У меня зверь, похожий на бобра, вырыл нору около точки ухода кабелей под землю, завел самку и, по-видимому в экстазе, перегрыз кабель на MULT на 40м. Благо запасной кабель был в паре, перешел на него...
Вид для печати
Был забавный момент!
На 21, стою на CQ в сторону Европы...... Подлетает RW0A , спрашивает , занято ли , и начинает так же работать на CQ. На мои просьбы уйти - не реагирует. Идет баллов на 5.Да, не комфортно, но работать можно, что я и делаю, к тому же , его не зовут , и своими CQ , в своей супер быстрой манере его передавать , мне особо мне мешают. Меня зовут , я - отвечаю , их зовут изредка тоже, но они не реагируют.....Вот так и сидим.
Чуть позже замечаю, что и они отвечают , но я не слышу их корреспондентов. Вот , думаю, сюрпризы прохождения! ))))
Через несколько минут , случайно, вижу , прилетел спот , в котором частота RW0A указана намного выше моей! Сходил туда .Любопытно же! ))) Вот там их и нашел)))
Я еще на работу ходил после теста, придя с работы меня вырубило все-таки.
Что-то фоток мало оказалось, видимо некогда было.
На переднем плане 10 эл. на 20-ку, чуть дальше 6 эл. на 40.
Вложение 174493
Стек 4 по 7 эл. на 10-ку. Все-таки сделал свое дело и позволил взять 500 связей на 28.
Вложение 174494
UA6AA, RY7Y, UA7A
Вложение 174495
UA7A MULT
Вложение 174496
RY7Y RUN
Вложение 174497
UA7A, UA6AA
Вложение 174498
RA6YDX RUN
Вложение 174499
Саня, пропустил тебя в списке операторов :( Ну я же писал про ставропольский коньяк.. и так понятно что ты привёз :)))
всем привет ,работал без фанатизма,на 160 не дозвался ua4s Band QSOs Pts ZN Cty Pt/Q
1.8 14 34 4 8 2.4
3.5 177 505 7 33 2.9
7 410 1175 14 62 2.9
14 781 2228 20 71 2.9
21 931 2747 16 67 3.0
28 191 564 9 45 3.0
Total 2504 7253 70 286 2.9
Score: 2,582,068
1 Mult = 7.0 Q's
В этом году побывал вместе с Павлом (RK4FD) на позиции RU1A...
Дабы посмотреть как у "них это устроено"...
Аврора внесла коррективы, но поработать в тесте с другого QTH того стоило.
Основной упор у нас был на RUN - подбор получился так себе (т.е. слышишь, а дозваться не получается быстро - не очень привычно для меня), но....
антенн там на RUN ну "ооочень" много (причем на всех диапазонах)- переключаться между ними приходилось постоянно...(например на 15 я выбирал их из 5 направлений)...
Результат не выдающийся получился, но сделали всё что могли...
Из минусов - климат - сыро (ну очень сыро) мерзнешь на улице почти сразу....
А плюсы...
1. встреча, проживание, проводы и всё что связано с бытом...выше всяких похвал...
2. увидел как Владимир - RW1AC - "скачет до потолка", взяв мульта на последней минуте теста - ну прям как ребенок :) - поездка того стоила....
3. а главное - общение...и коллективная работа с операторами у которых есть чему поучиться...
Глянул её видеозапись, выложенную на QRZCOM-е. Девушка переспрашивает отлично слышимые позывные, не принимает ВООБЩЕ (дальше даёт CQ) слабые, но слышимые сигналы... Мне сложно поверить в её результат за этот контест, видя то, что я видел. А если учесть, что это LP, то... Удачи ей, тем не менее.
OFF TOP
А зачем? Способ простой, зоопарк называется, берешь банку 3-х литровую, кладешь в нее чего-нибудь, я положил сыр, делаешь дорожку, они по ней сами в банку падают, за пять часов, что был в тесте, поймал четыре штуки. У меня в дачном шеке, тоже мыши есть, сожрали сцуки половину семян, как оказалось, хотя раньше за ними такого не замечалось, голодомор, наверное!
Очень часто такое можно слышать в тестах ...EA9LZ и EF8U работают на одной частоте и не слышат друг друга https://www.youtube.com/watch?v=I1ex5IbuZ9M
Инопланетянин снова был на выезде, вновь показав космический результат! :)