-
02.09.2016, 12:01 #1111
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4912
тук тук, можно слово молвить, по поводу тамбовских разборок,
Я не кого не защищаю, просто мысли вслух.....
Когда на нашей коллективке RW9OZZ жаренным запахло, что её закрывают, так я тоже, что только не делал, сидел выполнял условия разных местечковых и импортных дипломов, платил свои бабосы и просил учредителей диплома, что бы они направили награды на адрес нашего ВУЗА на имя ректора.
В те годы операторов-спортсменов у нас не было, работали в основном от туда с UA6PDX своими личными позывными, а когда знал, что в каких либо соревнованиях могу занять призовые места, сам рубился коллективным позывным, именно для того, что бы награда попала на стол ректора, и вписывал туда двоих пацанов студентов (один на станцию ходил, а второй не ухом не рылом, но я его предупредил, что он как будто у нас в коллективе).
Так, что может и у Тамбовчан из тех же соображений, только он то это делает в начальной стадии, а в моем случае было уже поздно, станцию закрыли, после чего я купил домик в деревне и начал строить уже свою позицию !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
02.09.2016, 12:33 #1112
- Поблагодарил
- 2256
Не совсем так.
Здесь не закрывают станцию.
А совсем наоборот, делается всё, чтобы появлялись молодёжные станции (появились в Уварово и в Тамбове в кадетских корпусах), открыли станцию в обществе инвалидов. Это благодаря Александру (RW3RN) эти станции появились и он уговорил Виктора быть управляющим оператором на R3RA и RA5R.
Но Виктора (управляющего оператора двух коллективок) "переклинило" в прямом и переносном смыслах.
Т.к. Чемпионат области и Кубок области проводятся в рамках Чемпионата ЦФО и ОЗЧР соответственно, и при этом, в зачёте в группе много операторов для награждения требуется наличие не менее трёх станций. И чтобы условие состоялось Виктор "поднял" активность. Но это можно сделать нормальным легитимным путём.
А здесь явная подстава - он один, и только один, работает двумя позывными. Но при этом в одной команде (RA5R) он себя заявил, а в другой (R3RA) - нет.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
02.09.2016, 13:17 #1113
- Поблагодарил
- 10241
Может мне кто-нибудь внятно объяснить, как меня без меня женили?
Читаю условия заочной части:
H – Региональное отделение СРР. Результат – сумма результатов, показанных
всеми участниками групп A - G этого регионального отделения СРР.
А в протоколе обнаруживаю вон чего:
С какого перепугу меня посчитали в Региональное отделение СРР ("Он и тебя посчитал" © "Козлёнок, который считал до десяти")?
Не, я понимаю, что в группуI – Командный зачет среди субъектов Российской Федерации. В команде
субъекта РФ участвуют радиостанции, работающие с территории этого субъекта РФ,
операторами которых являются граждане Российской Федерации. Результат команды
субъекта РФ – сумма трех наибольших результатов радиостанций в группах А – F и
двух наибольших результатов радиостанций в группе G.
у меня абсолютно никаких не возникло. А вот по Рег. отд. СРР есть совсем неразрешимый для моего понимания вопрос (мозги, видать, совсем отупели ).
P. S. Для сведения: заявления никакого на вступление куда-либо по радиолюбительскому направлению ни разу не писал, взносы ни разу никуда не платил, где находится в Брянске эта самая контора до сих пор найти не могу (хотя в Смоленске сразу же при первом посещении этого города нашёл радиолюбителей и посетил, приятно пообщавшись и познакомившись), на сайте Брянского РО СРР ничего свежего и актуального найти невозможно (даже про слёт на озере вся информация на другом сайте).Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
02.09.2016, 13:49 #1114
- Поблагодарил
- 2256
-
02.09.2016, 15:42 #1115
- Поблагодарил
- 3493
Ответа на этот вопрос не будет от руководства . Поэтому можно спокойно разглагольствовать )) . Подсчитали в РО СРР- для галочек и палочек. Член или не член - не имеет значения для статистики бюрократической . Но ...по сути ничего нового. Правильно это или не правильно с юридической точки зрения- судить не буду , для этого у нас есть Президент СРР-юрист по образованию , утверждающий документы и протоколы СРР .
Наши спортивные руководители массовость спортивную априори прописали в документе : правила радиоспорта- радиосвязь на КВ. Поучаствовал в соревнованиях, не важно в каком качестве , отослал отчёт после окончания соревнований и Вы автоматически становитесь не только участником соревнований , но и спортсменом (заочным).
Боюсь, если пройтись по протоколу и подсчитать, кто член СРР или наоборот, то итоги соревнований изменятся в части касающейся зачёта по представителям от РО СРР субьектов РФ (Приложение № 1 протокола).Последний раз редактировалось RA1AL; 02.09.2016 в 15:49.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
02.09.2016, 22:55 #1116
- Поблагодарил
- 1703
Посмотрел я, Максим, на результаты и обалдел . Какие же у нас спортсмены (заочные) хилые. Смотрим только CW. Из 43 HIGH разряды выполнили только 9. При этом уже у 4-го (1р) результат почти в 2 раза! ниже 3-й строчки (МС).
Из 97 LOW выполнили 6! (1р - 2, 2р -2, 3р - 2).
А ведь многие с приличным антенным хозяйством и упирались соответственно. Что это? Не похоже на соревнования. Так, собрались вместе покукарекать. У Жванецкого что-то есть про консерваторию. Не этот ли случай?73! R3VL Михаил http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm
-
02.09.2016, 23:39 #1117
- Поблагодарил
- 209
Не надо забывать, что для выполнения "заочных" разрядов есть немало других соревнований. Мне кажется, что многие работают в заочной части ради поддержки духа спортивного радиолюбительства (и за это им большое спасибо) и "ради интереса", ради тех положительных эмоций, которые даёт сама по себе работа в контесте.
Борис RU3AX
-
03.09.2016, 00:07 #1118
- Поблагодарил
- 1759
И почему соревнования в выходные? Приезжаю на дачу огурцы прополо-жать-собирать-консервировать.., а ту бах- опять контест-)))
Тут или звания или зимой с картошкой! Сосед Геннадий UA1CE- совмещает, на той неделе 1 место в Ломоносовском р-не по пчеловодству занял.
С призами и подарками.., Теперь на областные пригласили. И награды и удовольствие и эмоции-))CW Forever! de R1DX Victor
-
03.09.2016, 01:43 #1119
- Поблагодарил
- 3493
Безусловно работали и будем работать ради всего выше перечисленного Вами Борис. Это вопрос , на который в таком духе ответит любой любитель контестов.
Просто хочется видеть в официальных протоколах фактические данные , исключая грубых ошибок . Поэтому замечание Юрия RU3YAA пока вполне уместно , во всяком случае до времени возможного разъяснения обстоятельств , почему не член СРР по факту в других официальных документах (протокол соревнований) уже числится представителем РО СРР Брянска.
Я так понимаю теперь , спортсменам и любителям везде дороги открыты. И такие люди кое-кому нужны оказывается . Значице так... проясняется, что дороги в организации типа СРР фактически давно открыты, более того нас туда запустили скопом и без уведомления. Живёшь себе ...живёшь понимаешь , работаешь в тестах для удовольствия и бах , ты оказывается все эти годы был настоящим спортсменом и был очень востребован для чиновников. Может и взносы теперь платить не надо нам ,"спортсменам"- добровольным членам СРР , а что .., а почему бы и нет. Мы Вам участие в тестах и соответственно галочку и палочку во все протоколы и отчёты массовости и планов роста - Вы нам льготное почётное членство .
Ну и ладненько , чего только не сделаешь ради нашего удовольствия и как повелось на Руси, для спокойствия наших царей!
На сегодня всё , повествованию конец, а кто дослушал - молодец !Последний раз редактировалось RA1AL; 03.09.2016 в 01:55.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
03.09.2016, 03:21 #1120
- Поблагодарил
- 209
Ну кто будет с этим спорить! Я не имею никакого отношения к судейству этих соревнований, но как человек, имеющий некоторый опыт анализа чужих материалов (полувековая редакторская привычка находить внутренние нестыковки в материалах), полагаю:
1. Перепутаны (надо поменять местами) таблицы по "областям" и по РО - даже ежу понятно, что результат для одной и той же области для РО должен быть или равен "областному" в лучшем случае, или в большинстве случаев ниже его.
2. По конкретной области (RU3YAA) сравнивая эти таблицы легко сообразить, что случилась обыкновенная "очепятка" - так называемая "глазная ошибка", которая возникает при ручной обработке больших массивов информации. В "областном" списке (он, ясное дело, исходный) есть RU3YAA и UA3YAA. Сокращая его до списка РО могли просто вычеркнуть "не того YAA" из ячейки.
То-есть "злого умысла" (с "припиской к СРР") вроде нет...Борис RU3AX
-
03.09.2016, 06:03 #1121
- Поблагодарил
- 3764
Ничего не перепутано. Почитайте Регламент. Даже ЕЖУ понятно, что по разному считаются результаты в зачёте среди областей и РО СРР.
Что касается членов не членов РО. Как там у Евдокимова ... стою я с веслом ... как мне сортировать свои не свои. Вот всех в "речку" и загнали. :-)
Видимо, на будущий год нужно будет чтобы в отчёте указывали, что не являются членом ...73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
03.09.2016, 11:38 #1122
- Поблагодарил
- 3493
Всё правильно. А список членов уже есть Список членов СРР : Союз Радиолюбителей России и обновляется . Зачем ждать год следующий . В нынешнем протоколе заложена ошибка. Не поздно протокол соревнований 2016 года подправить в части :командный зачёт среди субьектов РФ, членов РО СРР . Документ ..!
Ждём также UBN и результаты перекрёстной проверки логов участников очной части ОЗЧР-2016. Интересно посмотреть и проанализировать качество работы очников по результатам стационарного автоматического судейства .Последний раз редактировалось RA1AL; 03.09.2016 в 11:47.
-
03.09.2016, 13:20 #1123
- Поблагодарил
- 2525
-
03.09.2016, 13:23 #1124
- Поблагодарил
- 2525
-
03.09.2016, 13:34 #1125
- Поблагодарил
- 1703
Ничего против не скажу. Согласен полностью. Но не кажется ли Вам странным, что 3 спортсмена задрали планку результатов так высоко, что обычным людям она просто недосягаема вообще? А тот, кто разбавил ВИП (RW9OW) отстал по очкам от предыдущего в 1.6 раза. И среди обычных людей были люди с именами и званиями, опытом и определенными возможностями.
Максим (RA1AL) как-то говорил здесь про видеозаписи, SO2R и т.д. Уж не пора ли котлеты от мух отделять? Сказать четко и ясно, что в такой-то зоне соревнуются сверхчеловеки на супер-пупер аппаратуре и профессиональных антенных полях, а вся остальная шушера для них массовка, которая должна получать интерес и положительные эмоции. Ведь такая ситуация не только в этом тесте. А чего только не предлагалось на наших форумах. Однако, воз и ныне там. Сдвижек нет и наверное не будет. А тот, кто начинает вякать, тот ничего не смыслит, xxxxx и вообще недочеловек. Увы...
73! R3VL Михаил http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm
Социальные закладки