нормальная :) правда соотношение точки-тире , немного , задрал ...
и , что странно , отличался и было заметно ран и подбор ...
Вид для печати
С сигналом UA4S другая была хохма, на 15 метрах.
Часа за полтора до окончания теста (в VL-18 было утро :)) увидел спот на UA4S на 15 метрах. Темп был низкий, дай, думаю, попытаю удачи. Переключился - нет, не слышу... разве что «присутствие». Но потом буквально на глазах их сигнал «выплыл» (может, развернули антенну?), стал читаем. Был чётким, с хорошей манипуляцией, но явным авроральным дрожанием - и на уровне шумов. Примерно с такими уровнями я когда-то слышал стоваттников-новозеландцев на 80 метрах на четвертьволновой вертикал :)
Позвал; с первого раза не услышали. Честно говоря, был уверен, что не дозовусь. Мало того что мёртвая зона, прохождение не фонтан, так ещё и зову на 100 ватт в инвертед ви другого диапазона :) :) :)
Но «для очистки совести» всё же позвал ещё раз. И с удивлением понял, что «зацепили», с повтора вытащили полностью мой позывной и ответили. Состоялось небывалое QSO VL-MR на 15 метрах :)
RM1T: Привет из Боровичей, NV05! Во - первых спасибо всем, кто позвал :p-up: и, как всегда прошу Звинять кому не ответил :mad:. SOAB CW HP (SO1R (KEY+Бумага :)). На ВЧ прохождение - дрянь ( 15m 49 QSO при 14 DXCC; 10m - глухо ). QSO/MULT(DXCC+RDA): 1400/(149+350) приблизительно. Вот где-то так... 73! С уважением Евгений. P.S. Спал около трех часов ( срубает, а ведь еще и 60-ти нет... :s6:). :пока:
О да, кстати; вас я везде, включая 160 метров, слышал просто замечательно.
Мне показалось, CONDX были какие-то странные в этот раз. На поиск треть европейцев на 40 метров не слышит, просто в упор, хоть убейся. Через полчаса встаю на общий вызов - и те же европейцы создают на мне пайлап... притом не со спота, а просто так. И через эту толпу протискивается ещё и японец, который вообще в другом контесте работал :) "Почувствуй себя IOTA new one" на сто ватт и инвертед :)
Был один яп, конкретно в РДА работал. Меня тоже позвал на 20 ке.
Александр, вы говорите об этом со стороны участника RDAC.
Другие с другой стороны, эту самую законодательную базу, используют гораздо эффективнее для самого себя: молотят в ОЗЧР с пригорода Пучежа, как известно Ивановской области,
за 900 верст от своей хаты, напротив Дресвищ, как известно Нижегородской области, и не "парятся", заявляются домашним позывным с чистой совестью на призовое место в календарных соревнованиях -
это вам не RDAC, где можно обидеться на инертность оператора, а всероссийские соревнования. А чо мульт нормальный, в LP, опять ни какой тебе мертвой зоны, остальные связи, как обычно - все будет.
А Вы говорите, как без Интернета бывало 30 лет назад. Кому как, видимо.
Непонятно одно, прежде чем сетовать на тугоухость и переспросы корреспондентов, кто мешает вам активировать район, как это делают все активаторы по программе RDAward.
Насколько я понимаю, там не так все просто. И что-то мне подсказывает, что есть аусвайс такой, как Свидетельство о регистрации РЭС - там тоже кое что написано.