Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 125

Тема: ARRL Contest

High Power Аватар для RL3FW
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от EW2A Посмотреть сообщение
    Дискриминация какая то

EW2A 21 feb2016 1814 20M CW
    EW2A 21 feb2016 1523 15M CW
    Упустил, прошу прощения

EU1A 21Feb2016 12:42 20M CW
    EU1A 21Feb2016 14:28 15M CW
    EU1AI 21Feb2016 15:41 15M CW
    EU6AF 20Feb2016 12:58 20M CW
    EV1R 21Feb2016 12:04 20M CW
    EW2A 21Feb2016 15:23 15M CW
    EW2A 21Feb2016 18:14 20M CW

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    отметил коллеге из штатов,что он традиционно слышит только бигов
    А вот его я вообще никак не слышал. А жаль! Коли услышал бы, точно дозвался!!!
    Весь фокус именно в том, что если я услышал ковыряющегося US, то с некоторым усилием обязательно дозывался. Браво, американские пацаны!

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Читаю Ваши сообщения Сергей и каждый раз удивляюсь,что Вы слышите только наши мощные станции.
    Такие вот дела. Либо мне либо Вам антенну побольше надо или прохождения ждать.

Я вроде написал уже что работал с домашней станции, на 90-100вт, никакая это не контест позиция, и антенна скромный трибэндер и вертикал на низа.

Из Японии сработал много станций которые работали на 50вт и на 5вт. С Европой тут с Западного Побережья другая картина -всего 10 QSO с Европейской Россией, 4 или 5 с Украиной.

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от RW3VA Посмотреть сообщение
    Браво, американские пацаны!
    Cогласен на 100% .Работать с такими операторами одно удовольствие!

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от KJ6MBW Посмотреть сообщение
    акие вот дела. Либо мне либо Вам антенну побольше надо или прохождения ждать.

Я вроде написал уже что работал с домашней станции, на 90-100вт, никакая это не контест позиция, и антенна скромный трибэндер и вертикал на низа.
    Здесь много факторов-прохождение,мастерство оператора,сетап,время хода и т.д. Разница только в том,что мы как правило слышим из Вашего региона штатов стоваттников на вч без особых проблем при наличие сносного прохода. У Вас же есть проблемы из вышеперечисленных факторов. Возможно вся проблема в том,что Вас особо не беспокоит этот вопрос,работаете просто для души ,не за очки и секунды . Отсюда и результаты по факту наличия или отсутствия того,что Вам мешает наладить "канал связи" )) .Но сам факт,что Вас слышат в России неважно,меня бы заинтересовал,находясь я допустим за бугром вдалеке от своей Родины.... Как правило приличных Российских станций, работающих в различных американских соревнованиях не 10 и не 20.В вашем списке только биги.
    Согласен,что по сравнению с другим Американским побережьем Вы можно сказать dx(в зависимости от хода LP/SP,да и проход между нами не регулярный.Но... не до такой же степени).
    Чудес не бывает,хотя существуют легенды-на подобие бермудского треугольника.
    73!
    Последний раз редактировалось RA1AL; 23.02.2016 в 23:41.

.
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Здесь много факторов-прохождение,мастерство оператора,сетап,время хода и т.д. Разница только в том,что мы как правило слышим из Вашего региона штатов стоваттников на вч без особых проблем при наличие сносного прохода. У Вас же есть проблемы из вышеперечисленных факторов. Возможно вся проблема в том,что Вас особо не беспокоит этот вопрос,работаете просто для души ,не за очки и секунды . Отсюда и результаты по факту наличия или отсутствия того,что Вам мешает наладить "канал связи" ))
    Похоже Вы знаете лучше меня как я работаю, как надо работать, как не надо работать и тд. я сам как нибудь посмотрю на свой результат среди Калифорнийских стоваттинков. Думаю свой результат Вы тоже оцените без моей помощи.

"Сносный" проход это важная вещь... в конкретно этом тесте слышал станции с направленными антеннами и усилителями из Европейской России. Если говорить в принципе, то да есть QSO и со станциями с куда более скромными сетапами.

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2431
    Но сам факт,что Вас слышат в России неважно,меня бы заинтересовал,находясь я допустим за бугром вдалеке от своей Родины....
    73!
    А чем? Вы же сами говорите, что игра многофакторная. Да и как бы не сошелся свет в данном контесте на исторической Родине клином.

Максим, я вам в тестах отвечать перестаю, вы уж простите. Ваши высказывания в моем восприятии не попадают под "sportsmanlike" или как там. Дело добровольное и тесты и просто радио. Никто никому ничем не обязан. А если это попытка посоветовать, то какая-то она уж больно с претензией смахивающей на наезд.
    Последний раз редактировалось HC2AO; 24.02.2016 в 00:57.
    Алексей HC2AO
    Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А ты слушал их на бевередж или 4Sq?
    на ТХ 4SQ. ( речь про LP )

Standart Power
    Поблагодарил
    18
    2 HC2AO.
    Алексей, спасибо за множитель. Проходил стабильно , по уровню не очень, сложно отыскать в потоке зовущих интернетчиков.

Спасибо RA2F за терпение и мастерство, на 40 метрах мучил его несколько минут.

2 RA1AL
    Себе любимому посоветуйте, что надо сделать , чтобы сохранить хотя бы 1дб в третьей зоне, отметившись в пятой на 75 дб.
    DX = RA1AL spots - Reverse Beacon Network

73, удачи!

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    на ТХ 4SQ. ( речь про LP )
    А бевер был в т направлении? Было слышно на него?

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А бевер был в т направлении? Было слышно на него?
    бевера в том направлении нет, пробовал слушать на бевер 90 град ( очень часто идут по дальнему отсюда ), было слышно, но не разобрать. Временами неплохо выплывали на 2 дельты с горизонтальной поляризацией ( 90 град была вкл ).
    Я тогда около часа просидел, весь пик по дальнему длился минут 10-ть всего, все 7 связей в эти 10-ть минут уложились.

Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от KM6Z Посмотреть сообщение

2 RA1AL
    Себе любимому посоветуйте, что надо сделать , чтобы сохранить хотя бы 1дб в третьей зоне, отметившись в пятой на 75 дб.
    DX = RA1AL spots - Reverse Beacon Network
    Владимир,слышат в третьей зоне,и не на 1 дб. Далее,75 дб отметил скиммер W3AO,разве это плохо,пусть даже нереально.
    Цитата Сообщение от HC2AO Посмотреть сообщение
    Максим, я вам в тестах отвечать перестаю, вы уж простите. Ваши высказывания в моем восприятии не попадают под "sportsmanlike" или как там. Дело добровольное и тесты и просто радио. Никто никому ничем не обязан. А если это попытка посоветовать, то какая-то она уж больно с претензией смахивающей на наезд.
    Понимаю ваши обиды и тоску по Родине.Но помочь ничем не могу.А за очередные санкции спасибо.Солидарность с коллегой из штатов...,санкции(не отвечу в тестах)-это сильно,как в реальной жизни...но уже не новость,привыкли . Болезненное восприятие информации,которая к вам не имеет никакого отношения - ваше право. Впрочем как и право UA9PM выдавать спасибки всем моим оппонентам.
    73!
    Последний раз редактировалось RA1AL; 24.02.2016 в 10:48.

.

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2431
    Понимаю ваши обиды и тоску по Родине.Но помочь ничем не могу.А за очередные санкции спасибо.Солидарность с коллегой из штатов...,санкции(не отвечу в тестах)-это сильно,как в реальной жизни...но уже не новость,привыкли . Болезненное восприятие информации,которая к вам не имеет никакого отношения - ваше право.
    73!
    OFF Максим, о чем вы? Какие обиды? Какая тоска? Да и помогать мне не нужно. А насчет реакции, так это просто болезненная реакция на ничем не спровоцированное коллегой из Штатов завуалированное хамство - это да. А насчет отношения ко мне - я не с позывными, а с людьми в эфире работаю, ну или не работаю. По этическим соображениям, большей частью. ))) Добавлю, независимо от их национальной, религиозной, сексуальной, политической, территориальной принадлежности.
    73

P.S. Будет желание продолжить дискуссию - я в чате очень часто...
    Последний раз редактировалось HC2AO; 24.02.2016 в 10:59.
    Алексей HC2AO
    Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный

Поблагодарил
    3493
    А насчет реакции, так это просто болезненная реакция на ничем не спровоцированное коллегой из Штатов завуалированное хамство - это да.
    А насчет отношения ко мне - я не с позывными, а с людьми в эфире работаю, ну или не работаю. По этическим соображениям, большей частью. ))) Добавлю, независимо от их национальной, религиозной, сексуальной, политической, территориальной принадлежности.
    И всё-таки вы так и не ответили Алексей ,какое отношение к Вам имеет этот диалог с коллегой из штатов.
    И второе.Что сказанное мной коллеге вызвало у Вас такую бурную реакцию ? Я не политизирую и не сексиализирую диалог ,упаси боже.Упоминание Родины-по факту , при чём здесь политика.Посоветовал коллеге обратить внимание на его постоянные проблемы и возможные пути решения.Человек уже несколько лет мучается,постоянно пишет о отсутствии в своём логе соревнований большинства станций,не имеющих биг позиций.И всё.Какие наезды...
    Заканчиваем. 73!
    Последний раз редактировалось RA1AL; 24.02.2016 в 11:14.

.

Very High Power
    Поблагодарил
    8886
    в субботу утром послушал 40 и 20м. где же ARRL CW? :-( даже еще разок заглянул в календарь . точно , идет. но станций как то очень немного слышно. наверное прохождение такое :-( нашел себе другие занятия :-) в воскресенье был рабочий день, до полуночи. вернулся домой. попил чайку. как же так. тест проходит. нужно поддержать :-) в общем за оставшиеся 2 часа до конца теста на 40м со 100 ваттами провел чуть более 50 связей. получилось в среднем 1 связь в 2 минуты. кластер только мешает. как только появляется новый спот, сразу толпа зовущих. :-( потому лучший вариант - на поиск, помогала стековая память. разбил участок на 3 части и вперед :-) большинство биг ганов проходили на удивление не громко. остальных было слышно еще хуже :-( некоторых вообще, на грани, даже и пытаться не стал звать. беверы тянуть не куда, нет места. потому приходилось использовать то что есть :-( а было кенвуд 590 и вертикальная дельта с вертикальной поляризацией. насчет улучшил или нет, еще вопрос. предыдущий раз "серьезной работы" на 40м был в 12 году 101 связь за 4 часа первого утра и 3.5 часа последнего вечера теста. в этот раз кажется 53 связи за последние 2 часа теста. хотя прохождение, как показалось, похуже. в 12 году даже калифорния с утра была на 40м, правда с характерным призвуком.