to RW3AI
Ваше предложение, извините, не имеет смысла
1 Нейтралы.
Чем они так плохи? Ничем... Не хочет радист примыкать в команду. Хочет показать личный результат. Нейтралы дают каждому участникам по 1 очку. Не будет этих участников - будет меньше народу, меньше очков
2. Сторонние участники M-L.
Вот, в них-то и кроется вся НЕ спортивность теста. По нынешнему Положению
Разве справедливо, что общий результат команд М-СПБ, должен произвольно зависеть от выступления группы совершенно посторонних лиц? Сегодня их 20 человек, завтра их 10, послезавтра 5...---> 0. Экзотика? Ни в одном виде спорта, такого не встречал ...Цитата:
...При этом при выступлении в категории групп поддержки все набранные очки за связи пойдут в зачет выбранной команды.
С другой стороны, предлагается заочная "вербовка" иногородних в команду? Каким образом их заманивать? Москва высокоплачиваемой работой, Мавзолеем; Питер-белые ночи, Эрмитаж... :s7:
Лично мне, непонятна логика. Или, ее вообще, здесь нет.