Отработал как смог.Часть времени потратил на эксперименты с антеннами (запланированные и не очень:s7:)
15 связей провёл в ночном туре, но только на 10,15,20, потому как антенны на 40 и 80 "на реконструкции".
Днём получилось так.
Band QSOs Dupes Points Mults
20 206 1 2596 6
15 186 3 2337 6
10 34 0 436 3
======================================
Total 426 4 5369 (15 + 58)
9019 очков
Первый раз изменил своей привычной тактике и сразу же "пролетел" с 10-кой.
Хорошо, что работал без претензий на призовые места.
Ещё одна проблема была в том, что отказал коммутатор антенн, находящийся высоко на УНЖе, и на 14 не мог использовать вторую антенну ни в стеке, ни отдельно.А на 21 наоборот - только обе и центральную часть Европейской части России "перестреливал". Собственно это было известно до чемпионата и вопрос стоял так - или ремонтировать коммутатор и пропустить чемпионат, или работать "как есть".За полчаса до теста выбрал второе:s7:
Ну в Скандинавии хорошо, а здесь, когда антенны практически у всех направлены на восток....
В какой-то момент на 21 UA4F,S,H просто "перекрыли" диапазон".Я так понимаю, что это был первый "скачёк".До 9W,9S была "мёртвая зона".
RT4F проходили с уровнем более +60, несколько станций выше +50, а многие остальные выше +40.
Дальше "ревели" только западноевропейцы. Ну и я у них, видимо:s7:. Кстати, спокойно отношусь к сигналу RT4F в последних тестах.Ну идут они с уровнем местной станции, ну и полоса соответственная.Хотя не следил особо.Во всяком случае я рассуждаю так - 59+50дб это их огромный труд и антенны.Ну и лишь несколько дб - "моща".
P.S.Ещё заметил (может не попадал на основное место?), что UA7K незначительно, но стабильно и заметно отставали по уровню от RT6A. И всё-таки вырвались вперёд.Молодцы!