-
02.06.2016, 10:51 #16
- Поблагодарил
- 954
Это "крайне желательно". Читаем в положении:
Крайне желательно, чтобы полевые участники до начала соревнований предоставили организаторам информацию о своей планируемой работе (позывные и место работы станции).
Фотографии следует присылать на e-mail полевого дня указанный в положении, можно также и на мой личный e-mail. По этим же e-mail-ам можно напрямую обращаться с вопросами по поводу соревнований. Можно также по этим e-mail присылать отчеты, но всё же лучше загружать отчеты через web-интерфейс ua9qcq.comПоследний раз редактировалось RN2B; 02.06.2016 в 11:01.
73, Валерий
-
02.06.2016, 11:30 #17
- Поблагодарил
- 256
Каждый день смотрим прогноз, и каждый день он не радует. Совершенно ясно, что на привычное место мы не проедем по грязюке при любом раскладе, а с альтернативным вариантом, который поближе к асфальту, окончательно решится завтра вечером, т.к. по прогнозам опять хороший дождь. Если удастся доплыть - как обычно, qrp/p, FT-817 + I.V. 40 м и выше. 80м в этом году даже брать не буду. Всем выезжающим - хорошей погоды!
-
02.06.2016, 12:52 #18
- Поблагодарил
- 1090
Ну, танки грязи не боятся! Аналогично дожди и грозы, два-три раза в день я сегодня начал загружаться, вечером приедет ua6btv, Валера, догрузим его, что мне не поместится.
Мы будем в поле по любому, а вот что и как наработаем вопрос! Европа тоже вся в дождях и грозах, это может наверное сказаться на активности, да и грозовые разряды сильно будут мешать, приему точно может и антенны отключать пийдеться мы на равнине, а мачты хорошая цель жля молнии Была идея взять еще и радио на двойку, в субботу укв чемп, россии вроде бы. Вечером решим. В прошлом году на прием 40-160 м бевер показал себя великолепно, опять натянем, на сев запад,
Будем RC7A/p.UA9KJ/6
-
02.06.2016, 14:50 #19
- Поблагодарил
- 1090
Ну блин! Непогодой не обойдется, еще и бурька магнитная грядет в субботу
UA9KJ/6
-
02.06.2016, 16:55 #20
- Поблагодарил
- 694
Всем привет !
Инфо :
Команда: R6DDD/p - MO-CW-Restricted
(R6DDD; R7AO; R7CF )
Выезд:
Город - Курорт Анапа.
Близ станицы Благовещенская.
WW Locator: KN85na
RDA: KR-12
Rig: IC-7400 или (KWD TS-480-SAT);
БГ; TR4W;
ANT: GAP Titan DX-(Without 160m).
Кто будет рядом - не проезжайте мимо.
Ждём гостей!
----------------------------------------------------------------------------------------
Инфо по просьбе от Юры RA7C/p - MO - CW
(R6CL; RA7C e.t.c.)-
команда параллельно будет активна и на УКВ соревнованиях.
Выезд завтра на Тамань.
(Чуть "Тайвань" не написал )
WW Locator: KN85kk
Rig: TS-590 + ACOM-1000
ANT: CT Windom ; 2 БГ ; TR4W;
GOOD LUCK ! 73!До встречи! 73! Михаил (R7AO)
-
02.06.2016, 17:27 #21
- Поблагодарил
- 670
Жди, Миша, в гости.., но, sorry, только в эфире. Удачи to: R6DDD/P! Евгений.
ex: R1TEU. im R1TE ( team call RM1T )
-
02.06.2016, 17:36 #22
- Поблагодарил
- 150
А, я в этом году пролетаю, нахожусь в UA0A и без трансивера
Сергей, R7IT (ex RA6IGE)
-
02.06.2016, 18:00 #23
- Поблагодарил
- 1090
To : R7AO from RC7A! Ща инфа пришла, Блоговещенка тонет сильнейший ливень!
Лодку не берете? Мы вот подумываем хорошо у R7DM матрац надувной есть, вдруг Кубань выйдет из берегов!UA9KJ/6
-
02.06.2016, 18:56 #24
- Поблагодарил
- 0
-
02.06.2016, 19:45 #25
- Поблагодарил
- 64
-
02.06.2016, 19:56 #26
- Поблагодарил
- 1090
-
02.06.2016, 20:10 #27
- Поблагодарил
- 226
Смех смехом, а однажды моя старенькая одноместная резиновая сильно выручила. Год какой не помню, на рубеже веков дело было. Собрались маньяки-робинзоны в экспедицию по программе "Русский робинзон" на остров Ейская коса. Позывной придумали модный R3RRC/6. Пригласили меня, как имеющего кое какой опыт полевого антенностроения и кое какие полевые антенны, а именно 3 эл. Яги на 15м, 3эл. на 10м и вертикал на 80м. Время экспедиции совпадало с SSB FD, поэтому я не отказался. Транспорт был. До Ейска нас везла полугрузовая (7 сидяцих мест и кунг) "Газель". Из Ейска до острова какой то не самый маленький катер. Поэтому барахла набрали много. Я еще перед выездом сильно матюкался по поводу того что много лишнего железа. Меня послали подальше, мол не пешком тащить. Как и ожидал, добрая половина этого барахла провалялась на земле невостребованной. Экспедиция планировалась на 4 суток. Т.к. тест длится всего сутки, а просто так орать в микрофон я не большой любитель, но при этом страстный любитель рыбалки, причем ни разу не ловивший в Азовском море, то чтобы сильно не страдать от безделья, взял с собой пару донок в виде алюминиевых спиннингов, штуки 3-4 сетки разной длины и к сеткам естественно лодку.
Путь туда прошел успешно. Высадились на остров со стороны моря, там глубина приличная и сильно груженный катер подошел к берегу очень близко, штаны снимать не пришлось, только закатали по колено. Разгрузились, оборудовали лагерь поставили антенны, начали клепеж в перемежку с ужином, который плавно перетек в ночное общение с местными радиолюбителями, посетившими нашу компанию на катере поменьше. В общем начало было отличное. Утром, поправив здоровье, поставили антенны, которые не успели поставить вечером, развернули еще рабочие места. Было два генератора. Один Honda 2.2кВт, второй АБ-1. Усилитель был кажется один. Поэтому на место с усилителем поставили хонду. А к АБ-1 подключили два места без РА плюс освещение. Причем одно без РА-шное место было в отдельной палатке. Командиром этой палатки был Виктор Алексеевич UA6LO, Царствие ему Небесное. Он был большим любителем RTTY. Его TS-850 был с тюнером, работающим и на 160 тоже. Среди робинзонов диапазоны 80 и 160 не популярны, поэтому 80-чный вертикал был отдан в качестве единственной антенны для палатки UA6LO. В этой палатке я и проводил все свободное время. Виктор Алексеевич человек весьма душевный и компанейский. К тому же он превосходно готовил, если я правильно помню, то в свое время служил коком на каком то параходе.
Во второй день нашего пребывания на острове поднялся нехилый ветер, дующий со стороны моря. Поэтому моим планам закинуть донки с глубокого морского берега, где по рассказам местных можно было рассчитывать на поклевку красной рыбки, не суждено было сбыться. Что делать, надуваю лодку и с наступлением сумерек выхожу на ней с подветренного берега, который представляет собой мелкий песчаный пляж. Дойдя до глубины, позволяющей поставить сетки так что поплавки будут в воде, втыкаю в дно какой то огрызок дюралевой трубы, связываю все сетки в один порядок и тяну их от берега. Сетку с самой крупной ячейкой и самой высокой стенкой вяжу последней и с глубокого края фиксирую якорем с пластиковой бутылкой в качестве поплавка. Браконьерская снасть установлена, возвращаюсь. Стемнело. Снаряжаю донки. Но забросить не успел. Виктор Алексеевич зовет к столу, мол нефиг дурью маяться, завтра половишь. Спорить с обаятельнейшим старшим товарищем даже мыслей не было. Поужинали и я переместился в его палатку. Ночь прошла в теплой непринужденной обстановке...
Наутро решил проверить сети, вдруг на уху уже поймалось. Ага, держи карман шире, несколько таранок в начале сеток и один карась-гибридос поглубже на илистом дне. Нет, думаю, это не рыбалка, смотал сетки и вышел на берег. Стал ловить на донки. Они у меня уже снаряженные с вечера, осталось насадить червяков (на каждой по два крючка) и закинуть. Закинул одну, прицепил колокольчик, беру вторую. Насадить не успел, колокольчик зазвенел. Вытаскиваю две таранки среднего размера. Не крупных но и не мелочь, примерно с ладонь. Отправляю их в садок, забрасываю, цепляю колокольчик, берусь за вторую удочку, опять звенит... В общем вторую донку я так ни разу и не закинул. Наловив пол-садка тарани решил прекратить. Во-первых, много рыбы нам не съесть, а до отъезда остальная пропадет, во-вторых понял что надо экономить червей, которых на острове вряд ли накопаешь, в-третьих ну не весь же день рыбу ловить. К обеду UA6LO сварганил великолепную уху и нажарил рыбки. Какая вкуснятина эта ейская тарань, да еще под водочку...! Дальнейший день прошел в делах радиолюбительских...
Но вечером не удержался и снова взял в руки удочку. Наловил некоторое количество, оставил в садке на завтрак. Ночью ветер вроде стих... Утром выхожу на берег, а садок мой лежит на берегу, вода упала... Ну ничего, рыба не успела пропасть, если в сентябре днем солнышко то пригревает, то под утро уже прохладно. Ну да ладно, про рыбалку хватит...
Днем однако ветер опять поднялся и так же с моря дует да еще с большей силой. К тому же небо стало хмуриться. Вторая часть экспедиции стала более экстремальной. На море шторм практически. И дует днем и ночью не ослабевая. Скоро собираться домой. На УКВ согласовываем время прибытия катера. Начинаем потихоньку разбирать антенны и готовиться в обратный путь. С катера нам сообщают что со стороны моря подойти к острову нельзя, катер просто выбросит на берег. Поэтому катер подходит со подветренного берега. А он мелкий... Вот уже дождь накрапывает... В общем неуютно, особенно если учесть что до катера надо барахло таскать по воде метров 15-20. По мере загрузки, катер садится на дно, поэтому он еще отходит от берега. Ладно антенны, они относительно легкие. Но есть еще усилитель, и самое главное генераторы. Что делать, накачиваю лодку. Т.к. дно у нее мягкое, кладем стол вверх ногами прямо на баллоны, на него грузим генератор. Вчетвером делаем жим и поднимаем его до уровня борта, его подхватывают сверху. Таким же образом еще один, а потом усилитель. Лодка то маленькая... Моряки кричат, мол бросайте всякий хлам на острове, как ветер стихнет мы заберем его сложим в ангаре. Но барахло собрано с разных радиолюбителей и как то неудобно их потом напрягать ждать погоды, да и путь до Ейска для повторной ходки неблизкий. Выручает Виктор Алексеевич. Он в силу возраста освобожден от физического труда. Поэтому с некоторым количеством водки вступает в переговоры с командой и тянет время чтобы мы могли полностью загрузиться. Ему это удается. Водки у нас было с запасом, поэтому она еще осталась не обратный путь. Чему я, проведший некоторое время по сначала по пояс а по мере отодвигания катера от берега практически по грудь в уже прохладной воде был несказанно рад. Вот и берег и ожидающая на причале "Газель". Еще один рывок физических и моральных сил на перегрузку барахла в машину и мы в ее салоне.
Ничего, что я так длинно? Просто вспомнился один из FD и счастливое совпадение того, что я в то время был "браконьером", который для постановки сеток взял с собой лодку.
Удачи всем в предстоящий полевой праздник!73! Василий, ex RZ6MX
-
03.06.2016, 09:18 #28
- Поблагодарил
- 1090
Это полный капец! С суббота и воскресенье багнитная буря
UA9KJ/6
-
03.06.2016, 10:05 #29
- Поблагодарил
- 94
Добрый день.
Наш немногочисленный коллектив собравшись с духом впервые примет участие в тесте.
Подгруппа: Multi-Op/Portable - Restricted
Позиция 59.820918, 28.599249
Позывной сигнал R1CA/P состав команды:
RN1CR-Игорь
R1CX-Константин
UA1CCO-Андрей
Антенна: INV-V (80-10) подвес между деревьями.
Аппарат, пока не решили, но 100 ватт максимум
В команде есть места для операторов, проезжая мимо, звоните, пишите (skape: rn1cr_cqrca)
Фото выложим и отправим по возвращению домой.
Всем нескучного теста и удачи! 73!Игорь R1CI (ex RN1CR), https://vk.com/rn1cr
-
03.06.2016, 10:44 #30
- Поблагодарил
- 256
Социальные закладки