Наверное - по времени это самый конец контеста. Кстати, у него это единственная QSO на 21 МГц. Бывает же такое... :)
Вид для печати
Я не знаю как вы принимали (тренеруйтесь в CW), но я вам с ключа два раза повторял (другие принимали без вопросов) :))
А скорость посмотрите здесь DX = UI8J spots - Reverse Beacon Network
Я понимаю, что легче на слух, когда скорость ровная... Но ведь рапорт фактически не несёт в себе нужной информации. Так делают все, или многие. Это же соревнования, что подразумевает драйв и скорость.
73! RW9JZ / UI8J
Дурь то нести не надо. Вы мне с ключа передавали.
Я вас прекрасно принимал, а CW я знал и успешно работал когда вас даже у родителей в проекте не было.
Зачем мне смотреть? Скорость вполне, вообще все вполне.
Что такое Д, вы можете сказать?
Видимо это "Драйв"?
Звиняйте, я к вам никаких претензий не имел.
Я задал вопрос на форуме.
А вы в ответ:
Сопляк.
Сам поосображай когда в эфир выходишь.
Ваш вопрос на форуме услышан и дан на него исчерпывающий ответ.
А посмотреть можно то, что на ваш слух - это не соответствует действительности..
Хамить не надо. Трудно дискутировать с такими. 5NN передавался рапорт на большой скорости. Больше добавить нечего...
А кому что показалось или приснилось, не вижу смысла здесь развивать тему.
Я слушал его работу CQ на 20 м. Слышно было неплохо, скорость передачи не особо высокая. И меня удивила буква D в номере. Сначала подумал, что он там тупо дает такое непонятное? может у него особый номер какой?. Почти каждый, проводивший с ним ЩСО, становился в ступор и просил повтор №. Тогда он передавал 59975. И следующему опять букву D лепит. Ага, думаю: это у него фасон такой!... Действо продолжалось долго... :confused:...
----------------------------------
Ладно еще и понятно, когда 599 сокращают до "точка"+NN. Логика есть: минус 4 точки ...А букву D как домыслить?
Неужели, простое понятное 5NN, намного длиннее буквы D + многочисленные повторы?
На букву D, это было лишь похоже. Но явно не D. И ещё менее явно RST, в любом его виде, хоть 599, хоть 5NN, хоть ENN. Это был сбой во время передачи рапорта. Одну из предполагаемых причин я описал чуть раньше.
И в ступор сие вгоняет весьма легко. Сейчас привык, уже знаю такую беду, иногда возникающую, а когда столкнулся впервые, был именно ступор.
Я тоже весьма удивился букве D-даже переспросил номер.
Ну это вы зря,чтож,по вашему мы совсем разучились принимать до такой степени что можем попутать букву D?Это мне как бывшему профи даже обидно!:idontnow:
Да как же не D?
Все,иду на нарушение правил и выкладываю запись QSO.Друзья,послушайте и вынесите решение.:)
Да и мне пришлось подумать,пока дошло.Принимается именно как Д.
Да не было особых переживаний, :-). Так, староновогодняя шутка. Как, впрочем и вполне доброжелательные шуточки отозвавшихся на пост. А на 20 и на 15 со ста ваттами было очень здорово - отвечали почти без проблем. Вьетнамец - с полтычка, позывной только показался сначала странным, тоже типа новогодней шутки.
Всех сердечно поздравляю с праздниками и вполне праздничным контестом!
Вот фрагмент записи (с отрезанными номерами). Судите сами.