-
10.04.2016, 21:36 #316
- Поблагодарил
- 3493
Валерий. В то же время Вы сами знаете, что рейтинг WRTC в принципе такая же формальность. И как он набирается знакомы все. Одним приходится за рейтинговые очки работать в LP , что бы быть повыше в подгруппе , где меньше конкуренции. Другие работают с позиций коллективных биганов . Работают и ладно,по другому не получится набрать большие очки-это понятно .
И всё-таки поехать туда может любой, даже с рейтингом в 1,9 очка в копилке. Допустим остальные 93 человека (те,кто Выше по рейтингу) из этой группы не смогут принять участие в соревнованиях. Но нашёлся допустим ...Пётр ххххх с рейтингов в 1,9 очка и с финансовыми возможностями. И он будет обязательно участвовать, представлять свою страну. Почему нет.
Да и на практике мы видим, что едут туда не обязательно первые по рейтингу...а те, кто могут потянуть эту поездку . Конечно не последние по рейтингу.
Что касается сборной по радиоспорту в дисциплинах радиосвязь на КВ и УКВ. Если эти спортсмены не участвуют соревнованиях , в которых они представляют нашу страну..., вывод напрашивается один. Нет сборной .Нет и этого документа. А если документ есть,есть сборная...покажите эти соревнования в плане ЕКП- заочные международные и примите в них участие- спортсмены. Или организуйте в конце концов очные альтернативные международные ))).
А Специфику и прочие формальности радиоспорта давайте оставим для светских бесед на сайте . Напоминаю.. Заочные соревнования для сборников -нонсенс и в природе такого быть не может.
Всё,хватит разговоров. В Гагарине сегодня размялся на двадцатке-500 получилось связей. А то народ говорит, что я много болтаю на сайтах ,а в эфире типа лузер. Я не такой, просто работаю по желанию в тестах..но регулярно)).Вообщем фамилии и позывные доброжелателей не называю)).
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 10.04.2016 в 21:42.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
10.04.2016, 21:57 #317
-
10.04.2016, 22:14 #318
- Поблагодарил
- 1432
Владимир, добрый вечер!
У нас - с точностью до наоборот все.
РТШ ДОСААФ - давно уже нет. ДОСААФ предоставляет радиоклубу просторное, плохоотапливаемое, не совсем приспособленное помещение. И на том спасибо.
РО СРР - сидит в царских хоромах. В абсолютно частном помещении. С уже неплохой базой. Там я почти три года и руководил RT3Y. Причина добровольного ухода и полного, резкого разрыва отношений с СРР - не для форума...
Но не скрываю своего нежелания не иметь отношения и дальше. Даже ради малейшей справки.
офф.Дмитрий
-
10.04.2016, 23:11 #319
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
10.04.2016, 23:20 #320
- Поблагодарил
- 1432
Праздник, на который судьи едут за свой счет.
Праздник, на который СРР не выделяет ни копейки. Во всяком случае - такая информация по этому году.
Вся организация - наличие ранга соревнования для присвоения спортивного звания Мастер спорта.
Организация ОЗЧР-УКВ-2015 с треском провалилась. Даже организаторы - Пенза, не выставили ни одной команды-участницы. В том числе и из-за внутренних междуусобиц.
Главные организаторы соревнований после этого - сами участники. Не будет кворума участников - хана любой организации.
Не надо делать из ОЗЧР культа. Любое соревнование - уже праздник.
ОЗЧРы и так имеют свой высокий статус. Еще бы к нему заочные тесты подтянуть.Последний раз редактировалось RT2Y; 10.04.2016 в 23:25.
Дмитрий
-
10.04.2016, 23:44 #321
- Поблагодарил
- 2301
-
10.04.2016, 23:55 #322
- Поблагодарил
- 198
Доброй ночи!
Вернулся с ЧиП Московской области по СРТ. 11 часов дороги и подъём в 03:50...
Почитал тему - впечатлился.
Короче:
1. Теоретикам и просто интересующимся механизмом работы официального спорта отвечу на все вопросы голосом на вебинаре (как и обещал)
2. Практикам (кто на ОЗЧР собирается) - продолжать собираться, но обязательно согласовать с UA9PM точный список документов для мандатной комиссии ОЗЧР и способ утверждения каждого документа.
3. Коллегам, мечтающим получить для участия в ОЗЧР денежку от РО ДОСААФ России своего субъекта РФ, ждать двое суток до опубликования на сайте СРР календарного плана спортмероприятий ДОСААФ России. На сайте ДОСААФ России есть всё, кроме этого плана...
Спокойной ночи!Игорь (RV3DA)
-
11.04.2016, 07:13 #323
-
11.04.2016, 07:32 #324
-
11.04.2016, 07:46 #325
- Поблагодарил
- 1138
Дмитрий...Вам шашечки или ехать ??
Мы вот едем.. на ОЗЧР... Из далека едем (4000 км) и не за свой счет...государство выделяет.
Я в статусе судьи еду, и не за свой счет
И нам совсем не важно, через СРР эти деньги выделяются или через Мин. спорта..главное что выделяются.
Как их получить , я уже писал не единожды... http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1232562
Ну так что ? Едем ? Или будем продолжать "катать вату" и долдонить одно по одному ?? ))) Вроде взрослые уже...Последний раз редактировалось UA0SC; 11.04.2016 в 07:53.
Serge, UA0SC
-
11.04.2016, 08:01 #326
-
11.04.2016, 08:19 #327
- Поблагодарил
- 1432
ОФФ
Всему свое время. Есть время есть соль, а есть время собирать камни.
Лучшая оценка моей работы - была дана Вами, Сергей Анатольевич, с высокой трибуны ежегодного собрания R3Y.
"Неумение и нежелание работать!". Вот так. Не больше и не меньше. Можете извиниться и здесь, на форуме, за мое поведение. Вам не привыкать.
Едем. Без всяких сомнений. Каждый, на свое соревнование.Дмитрий
-
11.04.2016, 09:07 #328
- Поблагодарил
- 365
На ОЗЧР мы ездили 3 раза, два раза я был судьей, один раз спортсменом в составе команды. В прошлом году мы вообще двумя командами принимали участие, в одной Олег с Сергеем RM6AA, а в другой я с Жорой RQ7M. Все разы никаких проблем с участием у нас не было, это да. По финансированию-все разы мы ездили за свои деньги. Поскольку РО было не акредитовано, соответственно через мин спорта вопрос финансирования решить было нельзя. В прошлом году был шанс получить финансирование в ДОСААФ, по крайней мере начальник спортивного отдела был заинтересован в отправке команды. Запросили приглашение от организаторов. Большое спасибо UA9PM, приглашение было сделано и отправлено в течении двух дней. Так, что члены СРР, не члены СРР-все было сделано со стороны СРР как надо. Тут вопросов нет, спасибо людям за содействие в этом вопросе. Ну а от руководителя ДОСААФ ответ был, что денег нет, ему это не интересно, в общем, идите ребята нафиг. И даже начальник спортивного отдела не смог аргументировать решение. Ну что, пришлось ехать за свои деньги.
Решить вопрос по финансированию через мин.спорта я считаю можно, только для этого нужна акредитация, это раз. И заявку подавать надо не за два месяца до ОЗЧР, а через два месяца после. На следующий год. Нужно внести ОЗЧР в план спортивной работы РО, утвердить в мин.спорта, обговорить состав команды, утвердить финансирование. На все это надо время, заявка подается на следующий год осенью. Короче, время на все это нужно и беготня с бумажками. А по другому-никак. ДОСААФ денег не даст, забудьте. Там с каждым годом что-то все хуже и хуже дела.
К сожалению, в этом году попасть на ОЗЧР не получится по семейным обстоятельствам. Так, что дико и яростно завидую всем участникам. Эхххх, пичаль-бида. Ну да ладно, может на следующий год вырвусь.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
11.04.2016, 09:28 #329
- Поблагодарил
- 1667
Да это личное дело каждого гражданина кто на что едет ! Я всю жизнь на ОЗЧР ежу за свои деньги, только в прошлом году за нашу команду взнос внес МГО СРР, мне как то монопенисуально от этого взноса, не дали бы, за свои поехали, мы едем не за галочками, а на праздник года, отдыхать и получать кайф от общения с друзьями и коллегами, поверьте это лучше любой пьянки в Домодедово ! А СРР говнить все могут, сами та что сделали ? Проще ничего не желать с ними иметь, но все таки от них иметь ! При Вашем раскладе я бы дома остался и изрыгал на форумах дальше свое гуано....! СРР пусть не так как хотелось бы, но что то выделяют, да и огромнейшее спасибо Алексею RW3TN без которого врятли бы несколько лет подряд так классно проводили ОЗЧР !
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
11.04.2016, 09:49 #330
- Поблагодарил
- 1432
Действительно...ничего не сделал.
Три года цветы на подоконниках коллективки растил и поливал, перетаскивал бессмысленно добро из кабинета в кабинет и с этажа на этаж и из здания в здание, и угроблял вверенную технику.
На соревнования никуда не выезжал за прошлый год. Во всяком случае это не отражено в докладе UA3YY. Куда-уж нам. Это удел только ИХ команды.
Чужие деньги не считаю и тем более - не прошу.
Интересовало только, чем финансово помогло СРР организаторам ОЗЧР. И как попасть на ОЗЧР не члену. Не путайте теплое с мягким.
На первый вопрос ответил уважаемый UA9PM. У него-же спрошу позже про второе.Последний раз редактировалось RT2Y; 11.04.2016 в 09:54.
Дмитрий
Социальные закладки