Регламент ЗДЕСЬ.
Вид для печати
Регламент ЗДЕСЬ.
Валера, много мерси что напомнил !! Сам как будешь вещать ?
ВСЕХ с наступлением весны !! Хороший повод... :рупор:
73, UA4HTT
C весной коллеги. Желаю всем участникам хорошего настроения,индивидуалам успешной работы с своих домашних позиций своими позывными, соответственно коллективщикам с коллективных позиций коллективными .Дай бог хорошего прохождения европейской части России(в том числе Северо-Западу) ,что бы турнирная таблица не приняла в очередной раз вид чемпионата Азиатской части России )).Очень желаю Михаилу Ивановичу UA9PM в этом сезоне не терять время и прислушаться к коллегам, к поступающим предложениям о возможном и внесении изменений в правила по радиоспорту/регламенты соревнований,входящих в ЕКП с главной целью придать соревнованиям необходимых для современного спорта составляющих-открытости,прозрачности , свободного доступа к информации .И конечно создание условий ,которые не позволят некоторым участникам использовать существующие на данный момент в регламентах и правилах возможности в закрытом виде улучшать свои результаты.
На данном этапе рассматриваю эти соревнования ,как возможность в очередной раз проверить свою технику,создать кворум соревнований,получить удовольствие от процесса. И не рассматриваю,как возможность получения разрядов ,званий и титулов в таком формате заочных соревнований.
Просьба моё сообщение не комментировать.Спасибо.
73!
С первым днем весны.
Меня давно интересует вопрос почему в категориях , ночной и дневной турах нет разделения по мощности ???
Так получается можно киловаттом и более , а кто-то чисто трансивер до 100 ватт. Вот нет усилителя и все . Так не справедливо как-то , что особенно заметно на НЧ диапазонах . Ваше мнение.
Добрый день, Максим!
Вспоминаю, как в жесточайшей конкуренции выигрывали чемпионаты России RZ1AWT (new.RU1A).
Не сетуя на неправильные регламенты, и хорошее/плохое прохождение.
Так может дело не в вышеперечисленном, а в сетапе?:)
Эти зачётные подгруппы неофициальные.
Хорошо, что их вообще оставили!:)
Приветствую!
В этот раз надеюсь, что доеду до Старого Письмиря )))
Сколько раз откладывалась поездка!
Отпуск специально в марте взял - насыщенный контестами месяц...
Володя RA4LW, TKS за приглашение!!!
Если не случится "форс-мажора" - то буду в коллективе UA4M.
Всем хорошего прохождения, до встречи!
.
Не забывайте,что Питер и Луга,как говорят в Одессе-это две большие разницы)). Что бы прыгнуть выше головы и природных закономерностей (прохода) из Севера-запада,такие сетапы конечно спасают. Только к спорту это уже не имеет никакого отношения.Вот в чём проблема .
Кстати Вы даже себе представить не можете, с каким отрывом побеждали бы коллеги из RU1A , если бы их сетап с старой гвардией профи операторов находился скажем за Уральскими горами ,в Поволжье или южнее Москвы. Жесточайшей конкуренцией не пахло бы ,при всём уважении к другим коллективам.
73!
Сергей здравствуйте! Письмо отправил в личку.
Перечитал сообщение UA9WBX несколько раз, так и не понял у кого гонор и кто любым способом...
Если разговор за RW9W, то он про МС МСМК ни слова не писал, если за RA0R, то он и не собирался в гости.
Этот наезд очень похож на какую-то локальную обиду, типа есть повод за что "укусить"...
Ну а для всех псевдооптимистов сообщу: попасть на станцию с хорошим сетапом совсем не означает автоматическое попадание в зону МС...
Всем удачи и хорошего прохождения!
Жаль, но в этот раз не смогу работать в Чемпионате :s9: прилечу в Иркутск только к концу теста. Участникам удачи и получения удовольствия от процесса. :)
Согласен, в зону КМС И МС попадание не 100 процентов, а 99.
2 теста за год и Мастер спорта. Если попал на станцию с хорошим сетапом.
Самое интересное - можно и не ездить. Можно просто с пацанами договориться. Попикают, за того парня. Кто проверять будет ?
Свой сетап ? А зачем ? Можно по коллективкам кататься. 2-3 раза прокатился и МАСТЕР СПОРТА. А то и ...
У нас что - мастеров спорта по сетапо-строению присуждают?
Вроде по радиоспорту...
Здравствуйте, Анатолий!:)
А знаете ли Вы, уважаемый, что звание заслуженный мастер спорта РФ, а также неплохие премиальные, получили некоторые футболисты сборной России, которые не сыграли ни одной минуты на Евро-2008?:)
Это Вам для сравнения между ЗМС по радиоспорту (исключительное вкладывание денег в оборудование, и известность только в определённых кругах радиоспортсменов), и ЗМС по дисциплине - футбол (всеобщее признание, и огромные деньги!)!:)
Меня РЕАЛЬНО поражает жлобство некоторых коллег, по отношению к тем, кто либо стремится выполнить спортивное звание/разряд, либо уже выполнил!:)
Приветствую, Николай!
Не совсем понял твоё возмущение, скорее всего и правда "локальные" обиды... Или показалось? )))
Уважаю UA9W как спортсмена, который всегда "упирается" в каждом тесте,
сам такой же и цель поездки (основная цель) не выполнение норматива,
а посмотреть, познакомиться с ребятами, с позицией, послушать эфир, посмотреть возможности.
Согласен, что иметь своё всегда лучше, так прежде чем сделать надо посмотреть, а как это всё реализовано
у тех, кто у нас на ведущих ролях... Если есть мастерство и желание - норматив никуда не денется, согласен?
Поэтому за последние 3 года у меня поездки RT9W, RM3M, UA4S, RW0A, RK1AWO (до RU1A дважды не доехал, не было тестов когда я был...).
Причём в самое разное время, например во время Кубка Урала, RDAС или RDXC.
Скажем так, даже часто не записываюсь в команду для отчёта - просто своих желающих там бывает море.
Валера просто знает одну "фишку", мы уже не раз "хохмили" с ним над этим...
Я про то, что 23 года иметь КМС - это как-то уже наверное "перебор"... И даже получается каждый год подтверждать...
При этом трижды за последнее время мне не хватило до выполнения МС несколько сотен и даже 17 очков )))
Поэтому он и желает мне всегда удачи, спасибо ему огромное, настоящий друг всегда поддерживает...
Даже если бы я имел выполненный МСМК - всё равно бы на UA4M поехал, если приглашают.
Тем более есть время и желание. А главное наш радиолюбительский интерес.
Но твой пост заставил задуматься о перспективах дальнейшего развития "своего" хозяйства.
Анатолий!
Вы бы для начала мой позывной правильно написали, что-ли!:ха-ха: (без упрёка, и всякой обиды!:))
И за что мне извиняться, Анатолий???:)
За то, что нравится радиоспорт, и есть желание идти к новым вершинам?!:)
Извиняться надо тем, кто постоянно пишет на форуме, что радиоспорт, не спорт!
Сколько раз уже было сказано, что форум читают не только радиолюбители? А?:)
Допишутся как нибудь противники заочного радиоспорта...
Не понимают коллеги, что звания и разряды могут отменить одним росчерком пера...А дальше, что?:)
Кому легче то будет?:)
Кстати, тема о другом!:)
Поэтому....Сами понимаете!:)
OFF-TOP
жлобство — ср. разг. сниж. Жадность и грубость. Толковый словарь Ефремовой.
Синонимы:
бескультурье, варварство, грубость, жадность, жмотство, крохоборство, невежественность, невежество, невоспитанность, сволочизм, скопидомничанье, скопидомничество, скопидомство
Ну, и к какой категории вы, уважаемый, отнесете своих коллег по хобби?!
DE RA0R
Сергей!
По идее, я не должен отвечать!:)
Ведь некоторые коллеги потирают руки, в предвкушении жаренного!
То есть, что я ведусь на диалог ни о чём!:)
Но мне совсем не сложно ответить!:)
Из всего вышеперечисленного, отмечу два синонима - Жадность, жмотство!:)
Если Вы не видите разницы между радиолюбительством и ОФИЦИАЛЬНЫМ РАДИОСПОРТОМ, то какой смысл вообще что-то говорить на эту тему?:)
Разговор не о том, умрёт кто-то от невозможности получить звание, или нет!:)
Разговор о том, что НЕКОТОРЫЕ спортсмены стремятся к выполнению разрядов и званий, и не надо им мешать в этом!
Кто хочет выполнить разряды и звания, не ругается, а идёт к выполнению этих самых разрядов и званий!:)
А народ у нас хороший....Всегда найдёт повод поругаться...Просто так, от скуки...
"4.3. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с
несколькими операторами, количество рабочих мест (трансиверов)
ограничивается двумя."
"6.2. Правило изменения диапазонов:
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено"
"12. Аудиозапись
12.1 Стереофоническая (при использовании только одного рабочего места
допускается моно) аудиозапись должна содержать все принимаемые спортсменами
сигналы и сигналы самоконтроля передачи. Сигналы рабочего места номер один
записываются на одну дорожку, рабочего места номер два на другую.
Если я правильно понимаю - "качели", хоть одно-диапазонные, двух-диапазонные под запретом ?
Обычно CQ на качелях - 2 трансивера, подбор "набитого" бэнд-мапа 1 трансивер. Разрешено только 2 аппарата.
При этом - "Запись рабочего места номер один записываются на одну дорожку, рабочего места номер два на другую."
Но есть варианты для ...
Хочу послушать записи! полностью поддерживаю RA1AL.
К вопросу о работе с чужих позиций... Моя дочь (RA3XGY) обычно участвует в данных соревнованиях, хотя бы в одном туре. А сейчас у нас конкретно "накрывается" трансивер. О ремонте я уже договорилась, но неизвестно, сколько времени это займет. И если получится поработать с коллективки, мы этой возможностью воспользуемся. И вообще, иногда полезно высунуть нос из своих 100 ватт и "веревок", реально получить удовольствие от работы в тесте, с коллегами пообщаться лично, кое-какой опыт перенять.
Опять подниму вопрос необязательности и безответственности Организаторов соревнований . До глубины души обидно ,что даже в таких крупных соревнования как Чемпионат РФ , ОЗЧР СРР не выполняет своих обязательств. Приведу статистику: Чемпионат РФ 2014г 3 МЕСТО , ОЗЧР 2014г 2 МЕСТО , Чемпионат РФ 2015г 3 МЕСТО , ОЗЧР 2015г 2 МЕСТО . 4 тэста - а НАГРАД НЕТ, затерялись в недрах СРР . Тоже самое будет и в 2016 .МЫ все дружно поработаем , СРР поставит галочку выполнено и забудет об участниках до следующего года . Господа Организаторы , прежде чем проводить ,какой нибудь очередной Чемпионат соизвольте выполнить свои обязательства за предыдущие . RA3Y
GM! Пусть ремонтник обратит внимание на неоднократно ,по крайней мере мной замеченное-
Вы всегда,почему-то, подходите (отвечаете) в тестах на 200 гц ниже частоты станции,работающей на общий вызов.И не попадаете в полосу приёма.Ухватываю только XY, когда расстройку кручу вниз.Обычно этого хватает,т.к. других XY я не припоминаю,но неисправность налицо!
В тлг. В тлф. мы не встречались (зато 36 св. в тлг)!
Ночью (по МСК) Валера (он же ТС!, он же Администратор !!!) 45 постов (больше половины написанного) «почистил». Это для справки, не для обсуждения.
Итак обсуждаем тему: Хороший Регламент.
…
Всё!
Ну уж нет. Филантроп я; попытаюсь предложить второй раз.
Предлагаю обсудить в этой ветке как нам вернуть массовую популярность официальных национальных контестов. В частности Чемпионата России по радиосвязи на КВ телефоном 2016.
Предыдущие предложения были удалены, озвученные мною причины нежелания обсуждать тоже.
Может быть есть у кого какие мысли?
to RA0R "........ ты, Доцент, вор конечно авторитетный!"© ;)
Уважаемый пан Хацкевич! Милый Валера! Прости великодушно за явный офф, но тебя иной раз сильно заносит на поворотах! Чисто моё видение (ох, чую, будут санкции). Ты в этой красной маечке как Мальчиш-Кибальчиш, просто с упованием играешь в некую игру, в некоей песочнице, по правилам, которые нравятся тебе, а те мальчики, которые не совсем согласны с ходом игры, автоматически превращаются в жлобов. Или иных недорадиолюбителей, недорадиоспортсменов. Толерантность и мудрость где? Прости еще раз, но в силу наДурного характера и особенностей профессиональной деформации, не могу не задать вопрос: Ты всех радиохулиганов, из которых, по собственным откровениям, сам и произошел, сдал куда надо? Ересь до конца извел, так сказать, на исходном лэвэле этой игры? Жаль что нет такой должности на сайте Великий Инквизитор, оно самое то........
Давайте посмотрим первую шестёрку последних телефонных чемпионатов 2013-2015.Бросается в глаза большое кол-во азиатов на верху- я бы сказал характерное преобладание над европейцами. И кто из европейцев был на верху,точнее кто пробился повыше и встал рядом . RA1A-UA5B-R3DCX .Ни для кого не является тайной,что это сетапы коллективных биг позиций. А теперь посмотрим,что происходит,когда эти европейские биг станции не работают в сингл.Посмотрите турнирную таблицу чемпионата 2015.Европейцев там уже нет. Не умаляя достоинств Азиатских позиций, отмечаю,что сетапы топовых позиций перечисленных Москвичей и Петербуржцев посерьёзнее Азиатских .
Выводов много можно сделать.Но ограничусь одним : У нас в заочном "спорте" проводятся Чемпионаты России по радиосвязи на КВ среди сетапов. Вещи надо называть своими именами.
Спасибо за внимание.
to: RU3XY
Ирина, с наступающим... !
щас разговаривал с ХОК-сом
мы хотим вам подарить трансивер IC-775DSP его пользовал уважаемый UA6LV
скажите как передать
не шутка
73 и много 88
пардон...
это Слава был UA4HTT
Ирина,не берите на свой счёт,Вы об этом не первый раз говорите.Хочу поставить точку в этом вопросе.Есть две категории спортсменов.Одни работают для удовольствия, тренировки и закрепления мастерства,для коллективного успеха радиостанции в составе команды и конечно для высокого личного результата со своей позиции . А есть категория,которая работает чисто для себя,для поднятия своего эго ,титулов и званий,используя при этом все существующие возможности,в том числе используя на время чужие топ позиции и т.д .У каждого свой путь и свои цели.
Вас Ирина на 100 % касается только первая категория.С наступающим и очень рад за Вас и коллег,которые сделали Вам такой приятный подарок. В нашем кругу не так много женщин,знающих толк в настоящих подарках-железяках!
Добавлю.Представил ситуацию,если бы моя жена была такой же фанаткой и любительницей контестинга,как и Вы. С одной стороны плюс.Но был бы и большой минус-борьба за место и ключ в шеке)))!
73 +88!
Правильно, Максим, с замечаний и начнём.
Предлагать будем позже (если дадут :D)
Тоже посмотрел результаты 2013-2015, всё верно. Для себя отметил ещё одно: в крайнем (2015-го года) Чемпионате приняли участие 298 станций. Это вместе с коллективками и теми у кого разряд ниже 1-го (их 70 и они выделены отдельной группой), т.е. вне зачёта (как я понимаю) 1/4 соревнующихся. Остаётся 228 (с коллективками). Очень похоже на тест областного масштаба (только с МС-ами и Чемпионами России на выходе).
Выводов пока не будет, только факты.
. RA1A-UA5B-R3DCX .Ни для кого не является тайной,что это сетапы коллективных биг позиций.
UA5B работал с позиции RD3A и никогда эта позиция не была коллективной ,она даже не заточена под коллектив.Хозяин у нее один RD3A.Антенны да - можно сказать что супер,но "супер" и усилители ,а самое главное операторы . Кстати сейчас там как раз за главного UA5B.
Продолжаю.В чемпионате 2015 с учётом станций "вне зачёта" (тоже участники) всего 319 станций и обращаем внимание:138 из этой суммы-представители Азии. То есть всего 1/3 от общего числа участников.
Теперь возьмём Log участников из Европейской и Азиатской части.Давайте подсчитаем(возьмите лидеров от Европы и Азии),сколько очков заработали за связи с Европейцами Азиаты и сколько Азиаты с Европейцами. И это с учётом естественных равных условий для проведения связей на любых диапазонах друг с другом,то есть между Азией и Европой .Возражений надеюсь нет? Когда Вы проводите связь с конкретным корреспондентом,условия как правило одинаковые для обоих,за редким явлением одностороннего прохождения или разного сетапа. Но это всё равно-равные условия,что называется бог дал-тому и рад).
Согласен.Суть не в этом.Вопрос в том,что только при наличии топ позиции в Европейской части можно подобраться к результатам Азиатов.Есть правда ещё неплохие места , географически удобно расположенные для внутренних контестов . Это Поволжье и юг России.
Максим, день добрый!
Вы опять поднимаете вопрос, который поднимался еще лет 30 назад. Всю жизнь кто-то был недоволен географией. Менялись условия под европейцев-азиаты кричали, что они в невыгодных условиях. Под азиатов-европецы кричали, что они. Это всегда было и будет. Никто не отменял мертвых зон и разницу в количестве корреспондентов между Европой и Азией. Еще в Чемпионатах СССР сидели люди на LAA и думали: а как вынуть множители из Грузии или Азербайджана, если они в мертвой зоне? Или из Молдавии? Ну как то находили выход, уезжали на север Ростовской области, вешали подвесные направленные антенны и пр. Что делать, страна большая, равных возможностей не будет никогда. Из нашего региона выход только один. Коси низы дотла и надейся, что на верхах у уанолей не будет прохода.
А то можно подумать, что в Азии все пацаны такие на сто ватт и веревки работают, ага.
Пока в эфире есть биг ганы, никому и ничего светить не будет. Это факт. Запретить строить позиции тоже нельзя. Значит, если мы все хотим наличия "новой крови", дать возможность новым людям что-то показать, получить звания, почувствовать себя чемпионами, значит есть только один выход. Надо собраться представителям UA4M, RU1A, RW0A, RT6A, RT4F, RB7K, RK3AWL и остальных биг ганов и договориться о "великой хартии". Сказать, мы своих эмэсов, зэмээсов, пэмээсов и прочих эсов уже выше крыши заработали, доски вешать некуда, теперь, например, в течении 5 лет мы не работаем в Чемпионатах и Кубках на результат. Т.е. они работают с полной выкладкой, но в чек лог. И там, между собой разыгрывают банку. А на банку ставится ящик Арарата, что бы не скучно было. Вот тогда, может быть, появятся новые чемпионы. А пока эти позиции в эфире-там ловить никому нечего, будут вечные чемпионы. А вечные чемпионы-это застой. Объяснять почему не надо и так понятно.
Да вы что что а остальные то и не знали. :)
Чего вы прицепились к сетапам? Зависимость от количества денег и используемого оборудования есть практически во всех видах спорта. Сам когда занимался тяжелой атлетикой и в первые одел фирменную обувь был поражен на сколько комфортней выполнять движения. А формулу один тоже будем обсуждать, где бюджеты команд отличающиеся в десятки раз?
Когда же уже некоторых отпустит, то радио не спорт то сетапами не нужно мерится. Это же очевидно что от используемого оборудования зависит многое, но не все. Радио спорт это способ сравнить себя с другими в том числе и сетапам. Хочешь выиграть делай все на соответсвующем уровне.
UA5B работал с позиции RD3A и никогда эта позиция не была коллективной ,она даже не заточена под коллектив.Хозяин у нее один RD3A.Антенны да - можно сказать что супер,но "супер" и усилители ,а самое главное операторы . Кстати сейчас там как раз за главного UA5B.[/QUOTE]
Давате не будем....
Да, примеров много НО извините благодаря неким и их деньгам...да... может... имть место
Мне пощасливилось жить на RK3AWL(RL3A) 2010-2011г.г. спасибо моему Другу RV3FF, Руслану UA3ASZ
к стати у Руслана спрашивал - ПОЧЕМУ не работают в Кубках и Чемпионатах...
ответ был резонный - когда у тебя под попой Пламя, Пыжики....
да, может много мной уважаемый Дима R3DCX пару раз использовал, но извините он помоему 50-нник из своего личного бюджета отстегивал... если-б знала его Юля.... думаю не одобрела...
И щас они там в 3L строят... молодцы RX3APM RA3CO RL3FT (считаю хоть Юра и Молодой, но самый спорцмен среди нас) ой там ещё RA3ATX, RK3AD и другие... простите... И надо упоменуть раздрожителей RU1A, UU7J (UU4JMG@UU0JM) щас UA7K, RT6A, RT4F, RT5G, RY6Y AXX...и многих других кого уважаю и знаю....
73, Слава RM4i(UA4HTT)
А причем тут бомонд и Боги? Никто из этих людей Богов не делает, да и не бомонд они. Многих я знаю лично, они совершенно адекватные люди.Но есть объективная реальность. Есть построенные годами позиции. Их поломать? Нет. Люди работали для той же цели, что и все. Выигрывать и быть чемпионами. Почему их относить в бомонд? Но реальность в том, что эти станции они уже ближе к анлиметед чем к даже к MOST. Законным порядком ничего никто не может сделать. Высылать контролеров, делать видеосъемки и пр. это все фигня, не будет этого и не сработает по ряду определенных причин. Поставить крест на радиоспорте и перевести Чемпионаты и Кубки в разряд "просто хобби"-тоже так себе затея. Я например против отмены разрядов и званий, это мое мнение. Значит надо договариваться. Биг ганы за много лет все заработали, звания, кубки, чемпионства. Есть куча контестов в которых можно работать, WW,WPX,ARRL, пожалуйста, там можно тягаться с равными. Но выиграть ЧР с RT4F или RT6A (например) или сделать с них МС это как отнять конфету у младенца. Кого побеждать то? 2-3 таких же коллективки? А в чем кайф? Собираться каждый год узким кругом и рассказывать как "мы Колю с Петей надрали" и так из года в год? Но надрали то вы их за счет тех же "младенцев", которые вам не конкуренты. Разве это подвиг? Поэтому есть только один выход. Договориться промеж собой и разыгрывать свою песочницу, давая сделать результат и другим. На мой взгляд это было бы отличным решением.
Эх.Получается так,видно не ту жену выбрал я.Конечно не поздно поменять,но где найдёшь теперь такую радистку.Ирина уже занята ....)).
Даже если найду такую любительницу,сделаю позицию и ...как мужчина,должен отдать лучшее.То есть опять самому в городскую квартиру цикулить. Нет ....решено .Больше не женюсь,моя вкусно готовит и бурчит только по праздникам.
Чемпионаты РФ - соревнования между собой сильнейших. В это ветке обсуждать что-либо иное бессмысленно!
А вот Кубки РФ - соревнования попроще. При социализме была договоренность и команды не работали в Кубках основными составами. Начинающие (относительно, конечно) реально могли выполнить разряды и звания.
Но когда я об этом напомнил лет 5 назад, меня подвергли обструкции и остракизму по полной программе... Возможно, те, кто это делал тогда, уже "наелись" всякими званиями (медалями, кубками, дипломами и т.п.) и поняли, что это вполне разумный вариант?
Юрий Алексеевич приветствую! Иными словами-некоторым образом закрытый элитарный клуб, проходной ценз в которой наличие на банковской карте суммы с шестью-семью нулями, или акредетив, необязательно банковский, на ту же математически-финансовую величину. Возможно, наступил момент для создания интернет-ресурса, на котором будут обсуждаться в келейной обстановке проблемы нашей элиты, и пути ее дальнейшего совершенствования. Тут же бессмысленно! Всё время ловлю себя на мысли, что остальной плебс, к коему и себя причисляю, каким то странным образом заблудился, и зашел без стука и разрешения в закрытую массонскую ложу. До боли напоминает явную, и без попыток сделать милое личико ситуацию, с классовой во всех отношениях, дискриминацией в нашем обществе. И втрое досаднее, что это в той среде, которая славилась (увы и ах, только в прошедшем времени) своей толерантностью, демократичностью, отсутствием пафоса и эпатажа.
Жора! Значок МС и ксива к нему ни каким образом не помогают, проверено, не так давно хотел в Костроме купить водки ранее 10.00, не продали :), не уважают, блин, думаю, МС-а, приехал в Рязань-та же хрень, попытаюсь еще где, не прокатит-продам нумизматам за сто грамм:)
Вот это будет действительно подвиг! А по какому принципу будет определяться ранг конкретной песочницы?? По возрасту, по сумме расходов на сетап, высоту антенн и количества метров кубических на обдув ламп выходного каскада в единицу времени ? Что бы опять кто то из "младенцев" не предъявил претензий ... :)
Владимир Владимирович.
1. А может Вам самому предложить организаторам российских соревнований свои услуги по рассылке? Ну много мероприятий у СРР. Рабочих рук мало. Общественники.
2. Брянское РО СРР - организатор Чемпионата центрального федерального округа на КВ. Видимо, Совет настолько занят, что рассылал доски отдельно от медалей призерам, аж 10 месяцев.
Декабрь 2014. Итоговое собрание РО СРР. Выбор делегата на Съезд СРР.
Наказов и напутствий - ноль. Сам лично спрашивал зал. Несколько раз.
Дал свои два предложения. Наград это, правда, не касалось. Делегат, согласно кивал головой.
Только в декабре 2015 года узнал судьбу своих вопросов. До Москвы они не доехали и даже не собирались быть переданы.
Так и здесь. Всех все устраивает. Или ждем, что за нас кто-то что-то сделает, или надеемся, что отработает вся вертикаль управления.
[
Согласен.Суть не в этом.Вопрос в том,что только при наличии топ позиции в Европейской части можно подобраться к результатам Азиатов.Есть правда ещё неплохие места , географически удобно расположенные для внутренних контестов . Это Поволжье и юг России.[/QUOTE]
Да с этим я соглашусь.При наличии хорошего сетапа попадание в первую 10 ку ,200%, в 3 ку 50%
Соревнования сильнейших позиций топ уровня я бы добавил. Сейчас,даже если у тебя есть опыт ,регалии и мастерство, допустим как у RG9A и RT9S,но нет супер позиции -тебе ничего не светит. И наоборот,коллега не обладая вышеперечисленным набором мастерства и т.д , показывает супер результат на топ позиции.
Вполне логично,сетапы рулят и к сожалению только потом мастерство и опыт спортсмена.Примеров тому масса.Не осуждаю и не обсуждаю,просто как факт.
Я спокойно к этому отношусь.Неоднократно в кубках России занимал первые места среди участников из Северо-западного региона.Один раз малый кубок передали,и на том спасибо.
Максим у Вас три варианта. ПЕРВЫЙ-построить супер позицию в вашем регионе и всех "надрать". ВТОРОЙ- построить позицию в Азии и всех ... ТРЕТИЙ- принять участие на Очном Чемпионате и всех .... Есть ещё один, четвёртый, напроситься на супер позицию в вашем регионе, на позицию в Азии и всех ....Но думаю последний, четвёртый, вариант не для Вас.
Ну не знаю-не знаю...
Максим, ну у Вас опыт и мастерство какие-никакие есть. Осталось за малым, попробуйте на какой нибудь тест договориться с владельцем топ позиции выступить от него и покажите супер результат. Не для того чтобы кому то что то доказать. Прежде всего для того, чтобы самому убедиться в своих суждениях. Ведь эти суждения, даже если Вы в них сильно верите, проверки возможно не проходили. Если супер-результат получится то наступит полная успокоенность в душе, или задумаетесь что надо пересмотреть в себе и своих суждениях если супер-результат не удастся показать.
А Вы готовы выслушать?
1. Убираем заочные уровня КР и ЧР из ЕКП (не знаете как, могу подсказать механизм).
2. Все силы и средства СРР и организаций типа "школа Олимпийского резерва радиоспорта" (или как она там правильно называется?) на организацию Чемпионатов по Округам, Зонам и т.д., в идеале-очные.
3. На указанных в п.2 проводится рейтинг-отбор для участия на ОЗЧР.
4. Звание МС только за участие в очных!
5. Прочее, много чего разумного тут RA1AL предлагал в сопутствующих темах.
Ну вот, RA0R был, ничего не почистил, продолжу.
Всё прочитал, от безысходности чуть не прослезился. Особенно умилил случай с 50-ти тысячным взносом в топ-овый коллектив, который рассматривается как билет на работу с супер сетапа. Если разовый – нормально ;), а если раз (50 тысяч) и навсегда… … Я, с такими вложениями в свой скромный шек, даже и не пытался бы пи(у)кать в самом захудалом соревновании.
Короче проблемы такие: рейтинг Чемпионатов низкий, Европа – Азия вечный конфликт, с биг ганами ничего не сделать, зарабатывают чемпионство и звания не на своём сетапе ну и нужны ли они эти звания в заочном соревновании ВААЩЕ?
Осмелюсь предложить обсуждение варианта регламента, который практически все эти проблемы разруливает. Только боятся ничего не надо, в нашем ВСЁ-ХОККЕЕ и не такие перестроения происходили.
1.Чемпионаты и Кубки отменить.
2. Проводить открытые (внутри страны) Чемпионаты (тлг/тлф) европейской и азиатской частей РФ с максимальным кол-вом зачётных подгрупп (т.е. и диапазонных), с зачётом для любых разрядов и без них, отменить всякие аудиозаписи и прочие «сложности». По всем зачётным подгруппам как минимум грамоты, победителям естественно всё что полагается.
3. В этих Чемпионатах выдавать только разряды (до КМС включительно).
4. Определить правила присвоения звания Абсолютный Чемпион России, а так же второго и третьего.
Например такие:
-войти в тройку (пятёрку, десятку) НР станций своего Чемпионата, среди станций своего континента,
- войти в тройку (пятёрку, десятку, двадцатку) НР станций смежного Чемпионата, среди станций своего континента,
- выиграть WW контест этого года среди российских станций.
(Последние 3 условия обеспечат отсутствие «безлошадных» чемпионов, а если такие и будут (типа: топовая коллективка и WW ему отдала), значит они этого действительно достойны.)
5. По итогам борьбы за Абсолютного Чемпиона уже выдавать МС и далее.
Кстати топ-коллективы ВААЩЕ обсуждать не стоит. Это достояние страны. Я на полном серьёзе. Если они конечно на коллектив, а не за SO работают.
Мужики! Хватит выпускать пар и рвать на себе рубахи. Приберегите боевой дух на сам чемпионат.
4. Звание МС только за участие в очных!
5. Прочее, много чего разумного тут RA1AL предлагал в сопутствующих темах.
0Z,0I,0U,0J,0L ......
Как вы это себе представляете ???
Сижу читаю и парраллельно осуществляю
новый проэкт 2х7 на 28 Начитавшись вас думаю
забросить всё и начать катать вату и опередить всех
по числу пустопорожних сообщений.....
Станислав, приезжайте в Обнинск! У нас МС-ов (по любому виду спорта) в плавательный бассейн бесплатно пускают, еще поблизости есть заправка, где спортсменам любого разряда по предъявлении зачетной книжки или удостоверения выдают дисконтные карты и предоставляют скидки на бензин.:s7:
Точнее их туда не вносим...
Имеется в виду все освободившиеся средства от исполнения пункта 1. ? Не думаю что их освободится много... Если "вообще все средства СРР", то подумайте что скажут любители коллекционирования бумаги, т.е. пользователи QSL-бюро, когда для того чтобы выполнить п.2 уволят сотрудников бюро и бумага перестанет иметь хождение. Потому как СРР только де-юро спортивная федерация, де факто же это в большей степени сообщество пользователей QSL бюро.
Во-первых, отборы на округах и зонах противоречат ФЗ "О спорте", согласно которому ЧР - соревнования среди сильнейших спортсменов и команд субъектов федерации. Можете предположить какого уровня получатся очные отборочные соревнования на ОЗЧР внутри областей? Могу предположить что количество их участников не превысит 10% от количества заочных участников в каждом субъекте. Даже 10% будет за счастье. Соберется компания из 2-3-4-5 человек вот и все отборы. Во-вторых отборы на округах и зонах уместны тогда, когда внутри этих округов и зон стоит очередь выступить на России, а количество мест для участников ограничено. Да, сейчас оно тоже ограничено. Но и очереди на ОЗЧР особой нет. Кто желает попасть, попадает без всяких отборов.
Лучше вообще все звания и разряды отменить, меньше подобных споров будет :) А в бассейн МС-ов бесплатно пускают мало где.
Максим много чего предлагает. Есть и "правильные" предложения. Но он предлагает чтобы этим занялся кто то. А для выполнения предложений нужна работа и прежде всего инициатора. Возможно он готов этой работой заняться. Но не забываем что это надо делать в соответствии с законом. Как? Для начала войти в МУМ и возглавить спортивную тему. Потом подготовить на бумаге предложения по изменению ЕКП и ЕВСК, убедить остальных членов МУМ-а пустить в ход его бумаги. Можно в МУМ не входить, а эти предложения внести на голосование на конференции и убедить делегатов за это проголосовать. Для этого надо стать делегатом от Питера.
Коллеги, бросьте заниматься бредовыми проектами, получайте удовольствие от самого процесса контстинга а не мечтайте что получите удовольствие от того что какой нибудь гость какого нибудь супер-сетапа не получит МС в случае осуществления этого проекта. От того что он не получит, вы мастерами не станете.
Вам надо было дописАть обоснование бессмысленности. Наверное так: "Это наша "корова" и мы ... ... !!!" ?
Поясню пока не забанили или не почистили. Это всего лишь вопрос. За Вас приходится додумывать т.к. в этом обсуждении Вы не очень многословны.
Намного многословнее Вы были когда коснулось лично. Я то помню тот "страшный" сбой системы джентльменского соглашения и Вы чемпионство себе выбивали и при помощи этого форума тоже. Хотя и оно, с моей точки зрения, дожато "авторитетом" т.к по прописанности SO2R неувязочка так и промолчалась.
Вот и получается: куда хочу - туда и кручу.
Уже не редактируется... Предыдущее.
ЧЁ я клаву сотрясаю? (Такой мой пост тоже удалили)
Обсуждать ... бессмысленно(с)
Хороший Регламент.
Я в этом (и других подобных) тесте не работал, не работаю и дальше не буду работать.
Всем участникам удачи и весеннего настроения.
Насколько важно наличие разрядной лестницы для нашего спорта, было бы интересно услышать от людей , которые воспитывают тех , кто придет нам "на замену". Это Олег- UA5B , RA3SI ( RK3SWS) и UA9PM ( UA9PA). Мне , лично, очень любопытно, насколько наличие перспективы получения разрядов и званий важны для молодого поколения радистов.Они это про это знают , как никто другой...
Ну что вы господа ? Наши звезды эстрады - не помню когда показывали по дуроскопу - понакупили себе званий , кто граф - вроде Александр Малинин , а Бари Алибасов якобы купил себе чин барона ....ну если стебаться так по полной программе . Ученые степени докторов и кандидатов наук покупают запросто - знал одного кандидата с темой " Перспективы ....... промышленности до 2015 года " защищенную в середине девяностых ....муть это всё и как и всё в этой жизни - относительно . Нет ценных бумаг - есть бумаги которые условились считать таковыми , к примеру акции Газпрома или Сбербанка и их номинал что то аморфное - хотя за обладание ими могут и убить .Дались вам эти мастера заслуженные и международного класса - для них что , отдельные кассы в аэропортах и вокзалах или комнаты отдыха как для депутатов ? Ху есть кто и кто есть Ху мы и так знаем . Ну как бы вставил свои пять копеек ... жду лавину откликов на свой опус.
А теперь о существующем порядке -по факту,без фантазий.
Не обязательно быть депутатом или делегатом для этого.Есть люди,выбранные на должности,которые непосредственно занимаются этими вопросами.
Как и предложениями от членов СРР, которые обязаны рассмотреть в руководящих органах Союза и передать по направлению деятельности в КВ комитет .
Теперь по порядку .Читаем устав СРР.
2.2. Задачами Союза являются:
развитие радиоспорта и радиолюбительства, создание условий для их массовости, организация досуга граждан, содействие развитию научно-технического творчества детей и молодежи;
организация спортивных соревнований по радиоспорту на национальном и международном уровнях;
разработка и утверждение спортивных регламентов и положений, иных норм поведения субъектов радиоспорта, их внедрение и обеспечение их соблюдения;
3.2. Союз обязан:
развивать радиоспорт в Российской Федерации;
участвовать в реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;
разрабатывать в установленном порядке требования и нормы по радиоспорту в целях их включения в Единую всероссийскую спортивную классификацию и квалификационные требования к присвоению соответствующих квалификационных категорий спортивных судей;
4.3. Члены Союза имеют право:
избирать и быть избранными (от юридических лиц – представители) в руководящие и контрольно-ревизионные органы Союза;
в установленном порядке получать почетные звания, награды и иные поощрения Союза за активное содействие реализации целей и задач Союза;
контролировать деятельность руководящих органов Союза в порядке, предусмотренным настоящим Уставом;
обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
обжаловать в установленном порядке решения руководящих органов структурных подразделений Союза, в том числе в Президиуме Союза;
Надеюсь структуру нашего СРР все знают, в части касающейся спортивной дисциплины-радиосвязь на КВ.
Комитет по спортивной радиосвязи на КВ
Председатель комитета
Михаил Иванович Клоков (UA9PM),
Члены комитета:
Александр Александрович Сухарев (RO9O) – директор международных соревнований «RAEM contest»
Владимир Владимирович Аксенов (RW1A) – директор международных соревнований «RDXC»
Сергей Владиленович Филоненко (UA0SC) – директор международных соревнований «CQ-M»
Андрей Георгиевич Нехорошев (RV9WB)
Владимир Валерьевич Рябов (RA4LW)
Андрей Анатольевич Святец (RM0A)
Олег Николаевич Вдовин (UA9QCQ)
Сфера деятельности комитета:
участие в подготовке проектов нормативных актов Российской Федерации в сфере связи;
участие в подготовке проектов нормативных актов Российской Федерации в сфере спорта, применительно к группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ», включающих в себя радиосвязь на КВ- телефон (ВРВС № 1450061811Я), радиосвязь на КВ- телеграф (ВРВС № 1450071811Я), радиосвязь на КВ- смесь (ВРВС № 1450121811Я), а также в части признания новых спортивных дисциплин радиоспорта;
подготовка предложений о включении спортсменов по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» в список кандидатов в сборную команду РФ по радиоспорту;
разработка критериев и процедур отбора спортсменов по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» для включения их в состав сборной команды России по радиоспорту;
подготовка предложений СРР по включению спортивных мероприятий и спортивных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» в ЕКП Минспорта России;
проведение чемпионата России, первенства России, Кубка России, всероссийских и межрегиональных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ»;
развитие и популяризация радиосвязи на КВ диапазонах (участие в организации и проведении технических конференций, популяризация технических знаний, подготовка и распространение печатных, аудио и видео материалов о радиосвязи на КВ;
консультации региональных и местных отделений СРР по всем вопросам, входящим в сферу деятельности комитета.
Примерно так вкратце. И не надо придумывать новый роман "хождение по мукам". У Василия из его опыта это получается хорошо,но зачем так усложнять.
Предположу дальнейший ход событий ,но об этом чуть позже.
Начинаем проводить заочные на уровне ,начиная с федеральных округов.Кворум надеюсь будет,это всё таки округа,а не субъекты РФ . Подготовка плановая,а не за неделю до начала соревнований .Понятие лучшие и сильнейшие на первом этапе-абстрактное понятие с точки зрения непосредственного участия.На первом этапе определяем сильнейших из тех ,кто изъявил желание,как и имеет возможность участвовать. Как ранее и происходило в основном очном чемпионате-по желанию и возможности.После федерального очного первенства прямой путь(три команды от каждого ФО) на абсолютный очный чемпионат-ОЗЧР. Далее чемпионат МИРА- WRTC.
Конечно это не просто,мало у нас в регионах таких людей с хваткой и жилкой ,кто бы занялся вопросами организации очных соревнований.Нужен опрос по округам.
То есть взяли ребят с рейтинговыми очками ,добытыми на заочных топ позициях и вперёд на очный чемпионат мира !!! Красота...Извините "КОЛАМБУРЮ"...
Владимир,а Вы читали критерии и порядок процедур отбора спортсменов по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» для включения их в состав сборной команды России по радиоспорту для участия в заочном чемпионате мира . И вообще кто-нибудь читал этот документ?Кто его создал и для кого?Существует ли он?
И не кажется странным тот факт, что у Вас рейтинг WRTC значительно превышает мой . И одновременно результаты RW1CW в чемпионатах РФ постоянно ниже Вашего оппонента ? В таком случае кого всё-таки послать...))) на чемпионат...???
Подскажите коллеги по этому примеру,кого пошлём...?
А как быть с тем, что критерий отбора на WRTC уже определен и он никак не связан с нашими внутренними тестами? Home
Докладываю. А разве WRTC- не международное соревнование,чемпионат мира. СРР занимается этим вопросом,во всяком случае это прописано. И неужели у СРР нет полномочий выбрать сильнейших из числа участников внутренних очных соревнований для участия сильнейших спортсменов очного вида в соревнованиях,где сильнейшие спортсмены очного вида соревнований представляют нашу страну.
Ни кто не мешает топовикам поучаствовать в внутренних очных соревнованиях и отобраться. Всё по чесноку. И по спортивному принципу.
Прошлый год этот разрыв был намного больше... В следующем году думаю догоните(т.к. все меньше работаю во всех существующих тестах)... Все это игрушки!!! И мы в них играем!!! Ну честно на 74 или добавлю 84 - свое место знаю... Старею, двое суток тяжело, сутки - лень, два по четыре -ОК!!! 73!!!
Ну ты скажешь. Отсутствие соперника еще не есть показатель липовости чемпиона. А если все вышеуказанные лидеры вдруг пропустят тест по каким то причинам и чемпионом станеть кто нибудь, он тоже липовый чемпион? Нет. Он то честно выиграл в состязании с себе подобными. А то, что биг ганов не было-ну не было. Они в чек логе ящик коньяка разыгрывали на круг. Имеют полное право.
И еще мысль....
Предложенную RA1AL идею заявок можно развить и дальше , для контроля соблюдения регламента соревнований участниками.
Что именно:-
В суд. коллегию направляются заявки на участие в Кубках или ЧР от участников. Эти списки должны быть в общем доступе.На основании их , любой желающий может подать свою кандидатуру на роль комиссара на выбранном им радио для контроля.На основании данных Суд. коллегия сама определяет кто , сколько человек ,и к кому едет. Думаю 1-2 человека вполне справятся. В их функции должны входить контрольные действия до оперативному замеру излучаемой мощности ( как минимум) и отсутствие дополнительных факторов , не предусмотренных регламентом соревнований.
Четкий список можно составить, я не думаю, что он будет очень длинным. Уж по-любому , мощемер( ы) на 1-1.5квт найдется на любой станции. Пусть не калиброванные, пусть без пломб суд.коллегии , но это и совокупность присутствия комиссара, будут побуждать все делать в соответствии с регламентом. А еще лучше, если мощемер будет самого комиссара. Можно предусмотреть и съемку всего процесса на некие автономные устройства , которые будет контролировать комиссар.
Да, главный вопрос - вопрос кадровый! Если посмотреть на кол-во работающих из каждой области , их не так уж и много. Гораздо больше тех людей, которые в "теме" и вполне могут быть комиссарами. Если они будут назначаться судьями и между участником и комиссаром не будет явной аффилированости , то шанс соблюдения Регламента будет очень высок. Я далек от мысли , что все мы до такой степени бесстыжие , что и это сможем "подмазать" или как то обойти.
После теста , комиссар направляем судьям рапорт , в котором он либо подтверждает работу станции в соответствии с Регламентом , либо - не подтверждает.
Если "влетают" оба , и комиссар , и Участник - дисквалификация обоих. Чем больше срок, тем- лучше.
Все это должно относится к тем, кто претендует на первую 10 -ку(20-ку), на пример...Остальные же участники , делят места ниже указанных, согласно набранным очкам.
Вы это серьёзно или шутите? Ну приезжайте ко мне, можете хоть 20 человек. Знаете что Вы увидете? Вы увидите трансивер на столе, ноутбук, управление повороткой, и переключатель антенн. И чтоооо?
Вы будете делать? Мерять мощность, да ради бога, трансивер выдаёт 100Вт. Ай ай ай, а я работаю всегда HP и как Вам быть? Вот ведь загадка? Когда разгадаете, тогда продолжите придумывать следующую ерунду.
Я вот не понимаю, почему у нас вечно гулаг получается. Контроль, расстрел, ссылка. А в консерватории не пробовали исправить?
Какой смысл прикладывать усилия для бессмысленного контроля, когда гораздо проще разработать грамотные правила проведения контеста, которые исключат пройдох.
Блин, во всех цивилизованных странах используют умные законы и только у нас тюрьмы и палачей, чуть что. И самое обидное ни к чему это нас не приводит!!!
Достаточно ограничить переходы по времени не чаще 10 минут и трындец всем пройдохам SO2R-щикам и скиммерщикам. А про мощность, ещё проще, зачётная группа ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ спортсменов может быть только ОДНА HP!!!
И в этом случае смею утверждать тупое превышение мощности, без улучшения антенн, ни на йоту не улучшит результат. А при хороших антеннах тоже, что 1Квт., что 3Квт. разница не большая.
И самое главное расстрельных команд для продразвёрстки не надо делать!!!!
Открою страшную тайну, что в Формуле-1 соревнования проходять среди автомобилей, покрышек, техников, компютерщиков, мотористов и т. д.
А в биатлоне, соревнования проводятся среди фирм выпускающих лыжи, винтовки, мази, самих смащиков, массажистов ииии и ещё кучи обслуживающего персонала.
Я уж не говорю, что ВСЕ виды большого спорта, это соревнования химиков и фармацевтов. Если кто понимает!
Ещё примеры нужны?
Очно-заочные снизу и доверху это конечно хорошо. И разряды/звания только за очную борьбу - правильно. Я "за" и руками и ногами. Рубить под корень - значит под корень.
Только всё это предполагает длительную "тусовку" целой кучи народа (т.к. подход профессиональный).
А у нас, на Марсе, нужно и на работу ходить (а требования работодателей с каждым годом всё жёстче), и домашним сетапом заняться (без него ну никак...), и в других тестах работать, и DX-инг ещё есть, и семья есть, и ..., и ...
Да и форум тут радиолюбительский..., да и тема про конкретные заочные соревнования ...
Я вот не пойму пока что вы и Алех предлагаете :) загнать регламенты заочных соревнований в какие-то рамки?
Типа 1 радио, антенна - диполь на высоте не более 10 метров и т.п.
Чтобы все в более менее равных условиях, так что ли?
Поясните пожалуйста, чего вы хотите и как это всё благоприятно скажется на росте популярности этих соревнований...
Как начинаются какие нибудь соревнования с присвоением разрядов и званий, так начинается срачь на форуме. Вот увидите в топике CQ-M будет тоже самое!
Прям читаешь и ДЭЖАВЮ!
"Это весело? Или смешно? " - нет это Печально!
По молодости лет участвовал в радиомногоборье - нужно было с картой и компасом пройти несколько контрольных пунктов с обязательной отметкой в маршрутном листе , затем метнуть гранату на дальность полёта и на десерт радиообмен на радиостанции типа Р-104 и передача заготовленного текста на простом ключе . Выигрывал тот , кто оказывался лучшим в совокупности разных подвидов - тут и бег , и физическая сила и выносливость , ну и талант небольшой стучать на коленке простым ключом и принять текст от такого же великомученика с наименьшим числом ошибок. Хватило на один раз - азарт пропал когда результат зависит от множества факторов и не предсказуем . Что вы хотите от контеста на коротких волнах - мы по жизни все разные , кто смуглый , а кто - русый. Один толст , другой худой . Кто то здоров , а кого то бог обнёс здоровьем ...кто то умён и хитроумен , а кто и глуп и не дальновиден . Как нас всех уравнять - как в армии , заточить ноги под размер сапогов ? Юморина проводится Евгением Вагановичем - здесь то как бы и ни к чему "Кривое зеркало" устраивать . Знаю многих работающих с помощником на полкило , а заявляющихся всю жизнь как LP - чтож мне теперь пойти и убиться об стену , как говорит молодёжь?
Не нужно людям рассказывать сказки о том , какой Вы умный , а они - дурачки, ладно? Если конфигурация сет-апа будет четко прописана в регламенте , скорее всего, Вы и будете работать в соответствии с этим. Во всех других случаях - пожалуйте в чек-лог))) И уж , наверняка , к Вам приедут те, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ того, что бы Вы работали по правилам , а не для того, что бы после теста накрывать поляну для поздравлений в Ваш адрес.
Что касается лично меня, меня на сей момент устраивает все , кроме снятия ограничений на кол-во переходов для SO. Их введение , по крайней мере, частично прикрыло бы лавочку для возможных злоупотреблений. Вот с этим , я с Вами согласен.
Меня вот тоже раньше "жаба душила", видя незаслуженные победы химиков.
А сейчас я выздоровел, проще отношусь ко всему, чего и всем желаю :)
1кВт никому в многоэтажке не помешает.У меня не мешает.Никто из соседей ни разу не заикнулся.Отсутствие УМ-причина интересная! Если лень смастерить-можно у друзей попросить.Помню,ко мне два товарища приехали (я на 6 эт.жил),попросили УМ на тест (на ГС-31Б,всё в одном ящике).Я его выкатил (на колёсиках был УМ)! До лифта помог откантовать.Дальше они сами,на ТРАМВАЕ! И ещё потом проставились!
А Вы говорите-проблемы!:)
Пусть сначала сигналом тогда позанимаются.И что такое зона неуверенного приёма ? Сейчас всюду цифровое вещание.Проще спутниковой тарелке помехи сделать,чем DVB-T2. Да и в многоэтажках далеко от города не живут.Там всё маленькие домики,и ещё проще УМ поставить-380в под боком найдутся. Да и ТВ-ретрансляторы там стоят.
Не совсем уразумел, при чем здесь термин "пройдохам"?
Да и про "трындец" Вы, явно по незнанию реалий современного контестинга, погорячились... SO2R, имеющий возможность работы на одном диапазоне, НИКОГДА не был запрещен и ограничение в кол-ве переходов для имеющих такую возможность не работает. Понятно, что технически это гораздо сложнее, чем SO2R на двух различных диапазонах. Но таких станций пока очень мало. Они ВСЕГДА будут иметь большие преимущества перед всеми остальными.
Устранение ограничений по кол-ву переходов дало возможность более многочисленной группе соревнующихся во многом нивелировать это техническое преимущество. Обратите внимание, после устранения ограничений по кол-ву переходов, разрыв между постоянными лидерами и другими личниками и командами сократился. Т.е. отсутствие ограничений по кол-ву переходов повысило объективность!
Саша, у тебя же нет свободных сумм с шестью нулями, а позицию потихоньку делаешь.У меня таких сумм тоже нет.До недавнего времени себестоимость любой антенны была 200 руб./кг. Сейчас пусть 400.Это значит, что дело скорее в приоритетах.На "гнилую" иномарку деньги у любого находятся?На эту сумму можно не торгуясь купить УНЖА-2, П-18, сделать яги на 80 и ещё останется.Если нашлись деньги на новую - всё тоже самое плюс ещё хижина под этой антенной.Так что вопрос скорее в приоритетах.
Проще говоря,хочу участвовать в автогонках - покупаю машину, хочу полноценно участвовать в соревнованиях на КВ/УКВ - нахожу возможность тем или иным способом "заполучить" хорошие антенны.Есть конечно ещё вариант - требовать и ждать момента когда все участники автогонок, вместо участия в них, поставят авто на стоянку и улягутся спать.Тут-то и на велосипеде будешь смотреться круто!Ну или требовать отмены гонок. По принципу "так не доставайся же ты никому" :s7:
Советовать всегда проще. Про зону неуверенного приёма спросите у тех кто находится в таких условиях. Всюду цифровое? Удивлён. Про многоэтажки было сказано в конкретном случае, а ещё радиолюбители живут в деревнях где нет ретрансляторов и тел. вышки находятся ой как далеко. Так, что не надо "всех под одну гребёнку причесывать". Про себя живу не в многоэтажке, работаю HP и иногда создаю дискомфорт соседям.
[
По поводу очных ...
Несколько лет подряд мы проводили очные соревнования в Белово. Это даже не областные, а межобластные. Так было меньше или в районе 10 участников вместе с командами и индивидуалами. Ну не хотели люди участвовать в них (зрителей было много), в том числе и присутствующий здесь UA8U. Пряники раздовали на месте. :-)
А вы говорите первенство области ... где спортсменов наберёте? Сколько вот в Рязани будет участников? Да и в том же Воронеже, где ой как много любительских радиостанций. Хотя бы теоритически... Очень затратное это мероприятие. В масштабе всей страны не можем 25 команд набрать. Только не говорите мне за личников ... появятся личники, команд будет меньше.
Про разряды для юных. Я сейчас с ними не занимаюсь, но когда занимался, то получение разряда было одним из стимулов для дальнейших занятий для них. Но любим мы ...ми меряться.
Самой природой в нас заложено.
Про WRTC. Эти соревнования ни каким боком не относятся к нашим внутренним. У них свой критерий отбора. Хотите в них участвовать, есть еще возможность на них попасть, много еще зачётных соревнований осталось. Да и 100 ваттникам там картбланш. Вперёд, условия тут Home Но весь банкет за ваш счёт, поездка за собственные средства. Минспорта эти соревнования не финансирует. Сколько средств у СРР сами знаете.
Что касается тотального контроля, направления спорткомиссаров и прочая. За чей счёт банкет? И как всё юридически правильно сделать? И ради чего? Если уж контролировать, то всех. К каждому по комиссару!
Ребята, вы толи по диагонали читаете, то ли у меня руки кривые и пишу не правильно. Написал, что не все могут работать HP. Последовал вопрос "какие причины?". Попытался объяснить какие могут быть для этого причины. И всё, сказанное мною, не имеет никакого отношения к РАВЕНСТВУ-НЕРАВЕНСТВУ по отношению работы в контестах. По моему, всё просто и понятно.
Быстро прочитал обсуждения по "диагонали". Возможно пропустил насчёт пункта положения о указании частоты в отчёте с точностью до одного килогерца. У меня такой возможности нет. Что, СРР "впереди планеты всей?".... wpx,www,iota, скандинэвиэн и др. никаких претензий на этот счёт мне не предъявляли. И ещё не понял, аудиозапись тоже обязательна?........Похоже получается - проходите мимо,товарищ!? Зря не напрягайтесь....?
Иными словами , при ограничении кол-ва переходов Игорь всегда проигрывал Юрию ( примерно) 100 связей , а при их отмене, Игорь почти догнал Юрия, при всем при том , что Юрий , дополнительно, к своей возможности одновременно работать SO2R на ОДНОМ диапазоне, дополнительно, получил возможность работы SO2R на ЛЮБОМ ДРУГОМ!
Просто НЕВЕРОЯТНО! )))
Ай , да - Игорь!
Вам Юрий самому то , не смешно?
А тут еще и некий Ваня появился , который рядом посадил помощника для работы в SO режиме своим личным позывным ( а-ля SO2R), из-за того, что этот тандем при SO2R уже не вычислить .... Ну , и тд...
И не только для юных ...
Вот, первое. У нас в спорте сложилась порочная система, касающаяся утверждения и выдачи разряда. Выполняют в одном месте, утверждают в другом, выдают книжки -третьи лица.
Второе. Разряд действителен только в течение года. И его нужно подтверждать...Но в то же время зачем его выдавать на такой короткий срок? Где логика? Человек работал над собой не один год, получил 1-й СР, затем где-то не успел его подтвердить. Ему все обнуляют и он становится так наз персоной Б/Р -без разряда. Этим самым порождают негативное отношение к спорт достижениям.
Третье. Наши заочные тесты нельзя отнести к спорту вообще. Тк.участники изначально выступают в неравных условиях. А спорт предусматривает РАВЕНСТВО участников. Важное-невозможно обеспечить судейский контроль ЗАОЧНО. Что приводит к нарушениям положений и неверному судейству.
Достаточно 2-го разряда.
http://minsport.gov.ru/2016/doc/Radiosport_pol2016.pdf стр.5
Михаил Иванович, Чемпионаты и Кубки включаются в ЕКП РО СРР. Пример - http://r3y.ru/kalendarnyy-plan-2015.html
Вот только непонятно, как это осмечивается и по каким статьям финансируется.
Если этим никто не занимался в плане осмечивания оплаты судьи на позиции заочника, то это еще не значит, что это невозможно. А вдруг?
Конечно! Это геморрой и ходьба по кабинетам. И можно элементарно встретить полное непонимание. Типа: - "Вы проводите/участвуете в Чемпионате России и не можете контролировать сами себя и участников? Это спорт у Вас или непонятно что? За что мы Вам вообще выделяем государственные средства?! Исключить радиоспорт из всех спортивных дисциплин!"
ИМХО. Прекращение госфинансирования - страшный сон для некоторых на местах. Потому все и молчат. Не дай Бог спугнут!
Не надо отправлять представителя всем участникам. Достаточно только претендентам на первую десятку.
И это не оттолкнет участников. Только повысит отношение к организаторам и соревнованиям.
Снова и ладом - сказка про белого бычка ....опять про разряды . Дважды , ещё в советское время выполнял мастерский норматив в составе команды , но оба раза не в зачёт , то забыли заявить и подписаться , то опоздали с отправкой отчета ( отсчет был по штемпелю почтового отделения). Обижен судьбой или как ? Выполнил разрядные требования хоть единожды зачем подтверждать ? Если закончил ВУЗ и получил диплом инженера - то это как клеймо или тавро , на всю жизнь . Хоть в тюрьму , хоть на каторгу - всеравно , инженер ....это только военный трибунал может у нас полковника лишить всех госнаград и расжаловать до рядового . А в спорте то зачем так сурово? Не понял логики , или уже в силу возраста - тупой ? Как внук говорит - " Ну ты дед и тормоз "....:s11:
Ну, может сейчас добавили еще год и сделали 2 года. А завтра еще что нибудь придумают... Отменят и назад...
Звание МС -это уже пожизненно. А почему только МС? Чем хуже спортсмен с КМС или 1СР? Что они такие виноватые?
---------------------------------------------
Отсюда вывод. Многочисленной возрастной группе радистов нет никакого стимула и смысла участвовать в псевдоспортивных мероприятиях по заочному радиоспорту.
Как раз в Регламенте ничего про это и не написано.
Да, были чудные времена, такое не забывается. Всегда с большим удовольствием вспоминаю эти очные соревнования, просматриваю фото. Да народу съезжалось много. Помню у Красноярцев вместо номеров на машинах позывные. Зрителей было много, и я не пропустил (по памяти ни одного соревнования). Помагал антенны собирать, один раз даже обеспечил сборную команду Кемерово-Ленинск Кузнецкий оборудованием (ноутбук, генератор АБ, трансивер). Помню торжественное вручение "пряников", как выразился Михаил Иванович. Помню радость в глазах победителей соревнований, уже тогда имеющих титул ЧЕМПИОН. Пиво, шашлыки, ......Эх, были времена.
Раньше были времена , а теперь - мгновенья ....раньше подымался ..... , а теперь - давленье ...
Вот кто бы за нас это всё делал на местах делал? :-) Никто радиоспорт ни откуда не исключит, если мы сами об этом горячо не попросим. А ведь есть желающие всё отменить, организацию (СРР) развалить ... Госфинансирования радиоспорта как такого нет. Посмотрите в ЕКП, там указаны суммы откуда чего выделяется. Не знаю как в других областях, но в нашей нам теоретически выделили 100 тысяч рублей для поездки на ОЧР. Но чтобы их получить и потратить, нужно очень и очень много сил и времени потратить. Чего наша радиолюбительская братия не любит. Мы даже иной раз не знаем чего и хотим ... а уж чтобы за это еще и напрячься. В лучшем случае выбрали людей в руководящие органы, вот пусть они и напрягаются...
Юрий, поймите меня правильно!
Меня в БОЛЬШЕЙ степени беспокоит не то , что "Юрий" всегда выигрывает , при работе SO2R , а то, что по Вашему утверждению, это- благо для всех, хотя бы потому , что появились огромные возможности для "химии" с количеством операторов, "прикрываясь" возможностью работы SO2R в Кубках и Чемпионатах.
Если же ограничить переходы , у " кросс-бэндовых химиков" шансов почти не будет.
ДЛЯ UA9AU, Дима читай внимательно! "Претенденты на занятие призовых мест в видах программы SOAB, MOST и присвоение спортивного звания «Мастер спорта» ведут и предоставляют ГССК стереофоническую аудиозапись своей работы за весь период соревнований". "– значения частот проведенных радиосвязей указываются с точностью до килогерца;" Я же говорю читать надо ПОЛНОСТЬЮ, А НЕ ПО ДИАГОНАЛИ
Кроме Регламента есть еще много докУментов ...
Вот очень полезный http://minsport.gov.ru/2016/doc/Radiosport_pol2016.pdf
Я и говорю-в Регламенте этого нет!
http://news.srr.ru/wp-content/upload...p_SSB-2016.pdf
то UA8U-откуда цитата?
Блин! Нашёл! Даже чёрным выделено!Извиняюсь,3 раза просматривал,диагонали не сошлись!:ха-ха:
Хорошая попытка подколоть. Но, мимо.
Самолично начинал работу со спорткоммитетом по финансированию. Потом отошел и продолжил в другом направлении.
Сейчас этим занимается председатель РО.
Без проблем, могу возобновить работу по вопросу финансирования судей на позиции заочника. Может и очень короткую по причине полного отказа. Не будем загадывать.
Малое финансирование или сложность получения и отчетности, это не полное отсутствие госфинансирования!
Простите! Не понял. Деньги (сто тысяч рублей) - выделялись. Но получать и отчитываться - никто не захотел?
Если так, то Вы там богато у себя живете.
У нас даже на проведение молодежного первенства на УКВ выделяются средства. Оплата судей, врача.
И честь и хвала председателю UA3YY- пороги обивает исправно!
Лично мне - порядка хочется. Того самого немецкого орднунга.
то RX1AG
Нет.Передвинут за ближайшего конкурента,приславшего аудиозапись.И гарантированно не занять место выше 4-го.
Всё верно - "Спортивные разряды присваиваются сроком на 2 года."
http://minsport.gov.ru/2015/doc/Polo...27-c211115.doc стр.8
Есть еще такой .... ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РАДИОСПОРТ » находится здесь ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РАДИОСПОРТ »
Самое ужасное, что это всё нужно прочитать и понять ... :-)
Мне кажется, что во времена ЦРК в Положениях было еще очень правильно записано, что команды/спортсмены, претендующие на места от 1 до 10 должны обязательно представить заявку по форме о беспрепятственном допуска на позицию команды/спортсмена спорткомиссара для контроля соблюдения Положения.
Так все-же с чего-то начинается. То, о чем еще несколько лет назад и мечтать не могли, сегодня уже реальность.
Была-бы "политическая воля"...
А уж за нами дело не встанет....
Если понадобится съездить в пределах своей и соседней областей наблюдателем, денег просить не буду.
Единственное, самому придется на этот тест забить:s9:
То есть вы хотите сказать,что допустим меня,использующего один трансивер и bandmap легко сделает so2rщик ,также работающий на одном диапазоне.
Скажу Вам откровенно-не получится у этого товарища .Не вижу я преимущества и в чём оно будет выражаться,если конечно против меня не работают пару парней под видом so2r . А вот качели... да, без вариантов преимущество SO2R. Разница существенная,на 2 разных диапазонах тебя видят гораздо больше корреспондентов-отсюда и разница.Так что Ваш аргумент Юрий о большом преимуществе SO2R при использовании на 1 диапазоне лично я не принимаю,как факт.Может я не знаю все тайны,тогда расскажите.
По поводу нивелирования тех преимущества и повышении объективности,правда непонятно какой,ну да ладно.Возьмите последний телеграфный Кубок России.
Возьмём для примера две станции RT9S и RA1AL .Спасибо ресурсу UA9QCQ за возможность просмотра UBN, про аудио обещанное пока спасибо не говорю))).
Посмотрим результаты -разница в связях 30 в пользу Юрия. Прохождение без аномалий. Сетапы примерно одинаковы(антенны,мощность) . Расположение(я склонен думать,что у Юрия оно всё-таки весьма перспективнее для масштаба чемпионатов и кубков России) .Мастерство- за Юрием конечно МСМК и т.д.
Кол-во переходов. RA1AL- 9 за весь тест .RT9S- 180. Понятное дело SO2R .
А теперь порассуждаем.Плюсы RT9S-мастерство,so2r,география. Плюсы RA1AL- помоложе,хотя для нашего хобби это не аргумент.
И что мы имеем.Результаты очень близки. С учётом плюсов Юрия его результат должен быть как минимум процентов на 10 выше.Делаем вывод,что не имея допустим... SO2R результат Юрия был бы на порядок ниже,чем у RA1AL. Эту логику подтверждают итоги телефонного Кубка 2016, где без SO2R у Юрия результат получился похуже,чем у оппонента .
Вообщем не понятно,где здесь объективность,где нивелирование .Пожалуй только то,что результат RT9S был бы хуже,если бы не использовал SO2R.
Ограничение кол-ва переходов или введение сменных номеров вовсе не означает,что топ оператор от этого пострадает.Наоборот,это только демонстрирует,что он является оператором высокого класса, а не только специалистом по качелям.Появится стимул к совершенствованию антенного,а не цифрового хозяйства.
Доклад закончил. Правьте господа.
Те, кто уверен, что SO2R проще работать - попробуйте. Не всё так просто, как вы думаете. :-) А вот ограничение переходов да, здорово поможет тем, кто с "краю" (то бишь нам, азиатам). :-)
И опять начнётся ... 45 лет слышу одно и тоже ... как уровнять. Только раньше это было реже, только когда встречались, а при интернете ... ну, сами знаете ... :-)
Только не фантазируйте про второго радиста, знаю практически всех лидеров лично. Никто этим не балуется.
Спорный вопрос, для кого это лучше, для Eu или As! А вот то, что это позволит SO1R конкурировать с теми SO2R , у кого нет возможности одновременно передавать и принимать на одном диапазоне, это - точно! Я имею ввиду, опять же, только Кубок! В Чемпионате , пусть разбираются сами с собой те, кто имеют чемпионские сет-апы , работая SO2R без ограничения по переходам. Да хоть через Луну.)))
Если у вас на CQ рейт будет 3-4 связи в минуту весь тест, тогда нет.
А если не будет у вас такого рейта?
Тогда SO2R-щик, тоже одним одним радио сикуляющий, другим радио будет прыгать по спотам и подбирать на этом же диапазоне.
Ну и у кого в этом случае будет выше результат?
Вроде очевидные вещи...
Понять не могу , то ли чужие лавры покоя не дают , или в чужих руках всегда больше ( толще ) ....:s11: В белокаменной проживают вместе с прилегающими районами около 15 миллионов человек - почти каждый десятый житель РФ . Нас по эту сторону Уральских гор всего 30 миллионов , остальные в Европейской части страны ....и что ? Этот критерий и стал камнем преткновения в этом словесном соревновании - как бы еще азиатов прищучить , чтобы те , которые еще в строю побежали в ...поисках лучшей жизни куда подальше. Дискриминация - привыкли всегда и во всем быть лучшими и самыми передовыми ? А здесь , должно быть , одни неудачники да недотепы собрались , раз вовремя не подсуетились с местом проживания....
Ну, допустим, пример с Кубком не совсем коректен по ряду причин:
1. Комплект антенн состоящий из одного трайбендера, GP DL2KQ на 80 и 160 метров и инвертед на 40 метров ни в коей мере не позволяет испльзовать SO2R даже наполовину. Одно место работало лишь на сорока метрах и как вспомогательно на 15 метрах на третьей гармонике сороковочной антенны.
2. Работал практически без кластера, т.к. работа на НР принесла с собой проблему зависания модема от работы на сорокаметровом диапазоне и после нескольких перезагрузок просто отключил его... Сейчас перешёл на модем билайна и вроде решилась эта проблема.
3. Да и Кубки, это не наши соревнования и мы в них просто массовка :)
А вообще всё относительно, и как правильно многие говорят, надо получать удовольствие от процесса, совершенствовать мастерство и сетап, посетить ( а может и поработать ) на нормальных сетапах ( задался целью перейти на НР после посещения гостеприимного шека RG9A ) ... И в сотый раз повторю, равных условий для всех не было, нет и не будет, как бы мы этого не хотели
Ну так в ваших краях судя по Территория охвата
один то мультиплекс точно работает...
Это то благодаря чему Ваши соседи не будут Вас видеть по телевизору если Вы вещаете на КВ.
У меня в деревне ну сильно плохая зона для приема аналогового ТВ. Поэтому у всех спутниковые тарелки были. Цифровое вещание на голову выше по требованиям к радиоканалу по сравнению с аналоговым. У меня на работе телевизор цифру видит на 40-чный треугольник висящий с крыши во двор, со стороны противоположной направлению на телецентр. Аналоговый сигнал на эту антенну только присутствует, ничего не видно. Попробуйте купить DVB-T2 приставку, если ваши телевизоры не поддерживают этот формат. Она стоит около 1.5 т.р. подключите к ней ДМВ антенну и попробуйте увидеть TVI от вашего передатчика. Думаю что не увидите.
Да и второй мультиплекс вроде тоже есть: http://dvbpro.ru/vtoroy-mult-v-kemerovskoy-oblasti
Поэтому готовьте РА и выступайте в контестах в нормальных подгруппах.
Максим, через год закроется 10-ка, а за ней 15-ка, "подует ветер" с востока (дальнего и не очень) и лозунгом очередных борцов за справедливость вновь станет "долой повторы во втором туре" (почему и против кого надеюсь понятно?).Так что не спешите атаковать.Скоро придётся обороняться!:s12:
LP это подгруппа неофициальная. Она как есть для:
1. Тех кто действительно не может или просто не хочет использовать 1 кВт, но контестингом интересуется.
2. Для обладателей 2 категории.
Однако глупо было бы добиваться такого регламента или правил, благодаря которому LP-веревочники легко бы выполнили МС. Для этого только один путь - не хочешь НР, значит строй большие антенны, которые тебя уравняют хотя бы с киловато-веревочниками.
Вообще для мазахистов ... :)
Борис, согласитесь, интересно было в 80-х. Никаких туров, просто тест длится не 8 часов, а 10 (или 12, не помню уж). Но зачетное время все те же 8 часов. Тут появляется возможность лучше использовать диапазоны. Кому то выгодней начать пораньше а закончить попозже, кому то наоборот, третьему сделать перерыв. Кстати такой принцип можно и в двухтуровой системе применить. Т.е. туры по 5(6) часов из которых зачетных 4.
Так вот от меня как раз ТВ вышка и есть в 70 км причем рельеф не подарок. Но я вещаю НР. Объяснять телезрителям надо что не только они хотят смотреть телевизор на суррогатную антенну за 70 км, но и ты имешь право вещать в эфире на 1 кВт.
И правда, хорош про ТВ...
Собственно мы не про ТВ, а про LP. Что Вы предлагаете? Сделать подгруппу LP официальной и присваивать по итогам соревнований в ней МС-ов отдельно от НР-шников? Теоретически можно. Но при этом не помешает заглянуть в ЕВСК и посмотреть какое количество МС-ов в подгруппе нужно для такого присвоения. Потом сравнить с протоколами прошлых соревнований. И полагаю, можно нарваться на такую ситуацию, что необходимые для кворума МС-ы размажутся по двум подгруппам, кворума не будет ни в LP ни в НР и МС-ов вожделенных не присвоят никому. Именно по этой же причине на ОЗЧР телеграфистов заставляли проводить 30% связей в телефоне и наоборот.
Василий, да ничего я не предлагаю, не предлагал и не собираюсь предлагать. Мне всё по барабану, очки-справедливо-не справедливо-... Разговор про LP подгруппу пошёл не от меня. Вот ещё раз твои высказывания подтверждают то, что читаешь не внимательно. По поводу выполнения МС абсолютно фиолетово, выполнял.
А я вспомнил как описывал свои приезды в деревню на контест позицию Андрей (UA3DPX). Привозил ящик водки и коробку видеокассет, чтобы народ занят чем то был и не штурмовал усадьбу с вилами в руках. А ещё знаю, что ребята построившие загородную контест позицию с нехилым сетапом вынуждены были поменять место дислокации по той же причине. Так, что не так всё просто.
При наличии приличного сетапа, кубки и чемпионаты выигрываются элементарно и отсюда ( естественно если не подведет прохождение),а вот RAEM выиграть тяжело.А вообще за 6 лет нахождения здесь ,я понял - здесь в UA3A (D)прохождение ни к черту.В международных гораздо приятнее работать с Урала,а если на 80 и 40 иметь направленные антенны ,то вообще полный кайф. А вот почему в UA4W прохождение говорят ,как на Канарах непонятно.
Юра, привет. Вот это написал вчера: "Максим у Вас три варианта. ПЕРВЫЙ-построить супер позицию в вашем регионе и всех "надрать". ВТОРОЙ- построить позицию в Азии и всех ... ТРЕТИЙ- принять участие на Очном Чемпионате и всех .... Есть ещё один, четвёртый, напроситься на супер позицию в вашем регионе, на позицию в Азии и всех ....Но думаю последний, четвёртый, вариант не для Вас." Сообщение #65 в этой теме.
Дмитрий! Да никто не сомневается в личном мастерстве RG9A, я первый снимаю шляпу!!! (без пафоса и лести), но.....
есть у нас король эстрады -Ф.Б.Киркоров, есть оные и присные с ним по уровню таланта, жемчуга и бриллианты, сияющие в навозе ....... Этак что ж, RG9A у нас из той же плеяды?
Вы, как я думаю, ярый адепт и поклонник всего того, что блестит, краснею за моветон, на подтанцовках или в бэк-вокале не участвовали??? Может стоит задуматься и о сольной карьере?
Да я сам не знаю кто я... Но чем еврей, скорее татарин, мой папа примерно с тех краев :)
А вообще я пофигист. Только буквы в этом слове немного другие, они правилами форума запрещены. И отчетливо понимаю, что пытаться написать регламент или правила, которые удовлетворят всех невозможно. Поэтому сам просто выполняю любой регламент. Или не выполняю, т.е. не участвую в том мероприятии, регламент которого мне не нравится. И еще в одном убежден, чем ближе твой сетап к тому, который называют биг-ганским, тем проще приспособить его к любому регламенту. Поэтому есть смысл отбросить иллюзии и понять что от изменения сегодня регламента сильнейшие завтра слабее не станут. Максимум чего можно добиться, так только того, что этим сильнейшим будет неинтересно и они просто не примут участие.
Василий! Или боремся за отмену разрядов и званий, или увы, (откровенно мы слабы, слабы во всем, от сетапов начиная, до социальных позиций включительно...) принимаем ИХ правила, продиктованные в том числе, нашими возможностями. "MY LIFE MY RULES".....(кто знает, тот поймет, кто и когда это взял за девиз)....пока это так.:(
:p-up:
Не заменимых не бывает ,как и то,что кажется невозможным сегодня, становится реальным и практичным завтра.Сегодня один подход ,одна партия власти и это кажется правильным,но времена меняются,приходят новые люди,новые законы и жизнь продолжается.
Когда у тебя всё хорошо ,кажется,что и другим будет хорошо,если они будут жить по твоим канонам и правилам.Но сколько царей потеряли власть ,думая именно так и не прислушиваясь к окружающим.
А тот,кто пугает, что будет только хуже при переменах ,конечно ничего не потеряет,ведь и завтра будет говорить тоже самое(no comments).
Вообщем берегите себя и своих друзей,коллег,родных и близких .
73!
Михаил Иванович , пока ,, бойцы " отдыхают , попробую вставить свой вопрос . В этом очень полезном документе в графе Nп/п стоит звездочка которая означает финансирование из Федерального бюджета . Если не трудно , поясните механизм этого финансирования что финансируется и объемы .И еще остался в воздухе вопрос о наградах за 2014 2015г за Чемпионаты РФ и ОЗЧР Объясните почему у нас так ... Почему этого нет В испанских немецких скандинавских венгерских и т.д тестах а в СРР есть. И когда эта проблема будет решена ?
Чего мне задумываться?Я её уже давно сделал.Такую,какую посчитал нужным.Старшая дочь выучилась в С-П,и работает в огромном перитональном центре анастезиологом,вторая дочь уехала в Нижний Новгород,у них свой мебельный цех.Сын сейчас в армии,служит во взводе охраны периметра пусковой точки с ЯРСами.
У меня своя,домашняя позиция,я не с коллективок в тестах участвую.А вы?
И ещё мне хватило ума уйти на пенсию в 37 лет со службы,типа вашей.И теперь заниматься именно сольной карьерой.
Работу Юрия не вам обсуждать!Учиться и учится,и ещё 10000 раз http://r8a.ru/ Здесь взгляните,и на официальном сайте.
Специально не писал в данной ветке вчера, чтобы посмотреть какие посты будут дальше от тех, кто критиковал меня!:)
В основном это касалось RY2S & R3KQ.
Как и ожидал, никакой конкретики по данным соревнованиям, фактически сплошной флуд, и переливание из пустого в порожнее!:)
В большей степени, это касается Стаса RY2S.
Не сомневаюсь, что к подобному развитию событий уже привыкли все форумчане!:)
Меня даже в инквизиторстве обвинили, хотя я никого не забанил, и даже не выдал нарушение!:)
Учитесь, ребята!:)
У меня нет сомнений, что если дать таким как Вы администраторские права, как раз Вы бы и банили всех без разбора!:)
Во общем, смогли Вы всё таки убедить меня в своей правоте!
Молодцы, спасибо Вам!:)
Особенно Стасу RY2S!:)
P.S. Очень стыдно за коллег, которые не понимают, что данный форум читает огромное количество уважаемых радиолюбителей и радиоспортсменов, которые не хотят вести диалог с теми, кто бессовестно забалтывает действительно, очень важные темы, и превращает конструктивное общение в посмешище, и полный деструктизм.
Так как я финансами не занимаюсь, могу сказать только то, что знаю. Что касается соревнований по КВ то это только награды (медали), причем заказать их можно только в определенной конторе, указанной министерством. :-) Денег живьём не дают ...
За кубки и чемпионаты рассылка наград идёт через QSL бюро СРР. Насколько мне известно, за 2015 год всё отправлено. Дело в том, что часто на местах теряется. Вот RT9S долго искал свою награду, нашёл в Челябинске, она заблудилась в недрах челябинского QSL бюро. Подробности можете узнать у него. В Новосибирск все награды поступили, вручены и обмыты ... :-)
За ОЗЧР рассылкой занимается RA3TYL. Она мне еще до нового года написала, что рассылает.
Уже писали об этом... но повторюсь об опыте Иркутской Федерации радиоспорта
Деньги государство на спорт выделяет через Областные спортивные комитеты ( у нас это Мин. спорта Ирк. обл)
Для начала вам необходимо создать Федерацию Радиоспорта и пройти аккредитацию.
Только после этого спорт комитет начнет с вами взаимодействовать
После этого необходимо подавать в спорт комитет планы проведения соревнований на след. год и отчеты о проведенных соревнованиях и
занятых местах... По итогам отчетов вам будут начисляться баллы, на основании которых, будут выделяться средства на проведение соревнований
Деньги можно использовать как на наградную атрибутику, так и на организацию соревнований, проезд и проживание участников и тренеров
Нам по итогам прошлого года выделили 95тыс рублей. Вполне законно и заслуженно. Так что снова выставим команду на ОЗЧР.
Тонкости описывать не буду... Гугл вам в помощь
ПыСы ... Сразу скажу.. денег выделяют много.. федераций много.. Но если грамотно отнестись к делу, то денег дадут... уж поверьте
Флуд:http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1217181
Конкретика: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1218084
т.е. вот это:
Не надо обижаться...
Флуд - это когда люди пишу всякую лабуду, при этом ещё и смешно пишут (П Е Р И Н А Т А Л Ь Н О М... бедная старшая дочь ;))
А конкретика - когда люди имеют по вопросам темы какое то своё (пусть не всем нравящееся) мнение.
Валерий, ещё вопрос: а почему Вы не ожидали от RY2S & R3KQ конкретики, а ожидали только флуда и каких то переливаний?
Валера привет! Вот они, злодеи, крупным планом, бок о бок! А еще интеллигенты, очки нацепили, блин, чего то там кропают.....заговор строят, телеграфируются с иностранными товарищами, советов просят:)
Вложение 159344
Вложение 159345
Вот где мы с КаЩеем сговорились:)
to R3KQ, Гена, может на ОЗЧР или ОЧПФО сподобимся, командой, так сказать, а то нас тут в инсургенты записали.. А Валерия судьей возьмем, если согласится;)
Вложение 159348
такая пойдет?
или летняя полевая:
Вложение 159349
Вложение 159350
Достижений не много, так, всякая лажа, этапы RCWC-4s, HADX, BSCC, ЧЦФО ,
Вложение 159351
UA3S это наша коллективка, стремно-скромная, палки да веревки.... Могу видос загрузить, всего одно рабочее место, на тот момент.
про местечковые молчу, охально и нагло, и выигрывал, и в призерах был. Не айс, но что есть то есть............
https://www.youtube.com/watch?v=IRaYRP8Uxe4
to UA9AU, про полноразмерный MOST сетап на ИАРУ-1 район ПД-2015, можете найти в соответствующей ветке, ну и на нашем родном с Вами, сайте RCWC. Надеюсь, что сомнений в моём знании CW и наличии КМС нет?
Стас, не согласится. Он в "обойме"; теперь не простят (связь с нами :ржать:)
Хочу заметить, что этот мой пост - не флуд. Т.К. я считаю, что в Чемпионатах (ключевое слово, тема этого обсуждения) есть "разыгрываемая обойма". Она и к чемпионству относится, но больше скорее всего к званиям. Не согласным: "ПшОл вон", а принявшим правила "джентльменского" соглашения: все "блага". Тут приводили примеры, когда нарезка колбасы и разлив бухла "стОил" этим горничным звания МС. (В смысле они его получили).
Позвольте, где и как?
А можно детально?
С чего бы? Были прецеденты?
Несколько лет изучал углубленно стилистику и структурную лингвистику, однако, скудны мои знания, ибо понятие деструктизм, в понимаемых и владеемых мною языках, как то отсутствует....Следуя некоторой логике, всё таки может деструктивизм?
Не достоин...увы...
Можно провести референдум...... если народ скажет свое "весомое "ДА"", я покину форумное сообщество, можно как с РОШЛом- путем административного ресурса...
Походу кризис
DX обсуждения не волнуют, контест (как таковой) тоже
начали сраться между собой.
Впору заводить тему про ....ский СРР :) там хотя бы все на понятных сторонах баррикад
когда там весна по плану ?????? где там RW3PF (скрывающийся теперь под незнакомым позывным)
Алексей привет! Да жив он, полон надежд и планов, мирские дела его отвлекают, так сказать, всего сущного и земного много суть их есть. Но, благо, прямой контакт имеется, и волею небес обретаюсь меж Ярославлем и Костромой, а и ж когда воли творителей позволяют, то равно меж Тулой и Рязанью, могу запечатлить на устах своих знаки скорби неуёмной Вашей, по поводу отсутствия в дебатах сих, Вами упомянутого, Петра, свет Ивановича;)
Давно пора рассылку производить непосредственно на адреса участников. Как это делают международные ,наши региональные организаторы соревнований,как это делает например Санкт-Петербург за Кубок UA1DZ . К сожалению многие клубы и qsl-бюро работают в режиме выживания,о порядке говорить не приходится...
Похоже на то, что завтра ВЧ бэндам - xxxxx? )
RA1AL не успокоится, кто то же должен.
В ближайших циклах солнечная активность будет более интенсивная,чем 10-40 лет назад.Максимум пика 100 летнего цикла(есть такой) будет в 40-60 года нашего столетия . Ветераны помнят,что творилось на ВЧ в 50 года прошлого столетия.Так что даже в минимумы 11 летнего цикла(лет через 10) десятка и пятнашка будут жить.
Вообщем регламенты всё равно придётся пересматривать,вне зависимости от того,кто будет у нас главным спортсменом, из Азии или Европы,а может и UA9PM.Осталось подождать совсем чуть-чуть)).
Короче,я не успокоился.
Нет.
Игорь.Ответ был дан раньше. А пока ограничусь вопросом к Вам,разрешите?
Вы считаете заочные чемпионаты России по радиосвязи на КВ официальными спортивными соревнованиями ?
Перед ответом проанализируйте доводы нашего руководства.О том,что в нашем заочном контестинге (входящих в ЕКП) никогда не будет равных спортивных условий.
Понимаю Вас.Вы в системе.Но Вы ведь знаете,что я прав .
Спасибо.И вам того же.Хотя говорят,сколько не проверяй-адмиральский эффект не избежать!Кто служил на флоте-в курсе.
Игорь,Вы же прекрасно знаете,что напоминать мне не надо .Морально готов к тесту.Если Вы это сказали для красного словца,не обижаюсь)).
До встречи в тесте,покричим.
Я вчера пробовал за 21мГц-диапазоном понаблюдать.В плане заметить время начала ближнего прохода, так и не услышал никого ближе Украины.Зато UA0DT, и ещё 1 станция оттуда же окучивала станции UA3,UA4 легко!
Хотя одну станцию громко слышал - R6QAA.
Сегодня 10-ка до вечера "пёрла" .
срочный вопрос дилетанта :)
напомните как можно "конфигнуть" WinTest для RF Champ
буду с дачи SOAB LP без 160м :(
de R3DCX
Слышал как Вас выковыривал на 80 RT6A , а у него на ушах висел UA7K (если не ошибаюсь) уровень взаимных помех здесь не такой как там:(
QSO так и не состоялось
В один момент на 40м., на английском SDRе самый жёлтый был RL5A, может у других антенны не туда смотрели.Интересно было наблюдать за QSO с RW1CW , все районы перечислил,но честь и хвала вытянул
Увы, подвела техника, я - вне игры в этот раз!
ВСЕМ ПРИВЕТ с Нурдамучаш - UA4S
первый тур:
Band QSOs Pts Obl Zn
1,8 140 1873 0 6
3,5 196 3049 11 6
7 95 2877 30 6
14 19 1004 12 4
Total 450 8803 53 22
Score: 8x803
Надеемся что второй тур народ задержится на 160, 80 и 40 метрах...
73's До встречи !
Вложение 159916Вложение 159917Вложение 159918Вложение 159919Вложение 159920
Проход интересный на 160 лучше чем 80м.
Однахо.....
Совсем мало коллективных станций публикует свой результат в онлайне, только сибиряки и керчане.
Слушаю чемпионат через web-sdr (SK3W).
Всё как на ладони.
RT6A хорошо идут на 20-ке но не слышат и половину станций, их зовущих.
RT4F сикуляет на 15м, их зовут две ростовские станции, не слышат.
RW9USA тоже половину не слышит, долго наблюдал.
А вообще очень познавательно послушал эфир...
Так,и ваши, UA4S, очень многих не слышат. Долго наблюдал.
Пошумел немного и я.
Тяжко без нормальных антенн конечно...
Band QSOs Pts Obl Zn
1,8 60 938 2 4
3,5 136 2566 14 7
7 66 2760 33 7
Total 262 6264 49 18
Score: 6 264
1 Mult = 3,9 Q's
При работе на выбор столкнулся пару раз что мне заявляли мол QSO было. Уже не помню кто это были. Но если первый корреспондент ввел "повторное" QSO, то второй отказался. Думаю что зря... Друзья, поймите откуда берутся такие DUPE. Основной причиной является мертвая зона. Наличие двух станций, цекуляющих на одной частоте не редкость, бывает и в три этажа стоят. И получается вызываешь одного, а отвечают оба. И оба записывают один и тот же номер. Еще бывает неверно принятый позывной в "первом" QSO. В результате если не провести "повторное" QSO, в результате не будет ни одного. Не упирайтесь в проведении повторных QSO.
Доброго дня ВСЕМ с Нурдамучаш - UA4S !!
Большая БЛАГОДАРНОСТЬ коллективу UA4S и RU4SU лично за встречу, радушный приём и много-много положительных эмоций !!!
UA4S
Band QSOs Pts Obl Zn
1,8 165 2140 0 6
3,5 265 3800 11 6
7 199 3997 30 6
14 157 2795 14 6
21 123 1935 3 6
28 6 240 0 3
Total 915 14907 58 33
Score: 14x907
1час - 170qso
2 - 134
3 - 95
4 - 51
5 - 210
6 - 111
7 - 79
8 - 65
73, UA4HOX & UA4HTT
Вложение 159949Вложение 159950Вложение 159951
Алексей, а чего даже свои трансиверы привезли?
Чем к3 не милы стали?
[QUOTE=UA4HOX;1221022]Доброго дня ВСЕМ с Нурдамучаш - UA4S !!
На фото на экранах мониторов опубликовали пер./пр. контр.номера.!?
Спокойный какой- то Чамп. Никто не мешал, Всё чинно- благородно, как в старину. Посвязывались в удовольствие.
Больных "кто?кальщиков" даже было меньше. Магнитная буря у природы не удалась, пробили.
Никто не подскажет, как сформировать одиофайл из 5М для судей?
От всей души "поболел" за них!
Супер команда, работа - класс!
Первые 20 минут теста - 100 QSO!!!
А потом голод корреспондентов, первый час,перевалили 200.
Чтобы так работать, надо еще как до теста потрудиться и во всем, тут и техника и слаженность работы в команде.
Достойное первое место должно быть, тьфу, тьфу, тьфу!
Молодцы!!!
Особое спасибо Андрею!
73!
Сергей.
RFCHAMPSSB Summary Sheet
Start Date : 2016-03-12
CallSign Used : RV3FF
Operator(s) : RV3FF
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : SSB
Default Exchange : 2
Gridsquare : KO85WW
Name : Andrey Bondarenko
Address : Michurina 21-131
City/State/Zip : Korolev 141076
Country : Russia
ARRL Section : DX
Club/Team : RCC
Software : N1MM Logger+ 1.0.5513.0
Band QSOs Pts Obl Zn
1.8 134 1778 0 6
3.5 222 3446 12 7
7 205 4806 43 7
14 157 2317 2 7
21 76 1335 1 6
28 4 148 0 2
Total 798 13830 58 35
Score : 13x830
Rig :
Antennas :
Soapbox :
I have observed all competition rules as well as all regulations
established for amateur radio in my country. My report is
correct and true to the best of my knowledge. I agree to be
bound by the decisions of the Contest Committee.
Date : 2016-03-13 Signature :
Всем спасибо! Отличные впечатления. Не отследил 10-ку, понадеялся что будет так же как и вчера, но увы... не угадал( На 160м пока не доволен антенной. Почти половина связей с трудом, надо что-то делать.)
PS Некоторые LP станции, как выяснилось по заявленным уже результатам не сумел дозваться из мертвой зоны на ВЧ(((
[QUOTE=RA0R;
Там оба оператора, Андреи!:)[/QUOTE]
Спасибо!
Я имел в виду Андрея Казанцева, UB7K.
Но молодцы - вся команда!
73!
Сергей.
Sorry.Старался для Вас,искал зоны и DX для Питера.Неужели не помогло? На общий вызов слышал постоянно только UA1CEI. Земляки в основном на поиск трудились , слышал ещё на общий RW1F,но спот уже кинули .
Слышал тебя на 20-ке ...поиск.Чувствовалось, антенна у тебя другая...и не так работает,как раньше.
На 20-ке UA7K реально гремели в первые минуты и выстроили красивый строй из UA1-UA3-UA4 .Молодцы. Да и на 40 крепко звучали.
У меня по громкости (Европа РФ) такой расклад ,в среднем по всем диапазонам ; RT6A-UA7K-RT4F . RT4F грязноватый (широкий спектр) сигнал .
Максим!
Выборку чемпионов сделал специально для Вас, чтобы было понятно, что география, это конечно важный фактор, но не определяющий!:)
Чемпионаты России выигрывали RK3AWL RZ9WWH RU1A RZ9OZO RW0CWA RT4F RT6A UA7K RK9JWR UA0S
Этот список подтверждает, что регламент чемпионатов на данный момент, в плане начисления очков, более-менее равный.
Интересное было прохождение в тесте в этом году на диапазоне 80 и 160 метров. Азия проходила с большими плюсами, включая Дальний Восток 0L и 0С.
Здравствуйте дорогие товарищи :)
Добрался до промежуточной точки остановки. Пробовались в новой категории мост телефоном. Для меня во всяком случае :) Позывной RV0С звучал видимо в последний раз....
Ночной тур не получился совсем :( Недоработали сетап, плюс проблемы с наводками на запись. Работали в один трансивер в основном. Кстати достали товарищи перетаскивающие на 160, при этом на частоту, где ран шел у них просто без остановки. Последним уже просто отказывали.
В общем и целом сотня ночных QSO потеряна. Надо доводить железо на НЧ- не работа это, а мучение одно.
Кстати из приобретенного опыта - LCD мониторы с сенсорным управлением это чтото %) надо подарить кому нибудь на станцию такой :D
Дневной тур удался как и планировалось. Хотя фактически весь тур догоняли потерянные связи (RT0C и UA0S были целью погони).
Из положительного по быстрому поставлен двунаправленный бивередж c коробочками от RA6LBS заработал как надо (без предусилителей) чего я совсем не ожидал. Использовалось только одно направление ю-з, к сожалению по другому нет места поставить. На 160 было слышно все, но сетуп передающий не позволил реализовать приемные параметры :( Кстати время и было убито на без результатные вызовы. Самое смешное, что приемная трасса (обратное направление антенны) проходила через поселок, а при эксперименте включения прямого направления в обратную сторону от поселка (С-В) с метр подпрыгнул до 8 баллов шума. Сие очень удивило.
В общем и целом получилось не много:
OPERATING TIME: 07:53:59
CQ COUNTER: 0
RUN/SEARCH: 349/346 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 301
SOFTWARE: TR4W v.4.47.0 TR4W Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
20SSB 227 226 3965 7 6
15SSB 206 204 3630 1 6
10SSB 45 45 753 0 4
Из фото
Строгий инструктаж молодого оператора по итогам первого тура, о том что не надо драть работающих операторов за провода наушников, сидеть на педалях и залазить на клавиатуру
Вложение 159969
Ангел хранитель от табачной зависимости :)))) Уменьшил мою дозу никотина в три раза
Вложение 159970
Сереж не было ни якутов ни магадана, что вообще удивительно
Вложение 159974
Ой, Олег и не говори :) Особенно когда мозги в нем отлетают и он начинает сам по себе чего нибудь настраивать по режимам:) Хорошо второе место рядом, в тот моник и смотришь и по клаве клацаешь
To R3AAA
Что же Вам не живется спокойно.
Может бросите курить всякую хрень
а в теме про чемпионат отмечу , взгляд со стороны , ...
Никто никому не мешал ... стояли ГАНЫ в килогерце , без позывных .. , и никто никому не мешал ..
Были и те , кто уже заявился в LP ... , но шли ГРОМКО ...
старался спотить тех кого знаю и кто не хамит ... Надеюсь помог ...
До встречи в RDXC ...
Кстати, первая станция появившаяся у нас на 80 м это UA5A. Проходили довольно громко!
Я просто намекал, посоветовал,уберите на всякий случай фото.Чтобы не было повода конкурентам придраться !
А я им не конкурент и моего интереса здесь нет .
p.s. Ну а по поводу:относиться спокойно, типа лучше промолчать.
Я вам скажу,что у нас любят к примеру относиться спокойно к таблеткам допингу, молчат, все спокойны а
потом возмущаются почему отстранили от соревнований.Вот не любят правду люди.
Кота таки сослали на второй тур в баню. Не внял инструктажу :)
А собакины блюли выходы, чтоб операторы не отвлекались :) За неделю до этого RZ0CQ в щелочку дверную покурить хотел, так чуть руку не отгрыз ангелочек :D
Всем привет!
Удалось поработать первые 2 часа - 268 ЩСО. Судя по началу , можно было расчитывать на хороший результат , но, увы...
Видимо, из-за пыли пробило диоды в высоковольтном выпрямителе. Забыл уже ,что это такое! Вот- вспомнил...Все было очень громко и страшно!)))
Все было, на мой взгляд, прилично, каких то плохих сигналов не наблюдал. Пару раз на кого то "встал" , прошу прощения...
До встречи в RDXC!
Ну как сказать... Не привык жаловаться, обычно помехи со стороны соседа по частоте воспринимаю как недостаток своего приемника. Но были пара-тройка моментов, когда кто то присоседивался и сильно мешал. Я то сам не QRP и не LP, ГУ-78 в режиме ГУ-84, т.е. ~2к PEP. При этом этим присоседившимся ребятам я не мешал. Отсюда вывод или они качнули гораздо больше или у них перекач и полоса расширена ну или суперприемники :) Приходилось уходить... Фильтр на прием у меня с полосой 1.8кГц. Еще один момент был. Зовет судя по девичьему голосу коллективка. Позывной не помню конечно, оно мне надо запоминать. Громко, но не разборчиво. На слух как явный перекач. К тому же еще видимо не совсем на частоте, но это субъективное восприятие, голос то молодой и высокочастотный. Принял со второго раза, номер дал и себе получил. Подсказал что с сигналом проблема. Не знаю как отреагировала девочка, но надеюсь тренер все таки рядом был и сделал выводы.
Сам тоже получил одно замечание. Нашел частоту, спросил свободна ли. В ответ тишина. Через пару-тройку CQ кто то (позывной не назвал) возмущаться начал, мол зачем почти на голову садиться. Ушел, но виновным себя особо не считаю, возможно у него (них) затянулась блокировка на втором трансивере, поэтому на мой QRL? и ответа не было.
Ну звонил в 0i - у мужиков масленица не до чемпионатов было :) Насчет теплых краев не знаю говорят -33Цитата:
"Якуты и Магаданцы" в теплых краях МЫ уже..
"Ой, ДЯДЬКО, я Вас умоляю... Дайте мне самого порядочного Радиолюбителя, и я за полчаса таки всем докажу... что такого порядочного ХЭма не бывает! " (С) :s7:
Игорь, я много работал на поиск, и только я лично пару раз наблюдал как ты просто тупо плюхался народу на голову, и спокойно себе работал !
PS еще слышал как на частоту девчонки с UA5A кто то сел, она бедная чуть ли не плакала умоляла, что это их частота. :s10:
А вообще мне показалось или ?
Я сегодня первый раз за последний год поменял трансиверы, на стол поставил IC-756PROIII вместо IC-775DXII, и было такое ощущение, что все перекачали сигналы своих передатчиков, так и не понял, то ли такая разница в аппаратах, то ли все ручки RF POWER выкрутили до соплей !:s6:
Всем спасибо за тест.Делаю для себя выводы...Получилось 750 QSO.
P.S.работал с охрененным кашлем(врачи поставили типа пневмонии).Завтра в больничку опять.Жена,Мамка ругались.В итоге моя взяла,поработал.
DE RA9Y
Отработали дневной тур в паре с RD9SA.
Использовали TS-590 и FT-2000.
Из антенн RR-33 на ВЧ, I.V. на 40, 80 - все это на 1 мачте. На ВЧ работали с триплексером.
Перед тестом планировали отработать полностью на 100 Ватт.
Первые 2 часа было весело, получилось почти 200 QSO, но 15-шка у нас на запад не открылась.
В итоге устав от отсутствия прохождения и корреспондентов, и что на 100 Ватт не зовут, за 30 минут до конца теста, отключили второе место, включили УМ.
За последние 30 минут с УМ сделали 29 QSO.
15SSB 57 57 735 1 6
10SSB 4 3 43 0 3
Юра, подскажи тренеру, что не надо до такой степени компрессор накручивать. Страшно громко и не разборчиво ... С детским голосом компрессор только вредит. :-) Да еще в запале кричат (я сам такой :-) ), ну очень плохо сигнал разбирался ... Ну и на голову они тоже приседали и не раз.
Отработал как смог.Часть времени потратил на эксперименты с антеннами (запланированные и не очень:s7:)
15 связей провёл в ночном туре, но только на 10,15,20, потому как антенны на 40 и 80 "на реконструкции".
Днём получилось так.
Band QSOs Dupes Points Mults
20 206 1 2596 6
15 186 3 2337 6
10 34 0 436 3
======================================
Total 426 4 5369 (15 + 58)
9019 очков
Первый раз изменил своей привычной тактике и сразу же "пролетел" с 10-кой.
Хорошо, что работал без претензий на призовые места.
Ещё одна проблема была в том, что отказал коммутатор антенн, находящийся высоко на УНЖе, и на 14 не мог использовать вторую антенну ни в стеке, ни отдельно.А на 21 наоборот - только обе и центральную часть Европейской части России "перестреливал". Собственно это было известно до чемпионата и вопрос стоял так - или ремонтировать коммутатор и пропустить чемпионат, или работать "как есть".За полчаса до теста выбрал второе:s7:
Ну в Скандинавии хорошо, а здесь, когда антенны практически у всех направлены на восток....
В какой-то момент на 21 UA4F,S,H просто "перекрыли" диапазон".Я так понимаю, что это был первый "скачёк".До 9W,9S была "мёртвая зона".
RT4F проходили с уровнем более +60, несколько станций выше +50, а многие остальные выше +40.
Дальше "ревели" только западноевропейцы. Ну и я у них, видимо:s7:. Кстати, спокойно отношусь к сигналу RT4F в последних тестах.Ну идут они с уровнем местной станции, ну и полоса соответственная.Хотя не следил особо.Во всяком случае я рассуждаю так - 59+50дб это их огромный труд и антенны.Ну и лишь несколько дб - "моща".
P.S.Ещё заметил (может не попадал на основное место?), что UA7K незначительно, но стабильно и заметно отставали по уровню от RT6A. И всё-таки вырвались вперёд.Молодцы!
... Это сколько? Реальные русские ватты я понимаю так, по крайней мере в SSB: подключаешь передатчик к эквиваленту антенны и вольтметру, говоришь в микрофон, как было написано когда то в "Инструкции по..." образца кажется 1986 года ГРОМКОЕ "А" и измеряешь напряжение. При измерениях по этой методике я понял что 100Вт-ный импортный трансивер совсем не 100Вт-ный, а в зависимости от уровня клиппирования максимум 60Вт-ный, при выключенном компрессоре и 50 не будет...
Помню одно QSO с RO9O, был позван на мой CQ, уровень средненький, ни LP ни HP. Но напрягов не было, если память не подводит... Но антенны у меня еще те сопли...
Сейчас набрал в логе (N1MM+) RO9O - два QSO из трех возможных и что то "очкую я, Славик" (С), номера красным горят... к чему бы это?
Подозреваю, что для CW сложноват этот позывной. Будет приниматься как R40С , точно так же, как и мой - R1VP))
Максим, правильно было бы сказать: "борись со змием!" :) Я вообще не планировал участвовать, но оказывается еще не лето и день не такой длинный,чтобы полностью отдаться огородно-антенным работам. Поэтому "отдохнул"... Ну и заодно потренировался в чуждом когда то для меня SSB/
Сообщение от UA9PM: Юра, подскажи тренеру, что не надо до такой степени компрессор накручивать. Страшно громко и не разборчиво ... С детским голосом компрессор только вредит. :-) Да еще в запале кричат (я сам такой :-) ), ну очень плохо сигнал разбирался ... Ну и на голову они тоже приседали и не раз.
Первым был я :s10:
До меня все таки 4 км. Здесь это было сильно и по IMD. Но я стиснул зубы - и до конца теста не подавал вида. Дети же.
Отойду немного от темы .
Интересно наблюдать за коллегами в ssb. Характерные признаки работы операторов,старающихся чего-нибудь выиграть,или показать максимальный результат, это скорость речи,наличие кукушки , короткие паузы -без лишних слов и букв,вообщем живые роботы. А как иначе. Бывают конечно моменты,когда не зовут, операторы почти засыпают .И вдруг спот.Оператор преображается,чувствуется адреналин и нахлынувший сон,как рукой сняло. Голосовые связки не выдерживают,но ребята не сдаются.Шипят без голоса -но всё равно коптят эфир . Молодцы.
Вообщем ssb в соревнованиях , не самое скучное занятие ...после телеграфа.
А я запомнил еще один, не характерный для таких тестов случай. Идет CQ с попугая. Зову. В ответ слышу что оператор (кто не помню) нажал Insert и принимаю свой позывной и номер тоже посредством попугая. Улыбнуло, но проникся уважением. Ответил ему хоть и микрофоном,но делая удлиненные паузы между буквами/цифрами в стиле попугая. Потому что сам мечтаю запастись звуковыми файлами и как нибудь попробовать отклепать SSB тест без использования микрофона. В таком коротком тесте на первый взгляд может и не рационально, но это на первый взгляд... Тут два варианта- либо человек отказался от микрофона ради спокойствия спящих домашних, либо это было SO2R.
Я бы сказал по другому.Всё таки я RA1AL )).Так вот.Идёт вызов с кукушки(почему кукушка,потому что кукует одно и тоже).
А вот тут всё правильно-более продвинутый оператор,соответственно отвечает попугаем( выученная птица..на более разнообразный текст).
В итоге имеем вполне работоспособный современный комплекс ; кукушко-попугайный дуэт.Для квартирных семейных хрущёвок -то что надо.Удобная вещь.
Всё.Поговорил и хватит,а то завтра не о чем будет..(. Всем спокойной ночи.
73!
Я бы сказал по другому.Всё таки я RA1AL )).Так вот.Идёт вызов с кукушки. Почему кукушка,потому что кукует одно и тоже.
А вот тут всё правильно-более продвинутый оператор,соответственно отвечает попугаем( выученная птица..и более разнообразный текст).
В итоге имеем вполне работоспособный современный комплекс ; кукушко-попугайный дуэт.Для квартирных семейных хрущёвок -то что надо.Удобная вещь.
Всё.Поговорил и хватит,а то завтра не о чем будет..(. Всем спокойной ночи.
73!
Во блин , уже и омулем начали пугать ....прямо как Ваньку Жукова из школьного курса по литературе , где он в письме на деревню дедушке жалился ....и ейной харей мне в морду тычет .... это вы на эмоциях или от избытка чуйств ? Юмор какой то солдатский - плоский чемоданчик , типа "дипломата" под ваши шутки в самый раз .
А мощи там на данном этапе существования UA5A(RD3A)ни какой и нет, антенны да,таких и во всем мире можно по пальцам пересчитать.Да в телефоне дети еще не сильны,но в телеграфе ,могут фору дать многим и многим взрослым спортсменам.Да и возраст пока еще даже не юношеский- научаться,благо дело есть где учиться и и на чем учить.
Всем Привет!
После неудачных попыток поработать в этом году в Кубках РФ.
Приложили все усилия, чтобы в Чемпионате отработать и отстоять
звание Чемпионов 2015 года.
Очень боялись и переживали, чтобы у нас не отключили свет.
Так как по графику должно было быть отключение вечером в субботу,
но Бог миловал, погода стояла теплая и по видимому лимит потребления электроэнергии
не превышался и свет у нас был от начала и до конца теста. (за день до теста на позиции света не было
как раз с 1900 до 2100...) Приехав на позиции и послушав диапазоны, решили начинать 20 и 40. Думаю в этом не ошиблись.)
Темп был отличный и за первые 15 минут было 90 связей (в прошлом году 83)! За первый час 210 связей (в прошлом году 195).
Первый тур закончили на отметке 547 связей ( в прошлом году 578).
Результат с первых минут теста скидывали на cqcontest.net, очень было интересно смотреть за онлайн результатами, хотелось бы чтобы побольше участников использовали этот ресурс.
Утренний тур начали с еще более быстрым темпом и за первый час было 227 связей, но потом темп спал...(
На 28 у нас возникла проблема с редуктором и антенна не крутилась, поэтому на этом диапазоне связей не добрали...((
Закончили тест с 1127 связями против 1144 в прошлом году.
Всем спасибо за этот праздник!
Надеюсь никому на голову не стали...
Старались за этим следить.
Работали вдвоем RW7K и UB7K
До встречи в RDXC и Чемпионате CW!
RF-CHAMP-SSB UA7K
HR 160 80 40 20 15 10 HR TOT CUM TOTAL
-- ------- ------- ------- ------- ------- ------- ------ ---------
17 --- 28/5 142/37 40/22 --- --- 210/64 210/64
18 41/6 101/3 31/2 --- --- --- 173/11 383/75
19 69/0 43/2 --- --- --- --- 112/2 495/77
20 26/0 22/0 4/0 --- --- --- 52/0 547/77
21 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
22 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
23 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
0 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
1 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
2 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
3 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
4 --- --- --- --- --- --- --- 547/77
5 38/0 61/0 81/0 47/1 --- --- 227/1 774/78
6 --- --- 13/0 96/2 64/6 12/4 185/12 959/90
7 --- --- --- 53/0 40/1 9/0 102/1 1061/91
8 --- --- 1/0 41/1 23/0 1/0 66/1 1127/92
D1 174/6 255/10 272/39 277/26 127/7 22/4 1127/92
TO 174/6 255/10 272/39 277/26 127/7 22/4 1127/92
20SSB 277 277 3333 20 6
15SSB 127 127 1609 1 6
10SSB 22 22 290 0 4
Слушал 80 м как раз я, пока Игорь 40 метров в начале перепахивал :) А вот в каком порядке сработали это уже другой вопрос :D
Кстати в прославленных Хэйлах про 7 отвалился провод в разъеме - вот такое американское качество, не выдержало наших нагрузок :ржать:
Сергей.Вся наша жизнь борьба,это точно. А что каcается борьбы на сайтах и в контестах , тут Вы людей в заблуждение вводите,не хорошо это.Работаем мы в тестах тоже не менее активно .Порой наблюдаем с удовольствием, когда есть проблемы с матчастью и здоровьем)) . С 12 лет влюблён в радио всеми своими фибрами,а с 18 лет ,как профессия,которая кормила меня и мох близких.В тестах работаю не только для себэ, но и для людей. На сайтах не ради себя любимого жгу, а хочется верится,что для всех.
Опять лишнего написал.Но смею заметить,не я начал..кто и где борется)) .
По существу. UA0SC - 95 тестов за 14 лет ,41000 связей. RA1AL- 144 теста за 7 последних лет,86000 связей .Как то так.
73!
Честное слово,детский сад. Счетоводы.
Видно каждый своё болото хвалит -лишь бы зацепиться .
Да и качество определяется не только наличием медали в чемпионатах по азиатским условиям . Есть для этого и другие рейтинговые соревнования , суточные и т.д.
Количество соревнований разделите на общую сумму рейтинга за все тесты. Заканчивая этот трёп и наезд ,возьмите калькулятор и подсчитайте и т.д. ,сделаем музыку потише и прекратим этот "душевный" разговор .
Конечно здорово.Это самое главное. Такое счастье ни на что не променяешь. Два уже совсем взрослых сына 208 и 195 см от первой и дочка от второй жены у меня в сердце и душе.
=========================
Тоскливо читать такое. Сибиряки люди дела, а не слова: надо было Крымчан поддержать - Сергей сел в самолет и полетел. Надо было антенны и РА на коллективку ребятам - помог, теперь UA0S везде слышно. Попросили слетать в Африку - сел и полетел. А как работать он умеет все знают , что UA0SC всегда ответит.
Так , что пора тему эту перевести в конструктивное русло. И давайте не делить , а складывать наши усилия на то, что бы побольше было таких не многословных , а деловых в хорошем смысле этого слова!
О как зацепило. А, Вы приезжайте со своими "водопроводными трубами" к нам и покажите... За себя,да без проблем. На НЧ диапазоны не всё достроено, а на ВЧ диапазонах довольно таки не всё так плохо в Кубках и Чемпионатах. Честно скажу, что в последнее время просто "забил", по причине.... (уже не раз озвучивал). Вот именно строить надо, а не ныть на форумах. Без обид.
А тем временем, друзья, интересно наблюдать за ЗАЯВЛЕННЫМИ результатами!
Конечно, Максиму RA1AL они могут не нравиться, но наблюдать от этого не менее интересно!:)
Максим ! Не отвечайте.
Просто,в своей гордыне,лидеры забыли что ИХ РЕЗУЛЬТАТ,то бишь очки, дают те остальные 99 % ,то есть мы,просто любители эфира.
Но после теста, наше мнение особо не нужно.
Эй, парни... по остыньте!!! Что вы на Максима напали...!!!
Много полезного человек говорит и по делу...
Мы же не отношения выясняем, а просто свои мнения высказываем...
Максим... Это очень здорово что вы очень часто и много работаете в соревнованиях...
Я всего лижь высказал своё мнение и не собирался вас ущипнуть как то...Уж поверьте...
Парни, еще раз прошу... Хватит ругани...
Максим, соберитесь в этом году на ОЗЧР... Вам не далече ехать...
Не участвовать, а просто судьей... Там все и обсудим....
Я в этом году планирую судьей к Иркутской команде...
Серега привет! Мы с RA1AL на ОЗЧ ПФО сподобляемся очниками-личниками, а может и борзанем командой. Так сказать, зреем ворваться в большую игру;) Иркутской братве от меня привет, мистеру Шкарлатову персональ де салютель, а то местные меня одолели, при каждом QSO с 3S он мне поклоны передает..... Серега RT0R, не знаю что впереди будет, но омуля пожевать под нижегородское пиво хочется........
Валера! Дружбан (надеюсь, личные отношения не отразились на личных взглядах?)! Давай, колись, сколько наработал в чемпионате, или вахтуешь? Чего то в списках я тебя не наблюдаю, RK0S есть, а твоего колла нет.... не доверили, или как понимать? Эх, омулем до сих пор реношка моя пахнет, но так как омуля нет, ташкентские товарищи мне тут сырдарьинского усача затянули..........мммммммммммммм, тоже вещь, на сыром камыше копченый, так и тает во рту, ну и пиваса алмалыкского заслали...... сижу, балдею, в 4S планы строю...бэнд-декодер начинаю делать......
Что то не видно результатов UA0S. Отчет наверное полируется в соответствии с таблицей предварительных результатов ? :D
Да видал Сань :) С UA0S почти также :)
Кстати про полировку. Сверку позывных через SH5 никто не отменял. :)
С чем и поздравляю..... Очные это другой драйв...
Кстати "стадион" в заочных здорово помогает держать темп... мотивирует к тому, что бы собраться
Я в этом Чемпионате догонял Гену UA9MA во втором туре и в конце даже немного перегнал ... )))
Жаль что основная масса участников не выставляется на стадион... ((
Привет Серёге передам... Завтра рвану в Иркутск и если он будет на на службе то обязательно заскочу
к нему в Мальту...
Мы вот после ночного тура RT0C догоняли-догоняли , но не догнали. Корреспонденты кончились :)
Основные претенденты на места, вроде, заявились.
Максиму (RA1AL)на заметку:s7:
Итого на настоящий момент по заявленным результатам:
SINGLE-OP ALL HIGH
Заявилось - 31 станция из AS RUS, 35-EU RUS.
В первой десятке - 6 станций из AS RUS, 4-EU RUS.
В первой двадцатке 8 станций из AS RUS, 12-EU RUS.
SINGLE-OP ALL LOW
Заявилось - 16 станций из AS RUS, 40-EU RUS.
В первой десятке - 3 станций из AS RUS, 7-EU RUS.
В первой двадцатке 5 станций из AS RUS, 15-EU RUS.
SINGLE-OP 160M-80M-40M
Заявилось - 10 станций из AS RUS, 38-EU RUS.
В первой десятке - 2 станций из AS RUS, 8-EU RUS.
В первой двадцатке 2 станций из AS RUS, 18-EU RUS.
SINGLE-OP 20M-15M-10M
Заявилось - 44 станций из AS RUS, 36-EU RUS.
В первой десятке - 8 станций из AS RUS, 2-EU RUS.
В первой двадцатке 15 станций из AS RUS, 5-EU RUS.
MULTI-ONE
Заявилось - 18 станций из AS RUS, 22-EU RUS.
В первой десятке - 6 станций из AS RUS, 4-EU RUS.
В первой двадцатке 9 станций из AS RUS, 11-EU RUS.
Тут всё - и "бешеный перекос" в сторону количества участников из EU RUS, и "азиатские правила".
И это ещё при наличии достаточно хорошего прохождения на ВЧ.
А я по другому посчитаю :)
Первые 5-ки:
SOAB HP
EU - 2 (6 район)
AS - 3
SOAB LP
EU - 2
AS - 3
MOST
EU - 2 (6 район)
AS - 3
Подгруппы НЧ и ВЧ даже нет смысла рассматривать, тут всё ясно.
ПО СУЩЕСТВУ КОРРЕКТНЕЕ РАССМАТРИВАТЬ ДАЖЕ НЕ 5-КИ,А 3-КИ,Т.Е.ПРИЗЕРОВ!
Ну так возьмём по этому принципу результаты последних лет
2015
SOAB HP
EU - 0
AS - 5
SOAB LP
EU - 5 (3,6 район)
AS - 0
MOST
EU - 3 (6 район)
AS - 2
2014
SOAB HP
EU - 3 (3,1 район)
AS - 2
SOAB LP
EU - 3 (3,4 район)
AS - 2
MOST
EU - 3 (4,6 район)
AS - 2
2013
SOAB HP
EU - 3 (3,6 район)
AS - 2
SOAB LP
EU - 2 (4,6 район)
AS - 3
MOST
EU - 3 (3,6 район)
AS - 2
И это годы максимума солнечной активности.Как только закончится прохождение на 28 и 21, так сразу станет заметно, что "не все йогурты одинаково полезны" и не все в фаворе, кто с краю.По опыту, не долго осталось ждать очередной волны призывов об отмене повторов во 2-туре:s7:
А что это меняет?
2015
SOAB HP
EU - 0
AS - 3 (0 район)
SOAB LP
EU - 3 (3 район)
AS - 0
MOST
EU - 2 (6 район)
AS - 1
2014
SOAB HP
EU - 1 (3 район)
AS - 2
SOAB LP
EU - 2 (3,4 район)
AS - 1
MOST
EU - 3 (4,6 район)
AS - 0
2013
SOAB HP
EU - 2 (3 район)
AS - 1
SOAB LP
EU - 1 (6 район)
AS - 2
MOST
EU - 2 (4,6 район)
AS - 1
Я бы даже взялся назвать конкретные позывные:s7:
И хотя с некоторыми мы дружны аж с юных лет, в этом вопросе наши мнения расходятся.
Что же касается Поволжья, то тут я пас.Понятно только, что в годы минимума вероятность победить выше. Очевидно, что с сетапом уровня UA4S вполне можно "пободаться".
Великая вещь статистика. В этом году среди "коллективок" работали практически все сильнейшие по оснащению азиаты, а вот европейцы по различным причинам в этой "песочнице" не играют. Ну и как тут считать? Или косвенные причины, как их учитывать? Простейший пример. В течение 35 минут, в самый "сенокос" на 40 ке у нас не было электричества. У кого то антенны, у кого то усилитель или еще чего нибудь сломалось по ходу соревнования. Это повлияло на результат, а как это в статистике вашей учесть?
Здравствуйте коллеги.Спасибо Борис за информацию.Мне кажется ещё рано подводить итоги чемпионата за 2016 год,пока не закончатся сроки высылки отчётов.Согласен с Михаилом,что статистика на чём-то основывается и имеет зависимость от многих факторов.Но я добавлю с Вашего разрешения коллеги. Статистика показательна в широком спектре вопросов и не ограничивается занятыми местами.Тут я думаю тоже возражений не будет?
Также считаю не корректным включать в статистику результаты коллективных радиостанций,по многим причинам,перечислять которые не вижу смысла..все в курсе.
А теперь о том, что я говорил ранее и вновь повторяю. Про перекосы. И в чём выражаются " азиатские правила". Вот здесь и начинается самое интересное,опять же статистика и упомянутые выше критерии.
Я об этом говорил,но одной из основных причин перекоса называл следующее.
Цитирую:
Показательным примером разного представительства участников от регионов ещё одна статистика.Участники отдельных туров. Вечернего и утреннего тура. Тоже об этом писал. Очень показательный пример. Сколько очков набирают в вечернем туре европейцы ,сколько азиаты. И наоборот. Разница существенна.И в итоге в одну сторону. Разве не так?
Вот где собака зарыта.При желании это можно исправить .... . Есть решение этого вопроса, при этом исключив зависимость от любых условий прохождения ,солнечной активности и самое основное - разного кол-ва участников от континентов .
from RA1AL ..."При желании это можно исправить..."
Как?
Максим, ну строго говоря 138 участников от 319 это не 1/3, а 43%.Разница есть?Потом, расстояние, скажем, от 0L,0C,0F до Питера, как от Питера до VO1,VY2,VE1,W1.Только трассы у "нулевиков" ещё чуть севернее.Вот в годы максимума вы свободно работаете с NA, а что будет через пару лет?
И почему, в качестве сравнения, ваши связи, особенно на НЧ диапазонах, с OH и W1 должны оцениваться одинаково?
В дневном туре , наблюдается явный дефицит корров для Европы , поскольку 21 и 28 нам для большого кол-ва ЩСО не доступны из за мертвой зоны. Введение 2-х часовых подтуров в каждом туре( ночном и дневном) позволит и азиатом и европейцем всегда быть с корреспондентами , которых можно работать. На пример , в то время, когда Азия работает на 21 и 28 в дневном туре , европа может "уйти " на 3.5 и 7 мгц и отработать еще раз всех ближних - там , естественно , не забывая при этом про ЩСО на ВЧ- диапазонах.
1.
2. Введения коэффициента ( подсчитывается для каждого участника отдельно) в пропорциональной зависимости от кол-ва корреспондентов участника с разных континентов .
Предвосхищая вопрос ..Применять коэффициэнт к очкам за связи, в нашем случае это очки за расстояние.
Тут как в известном фильме хочется сказать: "Переведи!".
Иными словами - делить будем или умножать?Большое количество участников из EU RUS в ночном туре - это какой-никакой плюс для них.В дневном туре это уже не "какой-никакой", а плюс огромный и однозначный.Ну нет здесь днём (не говоря уже о ДВ) никаких НЧ диапазонов и корреспондентов на них.На ВЧ диапазонах, пожалуй, наоборот.Значит имея соотношение 43/57 очки для EU- участников за связи на 40/80/160 мы делим на 0,57 и за связи на ВЧ умножаем на 0,57.Для AS, соответственно, наоборот.Так что-ли?
Мне кажется надо брать за основу соотношение по кол-ву связей с другим континентом,а не очки.То есть коэффициент рассчитывается исходя из соотношения кол-ва участников(точнее кол-во сработанных корреспондентов с своего и другого континента),а сам коэффициент применяется к очкам за связи.Варианты есть,в том числе и Ваш расчёт. Но всё дело в правильно подмеченном Алексеем UA4WI нюансе-посфактум.
По действиям Посфактум ничего не могу сказать,это лучше судьи пусть подскажут или Михаил Иванович.Тут вопрос чисто юридический и скорее всего это делать нельзя...к сожалению. Наши регламенты должны соответствовать общим спортивным принципам и правилам (в том числе правил радиоспорта),там надо искать ответ.
Не помню почему отменили очки за корреспондентов. Может быть попробовать вернуть, вместо очков за зоны. Да и тем кто низкой мощностью работает, на мой взгляд, хорошее подспорье.
Очки за связи - ?, за области - 10, корреспонденты раньше по-моему были - 4.
2-часовые туры уже проходили... Какие либо коэффициенты это слишком сложно, мутороно и скорей всего ни к чему толковому не приведет....
Позволю себе подвесить интересную идею:
Сейчас посмотрел на заявленные результаты и увидел интересные цифры. SOAB 134 человека, SOHB+SOLB 135 чел. Т.е. ровно поровну. Эти четырехчасовые подгруппы формируются по двум критериям. У кого то нет времени на оба тура, а у кого то нет полноценного комплекта антенн. Смысл идеи в том что переименовать SOLB и SOHB в SO-вечер и SO-утро. Или вообще объединить их в одну подгруппу SO-4 часа. При этом убрать жесткую привязку к диапазонам. Думаю что появится больше простора. Ведь не зря все кто заявляется на всех диапазонах вечером работают также на ВЧ, а утром на НЧ. Таким образом у AS появятся дополнительные корреспонденты вечером на ВЧ, а у EU на НЧ утром. И снизится зависимость от максимума/минимума солнца и географии.
всё, что мы сейчас обсуждаем, похоже на "Тришкин кафтан" ... и практически уже всё проходили. Было и начисление очков в зависимости от диапазонов, и двух часовые туры, и очки за корреспондентов ... Хорошо, хоть до 1 часовых не докатились ...
Фразеологизм «Тришкин кафтан» - "Постоянное исправление одних недостатков за счет появления других."
Факты-вещь упрямая .Постоянное исправление... когда было и.. для кого удобные ? За счёт проявления других.....кого,чего?.
Предложения только по фактам . Не вижу аргументов и причин,которые бы мешали исправлять регламенты. А вот человеческий фактор или географически-административный .... , похоже да .
Конечно,жизнь штука сложная,типа принимай её такой какая она есть.Равных условий в соревнованиях не будет никогда,поэтому зачем что-то менять .Особенно,когда это устраивает соседей по региону.Практически этот период сейчас и проходим.Период Сибирской мерзлоты.
Предлагаю чередовать периоды с оттаиванием.Начать с полей для разморозки- Кубки РФ.И сравнить.. Никому не обидно.
А нечего пока исправлять. Одно балабольство.
Возьмите логи за прошлые годы, включите мозги, сделайте правила, которые всех устроит.
Не критикуйте отдельные части, сделайте всю работу целиком - когда все части гармонично увязаны друг с другом.
Передаю по буквам - ЦЕЛИКОМ.
Это будет работа, а сейчас нытье.
В вашем стиле и отвечу.
Передаю ВАМ ПО СЛОГАМ.Вы немного ошиблись адресом, или просто заблудились в просторах спорткомитета СРР , понимаю . Далее напоминаю.Читайте Устав СРР.
И наконец о регламенте. ЦЕЛИКОМ- сейчас нет необходимости править в полном обьёме. Спортивные правила могут изменяться с определённым периодом . В регламенты можно вносить изменения .Требование:изменения должны соответствовать положению- согласно правил по радиоспорту соответствующей дисциплины.
Забыли добавить. Это частное мнение и оно не обязательно должно совпадать с другими.
С Вашим балабольством ни о чём мы ознакомились.Спасибо. Без обид.
Ну вот Василий,призываете к нарушениям)))Ая..яяй.
И немного утопии- балабольства. Хочу представить,как выглядел бы эфир в тесте и соответственно результаты,если бы все договорились и работали мощностью, соответствующей регламенту. Ляпота...
В этом чемпионате очень сильно топил и сыпал у индивидуалов RA6CA,сигнал гораздо мощнее,чем у UA6CC .Излишки мощности были заметны .
Интересно было наблюдать за работой качелями девушек RM9A (Ирина RU3XY и дочка) .Младшая на 20 ,старшая на 15 метров. Периодически суровый мужской голос (тренер) забавно подгонял девочек(слышно было через микрофон ) .Больше 800 связей провели,молодцы девушки.Что значит сетап,география и тренер.50 % результата точно.Ну и большое желание операторов!
Не могу сказать за других, но у парней на UA0S нет и не было ни Зубров, ни Пламени ( или чего то подобного ). Далась вам эта мифическая супер моща... Все гораздо проще и сложней одновременно. Залог успеха, это нормальные антенны и хорошие операторы. Ну и конечно удача с проходом. :s7:
Да ничего добавлять не надо, наоборот надо по выключать все эти Зубры и Пламеня. На кой xxx они нужны в Кубках и Чемпионатах, да ещё при таких антенных полях. Проходит, к примеру, в нашем регионе RT4... c уровнем + 50-60 дБ и занимаемой полосой.... ,линейкой можно мерить. Убавят они свою мощу в 10 раз, и, что их слышать никто не будет? Будем слышать на 10 дБ тише. Зато плеваться никто на них не будет ...... Это относится и к Азиатским станциям, слышал в прошедшем Чемпионате и к ним предъявляли претензии.
А что у RT4F не получилось? Ну в кои-то веки сложилось идеальное прохождение для дальневосточников (особенно на НЧ).Я вообще поражаюсь как UA7K и RT6A не дали себя "затоптать".Всё к этому шло.
А RT4F/RK4FWX только за пару наугад взятых лет результаты:
Кубок РФ по радиосвязи на КВ 2010 года (телефон) - 2 место,(телеграф) - 2 место
Чемпионат SSB 2010 год - 2 место, CW - 3 место
Чемпионат SSB 2011 год - 2 место, CW - 3 место
Кубка РФ по радиосвязи на КВ 2011 года(телефон) - 1 место,(телеграф) - 1 место
P.S. Если быть точным, то у названных Вами сибиряков "Пламя" точно нет.Про ДВ не скажу.
Кстати, излишняя моща на верхах очень часто просто вредит. Часто бывает так, что на 21 сигналы мощных станций типа RT4F, в телеграфе, настолько искажаются переотражениями, что принять номер или даже позывной трудно или вообще невозможно. Сидишь и тупо по пять раз переспрашиваешь, нихрена не разобрать, а уровень +40 дБ и больше... Самому бывает неудобно, на том конце думают, что за тормоз...дать бы им послушать запись. :)
Сравните результаты RT4F и RV0C...
А теперь сравните сетапы этих станций!
RT4F скажем так, не показатель, это - исключение из правил.
В n-й раз повторюсь ... если взять "средне-возвышенные" сетапы типа UA4S и UA0S - опс, даже позывные похожие :)
Почему мы проиграли Иркутску?
При том, что сетап у нас лучше.
Сравните таблицы прошлого и этого годов.
Вложение 160201
В первом туре не было ближней зоны на 20 и 40.
Константин, если Вы в прошлом году работали, то можете посмотреть свои таблицы.
Для 6А и 7К в первом туре наоборот была доступна вся Европейская Россия (ну и Азия конечно же). Отсюда такой отрыв - они его сделали в первом туре.
Правильно Константин... не отвечай...
Парни с UA0S я тебе скажу тоже не лошки, работать умеют не хуже HTT и HOXa
ОЗЧР 2015 обсуждать не хочу, по тому как понимаю что это будет очередной вброс г о в н а на вентилятор.
Мы не на ОЗЧР и ты прекрасно знаешь что есть такой фактор как прохождение... В этом году удачнее было в Азии, на след. год не будет 28 мгц и выиграют
HOX c HTT или кто то другой с Европы.
Мы это понимаем и вопросов по этому поводу задавать не будем... А будем готовить более эффективные антенны на 80 и 160, что бы не отставать в вас в первом туре.
Я предлагаю "мастерство" вообще не рассматривать.
Только географию и сетап.
Так вот, мое глубокое убеждение, что при таком регламенте мы в Поволжье НИКОГДА не выиграем при ЛЮБОМ прохождении, даже при лучшем сетапе.
Мы - в СЕРЕДИНЕ; у нас количество очков за расстояния - МИНИМАЛЬНОЕ!
Давать очки за расстояния на ВЧ - бред сивой кобылы, по-моему.
Теперь всё, умолкаю :)
Ну не всегда таки делают, раз на раз не приходится... Проходы разные бывают.
А регламент... при такой географии регламент, для всех справедливый и во все времена штука трудная. Хотя как выше уже упоминал, возможно есть смысл хотя бы с подгрупп LB/HB снять ограничения по выбору диапазону. Как раз на их примере видно что азиатам выгодны ВЧ а европе НЧ бэнды. Посмотрите на таблицу заявившихся. В 160-80-40 только из азиатов RU8TT и R8LA умудрились попасть в 10-ку. Следующий азиат аж на 25 месте и то с результатом, достойным лишь ChekLog. И наоборот на 20-15-10 RC6U c RT7T замыкают десятку и только после 15 места с физкультурными результатами начинают чередоваться азиаты и европейцы. Если этим подгруппам, а в сумме они половина индивидуалов отменить ограничение по диапазонам а оставить лишь ограничение по времени - утро или вечер, то будет веселее и им и тем, для кого они пушечным мясом являются.
Приветствую, Константин.
А с чего Вы взяли, что в середине? По зональному деления - это не так!
Согласно логики начисления очков в чемпионате РФ,
зоны находящиеся ближе к краю - 1 и 7 должны за связь, в среднем,
получать больше очков. По-моему это правильно и никто с этим
не будет спорить. Следующие зоны, по среднему количеству очков
за связь, должны быть 2 и 6, потом 3 и 5. Самая "малоочковая" должна
быть 4 зона. Она находится в центре и ей легче всего проводить
связи со всеми зонами, так как расстояние до них меньше всего.
Но, преимущество 4 зоны в том, что с неё легче набрать доп. очки
за зоны и области на всех диапазонах. Кто с этим поспорит?
Теперь Константин посчитайте среднее количество очков за
связь у UA4S и у тех кого вы перечислили. Интересно, как это
будет выглядеть на практике. Я сейчас этим заниматься не хочу,
даже не заглядываю в результаты. Лет 10 назад этим интересовался и
результат был не в пользу 2 зоны. Не знаю как это будет сейчас.
Может я окажусь и не прав, тогда прошу прощения.
Но, может это и даст ответ на Ваш вопрос.
Хотя, мне кажется вопрос больше риторический и
Вы сами всё прекрасно понимаете. 73! Владимир.
P.S.
Это, конечно, только один момент, связанный с начислением очков.
Про географию и ваше прохождение сами знаете. Мое мнение такое:
Кто на всех диапазонах "окучивает огород" под названием
"Третий&четвёртый район", тот и выигрывает.
А я был готов к этому вопросу :) пожалуйста, цена 1 QSO:
UA7K - 11,8
RT6A - 11,9
RT0C - 17,4
RV0C - 17,5
RW0A - 12,6
UA0S - 14,1
RT8U - 12,6
RT4F - 11,8
R9PA - 12,5
UI9I - 12,5
UA4M - 11,9
UA4S - 11,8
По-помоему всё наглядно :)
Почему в фаворе юг России...так все просто - хороший скачок на ВЧ на 3-4 район + рядом на НЧ от основной массы корреспондентов.
У Сибири и ДВ на ВЧ еще лучше, но на НЧ проигрывают 6 району.
А мы в 4 районе в Ж... при любом раскладе :(
Ели прохождение не учитываем, мастерство не учитываем, то что учитываем?Наличие антенн?Говорю же - было супер прохождение на НЧ и на "верхах" такое, что у 0С,0L количество связей на 28,21 больше, чем у 0S,а у тех в свою очередь больше, чем у UA9.Вот "окраины" и "повеселились":s7:
Я слушал ночной тур и слышал Андрея RV3FF на 80-ке 9+20 на 20-ную антенну.И примерно также проходили дальневосточники.Давно такого не было просто.
В 2009-м году такое прохождение было в Кубке.У меня получилось в ночном туре за первые два часа 300 связей, а за 4 - 510.Единственный раз когда в итоговой таблице (за 8 часов) при SO1R обошёл и SO, и МО:s7:
И что?Надо было сразу регламент менять?
Прохождение = география, так пойдет?
+ сетап.
Вот это и учитываем.
Я ж говорю - при таком регламенте, при ОДИНАКОВОМ сетапе мы в Поволжье ВСЕГДА будет в Ж при любом прохождении!
А кто будет в фаворе?
В этом году не было 10-ки и на первые места вышел 6 район.
Будет 10-ка - будет Сибирь в фаворе.
Приветствую!
Команда UA4M выступила в Чемпионате экспериментальным составом в лице двух Алексеев RU4LM/RW9W.
Не скажу, что всё было гладко, но после первого тура, когда недосчитались 20-30 QSO на 80ке по вине излишне увлекающегося
RUNом представителя Азии (признаю HI-HI) был сделан корректный "разбора полётов" с RA4LW, конечно были сделаны соответствующие выводы
и второй тур прошёл более гладко и с предельной концентрацией, не хотелось портить настроение наставнику )
Целью было конечно не отстать от ближайших соседей-команд из 4S и 4F, ну а после полученного на 19 минуте от UA7K 103го номера
и не отстающих по номерам сибиряков на НЧ стало понятно, что бьёмся уже больше друг с другом внутри ПФО )
Согласен с Костей RU4SS, при таком начислении очков впереди будут те, кто с краю, даже со средним Сетапом,
поэтому пока не обдумал тщательно, как сделать выгодно всем, предлагать менять очки не буду )
С введением коэффициентов - интересно, но тоже палка о двух концах - в это раз одно, а будь у 4 района открытая 10ка
и получше немного 15ка - уже другие коэффициенты нужны )
А в целом - очень приятные впечатления от самой атмосферы, от общения с друзьями ну и спасибо за радушный приём RA4LW!!!
UA4M RESULT
1.8 167 2288 1 6
3.5 242 3442 7 6
7 208 4195 29 6
14 179 3265 18 6
21 111 1908 5 6
28 14 340 0 3
Total 921 15520 60 33
Score: 15 520
Алексей, я понимаю к чему вопрос :s7: Хорошо работает новая антенна!
Другие тоже проходили громко, но если в сравнении, то Андрей явно "подрос" и я понимаю, что не за счёт принципиально иного уровня мощности.
Какое-бы прохождение ни было, но слушал-то я на "двадцаточные" 7L yagi!
Ну не так все просто... За крымчан не скажу, наверное им еще лучше чем нам, даже не только крымчанам а наверное и краснодарцам даже, но в наших краях скачок на ближнюю зону даже на 20-ке, не говоря уж о 15 и 10м случается ближе к концу теста. А до этого с ближгней зоной приходится уродоваться направляя антенну боком или задом. С НР как то еще удается связи проводить, но вот LP трудно дается. На верхах (10-15) южанам комфортнее в международных тестах, где дистанции побольше. В любой случае с географией трудно концы с концами свести чтобы всем сестрам по серьгам... Но на то оно и хобби, поэтому особо копья вокруг регламента ломать не стоит.
Давайте посчитаем по другому - всего приняло участие немногим больше 300 станций, это в среднем около 5 станций на область - это очень мало!!! В HP заявилось 73 станции - при средней полосе диапазона в 100-120 кГц одновременно RUNнить могут 30-40 бигганов - и уходить на подбор никто из них не хочет (сразу теряется темп) а при наличии SO2R им это и не нужно! Возникает вопрос - что делать остальным - садиться на голову - с LP и веревками это не реально так же как и давать CQ на 100ватт - никто не слышит (сам не однократно работал LP... это еще тот ан.....м), если только ты не мульт.
С каждым годом участников становиться все меньше и меньше - и пока будет сохраняться писаное выше - бесполезно сочинять новые регламенты и коэффициенты - все равно кто-то будет в плюсе а кто-то в ж.
На мой взгляд самая безумная идея - отменить HP и всем работать на 100ватт (на ОЗЧРе очники держат рэйты за 200 и не жужжат) вот тогда можно будет рассуждать о мастерстве операторов. И может тогда участников стане в разы больше. Конечно у этой идеи будет 73 противника в том числе и я, но по про бывать стоит....
В том то и дело!Вот Геннадий - UA9MA в той же 4-й зоне, что и 9U,0A, а в последнее время на 28 у него стабильно "пролёт".Включится на диапазоне - там UA0S с UA3 "рубятся", а у него в лучшем случае с запада "говорит Калининград" (у RA9Y с запада Алтая примерно то же самое).Ну, судя по результату, как-то справляются.Коэффициент для себя не просят.
P.S.Зато до UA3 у него всего 2000 км, а не 3000 как здесь.Днём на 40-ке полегче :s7:
Александр, поддерживаю такую идею, но боюсь против будут Сибирь и Дальний Восток, им со 100 Ваттами на НЧ будет очень трудно! Хотя за счёт их преимущества на ВЧ возможно это компенсируется, и коэффициентов не надо! Реально мы в телеграфном Кубке РБ работаем по положению 100 Вт и лидеры за 3 часа набирают за 300 QSO. Другое дело знаю некоторых сибиряков, кто из-за этого ограничения мощности не участвует как раз потому, что если на 40ке ещё терпимо, то на 80-160 пробиться уже тяжело...
Факт! Однако, стесняюсь спросить... Как и чем контролировать, пресловутые 100 ватт, да еще и заочно??? На ОЗЧРе видал лично, как на 100 ватт и скромные антенны очники давали жару.... Мастерство не купишь, не пропьешь, киловаттами не компенсируешь........ Вот и решил на ПФО поехать, очником, благо там личный зачет есть, рискну репутацией UA3S абсолютного чемпиона ЦФО 2014 MOST , а то говорят, что РЫДВАС лишь только теоретик.......
Да нет , UD4FD был далеко не самым громким на диапазоне . Сигнал был очень грязным и с хорошими хвостиками . А слышно было погромче , чем RT4F , дальше на Восток наверно ещё лучше слышно было .
С такими антеннами даже в LOW можно было многих НР вздрючить :)
Мужики!
А приём отчётов то ещё не закончен!
Соответственно, и ссылки на запись эфира публиковать преждевременно.
Отчеты, полученные по истечении 3-дневного срока, но не позднее 7 суток после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля.
...разговор в личке с Игорем (UG3G) был, надеюсь поняли друг друга
...выложу позже файл (ссылки) от RN4WA, хотя Виталий его и писал по заказу от UG3G, правда через посредника
...поэтому дополнительно дал ему электронный адрес, чтоб уж напрямую общались
...вообще, мало что секретного, так как при нынешнем техническом прогрессе запись может сделать каждый, что ставит его в неравные условия, с тем кто не может по тем или иным причинам :)
...
...с уважением, Алексей
А как народ относится к тому, чтобы срок отчётов, как и аудиозапись сделать сутки?
А смысл? Что сутки что трое, роли не играет. Если бы короткий срок высылки отчетов привел бы к короткому сроку публикования протоколов... :)
Хотя я в последнее время отправляю логи сразу в течение часа.
Валерий, это реально так. У меня в деревне скорость до 2Мбит. Но это по ADSL. Больше не дают, хоть сколько денег предлагай. Мобильный интернет вообще никакой, владельцам многих мобильников со слабым радиоканалом приходится на улицу выходить и место получше искать чтобы просто позвонить. Как то забыл заплатить за проводной, его отключили. Думаю фигня, сейчас оплачу через мобильный. С планшетом вышел на улицу. Так и не смог. На почте в субботу короткий день, а я приехал уже ближе к вечеру. Пришлось звонить куму в город, тот заплатил, чтобы я во время теста с интернетом был.
Ну, блин, ван не угодишь ... Я за Кубок телефоном уже 9 марта пацанам КМС в облспорткомитете оформил. :-) Результаты были буквально через неделю после окончания срока высылки отчётов. А протоколы чутка позже, но там писанины много. Так шо не надо за этот года наезжать ... :-) Если сделать срок высылки отчётов для зачёта сутки, то через неделю будут результаты ... Протокол, естественно, позже. Потому, что это ДокУмент ...
Но с другой стороны, для "претендентов", т.е. тех, кто должен отправить в течение суток аудиозапись, почему бы не предъявить и для отправки лога сутки. Чтобы не было соблазнов лог поисправлять пользуясь прослушиванием записи. Им по любому надо интернет побыстрее искать, если "в деревне он медленный".
Михал Иваныч, я не наезжаю. У Вас наверное в облспорткомитете особые доверительные отношения, коли ради Ваших пацанов его сотрудники смотрят сквозь пальцы на предоставляемые вместе с представлением документы. Почитайте Положение о ЕВСК, там русским по белому написано, что прилагаться должны ДокУменты, подтверждающие выполнение разрядных норм, т.е. копии протоколов. Не везде такая халява, у нас например строго. У меня один спортсмен пролетел с МС-ом. В начале месяца выполнил КМС на региональном соревновании. Я сразу подал документы на присвоение. Наше министерство принимает их до 25 числа каждого месяца. А приказ выходит после 25-го, самое раннее 27-го на моей памяти. В конце этого же месяца он едет на Кубок РФ и занимает 2 место. Но в протоколе Кубка РФ он как перворазрядник, т.к. на момент подписания заявки приказа о присвоения КМС еще не было. Соответственно нет отметки в спортивной книжке, да и в заявке указан 1 разряд, ибо заявка подписывается как правило не позже чем за неделю до турнира, спортсмены бывает выезжают за неделю чтобы потренироваться на месте. Так и пришел отказ из Минспорта РФ...
Поэтому разговоры про долгие сроки протоколов в нашем деле это не брюзжание, а необходимость. Если для МС сроки оформления 6 мес, до для разрядов три. Поэтому с таким явлением как
надо бороться. И Вы как человек авторитетный уж будьте добры сам пошевеливайтесь и обладателей печати СРР попинывайте.
Так я сдал с копиями протокола, он уже давно до этого на сайте СРР лежал :-)
У нас всё по закону.
Ну насколько он давно появился на сайте судить трудно. Датирован 1 февраля. Видимо это дата, когда Вы его подписали. Плюс пока бумага до Москвы доедет (если не применять технических хитростей :) ) Пока на него печать поставится... В принципе терпимо... Но все равно фразу
я бы читал как "еле успел до Чемпионата пацанам присвоить КМС, чтобы они в ЧР они смогли бы МС-ов выполнить." :)
Ну да фиг с ними с разрядами, не по теме, а мне лично так они вообще не интересны.
А можно таки я еще раз? :D :D :D :D :D :D
А если серьезно, сильно зависим от прохождения, вот результаты 15 и 16 года в сравнении, сильный недобор именно из за ВЧ Вложение 160339
Подтверждаю, десятку прям выковыривали из под шумов. Хотя перед тестом кой какое прохождение было.
Добрый день
...вот эти "злополучные" ссылки :)
...доступ открыт
https://yadi.sk/d/WT-DbWFQqM7uL (HDSDR_20160312_165941Z_7109kHz_RF)
https://yadi.sk/d/9dfAv2QvqM836 (HDSDR_20160312_173051Z_7109kHz_RF)
https://yadi.sk/d/WYj6dTADqM84j (HDSDR_20160312_180014Z_3646kHz_RF)
https://yadi.sk/d/T46aLfC2qM89j (HDSDR_20160312_183052Z_3650kHz_RF)
https://yadi.sk/d/6R8gZRkDqM8BD (HDSDR_20160312_190012Z_3650kHz_RF)
https://yadi.sk/d/HPneVhX6qM8Dc (HDSDR_20160312_193119Z_1879kHz_RF)
https://yadi.sk/d/_jGJL5kNqM8JB (HDSDR_20160312_195956Z_3650kHz_RF)
https://yadi.sk/d/MvOCZGK2qM8LR (HDSDR_20160312_203932Z_1884kHz_RF)
https://yadi.sk/d/t1ke2Un2qM8Qe (HDSDR_20160313_050003Z_3650kHz_RF)
https://yadi.sk/d/RmAxkB8sqM8Tp (HDSDR_20160313_053032Z_7100kHz_RF)
https://yadi.sk/d/wThG3_jNqM8Vx (HDSDR_20160313_060249Z_14157kHz_RF)
https://yadi.sk/d/VKFCxTU9qM8YB (HDSDR_20160313_063040Z_21200kHz_RF)
https://yadi.sk/d/v24KTIkcqM8aL (HDSDR_20160313_070045Z_14165kHz_RF)
https://yadi.sk/d/9n7U2KipqM8cV (HDSDR_20160313_073403Z_14175kHz_RF)
https://yadi.sk/d/1aLpn2zgqM8dt (HDSDR_20160313_075959Z_14169kHz_RF)
https://yadi.sk/d/ITI8mdEFqM8fG (HDSDR_20160313_083053Z_14181kHz_RF)
Проигрывать удобно с помощью программы HDSDR вот ссылка на скачивание: http://www.hdsdr.de/download/HDSDR_install.exe
...с уважением, Алексей
Результаты ,ua9qcq .
Привет..С чем и поздравляю )))))
По моему создан прецедент ОХ и шуму будет!!!
Напоминающий ОЗЧР-2015 .Давно надо было взбодрить
общественность. !!!
Да, поснимали народа... :confused: Зато кому то внезапно резко повезло. :ха-ха:
Повезло : это когда соседка по лестничной площадке
ложно-забеременела Всё остальное имеет какой-то смысл.:s10::s10:
За,что сняли UA4S?
Теперь сильно хочется UBN посмотреть, чего там такого напринимали :D
Мда уж, веселый чемпионат :) особенно среди сингл-опов.
Четыре первые станции - мимо кассы...
К чертям все эти кластеры, и будет покой и согласие:s7:
У некоторых кемеровчан был классный pile - up на 10м и 15м в начале теста):s7:
А UBN UA6CC не качается- не найден на сервере?
А хотелось бы посмотреть.
Просто мужики провели в рамках Чемпионата РФ ещё и свой неофициальный чемпионат Кемеровской области.
Правда я в этих неофициальных чемпионатах не разбираюсь .А подтверждает моё "не знание" Алексей RV9UP, который написал мне следующее .
Цитирую его слова " Мне не интересно с вами обсуждать незнакомый вам предмет ". Буду учиться Алексей, что делать.. Так что берём на вооружение коллеги . Например в больших городах можно начинать с десятки и далее пятнашка, двадцатка. А почему нет.Тоже хлеб.
Скорее для радиолюбителя контестовика один переезд-это два пожара.
Я как раз это и имел ввиду!
По любому можно работать на 10 и 15 м с коррами , в радиусе 200-400 км. вне зависимости от наличия дальнего прохождения в начале теста, на пример, уделив этому первые 5-10 минут. Я прикинул немного по позывным , которые в голове , получилось 20 -30 ЩСО на 2-х диапазонах. Конечно - хлеб! ) Уж про Москву и Подмосковье и не говорю..
О! Появился список , просматривающих форум! Вери гуд!)
В таком случае к удовольствию добавляется и полное удовлетворение.. ), и не только от работы )) . Ну это уже дело каждого.... Шутка.
Чем больше будет желающих работать на результат,тем интереснее будет всем .А для этого надо создать соответсвующие условия в .... не буду повторяться.
Константин, задайте Виктору вопрос и получите ответ.
Это что, если у UA6CC нет аудиофайла мне может светить 3 место?
А мне нравится как судьи профессионально отработали.
Однозначно заслуживают - Спасибо.
Хренами разбрасываться много ума не надо.
Спортсмены и судьи - это участники одной и той-же игры.
Не будет судей, не будет контеста, это-же очевидно.
RZ0CWA-@ спотила только RV0C (не считая 1 левый спот)
Причем спотили в нужное для RV0C время.
1) Становится RV0C на CQ на 21221 в 07:58, а в 07:59 RZ0CWA-@ на него спот кидает.
2) Становится RV0C на CQ на 14211 в 08:25, а в 08:26 RZ0CWA-@ на него спот кидает.
3) Становится RV0C на CQ на 21165 в 07:40, и в 07:40 RZ0CWA-@ на него спот кидает.
4) Становится RV0C на CQ на 28517 в 06:34, а в 06:35 RZ0CWA-@ на него спот кидает.
Споты:
DXSummit.fi
(Нажмите кнопку - Refresh spots)
Лог:
http://ua9qcq.com/contests/publicubn.../2016/RV0C.UBN
Пожалуйста...
Вложение 162446
Причина отсутствия записи может быть гораздо прозаичнее... :s6: На крайнем ОЗЧР много таких "нигилистов" оказалось. :ха-ха:
По поводу селфспотинга, интересно было бы услышать комментарий от тех кто в теме, в группе чек-лог указано селфспотинг и разные пункты у разных участников. Какие там нюансы с этими пунктами правил?
Здесь http://www.minsport.gov.ru/radiosport14.doc всё написано.
Прочитал. С пунктами 4.68-69 и 4.70 все понятно, а вот 4.72 довольно мутный, не понятны критерии, так сказать, правоприменения.:s7: Понял, что все на усмотрение ГСК.
А это было просто "помощь зала". Как объяснил RA6CA, его соседи по доброте душевной решили ему помочь, отсылая споты о работе только его станции.
Вложение 162471
Правда, появление этих спотов удивительным образом совпадало с переходом на CQ.
Телепатия, наверное...
...вообще лучше не спотить, не проявлять дружескую симпатию к тому или иному позывному, либо спотить - всех подряд
...в противном случае всегда можно привлечь к ответственности :)
...
...с уважением, Алексей
PS:
...правда тут может случиться одно НО:
- кто то намеренно желает тебе "подложить свинью"
Так претензии к тому кто спотил или кого спотили?
Справедливости ради, участниками могут быть и те и другие. :s7:
Не спорю; чуть ранее уже упоминал про Игоря UA4FER.
Он и в тесте работал, и споттил почти всех подряд.
Сейчас на сайте dxsummit.fi можно посмотреть лишь результаты за последние 30 дней.
А здесь RW6DM Spotter Activity On The DX Cluster последние 40 спотов (без учёта даты).
Ничего не напоминает?
02-03.01.2016 - Кубок РФ тлф
И ещё Ua6bed Spotter Activity On The DX Cluster
В ГСК люди, как правило, адекватные - пусть разбираются. :)
Игорь молодец!
Вот так бы все спотили.
А бывает автоспот, например в 5MContest? Чтобы проводить связь - и тут же автоматом "выплевывать" спот?
Я бы включал такое в тех тестах, где разрешено. Особенно, SSB касается.
В телеграфе таким делом скиммеры занимаются, а в SSB пока скиммер не изобрели...
Так в N1MM такая фича есть.
и не только в 5М. Суть такая, в настройках 5М ( ну и RCL, это все версии N1MM, построенные на омнириг, с множеством вызываемых окошек, владею многими логгерами, окромясь ВТ и ДХ-лог-нет), ставится в режиме поиска галка, что внесенная в лог станция автоматом летит......ну там дальше куча серверов. В TR4W аналогично, но.... только туда, куда подключен бэндмап.
Так было всегда в годы минимума солнечной активности.И это не "у кемеровчан", а у 9U.К примеру, от меня до Кемерово почти 200 км.Раньше в этом ещё принимали участие томичи (RW9HZZ, RK8I, RW9IM) и иногда новосибирцы (RO9O,RC9O).С Юрой RW9IM,царство ему небесное, проводили связи на 28,21,14 в начале ночного тура даже с учётом его LP (300 км).Александр - UA8U может подтвердить.Я аудиозапись ночного тура не делал, а файл RV9UP у судейской коллегии.Можно послушать и проверить "а был ли мальчик".Так что попрошу без намёков :s7:
Навскидку, где то порядка двадцати, может чуть больше, станций работало из 9U. Практически всех я слышал на ВЧ диапазонах. Если коротко то можно констатировать, что все кто имеет направленные антенны в 9O, 9H, 9Y, OA, OW, OY проводят QSO с 9U на ВЧ диапазонах. Главное правильно выбрать направление антенны (они должны быть в одном направлении).
Было дело. Один ЧЕМПИОН затвор не передернул перед статистом, хотя у того в протоколе судьи на рубеже было отмечено, что патронов в стволе нет, по Регламенту сразу с зачета, всё таки безопасность, как никак оружие, а по результатам реальный ЧЕМПИОН, как быть судьям? Регламент суров, но таков регламент, а ведь подиум отказался от счастливо-улыбнувшейся "техники" 2->1, 3->2 и т.д., заявив, что не возражает, и медалисты передали медали по рангу. Вот фэйр плэй. Тут будет аналогия? RK9AX выступит с заявлением? Или фэйр плэй у в радиоспорте не катит?
Из раза в раз, от ОЗЧР до ЧР одна и та же "бодяга"!Одни и те же призывы типа:"Мужики, ну мы то, мол, знаем, что Иванов, который в очередной раз что-то "накосячил", больше чемпион, чем Петров, который просто выполнил все требования Регламента и Положения о соревнованиях, и просто занял первое место".Вот для меня очевидно другое - чемпион бывает один.Остальных можно отнести к менее опытным, менее удачливым, менее внимательным (может быть более жуликоватым).
А примером фэйр плэй могли бы стать поздравления победителю со стороны тех, кто по тем или иным объективным причинам (может и случайно,но в конце-концов по своей же вине!) не занял ожидаемого высокого места.А то молчание тех, за кого из раза в раз подобным образом "радеют", выглядит как-то двусмысленно.
Так что чемпион он один.Остальные, будь они хоть какими виртуозами и спецами, в лучшем случае просто "классные ребята".Во всяком случае до следующего года.
Не спешите с комсомольскими заявлениями. Как мы знаем ,в спорте не надо зарекаться. Много примеров и фактов , где по конечным..итоговым протокольным результатам судей победители с обмытыми медалями спустя некоторого времени попадали в категорию дисквалифицированных участников . Сами понимаете ,что это происходит по причинам известным- вскрываются обстоятельства(нарушение регламента), которые обьявленный победитель скрыл от судейской коллегии и участников соревнований . И происходит это по одной весьма банальной причине. Не совершенство регламентов и положений, в результате чего выносятся решения (итоги),которые мягко говоря ошибочны или необьективны .Это следствия,а причины ...дальше .
Конечно нельзя сейчас говорить, что это тот самый случай. Но как говорится, не говори гоп...не перепрыгнув . С нашими регламентами на доверии всё возможно,согласитесь.
Говоря сегодня о нашем радиоспорте вообще я бы не рассуждал о соответствии или не соответствии выполнения участником соревнований действующим регламентам и положениям . Это практически невозможно.
Всё дело в том,что в наших регламентах и положениях заложен принцип презумции невиновности , который носит не виртуальный ,а документальный вид . Участникам соревнований приходится только методом xxxx и самостоятельных анализов делать выводы о судестве , о личном результате и его соперников . Участникам в лучшем случае предоставляют только логи, грубо говоря сухие цифры .И даже если возникают сомнения по поводу некоторых результатов... спортивные руководители и спортсмены с сомнительными результатами (работой) ссылаются на минимальную доступную информацию , на очень "интересные" регламенты и судейские решения , которые отсудили исходя из тех же "интересных" регламентов и положений.
Из представленных для судей материалов ,а тем более для участников соревнований практически невозможно отследить все хитрости и нарушения со стороны участников, в том числе победителей. И что самое удивительное ,такое положение дел устраивает некоторых наших чемпионов,судей и спортивных руководителей. Хотя чему удивляться).
Взять последний факт , подтверждающий современное положение дел в спортивной дисциплине ...заочные соревнования по радиосвязи на КВ. На просьбу опубликовать в открытом доступе аудиофайлы участников призёров заочного соревнования Кубка РФ по радиосвязи на КВ телеграф судьи мне ответили- как только,так сразу.Прошло 4 месяца .Ждём. ...)) . В чём проблема, почему законные требования участника соревнований открыто игнорируютя ??? Не говорю про видеозапись, здесь сами участники добровольно не хотят показывать свою работу по просьбам коллег , а спортивные административные ресурсы (руководители и судьи), некоторые лидеры нашего контестинга почему-то очень не хотят открыть двери своих станций и визуально показать свою работу.
Ни кто не пытается специально выявить жуликов, ни кто не пытается целеустремлённо усомнится в чужих результатах. Разговоры...да есть, всё-таки не в детской песочнице играем,мужики собрались здесь. Так что для взаимопонимания и доверия уважаемые коллеги надо пойти навстречу друг другу .
Приблизить наши заочные соревнования на деле к спортивным видам спорта на практике, а не как сейчас он существует виртуально на бумажке. Есть для этого регламенты и положения , технические средства, которые у нас прогрессируют только для достижения максимальных результатов определённой когорты спортсменов . Как дело доходит до технического прогресса в судействе и приобретению регламентам спортивных составляющих - тишина в ответ .У нас (них) типа всё хорошо.
Поэтому по прежнему предлагаю на первом этапе: Аудио записи в обязательном порядке выкладывать в открытом доступе сразу после опубликования предварительных результатов с информированием на общедоступных сайтах . И введение обязательной видеофиксации (записи). Эти требования для претендентов на высокие места и титулы.
73!
P.S. Судьи правда зашевелились ,это по поводу селфспотинга .Этим давно пользуются некоторые коллеги. И то, что это замечать стали судьи в очных и заочных хорошо . Но как правильно тут заметили коллеги,палка на двухконцах. И судьям при принятии решения нужно очень внимательно отслеживать возможные споты "доброжелателей" дискриминирующего характера .
Объём папки со звуковыми файлами на сайте ua9qcq.com за телефонный Чемпионат составляет более 2,8 ГБайт, за телеграфный - около 3,4 ГБайт.
Вы располагаете свободной площадкой, где можно разместить эти файлы?
Если "да", то обсудите напрямую с владельцем ресурса ua9qcq.com возможность размещения аудиофайлов на своей площадке.
Если с выкладыванием аудиозаписи пожалуй можно и согласиться, хотя надо понимать наличие ресурсов для этого. Глянул протокол прошлого года. Под требование аудиозаписи - призеры и МС попало 10 индивидуалов и 3 коллектива. Итого 13 файлов объема... даже не знаю какой объем получится за 8 часов, лет 10 не писал тесты. Наверное порядка 100-200МБ на каждый файл.
А какой же тогда получится объем видеофайла? Попробую в предстоящем UA1DZ CUP снять видео на web-камеру, если будет найти время программу для этого. Даже не знаю, хватит ли в моем ноутбуке, который для этого планирую применить памяти на жестком диске.
Насколько я знаю, mp3 файлы, требуемые для записи, и так уже являются пожатыми. При их архивировании даже с максимальными настройками размер не очень сильно уменьшается.
P. S. Вот только сейчас решил проверить. Исходный файл mp3 размером 8 635 968 байт был заархивирован с максимальной степенью сжатия. Архив получился размером 7 938 947 байт, то есть выиграли всего 697 021 байт или 8,07 % от величины исходного файла. Не очень много.
Google Диск
Каждому пользователю предоставляется 30 ГБ для хранения данных Диска и Gmail, а если этого окажется недостаточно, за 10 долларов США в месяц за одного пользователя можно приобрести неограниченное пространство. Если в аккаунте менее пяти пользователей, каждому предоставляется 1 ТБ.
Добрый день, Максим!
Не совсем они комсомольские (заявления)!
Скорее, как одного из состава ГССК данного чемпионата.
Максим!
Вы всё никак не хотите понять, что Ваше мнение, это всего лишь Ваше мнение!:)
Не более!:)
И то, что Вы что-то там знаете, это ещё не последняя инстанция!
Примеров много, не спорю!
И если победители, и призёры (с уже обмытыми медалями!) лишаются своих наград, то стОит задуматься!
А всё ли сделано ЧЕСТНО?:)
Добавлю.И что сделано, что бы искоренить желание любыми методами на..ть коллег ? Об этом и речь, если есть возможность некоторыми (новыми и старыми, техническими, не техническими) способами..., отсюда и желания воспользоваться этим . А если ты чист, и в этом случае доказать что-либо можно только виртуально по существующим минимальным требованиям в регламентах . Только по личной инициативе остаётся, но на практике все ограничиваются голословными аргументами. Да и зачем что-то доказывать , если регламент в помощь . Замкнутый цикл с подстраховкой .
Общение,мнение... Слава богу,имеем право.
Валерий приветствую (сорри,что не поздоровался сразу).
Об этом я постоянно говорю ... . Может мне эту фразу добавить в подпись ? Это моё личное мнение и может не совпадать с другими.
1. Значит то, что вы тут пишете — это по месту. А то, что я здесь отвечаю — уже не по месту?
2. Ладно, когда вы мне рот затыкаете. Это ещё куда ни шло. Но вы уже администратору форума начинаете указывать что ему и где делать. Корона не жмёт?
3. Когда я читал Ваши первые сообщения по теме "Меня все обманывают, а я белый и пушистый", казалось, что вот какой нормальный человек — борется за правду матку. Теперь же, поверьте, вас очень много на этом форуме. Слишком много. И всё у вас в одной и той же тональности. Во всех темах про одно и то же.
И 4. Уже не для Вас, а предложение к администрации форума: выделите (создайте, если он сам не может) для Максима раздел или одну тему, где он сможет высказываться по этой своей вечной теме. А в правилах пропишите, чтобы в других темах ему было запрещено про это писать. Честное слово, достал уже!
Конечно не подходит. Достаточно иметь/приобрести аналоговый видеорегистратор с видеовходами (для камер ) и аудиовходом для записи с звуком . На выходе разные форматы видео VGA, HDMI,RCA . Выход устройства- USB . Цена вопроса 4-5 тысяч плюс жёсткий диск . У кого есть корпусные компьютеры, можно приобрести аналоговую плату видеозахвата и установить её в корпусе . Цена вопроса от 2000 руб. Преимущество таких плат.. не нужно дополнительно приобретать жёсткий диск ,запись ведётся на жёсткий диск компьютера.Аналоговая камера-от 1000 руб.... например эта http://st-sb.ru/gf-d4322h .
''Он то плакал .то смеялся то щетинился как ёж
он над нами иззздевался ну с ума сшедший что возьмёшь"
В.Высоцкий
Я понимаю что Санк-Питербург столица трёх революций
но не до такой же степени меньше читайте пасквили RU0AB.HZ.КГ0ФИ и т.д
ЕСЛИ ВЫ В ТЕМЕ то просто должны употреблять более здержанные
выражения. Удивительным свойством обладаете :надоедать всем и в каждой ветке .
Кто втеме тот многое понимает между строк А тут опять очередной гон.
Обратится не сложно.
Тут дело в другом.
Кто скажет "МОЖНО", открыть доступ к записям ? Организаторы, судьи, участники ? Кто ? В условиях этот вариант не прописан.
В 1917 один горлопанил горлопанил
на Финляндском вокзале.А что потеряли
Это решать уже каждому .Другие просто работали .
Доказывая свою правоту на деле
Но эта тема не этой темы.
Я дико извеняюсь за оф топ .
RA1AL: в таких регламентах.
Мужской выход: Делаем соревнование
точим как вы считаете нужным
А мы работаем и удивляемся какие мы были
Балбесы оказывается всю жизнь в другую сторону
смотрели.
Конечно, мнений здесь много. А если бы не построили коммунисты государство социалистическое с экономикой после выступлений Ильича.., смогли бы мы при царьке , без мощной коммунистической идеологии защитить Россию от фашистов? Не уверен . Правда и тут найдутся скептики,типа лучше бы проиграли фрицам... .Так давайте не будем приводить примеры и параллели из нашей непростой истории .
Слава, UA4HTT!
Ещё одно подобное высказывание твоим предыдущим, сразу ЗАБЛОКИРУЮ!
Нормальный русский язык ...
Но , Валерий , Вы потёрли одного , а провокатора нет ...
Удивляет позиция ... мягко говоря ...
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1236629
человек писал от души ...
ОФФ.
Нет у вас образования. Вааще! И, у YAA, что "спасибкует", под подозрением.
Эмоцыи панимаю. Это на язЫке абразованыхх.
Хучь бы не заикались. Или посты вычитавали бы...
Прискорбно, что "майдан" коснулся "кАнтэстРадио".
RA1AL прав. Доколе? Пригрелись, блюдце!
Россия территория революций и перемен!
РИзалт "жучки" всё равно подхватят.
Уже "вангую" новых "рулевых" Рэйдиоспортс в восходящих звЕздах эфира...
как человек сторонний ...
Пока не будут доказаны споты со стороны DXSUMMIT ... IP и тд ...
я ж тоже могу поднакакать любому ... даже спотя с summit ...
Или вы не понимаете , что для того чтобы ваши споты не уходили от стороннего лица их надо РЕГИСТРИРОВАТЬ ...
P.S. О чём это я ...
Я еще более дико извиняюсь !!!
Другие работали - это про Керенского ????
Пля :(
Слов нет.
Школота .
Историю надо знать.
Перед "Финляндским вокзалом" была февральская буржуазная революция.
Для интереса - прочитайте их декрет за "номером одЫн".
И , если мозги есть, можно будет осознать , что "горлопаны" спасли нашу страну.
Да не ругайтесь уж... Вся история России в любом случае эволюция. Даже если эта история по некоторым философским законам идет по спирали... У каждой власти есть и достижения и промахи. Идеальной власти нет, будь то монархия, вече, диктатура, демократия и т.д. и т.п. ИМХО, самые счастливые создания на Земле это те, кто живет в Гармонии с Природой. "Кто верит в Магомеда, кто в Исуса, кто в Аллаха, кто ни во что не верит, даже в Чёрта всем на зло..." (с)
Констатация фактов это ещё не есть знание истории.
Про это вам любая гугля сейчас расскажет.
А вот выводы что делалось,как, и для чего , чьими руками
Это уже от общеобразовательного уровня..
Горлопаны лучше бы спасли Монголию ,можно даже два раза!!!!
Я вообще-то здесь ,про другое ..............
тему заканчиваю
Выяснилось, что UA6CC вёл-таки запись и прислал её на сервер ua9qcq.com
Вот только в имени файла не присутствует его позывной, как у большинства других участников Чемпионата.
Судейская коллегия приняла решение прослушать эту запись, поскольку наличие позывного в имени аудиофайла носит рекомендательный характер согласно п.12.1 Регламента http://news.srr.ru/wp-content/upload...p_SSB-2016.pdf
Каким образом отследить получение аудио файла. У меня в 2012г. был такой казус: во время закачки аудио файла Кубок РФ телефон был сбой в сети, хотя файл и был закачан но не полностью. В результате какое то количество записей было потеряно. В результате со 2-го места съехал на 7-е, по правилам соревнований.
Обидный случай. В регламентах вроде нет обязательств для судей сверять обьём принятых файлов с переданными от участников. Здесь надо подстраховываться и запрашивать у судей подтверждения принятого обьёма. Наверное так. Есть ещё вариант- в название файла с записью кроме позывного добавлять обьём файла.. типа
RA1AL -1.mp3 98MB .Перевожу :Запись 1 тура , формат аудио mp3 ,обьём 98 mb . И судьям наглядно . Это как предложение.
здесь итоги - ua9qcq.com -
Молодца UA6CC! Давно из тех краёв Чемпионом в SO ни кто не был!
Вот тут ua9qcq.com - дааааавно UBN можно было смотреть.