Когда второй вариант (1 ран и 1 поиск), бывает, что вы работаете так на одном диапазоне?
Вид для печати
Добрался я до компа наконец то и собрал фотк в кучу. За качество извиняюсь - фотал на зажигалку :D
1 Про обновки на позиции за лето перенесли 5 эл на 20 м в поле подальше и установили над стэками на 15 LOG-YAGI 10-30 МГц.
Получился вот такой вид
Вложение 176791
LOG использовался как основная на 28 МГц. Также сделали коммутацию на 21 фиксированный стэк - 6 элементов с повороткой. В первый день я успешно пользовал это хозяйство.
Также сделали дополнительно бевереджи 30-240-180 -130 с удаленным коммутатором. Во второй день и они не спасли прохождение на 160 м не появилось совсем.
Про плохое :( поменяли коммутацию усилителей теперь, который использовали на 40 глушит 2 других места на НЧ напрочь. Видимо проблемы с П-контуром, так как на ВЧ этой проблемы нет -надо в общем доводить.
Кстати перед тестом и первую ночь прохождение было прям "АГОНЬ!" - 80 метров напоминало двадцатку. В ночь перед тестом с часу до четырех пытался оторваться от трансивера, но только пол пятого смог себя заставить это сделать :D
Немного наших фото
Первая смена обедает:
Капитан UA0CA
Вложение 176794
Главный оператор RW0CR и Главный инженер RW0CF
Вложение 176795
Охотник RZ0CQ (28 и 1,8 были за ним)
Вложение 176796
Молодой оператор команды UA0CDO
Вложение 176798
Вторая смена на ране:
RN0C UA0CDX R0CM
Вложение 176799
Общий план:
Вложение 176800
К сожалению по техническим причинам на вторую ночь операторы иссякли и пришлось работать вдвоем RW0CR и мне. RW0CF выискивал мульта на 80. Прохождение было совсем не ахти, бэндмап был пуст. Так что мы справились.
Результат я выше выкладывал. Хотелось как говориться больше, но получилось как всегда. По сравнению с прошлым годом около 1300 связей недобрали.
Во время соревнований работал кластер R7AB-6?У меня не работал,может это с моей техникой какие то нелады.Хотя другие работали,да и RBN тоже работал.Вообще,который раз замечаю что во время соревнований R7AB-6 почти всегда замолкает.
Не работал кластер. Работал R7AB в тесте.
Александр первую ночь падала трансляция скиммер спотов с RBN. Причем не один раз. Были только ручные споты - это на VE7CC.
Да, RT0C на общем фото позывной видно :)
Роман, UW2M везде гремел по уровню как JA3YBK
Кстати на 40 с таким же уровнем US1I грохотал :)
Кстати, что еще запомнилось - это количество повторов в этом тесте. TC3A на 40 ко мне раза три или четыре подходил. Евгений R0CM на второй день утром задал мне вопрос - все ли в порядке у нас с логом. За час получилось почти 90 процентов станций подошли по второму разу
Еще один интересный ролик работы в CQ WW CW 2016 CR3OO на 2-х радио ( op. CT1BOH )
https://www.youtube.com/watch?v=42TCOtmJuEI