Серега, ты в гости сьезди, да мож поработай оттеда, глядишь и сомнений поубавится, а то что Андрюха мОгет,вопросов -нихт..
Вид для печати
Серега, ты в гости сьезди, да мож поработай оттеда, глядишь и сомнений поубавится, а то что Андрюха мОгет,вопросов -нихт..
Если это редкая экспедиция на необитаемую территорию и не принимающая участие в контесте, то просто из уважения к ним,сделаю всё чтобы им не мешать. Если же это участник контеста, пусть и работающий с достаточно редкой территории, то здесь как в бане - все равны. Или я ошибаюсь?
от RA3RUB:"...переход от мыслей, правильный контур сопротивлений и нагрузок."
Бывает, что ваши, тамбовские, излучают вторую гармонику со 160м.
Пусть не переходят от мыслей о правильном контуре.
R2RZ, what is who?, своей второй гармоникой на 80-ке поливал вовсю. Довольный такой...
Так возле редкого мульта цикулять приятней:s10:! Щелкнул по бенд мепу, сработал, мульта, чуть крутнул валкодер и тут не сработанная станция, в одиночестве:s10: че не взять:s10:
И еще, че заметил; появляется спот на редкого мульта, подходишь, а там совсем другой кол! И под ним, dx, и близко нет, хотя по условиям прохода слышно dx должно быть. Мож. Ошибаюсь, но впечатление такое, что некоторые так себя спотят!
Не пинайте, может показалось, в тлф. Мало работаю:s9:
Ну ладно нас, пацанов, 10 лет командой не работали... :)[/QUOTE]
Так 300 км. всего.... Мне реально пондравилось.... Слышно там хорошо....... На WW160 непривычно было- иной раз как на40....
у нас также тихо
я бы сказал совсем тихо
жду вот WW160 с нетерпением
То, что Вы понимающий радиолюбитель сразу понятно. Не знаю какие они новомодные, но на удивление их покупают весьма охотно у нас!!
Все цифры справедливы при условии нескольких факторов. Хорошая сеть, хорошая(отобранная) лампа, правильно выставлен под данную лампу ток покоя,
и немаловажно правильная настройка усилителя предварительная по сегментам. При всех выполненных условиях, 2500 и 3500 будет отдавать то что Вы бы хотели.. :ржать:
Ну еще немного добавлю, что для контест работы его немного надо "причесывать" как говорит уважаемый RZ3CC, ну это уже совсем другая история...
Согласен. Когда переехал в деревню 3 года назад, терпение закончилось в первую зиму, когда в гараже перед тестом мыша коротнула высокое на "схеме Ларионова". Завел сразу кошку, точнее сама пришла. Теперь как на фото, правда еще не все... :s10:
Вложение 174546
По тесту, чуть работал на 80-ке. Когда в HP не дозвался Итальянца с третьего раза, понял что прохода нет и не будет ). Немного пособирал, кто был и кого слышал. Запомнился FR4NT. Он минут 10 одиноко сикюлял, ответил правда сразу.
Мужики (БИГГАНЫ) наивный вопрос, не поленитесь ответьте: если Вы с вашими антеннами и мастерством снизите выходную мощность до 1500 Ватт на выходе с усилителя, насколько процентов по вашему снизится Ваш результат? (Не преведи Ха Шем, вы это сделаете в жизни, вопрос гипотетический)
Не подумайте, что юродствую, просто любопытно.
Впервые отработал из деревни.
Был в SO HP 160, ГУ-74Б + Inv.L (20м V+ ~25м Н), пока без Bv на приём.
Из впечатлений:
- эфир - чистейший, в отдельные тихие часы - как на 10-ке;
- звало много "стоватников-веревочников", которых из города не услышишь;
- огорчило малое количество As Rus - всего 5, хорошо шли RT9S, RW0A;
- приятным бонусом сами позвали D4C, VY2ZM (просил перейти на 80м), EA6, T7, A6, A7, 9К;
- слышал нескольких USA, но не срослось; в конце теста упустил мульт GJ2A;
- огорчил, кажется, RK3PWR: в 3-х секундной паузе между моими CQ - прыг на частоту и давай поливать,
услышав моё недоумение пытался спорить...
- на последних секундах теста оглушительно позвал UB7K.
Грандиозных целей перед собой не ставил, хотелось получить удовольствие.
Неожиданно получилось неплохо.
Вложение 174549Вложение 174550
Привет ВСЕМ и спасибо за связи и споты (!)
меня супруга просила не писать...
голые факты: да, шучЮ....
от себя: МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ТЕСТ
аврора была.... а, там усё шире... .. теоретики...
нормальный был сигнал у UB7K и UA2F
Ромчик - я всё понял... правильно и .... сам знаешь
Много мерси Игорю - R4RE ! Желаю чтоб в одной команде поработали (UA4S - не плохая...)
Много было с украины, беларусь - СПАСИБО !
73! и до встречи в CQWW CW
Band QSOs Pts ZN Cty Pt/Q
1,8 181 212 8 45 1,2
3,5 400 561 15 66 1,4
7 755 1159 28 108 1,5
14 1036 1350 28 111 1,3
21 609 1418 27 84 2,3
28 100 143 12 41 1,4
Total 3081 4843 118 455 1,6
Score: 2x775x039
1 Mult = 5,4 Q's
Слава UA4HTT(UA4S)
Ну еще бы стэк(2*4) на 80 метров поставил на USA,еще один стэк на 40 м(3*5) ,и лампы поставить поновее в свои Р631 ,так как старые никуда.Шутка. Если бы еще UA5B в 2013 году умел бы работать,а то работал как школьник(Rookie) Вот и получается если бы да как бы.А что будет с прохождением в России и не только,в следующим году никто не знает.Хотя на телеграф этого года обещают такое же как и в эти выходные.